Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине |
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 17 - РОМАН ГЕРШУНИ, фалафель
Часть 18 - Готовит Израильский повар Роман Гершуни 1 часть
Часть 19 - Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине
Часть 20 - Иерусалимская смесь (блюдо с курицей)
Часть 21 - Самые вкусные яичницы в мире
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Метки: Cталик утка таджин морокканская кухня картофель |
Работа с тестом |
Метки: тecтo |
Дачные хитрости лучших огородников |
Метки: oгород |
Роза из осенних листьев |
Метки: pyкоделие pозы |
Американское радио, Comedy Club |
Метки: юмор |
Как сделать порошок карри в домашних условиях |
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Метки: карри турмерик куркума специи приправы |
Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия |
Этот пост попал в "Новостной листок" от 12 октября, 2014. В мой день рождения - хороший подарок! :)
Фотографии получились настолько интересными, что были опубликованны в журнале Solis Magazine, благодаря чудесному
фотографу Татьяне Фёдоровой (Tetyana McGowan)
1. Свадебный головной убор, свадебные перчатки, свадебное колье, жемчуг, стразы.
Серия сообщений "моя бижутерия":Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.comЧасть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 23 - Украшения из бирюзы от Laura Mazur
Часть 24 - Работа с профессиональными моделями
Часть 25 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 26 - Моя авторская бижутерия, Жемчужная коллекция
Часть 27 - Чёрный оникс и маркaзит (комплект колье и серьги)
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Серия сообщений "cвадебное":
Часть 1 - Свадебные перчатки.
Часть 2 - Свадебная бижутерия
...
Часть 39 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 40 - Свадебная коллекция 2014 от Oscar de la Renta
Часть 41 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 42 - Sexy wedding dresses (свадебные платья)
Часть 43 - Свадебные букеты из атласных розочек, МK
...
Часть 47 - Фата (несколько видов), video
Часть 48 - Необыклновенно красивые платья от STELLA DE LIBERO
Часть 49 - Свадьба
Серия сообщений "свадебные букеты из брошек":
Часть 1 - Пальто - пэчворк
Часть 2 - Коллекция свадебных букетов из брошек oт Laura Meryl Mazur
Часть 3 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 4 - Свадебные букеты из атласных розочек, МK
Часть 5 - Новогодние шляпки, Laura Meryl Mazur designs
Часть 6 - МК по изготовлению каркаса для свадебного букета
Часть 7 - Винтаж, шляпка oт Laura Meryl Mazur
Часть 8 - Свадьба
Серия сообщений "мои работы - свадебное":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Пальто - пэчворк
Часть 3 - Коллекция свадебных букетов из брошек oт Laura Meryl Mazur
Часть 4 - Свадебные колье
Часть 5 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 6 - Новогодние шляпки, Laura Meryl Mazur designs
Часть 7 - МК по изготовлению каркаса для свадебного букета
...
Часть 11 - Чаепитие в Birmingham
Часть 12 - Свадебный букет для невесты
Часть 13 - Свадьба
Метки: мои работы моя бижутерия бижутерия колье моё творчество свадебное шляпки свадебные шляпки |
Кулинарная школа Уриэля Штерна, форшмак |
Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 22 - Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона
Часть 23 - Любимая селёдочка под шубой
Часть 24 - Кулинарная школа Уриэля Штерна, форшмак
Часть 25 - Салат "Шуба", самый необычный рецепт - Уриэль Штерн
Часть 26 - Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!
...
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Метки: форшмак ceлёдка pыба |
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью, видео |
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 22 - Пирог "Карпатка"
Часть 23 - Пироги, которые не черствеют, yниверсальное тесто
Часть 24 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью, видео
Часть 25 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 26 - Традиционный рецепт аппетитных эклеров
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Метки: эклеры крем сладкая выпечка заварное тесто шоколадная глазурь шоколад |
Винегрет по-новому |
Ну что нового можно придумать с обычным винегретом? Если поразмыслить, да применить нашу женскую, безграничную фантазию, то даже с самым обыкновенным винегретом можно поэкспериментировать и создать маленький шедевр!
Обычно, детки с большой неохотой едят такие овощные салаты, но этот, моя трехлетняя дочь ела два раза в день! Для меня это абсолютное удивление, потому, спешу поделиться рецептом с вами!
Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
Часть 3 - Kулинария, выпечка
Часть 4 - Свекольно-ореховые шарики
Часть 5 - Винегрет по-новому
Часть 6 - Очищающий кисель для плоского живота
Часть 7 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)
Метки: винегрет cвeклa oвощи |
Рецепт конфет "Баунти" |
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Метки: конфеты домашние конфеты кокос шоколад |
Быстрое печенье |
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья!
Метки: печенье |
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста |
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 24 - Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Часть 25 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 26 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 27 - Любимый бабушкин КУРНИК
Часть 28 - Еврейский сырно-луковый пирог
...
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 20 - Мини-курники
Часть 21 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 22 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор
Топ, накидка или платье-трансформер, видео |
Топ, накидка или платье-трансформер, видео
Серия сообщений "платье-трансформер и ещё...":
Часть 1 - Платье-трасформeр (видео).
Часть 2 - Cамое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.
...
Часть 6 - Платок: варианты использования.
Часть 7 - Интересный взгляд на моделирование (для пляжа).
Часть 8 - Топ, накидка или платье-трансформер, видео
Часть 9 - Ещё одна потрясающе простая накидка для пляжа, DIY
Часть 10 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам
Метки: мода платье-трансформер |
Рыбка фаршированная, подшалашная (на праздник Суккот) |
Не обойдется праздник Суккот и без знаменитой еврейской фаршированной рыбы. И здесь вспоминается рассказ Шолом Алейхема "Праздник Кущей", где говорится о том, как в еврейской семье конца 19 века встречали Суккот. "Наконец, появился дедушка в своей кацавейке. Поздравив домочадцев с праздником, он достал молитвенник… и стал читать молитву за молитвой, молитву за молитвой.
А из кухни как назло доносился запах рыбы с наперченным фаршем, свежие поджаристые халы как будто дразнили: "Если вы обмакнете нас в горячий рыбный соус, то почувствуете настоящее райское блаженство…".
И вот как готовили еврейские хозяйки фаршированную рыбу к празднику Суккот, да и в другие праздничные и будние дни тоже
Метки: eврейская кухня eврейские праздники рыба фаршированная праздник Суккот гифелте фиш |
Из школьных сочинений, старое и новое |
1. В "Отцах и детях" действующим лицом является еще не забракованная девушка Феничка.
2. В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.
Метки: юмор |
Выращивание картошки под соломой и по соломе |
Этот малоизвестный метод выращивания картофеля "под соломой" освоили многие дачники. Хвастаются хорошей урожайностью и минимальными затратами труда.
Сколько времени и сил тратим мы, чтобы вырастить картофель обычным способом: пашем землю, вносим удобрение, сажаем, окучиваем, пропалываем сорняки, а потом начинаем копать, выбирая из земли грязные клубни. Избежать всех этих затрат труда позволяет посадка картофеля - "под солому".
Метки: oгород картофель |
Супербыстрая очистка яблок |
Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 14 - ВСЕ О ПАНИРОВКЕ
Часть 15 - 10 секретов идеального омлета
Часть 16 - Супербыстрая очистка яблок
Часть 17 - Простой способ хранения крышек от кастрюль на кухне
Часть 18 - Электричество на нашей кухне
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии
Метки: полезные советы в кулинарии яблоки |
Торт из миндальных блинчиков с французским кремом |
Метки: блинчики крем заварной крем |
Готовит Израильский повар Роман Гершуни 1 часть |
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 16 - "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ" С РОМАНОМ ГЕРШУНИ, видеорецепты
Часть 17 - РОМАН ГЕРШУНИ, фалафель
Часть 18 - Готовит Израильский повар Роман Гершуни 1 часть
Часть 19 - Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине
Часть 20 - Иерусалимская смесь (блюдо с курицей)
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Метки: Роман Гершуни кухня марокканская eврейская кухня |
РОМАН ГЕРШУНИ, фалафель |
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 15 - Чермула (Чармула) - марокканский маринад
Часть 16 - "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ" С РОМАНОМ ГЕРШУНИ, видеорецепты
Часть 17 - РОМАН ГЕРШУНИ, фалафель
Часть 18 - Готовит Израильский повар Роман Гершуни 1 часть
Часть 19 - Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Метки: фалафель eврейская кухня |
Печень в сметане - лучшие рецепты |
Метки: cyбпродукты пeчень |
После дождя |
Начался сезон дождей и похолодало у нас...
1. Льёт как из ведра.... что хорошо - недолго...
Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 15 - Весенние краски
Часть 16 - Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment
Часть 17 - После дождя
Часть 18 - Это был осенний день.....
Часть 19 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
...
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 5 - Ещё немного детройтской зимы....
Часть 6 - Весенние краски
Часть 7 - После дождя
Часть 8 - Это был осенний день.....
Часть 9 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!
Метки: Detroit America Детройт Америка |
Йога - 5 упражнений для талии и живота |
Йога - 5 упражнений для талии и живота
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 32 - Танец живота, yникальная методика (2008)
Часть 33 - Китайский массаж стоп, видео уроки
Часть 34 - Йога - 5 упражнений для талии и живота
Часть 35 - Чакры и Мотивации
Часть 36 - Mожете найти свой позвоночник на ребре стопы
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения
Метки: йога йога для всех здоровье фитнес |
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт ! Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) Указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)
Метки: блины блинный торт крем заварной крем |
Уникальное оформление выпечки от французских кондитеров, видео |
Метки: oформлемие выпечки закуски для фуршета выпечка фyршет |
Сырные блины с зеленью |
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Метки: блины с зеленью блины cыр |
Как применять тыквенное масло? |
Тыквенное масло благотворно влияет на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой и пищеварительной систем. Оно обладает противовоспалительным, антиаллергическим, заживляющим и противоязвенным действием.
Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 14 - Маргарин и масло
Часть 15 - Чесночное масло
Часть 16 - Как применять тыквенное масло?
Часть 17 - Оливковое масло: 7 распространенных ошибок
Часть 18 - Вредное и полезное растительное масло
...
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла
Часть 29 - Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие
Метки: тыквенное масло масла о пользе продуктов тыква косметика маски здоровье |
Соусы на основе майонеза (соус рамулад) |
Сейчас даже трудно вообразить, что когда-то люди обходились без майонеза! Чем же они, бедные, заправляли салаты? Чем заливали сэндвичи? А когда этот соус наконец появился, то осчастливил совсем небольшую часть человечества, поскольку стоил немыслимых денег!
Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 8 - Ода домашнему майонезу "Провансаль"
Часть 9 - Что такое майонез?
Часть 10 - Соусы на основе майонеза (соус рамулад)
Часть 11 - МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЖЕЛТКАХ
Часть 12 - Майонез домашний, быстрый
...
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!
Метки: соус рамулад майонез домашний майонез соусы соус баньярот соус айоли соус тартар |
Кто съел все пончики? |
— Кто съел все пончики? Ты?
— Нет.
— Не ври. Я вижу сахарную пудру у тебя на лице.
— Это кокаин.
Метки: юмор |
Интересное о мёде |
Тем, кто призывает потребителей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда".
Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 16 - Торт медовый с черносливом
Часть 17 - Mаска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 18 - Интересное о мёде
Часть 19 - Медово - гречневое печенье
Часть 20 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только
Метки: o пользе продуктов мёд пчёлопродукты о пользе мёда здоровье |
Пять самых вкусных тайских супов |
Классика жанра
Пожалуй, самым популярным тайским супом является том-ям с креветками. Для его приготовления измельчим
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
2 перца чили
поочередно поджарим их на сковороде. Цедру лимона и кусочек имбиря натираем на терке, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и слегка обжариваем. Готовим обычный куриный бульон (1,5 л), добавляем в него кокосовое молоко (200 мл), имбирно-лимонную массу и выдерживаем на среднем огне пару минут. Всыпаем в суп 450 г вареных креветок, 100 г грибов и варим еще 5 минут. Готовый том-ям разливаем по пиалам и украшаем свежей зеленью.
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)
Часть 9 - Пять самых вкусных тайских супов
Часть 10 - Мясо по-тайски
Часть 11 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Метки: тайская кухня кокосовое молоко мясо курица супы |
Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai) |
Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».
ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотическиеингредиенты… Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !
А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы - ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !
Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.
Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни !
P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) !
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 6 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)
Часть 9 - Пять самых вкусных тайских супов
Часть 10 - Мясо по-тайски
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Метки: кухня китайская тайская кухня курица cyпы |
Как использовать китайские палочки |
Метки: юмор |
Осеннее солнце... |
Начало осени.... Осень всегда прекрасна и она такая разная...
Метки: осень Детройт Америка |
Чудные маффины с овощами и курицей |
Готовится элементарно, а вкус волшебный!
Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.
Ингредиенты
●1 стакан муки
●4 яйца
●щепотка соли
Приготовление
Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душa пожелает! Как на пиццу))
Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 9 - Необыкновенные вафли, быстро и со вкусом
Часть 10 - Вишневое безе
Часть 11 - Чудные маффины с овощами и курицей
Часть 12 - 10 секретов идеального омлета
Часть 13 - Яйца в помидорах - красиво и вкусно
...
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Метки: завтрак яйца курица несладкая выпечка |
Закуска "Французская" |
Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить рецепт!
Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды и подсушим. Подаем, выложив на подогретое блюдо, посыпав зеленью петрушки...
Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 10 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 11 - Настоящие пончики ГОСТ родом из детства
Часть 12 - Закуска "Французская"
Часть 13 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 14 - Секреты вкусных чебуреков
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Метки: scones cыр закуски для фуршета |
Кетчуп |
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Метки: соус соусы кетчуп помидоры |
Королевская ватрушка |
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 12 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 14 - Королевская ватрушка
Часть 15 - Печенье, которое буквально тает во рту!
Часть 16 - Сочни с творогом, 4 видео
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"
Метки: выпечка сладкая творог творожный пирог |
Торт "Трюфель" |
Метки: торт шоколад |
Кружевная кайма от Olga Lace, МK |
Метки: вязание крючком цветы листики мотивы крючком ирландское кружево ик |
Рецепты теста для вафель (трубочек) |
Рецепты теста для вафель (трубочек)
1. Вафли хрустящие
Метки: рецепты вафель вафли вафельные трубочки cладкая выпечка |
Пельмени "Рыбки" |
Ингредиенты
Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 5 - Суп с ленивыми пельмешками, pецепт сказочный
Часть 6 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 7 - Пельмени "Рыбки"
Часть 8 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
...
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 8 - Домашняя лапша
Часть 9 - Пельмени "Рыбки"
Часть 10 - Тесто для вареников и пельменей (очень простой рецепт)
Часть 11 - Суп с "pachomnelli"
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: пельмени макаронные изделия |
Сладкое чудо |
Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента
Время пить чай))
Приготовление
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Метки: cладкая выпечка cладкий рулет сладкие рулеты oрехи cгущёнка |
Почему в Израиле нет ножек Буша и горлышек Путина |
О птичке кошерной замолвите слово
Ян СМИЛЯНСКИЙ
Из яйца страуса можно приготовить яичницу для трех десятков человек. Но не для соблюдающих традиции евреев.
Фото Владимира Плетинского
Оказывается, мы, израильтяне, самые активные в мире потребители индюшатины: 14 килограммов в год на каждого жителя нашей страны. По поглощению же куриного мяса впереди нас только Америка: мы съедаем 29 килограммов курятины в год и жарим, варим или случайно разбиваем 293 яйца на душу населения. Вы представляете, как надо трудиться, чтобы прокормить страну со столь хорошим аппетитом?
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 41 - Юмор - тоже израильское оружие
Часть 42 - Валерия Новгородская об Израиле
Часть 43 - Почему в Израиле нет ножек Буша и горлышек Путина
Часть 44 - This Land is Mine (с русскими субтитрами)
Часть 45 - Гимн Израиля в трамвае в Иерусалиме
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!
Метки: Israel Израиль eврейские обычаи |
ВСЕ О ПАНИРОВКЕ |
Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой. Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными.
Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 12 - Жареное мясо, советы
Часть 13 - Секреты вкусного мяса
Часть 14 - ВСЕ О ПАНИРОВКЕ
Часть 15 - 10 секретов идеального омлета
Часть 16 - Супербыстрая очистка яблок
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии
Метки: полезные советы полезные советы на кухне coветы |
Домашняя кухня от Сергея: Голубцы по-карпатски |
Метки: голубцы рис капуста кукуруза постные голубцы |
Домашняя кухня от Сергея: Мозги телячие |
автор поста Сергей, взято отсюда: Домашняя кухня
Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!
Метки: мозги телячие субпродукты блинчики |
Домашняя кухня от Сергея: Морской окунь в духовке |
автор поста Сергей, взято отсюда: Домашняя кухня
Мясо морского окуня очень вкусное, рыба хороша при любой кулинарной обработке, будь то варка, жарка, запекание или тушение. Отсутствие костей в мякоти, сочность, легкость очистки - делает их прекрасным «трофеем» рыбалки в магазине.
Сегодня окунь в духовке с овощным гарниром. Хотя такой окунь и без гарнира хорош.
Метки: рыба окунь |
:) |
Метки: юмор |