-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71103
Комментариев: 169938
Написано: 257916


Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов)

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:41 + в цитатник
Galche все записи автора

Соленые огурцы в банках, как бочковые (несколько рецептов)

solenye-ogurcy-v-bankax (700x438, 283Kb)

Соленые огурцы в банках как бочковые - это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Соленые огурцы на зиму в банках, как бочковые под капроновой крышкой

Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие среднего размера - сколько войдет в 3-х литровую банку;
  • чеснок - 3 зубч.
  • дуб - 5 - 6 листочков
  • смородина - 5 - 6 листьев
  • вишня - 5 - 6 листьев
  • хрен - 4 небольших листа
  • укроп - 4 зонтика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец  черный - 6 горошин
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Взять чистую трёхлитровую банку. На её дно уложить: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку поместитьзонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.
solenye-ogurcy-v-bankax2 (700x392, 280Kb)

Далее уложить в банку предварительно вымытые огурцы. Старайтесь укладывать огурчики как можно плотнее.

Взять стакан чистой питьевой воды, добавить в неё 3 столовые ложки соли, размешать, растворяя соль в воде. Соляной раствор перелить в банку с огурцами. Далее долить почти до верху обычную холодную питьевую воду. При этом слегка пошатывая, чтобы раствор перемешался. Сверху уложить два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Долить воду до самого верха. Поставить банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрыть крышкой вверх.

solenye-ogurcy-v-bankax3 (700x392, 234Kb)

Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставить огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.

Далее долить в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрыть капроновой крышкой и отправить в темное прохладное место.

Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.
solenye-ogurcy-v-bankax1 (700x392, 248Kb)

Квашеные огурцы в банке, как бочковые по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы - сколько войдет в 3-х литровую банку;
  • хрен - 1 лист
  • смородина и хрен - по 5 листьев
  • укроп зеленый - небольшой пучок
  • укроп сухой - 1-2 зонтика
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • горький перец - половина небольшого размера

Для приготовления рассола:

  • вода питьевая - 1,5 л
  • соль - 100 граммовый стаканчик (без верха)

Приготовление:

На дно чистой трёхлитровой банки уложить лист хрена, зонтики укропа, половину пучка зеленого укропа. Далее поместить в бутыль листья вишни и смородины.

Головку чеснока надрезать с четырех сторон и отправить его в банку. Далее положить лавровый лист и порезанную на 3 части половинку горького перца. Всыпать черный перец горошком. Осталось только уложить подготовленные, чистые огурцы.

Огурцы желательно подбирать одного размера, но если нет такой возможности, то сначала в банку следует укладывать те что побольше, а затем меньшие. Сверху банки на огурцы уложить оставшуюся часть зеленого укропа.

Приготовить рассол: в холодной питьевой воде растворить соль.

Приготовленным рассолом залить огурцы. Банка должна быть наполнена до самого верху.

Если вы хотите, как можно быстрее получить квашеные огурцы, тогда следует оставить банку в комнате на 3 - 4 дня прикрыв крышкой. При этом бутыль необходимо поставить в глубокую миску, чтобы рассол не пролился на пол во время брожения. По окончанию брожения бутыль с огурцами плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Или можно сразу плотно закрыть банку капроновой крышкой и сразу вынести в прохладное и темное место. В таком случае и готовиться квашеные огурцы будут дольше.

Совет: Для того, чтобы продлить срок хранения уже открытых банок с солениями (огурцы, помидоры и т.д.) проделайте следующее:

  1. Вырежьте по размеру крышки два кружочка из ткани.
  2. Слегка увлажните их.
  3. Один кружочек уложите внутрь крышки.
  4. Насыпьте на него горчичный порошок и накройте вторым кружочком ткани.
  5. Закроете этой крышкой открытую банку с солениями.

Соления с такой крышкой будут долго стоять в холодильнике, рассол не будет мутнеть и не будет образовываться плесень.
solenye-ogurcy-v-bankax4 (700x438, 248Kb)

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Ингредиенты (на одну 3-х л банку):

  • огурцы - сколько войдет
  • укроп - 2 зонтика
  • хрен - 20 - 30 см лист вишня -
  • вишня - 5 - 6 листьев
  • чеснок - 5 зубч.
  • душистый перец - 10 горошин
  • перец  черный - 30 горошин
  • острый перец -  половинка небольшого стручка (по желанию)

Для рассола:

  • Из расчета на 3 л воды 300 г соли

Приготовления:

Зонтики укропа и листья хрена нарезать крупными кусками сантиметров по 5 или просто порвать руками. Поместить половину их в чистую банку. Туда же положить половину крупно порезанного чеснока и острого перца (по желанию, можно без него). Уложить листья вишни. Следующим шагом уложить огурцы плотно, но без фанатизма. Сверху положить оставшийся чеснок, перец и листочки хрена. Добавить душистый и черный перец горошком.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и готовым рассолом залить банку с огурцами. Накрыть крышкой и оставить на 5 дней до прекращения процесса брожения.

Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками слить рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промыть огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуйтесь все той же крышкой.

После промывки залить банки с огурцами чистой холодной водой и закатать металлическими крышками или закрыть капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.
solenye-ogurcy-v-bankax5 (700x412, 246Kb)

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте. По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера;
  • укроп - 2-3 зонтика
  • перец черный - 10 горошин
  • чеснок - 3 зубч.
  • хрен - 1 лист
  • виноградные листья (если есть) - 2 шт.
  • черная смородина - 3 - 4 листа
  • вишня - 3 листа
  • лимонная кислота - 1/3 часть ч.л. (для хранения в квартире);
  • соль - 3 ст.л. (без верха)

Приготовление:

На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, перец горошком. Чеснок разрезать на несколько частей, поместить в банку. Положить листья хрена, винограда, смородины и вишни.

Поместить в банку, предварительно вымытые, свежие огурцы.

Далее необходимо приготовить рассол: в кастрюльку положить 3 ст.л. соли, налить немного воды около стакана. Поставить на огонь и растворить соль. Кипятить не нужно. Добавить в соляной раствор холодную воду и залить огурцы холодным рассолом. По мере необходимости добавить в банку холодную воду. Накрыть огурцы крышкой и оставить в таком состоянии на 3 дня.

Через три дня сверху банки образуется пенка и раствор помутнеет. Убрать пенку при помощи ложки. Слить рассол в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В процессе нагревания убрать образовавшуюся пену.

Далее кипящим рассолом залить банку с огурцами. Если по какой-то причине у вас не хватит рассола до верха банки, то добавить обычного кипятка.
Далее, если планируете хранить консервацию дома, то в банку добавить лимонную кислоту. Если соленые огурцы в банке будут храниться в прохладном, темном месте кислоту добавлять не нужно.

Закатать огурцы крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания. Банки укутывать не нужно.

Как видите, приготовить соленые огурцы в банках, чтобы они были по вкусу как бочковые не так и сложно.

Приятного аппетита!
solenye-ogurcy-v-bankax6 (700x412, 237Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 32 пользователям