Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов) |
Соленые огурцы в банках как бочковые - это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.
Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять чистую трёхлитровую банку. На её дно уложить: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку поместитьзонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.
Далее уложить в банку предварительно вымытые огурцы. Старайтесь укладывать огурчики как можно плотнее.
Взять стакан чистой питьевой воды, добавить в неё 3 столовые ложки соли, размешать, растворяя соль в воде. Соляной раствор перелить в банку с огурцами. Далее долить почти до верху обычную холодную питьевую воду. При этом слегка пошатывая, чтобы раствор перемешался. Сверху уложить два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Долить воду до самого верха. Поставить банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрыть крышкой вверх.
Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставить огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.
Далее долить в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрыть капроновой крышкой и отправить в темное прохладное место.
Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.
Ингредиенты:
Для приготовления рассола:
Приготовление:
На дно чистой трёхлитровой банки уложить лист хрена, зонтики укропа, половину пучка зеленого укропа. Далее поместить в бутыль листья вишни и смородины.
Головку чеснока надрезать с четырех сторон и отправить его в банку. Далее положить лавровый лист и порезанную на 3 части половинку горького перца. Всыпать черный перец горошком. Осталось только уложить подготовленные, чистые огурцы.
Огурцы желательно подбирать одного размера, но если нет такой возможности, то сначала в банку следует укладывать те что побольше, а затем меньшие. Сверху банки на огурцы уложить оставшуюся часть зеленого укропа.
Приготовить рассол: в холодной питьевой воде растворить соль.
Приготовленным рассолом залить огурцы. Банка должна быть наполнена до самого верху.
Если вы хотите, как можно быстрее получить квашеные огурцы, тогда следует оставить банку в комнате на 3 - 4 дня прикрыв крышкой. При этом бутыль необходимо поставить в глубокую миску, чтобы рассол не пролился на пол во время брожения. По окончанию брожения бутыль с огурцами плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.
Или можно сразу плотно закрыть банку капроновой крышкой и сразу вынести в прохладное и темное место. В таком случае и готовиться квашеные огурцы будут дольше.
Совет: Для того, чтобы продлить срок хранения уже открытых банок с солениями (огурцы, помидоры и т.д.) проделайте следующее:
Соления с такой крышкой будут долго стоять в холодильнике, рассол не будет мутнеть и не будет образовываться плесень.
Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.
Ингредиенты (на одну 3-х л банку):
Для рассола:
Зонтики укропа и листья хрена нарезать крупными кусками сантиметров по 5 или просто порвать руками. Поместить половину их в чистую банку. Туда же положить половину крупно порезанного чеснока и острого перца (по желанию, можно без него). Уложить листья вишни. Следующим шагом уложить огурцы плотно, но без фанатизма. Сверху положить оставшийся чеснок, перец и листочки хрена. Добавить душистый и черный перец горошком.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и готовым рассолом залить банку с огурцами. Накрыть крышкой и оставить на 5 дней до прекращения процесса брожения.
Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками слить рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промыть огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуйтесь все той же крышкой.
После промывки залить банки с огурцами чистой холодной водой и закатать металлическими крышками или закрыть капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.
Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте. По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, перец горошком. Чеснок разрезать на несколько частей, поместить в банку. Положить листья хрена, винограда, смородины и вишни.
Поместить в банку, предварительно вымытые, свежие огурцы.
Далее необходимо приготовить рассол: в кастрюльку положить 3 ст.л. соли, налить немного воды около стакана. Поставить на огонь и растворить соль. Кипятить не нужно. Добавить в соляной раствор холодную воду и залить огурцы холодным рассолом. По мере необходимости добавить в банку холодную воду. Накрыть огурцы крышкой и оставить в таком состоянии на 3 дня.
Через три дня сверху банки образуется пенка и раствор помутнеет. Убрать пенку при помощи ложки. Слить рассол в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В процессе нагревания убрать образовавшуюся пену.
Далее кипящим рассолом залить банку с огурцами. Если по какой-то причине у вас не хватит рассола до верха банки, то добавить обычного кипятка.
Далее, если планируете хранить консервацию дома, то в банку добавить лимонную кислоту. Если соленые огурцы в банке будут храниться в прохладном, темном месте кислоту добавлять не нужно.
Закатать огурцы крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания. Банки укутывать не нужно.
Как видите, приготовить соленые огурцы в банках, чтобы они были по вкусу как бочковые не так и сложно.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |