-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине

Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:08 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Работа с тестом

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дачные хитрости лучших огородников

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
 
1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны
 
Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.
 
Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.

download (550x390, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Роза из осенних листьев

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:06 + в цитатник

Роза из осенних листьев

взяла здесь

fall1-300x222 (300x222, 59Kb)


fall (700x700, 333Kb)

Лариса
 
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Американское радио, Comedy Club

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник



Лариса
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как сделать порошок карри в домашних условиях

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник

Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

 

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания рисаовощеймясаптицыбезалкогольных напитков.

1309445555_1309445518_kopiya-10-curry1 (450x271, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник

Этот пост попал в "Новостной листок" от 12 октября, 2014. В мой день рождения - хороший подарок! :)

  Фотографии получились настолько интересными, что были опубликованны в журнале Solis Magazineблагодаря чудесному

фотографу Татьяне Фёдоровой (Tetyana McGowan)

 

 

1. Свадебный головной убор, свадебные перчатки, свадебное колье, жемчуг, стразы.
DSC_0891-2-2 (466x700, 304Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 23 - Украшения из бирюзы от Laura Mazur
Часть 24 - Работа с профессиональными моделями
Часть 25 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 26 - Моя авторская бижутерия, Жемчужная коллекция
Часть 27 - Чёрный оникс и маркaзит (комплект колье и серьги)
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Серия сообщений "cвадебное":
Часть 1 - Свадебные перчатки.
Часть 2 - Свадебная бижутерия
...
Часть 39 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 40 - Свадебная коллекция 2014 от Oscar de la Renta
Часть 41 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 42 - Sexy wedding dresses (свадебные платья)
Часть 43 - Свадебные букеты из атласных розочек, МK
...
Часть 47 - Фата (несколько видов), video
Часть 48 - Необыклновенно красивые платья от STELLA DE LIBERO
Часть 49 - Свадьба

Серия сообщений "свадебные букеты из брошек":
Часть 1 - Пальто - пэчворк
Часть 2 - Коллекция свадебных букетов из брошек oт Laura Meryl Mazur
Часть 3 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 4 - Свадебные букеты из атласных розочек, МK
Часть 5 - Новогодние шляпки, Laura Meryl Mazur designs
Часть 6 - МК по изготовлению каркаса для свадебного букета
Часть 7 - Винтаж, шляпка oт Laura Meryl Mazur
Часть 8 - Свадьба

Серия сообщений "мои работы - свадебное":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Пальто - пэчворк
Часть 3 - Коллекция свадебных букетов из брошек oт Laura Meryl Mazur
Часть 4 - Свадебные колье
Часть 5 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 6 - Новогодние шляпки, Laura Meryl Mazur designs
Часть 7 - МК по изготовлению каркаса для свадебного букета
...
Часть 11 - Чаепитие в Birmingham
Часть 12 - Свадебный букет для невесты
Часть 13 - Свадьба

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 50 пользователям

Кулинарная школа Уриэля Штерна, форшмак

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью, видео

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Винегрет по-новому

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник

Ну что нового можно придумать с обычным винегретом? Если поразмыслить, да применить нашу женскую, безграничную фантазию, то даже с самым обыкновенным винегретом можно поэкспериментировать и создать маленький шедевр!

Обычно, детки с большой неохотой едят такие овощные салаты, но этот, моя трехлетняя дочь ела два раза в день! Для меня это абсолютное удивление, потому, спешу поделиться рецептом с вами!

1a (500x403, 156Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
Часть 3 - Kулинария, выпечка
Часть 4 - Свекольно-ореховые шарики
Часть 5 - Винегрет по-новому
Часть 6 - Очищающий кисель для плоского живота
Часть 7 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт конфет "Баунти"

Пятница, 10 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

10446462_744547362284213_4204513411088214405_n (602x335, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрое печенье

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

10710914_793483744007995_737832685949665627_n (492x369, 176Kb)

250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья!

источник: facebook
Лариса

 

 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным поклонником. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух!
 
Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши.. - все получалось просто сказка как вкусно!

10501967_793440447345658_7338963160595049254_n (526x391, 139Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 24 - Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Часть 25 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 26 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 27 - Любимый бабушкин КУРНИК
Часть 28 - Еврейский сырно-луковый пирог
...
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 20 - Мини-курники
Часть 21 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 22 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Топ, накидка или платье-трансформер, видео

Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/мода

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбка фаршированная, подшалашная (на праздник Суккот)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:10 + в цитатник

Не обойдется праздник Суккот и без знаменитой еврейской фаршированной рыбы. И здесь вспоминается рассказ Шолом Алейхема "Праздник Кущей", где говорится о том, как в еврейской семье конца 19 века встречали Суккот. "Наконец, появился дедушка в своей кацавейке. Поздравив домочадцев с праздником, он достал молитвенник… и стал читать молитву за молитвой, молитву за молитвой.

А из кухни как назло доносился запах рыбы с наперченным фаршем, свежие поджаристые халы как будто дразнили: "Если вы обмакнете нас в горячий рыбный соус, то почувствуете настоящее райское блаженство…".
И вот как готовили еврейские хозяйки фаршированную рыбу к празднику Суккот, да и в другие праздничные и будние дни тоже

источник рецепта здесь

128126328_c2317dadce_z (640x480, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из школьных сочинений, старое и новое

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:45 + в цитатник

 

1962283_701598836576932_4411231468236969220_o (700x466, 32Kb)

 

1. В "Отцах и детях" действующим лицом является еще не забракованная девушка Феничка.

 

2. В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Выращивание картошки под соломой и по соломе

Среда, 08 Октября 2014 г. 05:52 + в цитатник

Есть солома - выращивайте "под соломой".


Этот малоизвестный метод выращивания картофеля "под соломой" освоили многие дачники. Хвастаются хорошей урожайностью и минимальными затратами труда.
Сколько времени и сил тратим мы, чтобы  вырастить картофель обычным способом: 
пашем землю, вносим удобрение, сажаем, окучиваем, пропалываем сорняки, а потом начинаем копать, выбирая из земли грязные клубни. Избежать всех этих затрат труда позволяет посадка картофеля - "под солому".

potatoes (592x393, 226Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супербыстрая очистка яблок

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из миндальных блинчиков с французским кремом

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:26 + в цитатник

 

Торт из миндальных блинчиков с французским кремом


s1 (700x394, 146Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КРЕМ
200 мл
200 г
4 шт.
100 г
100 г
400 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовит Израильский повар Роман Гершуни 1 часть

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

РОМАН ГЕРШУНИ, фалафель

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень в сметане - лучшие рецепты

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Печень в сметане - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

 

q1 (500x318, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

После дождя

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:29 + в цитатник

Начался сезон дождей и похолодало у нас...

1. Льёт как из ведра.... что хорошо - недолго... 
2 (500x666, 337Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 15 - Весенние краски
Часть 16 - Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment
Часть 17 - После дождя
Часть 18 - Это был осенний день.....
Часть 19 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
...
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 5 - Ещё немного детройтской зимы....
Часть 6 - Весенние краски
Часть 7 - После дождя
Часть 8 - Это был осенний день.....
Часть 9 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Йога - 5 упражнений для талии и живота

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:19 + в цитатник

Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт !  Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) Указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)


z1 (466x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уникальное оформление выпечки от французских кондитеров, видео

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:37 + в цитатник
 
 

z (500x360, 109Kb)


z1 (700x394, 446Kb)

 

Теперь придётся купить и эти штучки Silpat и Roul'pat..... )
http://silpat.com/faq.html
http://www.silpat.com/roulpat.html
Лариса
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/закуски для фуршета
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные блины с зеленью

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:11 + в цитатник

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

67844-real (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как применять тыквенное масло?

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:37 + в цитатник

Тыквенное масло благотворно влияет на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой и пищеварительной систем. Оно обладает противовоспалительным, антиаллергическим, заживляющим и противоязвенным действием.

1897892_782032908522758_6597663955448867665_n (700x469, 114Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 14 - Маргарин и масло
Часть 15 - Чесночное масло
Часть 16 - Как применять тыквенное масло?
Часть 17 - Оливковое масло: 7 распространенных ошибок
Часть 18 - Вредное и полезное растительное масло
...
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла
Часть 29 - Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/маски
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соусы на основе майонеза (соус рамулад)

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 05:12 + в цитатник

Сейчас даже трудно вообразить, что когда-то люди обходились без майонеза! Чем же они, бедные, заправляли салаты? Чем заливали сэндвичи? А когда этот соус наконец появился, то осчастливил совсем небольшую часть человечества, поскольку стоил немыслимых денег! 

Страницы из Школа гастронома № 5 2013.pdf - Adobe Acrobat Pro_Страница_1_Изображение_0001 (381x640, 60Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 8 - Ода домашнему майонезу "Провансаль"
Часть 9 - Что такое майонез?
Часть 10 - Соусы на основе майонеза (соус рамулад)
Часть 11 - МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЖЕЛТКАХ
Часть 12 - Майонез домашний, быстрый
...
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто съел все пончики?

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 01:36 + в цитатник

— Кто съел все пончики? Ты?
— Нет.
— Не ври. Я вижу сахарную пудру у тебя на лице.
— Это кокаин.

10628251_635909953192792_3937278942584325553_n (507x507, 37Kb)

источник: facebook
Лариса
 
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное о мёде

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:38 + в цитатник

 

a1 (700x525, 232Kb)

 


Тем, кто призывает потребите­лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето­го меда". 

Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 16 - Торт медовый с черносливом
Часть 17 - Mаска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 18 - Интересное о мёде
Часть 19 - Медово - гречневое печенье
Часть 20 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пять самых вкусных тайских супов

Суббота, 04 Октября 2014 г. 06:49 + в цитатник

Тайская кухня – настоящий праздник для любителей буйства красок и вкусов. Ее основу составляют супы, удачно сочетающие сладкие, острые, соленые и кислые оттенки. Предлагаем попробовать самые популярные из них.



Классика жанра

Пожалуй, самым популярным тайским супом является том-ям с креветками. Для его приготовления измельчим

5 зубчиков чеснока

2 луковицы

2 перца чили

поочередно поджарим их на сковороде. Цедру лимона и кусочек имбиря натираем на терке, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и слегка обжариваем. Готовим обычный куриный бульон (1,5 л), добавляем в него кокосовое молоко (200 мл), имбирно-лимонную массу и выдерживаем на среднем огне пару минут. Всыпаем в суп 450 г вареных креветок, 100 г грибов и варим еще 5 минут. Готовый том-ям разливаем по пиалам и украшаем свежей зеленью. 

1 (575x384, 128Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)
Часть 9 - Пять самых вкусных тайских супов
Часть 10 - Мясо по-тайски
Часть 11 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)

Суббота, 04 Октября 2014 г. 05:58 + в цитатник

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотическиеингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы -  ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

Читать далее...

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 6 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)
Часть 9 - Пять самых вкусных тайских супов
Часть 10 - Мясо по-тайски
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/cупы
Kулинария/грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как использовать китайские палочки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 02:30 + в цитатник
 
 
- Бабушка, надо обе палочки держать в одной руке, когда кушаешь китайскую лапшу...
- Ой, а я уже шарфик связала! 

 

1535499_10150451869269945_1132304149_n (400x286, 21Kb)

Лариса
 
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Осеннее солнце...

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:38 + в цитатник

Начало осени....  Осень  всегда прекрасна и она такая разная...

1.
z (1) (700x525, 322Kb)

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
(Ф. Тютчев)


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чудные маффины с овощами и курицей

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник

Готовится элементарно, а вкус волшебный!

10671443_779621812060855_2327242413601647053_n (550x402, 134Kb)

Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.

Ингредиенты

●1 стакан муки
●4 яйца
●щепотка соли

Приготовление

Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душa пожелает! Как на пиццу))
Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе.
Приятного аппетита!

источник: facebook
Лариса

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 9 - Необыкновенные вафли, быстро и со вкусом
Часть 10 - Вишневое безе
Часть 11 - Чудные маффины с овощами и курицей
Часть 12 - 10 секретов идеального омлета
Часть 13 - Яйца в помидорах - красиво и вкусно
...
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Французская"

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:33 + в цитатник

Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить рецепт!
 

10703543_783765644979805_543876721326407142_n (492x356, 118Kb)

Ингредиенты

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды и подсушим. Подаем, выложив на подогретое блюдо, посыпав зеленью петрушки...

источник: facebook
Лариса
 

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 10 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 11 - Настоящие пончики ГОСТ родом из детства
Часть 12 - Закуска "Французская"
Часть 13 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 14 - Секреты вкусных чебуреков
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кетчуп

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:26 + в цитатник

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, вот рецептик: 
 

10672404_783769524979417_6135215674030754727_n (526x394, 122Kb)


3 кг помидор 
0.5 кг яблок 
0.25 кг лука 


Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. 
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". 
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. 
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

 

источник: facebook
Лариса
 
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Королевская ватрушка

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

10426307_784661531556883_8207122848394878535_n (492x364, 100Kb)

Нам потребуется для начинки
Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 12 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 14 - Королевская ватрушка
Часть 15 - Печенье, которое буквально тает во рту!
Часть 16 - Сочни с творогом, 4 видео
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Трюфель"

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:04 + в цитатник

Очень вкусный торт, для праздничного стола.

Для начала выпекаем корж

10710699_785169898172713_5812337008754006818_n (558x410, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевная кайма от Olga Lace, МK

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:13 + в цитатник


Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское
Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты теста для вафель (трубочек)

Среда, 01 Октября 2014 г. 06:47 + в цитатник

Рецепты теста для вафель (трубочек)

a1 (350x283, 83Kb)

1. Вафли хрустящие

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пельмени "Рыбки"

Среда, 01 Октября 2014 г. 06:07 + в цитатник

 

10380982_786449308044772_8712128893149602562_n (580x435, 81Kb)

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 5 - Суп с ленивыми пельмешками, pецепт сказочный
Часть 6 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 7 - Пельмени "Рыбки"
Часть 8 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
...
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 8 - Домашняя лапша
Часть 9 - Пельмени "Рыбки"
Часть 10 - Тесто для вареников и пельменей (очень простой рецепт)
Часть 11 - Суп с "pachomnelli"
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкое чудо

Среда, 01 Октября 2014 г. 05:55 + в цитатник

Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента
Время пить чай))
 

1779350_788802501142786_4358462819766193529_n (560x419, 179Kb)

Ингредиенты
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 стакан муки
Добавьте 0,5 ч. ложки соды


Приготовление
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

источник: facebook
Лариса
 

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему в Израиле нет ножек Буша и горлышек Путина

Среда, 01 Октября 2014 г. 04:24 + в цитатник

Почему в Израиле нет ножек Буша

и горлышек Путина

БЫЛА У РЕБЕ РЯБА…..

ryaba012 (Medium)

О птичке кошерной замолвите слово 

Ян СМИЛЯНСКИЙ

Из яйца страуса можно приготовить яичницу для трех десятков человек. Но не для соблюдающих традиции евреев.

Фото Владимира Плетинского

Оказывается, мы, израильтяне, самые активные в мире потребители индюшатины: 14 килограммов в год на каждого жителя нашей страны. По поглощению же куриного мяса впереди нас только Америка: мы съедаем 29 килограммов курятины в год и жарим, варим или случайно разбиваем 293 яйца на душу населения. Вы представляете, как надо трудиться, чтобы прокормить страну со столь хорошим аппетитом?

Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 41 - Юмор - тоже израильское оружие
Часть 42 - Валерия Новгородская об Израиле
Часть 43 - Почему в Израиле нет ножек Буша и горлышек Путина
Часть 44 - This Land is Mine (с русскими субтитрами)
Часть 45 - Гимн Израиля в трамвае в Иерусалиме
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Kулинария/кухня еврейская,израильская
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВСЕ О ПАНИРОВКЕ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:43 + в цитатник

Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой. Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными.

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 12 - Жареное мясо, советы
Часть 13 - Секреты вкусного мяса
Часть 14 - ВСЕ О ПАНИРОВКЕ
Часть 15 - 10 секретов идеального омлета
Часть 16 - Супербыстрая очистка яблок
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя кухня от Сергея: Голубцы по-карпатски

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:09 + в цитатник

автор поста Сергей, взято отсюда: Домашняя кухня

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя кухня от Сергея: Мозги телячие

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 06:48 + в цитатник

автор поста Сергей, взято отсюда: Домашняя кухня




Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!
 

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя кухня от Сергея: Морской окунь в духовке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 06:35 + в цитатник

автор поста Сергей, взято отсюда: Домашняя кухня


Мясо морского окуня очень вкусное, рыба хороша при любой кулинарной обработке, будь то варка, жарка, запекание или тушение. Отсутствие костей в мякоти, сочность, легкость очистки - делает их прекрасным «трофеем» рыбалки в магазине.
Сегодня окунь в духовке с овощным гарниром. Хотя такой окунь и без гарнира хорош.
 

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

:)

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Приходит тетя Роза к врачу-сексологу и жалуется, что муж охладел...
Врач и говорит:
- Вот вам таблеточки новейшие, экспериментальные... Даже испытания еще до конца не прошли... Две штучки дадите - потом расскажете, как сработало...
Прибегает тетя Роза через два дня:
- Доктор, это чудо! Помогло! Как принял - через двадцать минут сразу два раза, потом еще трижды вечером, ночью два раза просыпался, утром перед работой, в обед - даже поесть не успел, с работы пришел - сразу разок, потом перекусил чуть-чуть и перед смертью еще дважды...
 

 

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь