Печеные булочки с творогом |
Печеные булочки с творогом
У вас остался творог и не знаете, где его использовать? Предлагаю испечь булочки с ним. Просто, но получается очень вкусно. Не задумывайтесь, а начните приготовление. Авторам vkusnodoma.net будет очень приятно, что вы воспользуетесь их рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- творог - 200 г
- твердый сыр - 100 г
- моцарелла - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавить кефир и растительное масло.
Затем в полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками, сыр твердый натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль и сушеный базилик.
Для начинки: отделить белок от желтка и хорошо взбить его миксером до образования пены. Ввести белок в сырно-творожную начинку, перемешать.
Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
На серединку теста выложить полную столовую ложку начинки и защипать края.
Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать желтком и поставить в разогретую до 180С духовку запекаться до румяной корочки в течение 30 минут
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 17 - Грушевые пончики в карамели
Часть 18 - Блинные булочки
Часть 19 - Печеные булочки с творогом
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |