-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Салат «Новогодняя сказка»

Среда, 05 Декабря 2018 г. 09:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат «Новогодняя сказка» (645x430, 195Kb)

Праздничный салат
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году. Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bell ..». Запах хвои и морозного утра, праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше!
Ингредиенты:
Салат
Ананас консервированный 1 банка
Виноград кишмиш 350 г
Сыр твёрдый 300 г
Чеснок 3 зубчик
Майонез
Горчица 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

НУГА С АРАХИСОМ

Среда, 05 Декабря 2018 г. 09:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

НУГА С АРАХИСОМ (700x466, 265Kb)

Приготовление мягкой нуги с арахисом — процесс достаточно быстрый и сложностей в нем нет. Мы использовали арахис, но равнозначная замена на любые другие орехи или сухофрукты приветствуется.

Способов приготовления лакомства множество, но этот рецепт не раз отработан и результат гарантирован. Для формирования нуги понадобятся одноразовые формы из фольги.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»

Среда, 05 Декабря 2018 г. 09:07 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Ёлочные шары (700x526, 324Kb)

Ингредиенты:

-  300 грамм филе куриной грудки;
— 200 грамм сыра;
— зелень петрушки;
— 10 грецких орехов;
— майонез;
— маслины или оливки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фасолью,курицей,грибами и грецкими орехами

Среда, 05 Декабря 2018 г. 08:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат с фасолью,курицей,грибами и грецкими орехами (700x466, 362Kb)

Рецептом этого салата в своё время со мной поделилась мама,с тех пор готовлю его очень часто.Салат получается очень вкусный и сытный nyam2 Конечно же для любителей фасоли nyam2 

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цитрусовое варенье - 22 экзотических рецепта

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:41 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
 В наши дни вареньем никого не удивишь, разве что туда добавить какой-то экзотический компонент. Мы предлагаем вам рецепты очень вкусного и необычного варенье из цитрусовых .Вам стоит решиться на этот кулинарный эксперимент и попробовать приготовить апельсиновое ,лимонное или грейпфрутовое варенье  или джем ,с новой экзотической ноткой по одному из следующих рецептов. 
 
4979645_kreativnoevyazanieidei45 (650x543, 297Kb)
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Студентам в помощь - оформляем введение в курсовой работе

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ 20 (145x30, 1Kb)

alt="оформляем введение в курсовой работе"

«Введение» - вступительная часть курсовой работы.
За время учёбы студентам различных ВУЗов не раз приходится писать курсовые работы. Это своеобразный итог усвоения пройденного материала, критерий, по которому студент допускается к сессии. Если курсовая работа не написана, то и допуска студент не получит. Каждый студент заинтересован написать работу качественно, поскольку любая оценка за работу учитывается при сдаче диплома. Курсовая – это всего лишь шаг к его получению.
От грамотного написания курсовой работы зависит не только оценка за неё, зависит и отношение ко всей работе студента, добросовестно ли он выполняет задания, или кое-как, зависит и общее мнение о студенте и дальнейшее его продвижение. Поскольку каждая курсовая работа состоит из нескольких частей, а вводная её часть так и называется «ВВЕДЕНИЕ» sovetstudentu, то и всё содержание курсовой зависит во многом от того, как написано «ВВЕДЕНИЕ».
У каждого преподавателя свои требования к написанию курсовых работ, поэтому надо выполнять не только общепризнанные правила и стандарты, но и требования своего преподавателя. Каждый из них, наверняка, не раз заострял внимание студентов на том, что писать во «Введении», хорошие студенты должны были это запомнить.
Содержание «Введения».
«Введение» - вступительная часть курсовой работы, по которой у преподавателя складывается впечатление обо всей работе и об отношении студента к порученному ему проекту. В любой работе не бывает мелочей, точно так и при написании «Введения» нужно не забыть, что его объём составляет всего около 10% общего объёма работы, поэтому важно не быть очень многословным, но не забыть описать каждую из составляющих «Введения», а их несколько:
обоснование актуальности выбранной темы курсовой;
обозначение цели курсовой работы;
постановка задач, которые можно решить с помощью этой работы;
объект и предмет исследования;
определение методов исследования;
информационная база исследования.
Если в результате исследования остались нерешёнными какие-то проблемы, а студент знает пути их решения, то он может написать об этом, но в заключительной части. Во введении можно описать лишь индивидуальный подход к исследованию, вопросы, отражающие интерес автора к выбранной теме.
Содержание на каждой части «Введения».
1. Обоснование актуальности выбранной темы курсовой – тема может быть выбрана студентом осознанно или достаться случайно, но в любом случае необходимо показать необходимость исследования, иначе вся проделанная работа будет напрасна.
2. Обозначить цели курсовой работы поможет понимание исследуемой проблемы, а это может быть изучение новых технологий или изучение теории с последующим применением её в практических целях, или изучение особенностей проблемы в формате отрасли или страны, в любом случае цель должна быть чётко обозначена во «Введении».
3. При постановке задач студент фактически определяет количество параграфов своей курсовой работы.  В зависимости от того, что определяется в задаче, формируется последовательность параграфов: «изучить», «исследовать», «определить», «проанализировать». 
4. Объект и предмет исследования – объектом является изучаемая студентом сфера, а предметом исследования станет конкретное направление этой сферы, например, в проекте «Пути влияния факторов среды на принятие маркетинговых решений» объектом будет процесс принятия маркетинговых решений, а предметом исследования станет влияние факторов среды на принятие маркетинговых решений.
5. Определение методов исследования – в этом разделе студент должен описать методы исследования, реально использованные для достижения поставленной цели, не углубляясь в их суть.
6. Информационная база курсовой работы – это реально использованные источники, документы, издания, научные труды, которые были изучены студентом. Нет смысла писать огромное количество информационных материалов, про которые узнал лишь накануне, ведь отсутствие этих документов будет сразу заметно при прочтении работы.
Написание курсовой работы требует от студента собранности и внимательности. Кроме того, что работа должна быть написана самим студентом, а не списана им с чужих работ, большое внимание при проверке работы уделяется грамотности написания, оформлению всего документа, соблюдению правил орфографии и пунктуации. Небрежно написанная работа вызывает лишь негативное отношение к студенту, хорошо оформленная работа вызывает уважение к нему.
 

alt="оформляем введение в курсовой работе"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Ёлочки" из готового слоеного теста. Формочки не потребуются!

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 14:30 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

На скорую руку! Из готового теста! Давайте приготовим любимое многими слоёное печенье и сделаем его в форме ёлочек.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 250 г

Яйцо (крупное, желток) – 1 шт.

Молоко – около 2 ч. л.

Сахар-песок – около 7 ч. л.

Выложите тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой, также припудрите его мукой и сверху.

Раскатайте в пласт толщиной не менее 3 миллиметров.

Разрежьте на треугольники. Нож должен быть острым.  Тупой инструмент мнет края теста, что ухудшает его подъем.

Вы можете выбрать свои пропорции, у меня же длина основания - 5 миллиметров, высота -  9,5.

Противоположные стороны треугольников надрежьте ножом или ножницами в виде опущенных ветвей елочек. Немного вытяните тесто в длину. Действуйте осторожно, чтобы не порвать. Теперь можно приподнять края веточек.

К желтку добавьте немного молока. У меня было крупное яйцо, я добавила около 2 чайных ложек. Перемешайте. Чтобы избавиться от сгустков, процедите смесь через сито.

Смажьте елочки желтковой смесью. Я использовала небольшую акварельную кисточку, чтобы не задеть места разрезов: склеенное тесто будет хуже подниматься.

Окуните печенье смазанной стороной в сахар и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх. Смазывайте поочередно не более чем по три изделия, чтобы желток не успел подсохнуть и сахар хорошо приклеился.

От вершины к середине основания сделайте неглубокий надрез, имитирующий ствол. Осторожно, не прорежьте тесто насквозь.

Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время выпекания около 20 минут. Готовность печенья определяют по упругости и цвету.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Москва, издательство «Колос», 1993г

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежное суфле из рыбы - быстро, просто и очень вкусно

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 10:45 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Нежное суфле из рыбы - быстро, просто и очень вкусно

суфле из рыбы (680x510, 344Kb)

Филе из рыбы - вкусная и диетическая еда, которую можно давать даже годовалым детям. Для его приготовления можно брать любой сорт морской рыбы, но луче всего выбирать нежирные сорта. Приготовив суфле по этому рецепту - вы получите прекрасное блюдо, что не уступит рыбному суфле из дорогого французского ресторана.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 39 пользователям

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 08:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ (700x462, 387Kb)

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт без духовки из трех ингредиентов!

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 08:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

РўРћР Рў (700x466, 361Kb)

Всем большой привет, дорогие друзья! Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления крема! А результат потрясающий!
 
Ингредиенты
 
Галетное печенье – 500 гр.
Вареная сгущенка – 450-500 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый простой ростбиф на Новый год!

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 08:42 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Самый простой ростбиф (645x430, 220Kb)

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны духовка, часы и знание математики для начальной школы. Я часто использую этот рецепт в день приезда гостей: на вид круто, а приложение усилий со стороны хозяйки — вообще мизерное.

Ингредиенты:
Говядина мякоть 1500 г
Масло сливочное 30 г
Смесь перцев 3 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 3 ч. л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свекольник горячий - этот рецепт намного быстрее и проще

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки с картошкой в лаваше

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 08:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пирожки с картошкой в лаваше (700x466, 288Kb)

Мягкая начинка в хрустящем лаваше. 
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница. 
Автор пирожков raisa_foodblogger 

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Постные соленые крекеры

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 10:45 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Постные соленые крекеры

постные соленые крекеры (680x510, 552Kb)

Соленый крекер универсальная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Такие крекеры отличный вариант перекуса, прекрасно сочетаются с хумусом, гуакамоле или террином.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Поросёнок» на Новый год

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат «Поросёнок» (645x430, 221Kb)

Салат «Поросёнок» на Новый год

Новый 2019 год — это год Жёлтой Земляной Свиньи. Традиционно, каждому кулинару хочется приготовить на новогодний стол вкусные, красивые и тематические блюда.

Часто на новогодний стол готовят салат Оливье с майонезом, так как считают его традиционно новогодним. Иногда такой салат готовят всего лишь один раз в год и именно на Новый год. Если вас останавливает в похожих салатах наличие майонеза, вы можете приготовить домашний майонез самостоятельно и тогда будете уверены в его качестве.

Традиционный майонезный салат можно немного изменить и оформить его в виде симпатичного поросёнка. Думаю, такой салат вызовет улыбку не только у детей, но и у взрослых.

Ингредиенты:
Картофель 100 г
Колбаса вареная 200 г
Кукуруза консервированная 150 г
Лук репчатый 35 г
Майонез 100 г
Огурцы солёные 60 г
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 2 г
Сыр твёрдый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (700x466, 283Kb)

Из-за пористой структуры оно мгновенно впитывает жидкость, к примеру крепкий кофе (для «Тирамису»). Печенье можно долго хранить в закрытой коробке.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 3 шт.
  • Белок – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат осенне- зимний и заготовка его на зиму

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат осенне- зимний и заготовка его на зиму1 (600x401, 282Kb)

нам необходимо: 

капуста – 2 кг 
помидоры – 1 кг (можно бурые) 
морковь – 1 кг 
перец болгарский – 1кг 
лук репчатый – 1 кг( можно меньше) 
огурцы-3-4 шт 
чеснок – 1 головка 
сахар – 1 стакан, можно чуть меньше 
уксус 9% - 10 ч. ложек р 
растительное масло – 1 л 
соль – по вкусу. 
приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жареная говядина «Нежный сок»

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Жареная говядина «Нежный сок»! (448x323, 121Kb)
Жареная говядина «Нежный сок»1 (448x336, 129Kb)

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично. 
Что потребуется: 


Говядина 600-800 гр. 
1 лимон 
1 яйцо 
1,5 ч.л. картофельного крахмала 
1ч.л. соды (без горки) 
Мука для панировки 
Масло для обжарки 
Соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Картошка-ёлочка (700x542, 510Kb)

Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:
Печенье-донышки:
 
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (очень мелкий помол) — 20 г
Пирожное-ёлочка:
 
Печенье (бисквитное (сухое)) — 250 г
Орехи (мягкие(кешью)) — 100 г
Цукаты (ананасы) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко сгущенное — 150 г
Коньяк — 50 мл
Шоколадная глазурь:
 
Шоколад темный — 100 г
Мед — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Украшение :
 
Посыпка кондитерская (золотые шарики)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1851 ... 1253 1252 [1251] 1250 1249 ..
.. 1 Календарь