-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Пирог "Карпатка"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Карпатка 005 (700x525, 358Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Карпатка 006 (700x525, 373Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Карпатка 009 (700x525, 394Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Карпатка 011 (700x525, 359Kb)

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

Карпатка 024 (700x525, 344Kb)
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Карпатка 013 (700x525, 344Kb)

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Карпатка 020 (700x525, 520Kb)

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Карпатка 014 (700x525, 366Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Карпатка 016 (700x525, 340Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

P1090249-500x375 (436x318, 91Kb)

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

P1090265-500x375 (330x248, 70Kb)

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

Карпатка 028 (700x525, 413Kb)P1090268-500x375 (461x337, 100Kb)

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

Карпатка 037 (700x525, 394Kb)
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Карпатка 041 (700x525, 507Kb)

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Карпатка 056 (700x525, 517Kb)

карпатка 114 (700x525, 416Kb)

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 41 - Тающий пирог -пирог суфле с брусничным соусом
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Часть 43 - Пирог "Карпатка"
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
Часть 45 - Яблочный пирог с сыром "Чеддер"

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 20 - Эклеры с безе
Часть 21 - Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза)
Часть 22 - Пирог "Карпатка"
Часть 23 - Пироги, которые не черствеют, yниверсальное тесто
Часть 24 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью, видео
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку