-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Тесто для пиццы

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 13:59 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Пицца - одно из популярных блюд в мире. Вкусную и ароматную пиццу любят все: и взрослые, и дети. Eсть большое количество рецептов этого блюда и все они впечатляют своим разнообразием. Приготовить его легко и быстро, подойдет любая начинка. Но большое значение в приготовление играет тесто. Предлагаю несколько его видов, а вы можете приготовить любое, которое вам понравится.
тесто пицца 3 (700x421, 453Kb)

Тесто бездрожжевое для пиццы

Ингредиенты: молоко - 4 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - 1/3 ч.л., мука - 1,5 - 2 стак., творог - 125 г

Приготовление:

Все ингредиенты соединить и замесить тесто. После поставить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую по своему вкусу) и выпекать 20 - 30 минут при 180С.

Пицца "Минутка" (жидкое тесто)

Ингредиенты: сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., мука - 9 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить и замесить жидкое тесто, консистенции сметаны.

Вылить его на сковороду и уже сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить поперчить по вкусу.

Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра.
тесто пицца 1 (700x464, 493Kb)

Пицца "Неженка" (жидкое тесто)

Ингредиенты: кефир - 1 стак., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л., мука - 5 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.

Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку при 200 - 220С.

После этого смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурчиков, кольца репчатого лука, смазать соусом барбекю и буквально на 3 - 5 минут вернуть в духовку.

Начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями и любимые пряности.

Пицца "Новая"

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., вода холодная кипяченая - 1 стак., соль - 1 ч. л., мука - сколько возьмет.

Приготовление:

В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и соли, взболтать, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто.

Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.

Затем готовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.

Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.
тесто пицца 5 (700x437, 452Kb)

Мини-пиццы

Ингредиенты: кефир - 1 стак., яйцо - 2 шт., соль - 1/3 ч. л., сода - 0,5 ч. л. (гашенная уксусом), растительное масло - 1 ст.л., мука - 1,5 стак.. зеленый лук мелко порезанный - по вкусу

Приготовление:

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.

Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.

Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, то есть все, что вам нравится.

Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.

Приятного аппетита!
тесто пицца 8 (602x339, 233Kb)
тесто пицца 7 (700x437, 355Kb)
тесто пицца 4 (700x393, 373Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 11 - Приготовление бисквита для торта
Часть 12 - Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)
Часть 13 - Тесто для пиццы
Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям