-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70984
Комментариев: 169938
Написано: 257797




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Ореховый рулет

Среда, 26 Мая 2021 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Orehovii_rylet1 (700x461, 259Kb)

Ингредиенты:
 
для теста: 
 
7 г сухих дрожжей,
185 мл молока,
60 г коричневого сахара,
400 г муки,
0,5 ч ложки соли,
120 г сливочного масла,
3 желтка,
60 мл рома
для начинки: 
 
285 г грецких орехов,
80 г коричневого сахара,
2 ст ложки меда,
2 ч ложки корицы,
50 г сливочного масла,
0,5 ст молока,
1 белок,
2 ст ложки сахарной пудры
Приготовление:
 
  1. Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
  3. В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 1.5 часа.
  4. Для начинки измельчите орехи , добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.
  5. В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  6. Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.
  8. Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
  9. Выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. 
Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_keks (700x466, 36Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кальмары по-корейски

Среда, 26 Мая 2021 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
салаты
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из моркови - простые рецепты солнечных салатов

Вторник, 25 Мая 2021 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чизкейк Орео

Вторник, 25 Мая 2021 г. 10:48 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


чизкейк-орео-2 (512x416, 211Kb)

Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка - из шоколадного печенья. Масса торта 1кг 950 г.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шинка по-деревенски

Вторник, 25 Мая 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shinka_poderevenski (700x542, 86Kb)

Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Ингредиенты для «Шинка по-деревенски»:
Свинина (окорок без кости) — 1,300 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи (любые, у меня: хмели-сунели, смесь перцев, молотый пажитник, кориандр) — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Шинка по-деревенски»:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пышный омлет из 3-х яиц

Вторник, 25 Мая 2021 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pishnii_omlet_iz_3h_yaic1 (700x373, 54Kb)

Сегодня расскажем Вам как приготовить пышный омлет из 3-х яиц. Получается очень вкусный, такой знаете, как говорят :”Как в садике”. Самое главное придерживаться нескольких правил приготовления и тогда у Вас получится такой же омлет.
 
Ингредиенты:
3 шт -куриных яйца
170 мл -молока
соль. специи по вкусу
сливочное масло для  смазки формы
Пышный омлет из 3-х яиц. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица по-аджарски

Вторник, 25 Мая 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kyrica_poadjarski1 (700x435, 282Kb)

Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания.
 
Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, что немаловажно, не требует какого-то опыта на кухне, готовится быстро и легко!
 
Курица по-аджарски напоминает по способу приготовления рецепт Цыпленка тапака (табака).
 
 
 
Ингредиенты
 
— курица 2 кг
— чеснок 8 зубчиков
— кинза 20 г
— соль 1 ст.л.
— перец 1 ч.л.
— хмели-сунели 1 ч.л.
— паприка 1 ч.л.
— вода 230 мл
 
 
 
Рецепт приготовления
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
 
1. Тушку разрезать вдоль по грудке.
 
2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
 
3. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
 
4. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
 
5. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
 
6. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
 
7. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
 
Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
 
Приятного аппетита!

2835299_Kyrica_poadjarski2 (700x700, 425Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Йоркширский пудинг с карамелизованным луком

Вторник, 25 Мая 2021 г. 09:49 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Iorkshirskii_pyding_s_karamelizovannim_lykom1 (700x525, 64Kb)

Ингредиенты: 
 
1 ст муки,
2 яйца,
3/4 ст молока,
0,5 ч ложки соли,
перец,
растительное масло
2 луковицы,
80 г сливочного масла,
0,5 ч ложки сахара
Приготовление:
 
Взбейте в миске яйца с 1/4 ст воды с солью, всыпьте муку, размешайте до гладкости теста. 
Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте в холодильник на 30 минут. 
Для соуса нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте на нем лук до мягкости, помешивая.
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте растительным маслом формочки для суфле. Поставьте в духовку на на 3-4 минуты, пока они не начнут дымиться. Размешайте еще раз тесто и разлейте по раскаленным формочкам, заполняя их почти до верху.
Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Посыпет лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая, до легкой карамелизации. 
Опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, выложив сверху лук. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. 
Приятного аппетита!

2835299_Iorkshirskii_pyding_s_karamelizovannim_lykom2 (700x525, 187Kb)

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из баранины на кефире

Вторник, 25 Мая 2021 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга


Понравилось: 3 пользователям

Творожный кекс

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 10:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Творожный кекс
Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.
Ингредиенты для «Творожный кекс»:
Творог — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Цукаты — 50 г
Изюм — 50 г
Шоколад темный — 200 г
Приготовление.

1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.




Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/172049/
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Колбаса Дрогобычская вареная

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Колбаса Дрогобычская вареная1
Продолжаю мое колбасное дело. Дрогобычская всегда была одна из моих любимых колбас. В оригинале она варено-копченая. И на Пасху я ее закоптила горячим копчением в барбекю. Но тут только вареный вариант. Он тоже очень хороший и сочный. Надеюсь тем, кто вдохновиться моими рецептами колбас и решиться на колбасное дело, этот рецепт прийдеться по вкусу!
Ингредиенты для «Колбаса Дрогобычская вареная»:
Свинина (850 г полужирной и 150 г нежирной) — 1 кг
Соль нитритная — 21 г
Перец черный — 2 г
Перец душистый — 1 г
Тмин — 2 г
Чеснок (свежий) — 6 г
Сахар — 2 г
Вода (можно 130 мл + 1,5 г пищевого фосфата) — 75 мл
Приготовление колбасы https://www.povarenok.ru/recipes/show/172045/

Колбаса Дрогобычская вареная2
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушная запеканка из кабачков

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 10:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Воздушная запеканка из кабачков1

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда.

Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина.

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг кабачков

✓ 200 г муки

✓ 2–3 яйца

✓ 100 г сметаны

✓ 100 г твердого сыра

✓ 0,5 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 1/3 ч. л. перца

✓ 50 г зелени

Рецепт приготовления
Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса.

Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца.

Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.

Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов.

Время запекания — 40 минут.

Приятного аппетита
Источник http://goodcookbook.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom.html


Воздушная запеканка из кабачков2
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фундук в шоколаде

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Фундук в шоколаде1

Очень простое и вкусное лакомство - фундук в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

шоколадные капли - 100 г
мед - 4 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
фундук - 80 г
Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте мед и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Поместите в холодильник примерно на 10-20 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 170 °C и обжарьте в ней фундук. Охладите и при необходимости очистите с орехов кожицу.

3. Набирайте шоколадную смесь ложкой и пальцами оборачивайте ею каждый орех. Выложите орехи на блюдо или противень.

4. Поместите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Источник https://www.sloosh.ru/pages/25949-funduk-v-shokolade.html


Фундук в шоколаде2

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из цветной капусты - вкусное и полезное блюдо

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луково-чесночные рогалики

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 08:10 + в цитатник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Луковый пирог с беконом

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с рисом - подборка интересных рецептов

Суббота, 22 Мая 2021 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Килька пряного посола.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 12:32 + в цитатник
madonnam (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Килька пряного посола..Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Килька (700x467, 106Kb)
Килька 0.5 кг
Вода 0.5 л
Соль 20–30 г
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 7 горошин

Как уже говорилось, рыбу следует солить самим. На производителей и торговцев полагаться нельзя. В продукцию добавляются консерванты, чтобы товар лежал на полках месяцами.
Например, раньше открываешь банку с икрой и, если она сразу не съедается, а стоит в холодильнике несколько дней, уже портится. А сейчас красная икра может храниться месяцами, даже не в консервированном виде – просто так, в контейнерах. Это что же и в каком количестве туда надо добавить?

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сталик Ханкишиев-Хаш.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 12:22 + в цитатник
madonnam (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Сталик Ханкишиев-Хаш.


Из книги:Сталик Ханкишиев-Казан, мангал и другие мужские удовольствия.
Хаш-Сталик Ханкишиев-
Хаш (700x299, 31Kb)
Для хаша обязательно требуются говяжьи ноги. Вот такие, как на картинке. Понятное дело:опалить их кто-то должен, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить-вымыть и т. д.
Хаш 2 (700x284, 41Kb)
Еще я беру хвост – тоже говяжий. Некоторые не берут, а я беру обязательно. Вот такой, как на картинке.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами1
В этот несложный в приготовлении кекс можно добавлять что угодно - сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мак и т. д. Вкусная выпечка к чаю порадует вас в любую погоду!
Ингредиенты для «Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами»:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
Соль (щепотка)
Цукаты (или сухофрукты, шоколад и т.д.) — 200 г
Приготовление https://www.povarenok.ru/recipes/show/77161/
Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами2
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1827 ... 1558 1557 [1556] 1555 1554 ..
.. 1 Календарь