Способ приготовления

1) Орехи необходимо измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее!

2) Печенье также измельчаю в крошку, но не В «муку», так, чтобы было видно маленькие кусочки. Печенье нужно брать типа зоологического, как у меня или «Наполеон», «Мария», какое любите.

3) В миске соединяю измельченное печенье, орехи и вареную сгущенку. Вареную сгущенку можно заменить на обычную, не вареную, но тогда, может ее понадобиться немного больше или меньше. Хорошо размешиваю, превращая в однородную массу. Удобно это делать рукой, так как масса довольно плотная.

4) Форму, в которой буду формировать торт, устилаю пищевой пленкой, форму предварительно смазываю растительным маслом, чтобы пленка лучше пристала. Массу хорошо утрамбовываю донышком стакана. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа охладиться. Размер моей формы 12/11 см.

5) Украсить можно по своему желанию. Я посыпала какао и украсила ягодами калины. Режется торт замечательно, не крошится, кусочки ровные и красивые. Вкуснейший, насыщенный вкус сгущенки с грецкими орехами и печеньем. Очень вкусно и невероятно просто!