-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33230




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Надо же додуматься до такого! )

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Грустно, что есть такие недалекомыслящие....
Протестует против Америки и всего американского, а сам одет в амер. джинсы и майку, что рекламирует машину амер. завода Форд "Мустанг". При этом использует амер. сервис Ютуб. 
Да, ведь любой комп. будет иметь амер. систему Виндоус :)))
Что ж ему остаётся делать.... ??? 
Несчастный.....



laura_mz
Лариса

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат из сладких помидор и персиков нектарин с риккотой

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник

Вот и наступило отличное время для кулинарных шедевров из вкусных помидор и ... персиков нектарин.

10565062_518418571592272_8982642666769472066_n (370x555, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

"300 калорий": суп-пюре из тыквы с имбирем, готовит Уриэль Штерн

Четверг, 31 Июля 2014 г. 05:38 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня

Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:18 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
...
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)
Часть 9 - Рулеты из индейки с яблочной начинкой

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 5 - Пирамида из темари-суши
Часть 6 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Настоящий тайский суп "Том ка гай" (tom kha gai)
Часть 9 - Пять самых вкусных тайских супов
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сталик: Печень с овощами

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:53 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сталик: Курица карри (chicken curry)

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сталик: Лагман

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:54 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сталик: Крымские чебуреки

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 8 - Рецепт чебуреков
Часть 9 - Картофельные шарики или пампушки жареные
Часть 10 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 11 - Настоящие пончики ГОСТ родом из детства
Часть 12 - Закуска "Французская"
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 6 - Чебуреки в духовке
Часть 7 - Быстрые чебуреки на воде (тесто обАлденное!)
Часть 8 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 9 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 10 - Секреты вкусных чебуреков
...
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сталик: овощная долма

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник



laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баранина с кус-кусом в тажине, видео

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в тажине

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Спаржа в слоёном тесте

Пятница, 25 Июля 2014 г. 05:54 + в цитатник


Необычно красивые и праздничные, эти хрустящие палочки заставят любого приобщиться к вегетерианским блюдам. Даже тому, кто избегает овощи, понравится спаржа, если она обернута в тонкое фило тесто. Слоеное тесто - замечательная вещь, эти палочки удобно брать руками и есть. Если вы не знакомы, это тесто - тонкие как бумага листы из пресной муки. Потратьте немного времени - оно того стоит, в конце концов!  Так что если вы будете делать по этому рецепту, сразу делайте много, всем понравится! 

рецепт взят отсюда (на английском)


1 (525x700, 368Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 17 - Творожное слоеное тесто
Часть 18 - Пирог с вишней и лимонным ароматом от bufetchudes_буфета чудес
Часть 19 - Спаржа в слоёном тесте
Часть 20 - Рецепт - Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
Часть 21 - Сёмга в слоёном тесте
...
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Рубрики:  Kулинария/oвощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Работа с профессиональными моделями

Среда, 23 Июля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Работа с профессиональными моделями
 
Недавно я познакомилась на фейс буке с симпатичной моделью. Разговорились и оказалось, что она живёт недалеко от меня. Пригласила её в гости, чтобы показать мои изделия... она была в восторге!
Очень приятная в обращении молодая женщина Линг, она вышла замуж и переехала в Детройт из Китая. Более того, она родилась и выросла в Чунцине! Нам было о чём поговорить :)
Она пригласила меня на пару фотосессий, в которых я с удовольствием поучаствовала.
Были приглашены другие модели, стилисты и визажисты. Очень интересно было работать с профессионалами. Мне понравилась такая работа - творческая..... 
 
 

1. Цветы ракушки-перламутр, чёрный оникс, серебро,

модель Анжелика

1 (680x700, 362Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 22 - O камне Аквамарин и моя работа - колье и серьги
Часть 23 - Украшения из бирюзы от Laura Mazur
Часть 24 - Работа с профессиональными моделями
Часть 25 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 26 - Моя авторская бижутерия, Жемчужная коллекция
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Борщ холодный летний

Среда, 23 Июля 2014 г. 07:05 + в цитатник

Происхождение борща приписывают украинской кухне…

Нина ФОМИНА
cookingpalette.net и cookingcrossroads.com

…но и русские, и литовцы, и другие страны Восточной и Центральной Европы имеют в меню рецепт своего борща. Борщ хорош и летом, и зимой. Он согревает или освежает, но всегда наполняет и сотавляет особое чувство удовлетворения.

borscht-cold-23 (640x429, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Я слышал об успехе быстрых военных походов, и не слышал об успехе затяжных"

Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:44 + в цитатник

Сунь Цзы начинает свое «Искусство войны» следующей максимой: «Война – это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели».

источник

157161 (499x344, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная школа Уриэля Штерна (котлетки из лосося)

Суббота, 19 Июля 2014 г. 01:21 + в цитатник



Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГЕМОРРОЙ У НАСРАЛЛЫ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 01:00 + в цитатник

Насралле сделали "деликатную" операцию

источник информации здесь

320px-Hassan_Nasrallah_grafitti (320x480, 40Kb)

Фото: Граффити с изображением Хасана Насраллы, музей современного искусства «Обитель хаоса», Франция. Thierry Ehrmann, Flickr

 

Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 36 - Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?
Часть 37 - Песня Российской рок-группы "Рабфак" "ХАМАС MUST DIE!"
Часть 38 - ГЕМОРРОЙ У НАСРАЛЛЫ
Часть 39 - В Газе подземные города террористов
Часть 40 - Перес и ХАМАС
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Stalik Hankishiev, 2014

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:22 + в цитатник
Все мои любимые блюда - узбекские! ))
И мой любимый Сталик! )



Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной Рулет со Сталиком Ханкишиевым

Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:48 + в цитатник

 



 

laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Откидной плов с соусом хареш из персиков

Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:36 + в цитатник

Это не узбекский плов в традиционном смысле этого слова. Мне понравился такой оригинальный вариант.



 

Для риса, примерно:
рис 500 г
вода 2 л
топлёное масло 70 г
соль, перец
 
Соус Хареш из персиков
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
баранина 400 г
шафран 5 г
барбарис 5 г
вода 500 мл
персики 3 сгт
масло растительное 150 г 
зира 5 г
кориандр 5 г
соль, перец
 
Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

 

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов (Pilaf) видео рецепт

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:53 + в цитатник

 



Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неаполитанский стиль пиццы на сковороде

Четверг, 17 Июля 2014 г. 03:13 + в цитатник

Пицца , неаполитанский стиль на сковородке.


Лето, дети, пицца.
Дети любят пиццу, дети любят вкусную пиццу. Нельзя сделать настоящую пиццу без печи с температурой ниже 300. Но дети любят пиццу. Готовим "пиццу" на сковороде.

10553615_513637672070362_7935613263166924699_n (550x367, 91Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:54 + в цитатник

Шакшука - первый видеорецепт нового цикла Уриэля Штерна "300 калорий". Быстро, вкусно, полезно и не калорийно.
Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока. Попробуйте и Вы!



 

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 6 - Киш Лорен (Quiche Lorraine)
Часть 7 - Фаршированные яйца
Часть 8 - Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока
Часть 9 - Необыкновенные вафли, быстро и со вкусом
Часть 10 - Вишневое безе
...
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Рубрики:  Kулинария/помидоры
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песня Российской рок-группы "Рабфак" "ХАМАС MUST DIE!"

Среда, 16 Июля 2014 г. 08:06 + в цитатник

источник

Эта команда, название которой иногда пишется «РабFUCK» (владеющие английским понимают двойной смысл), известна своей сатирической направленностью. Чего стоит песня «Наш Дурдом голосует за Путина», созданная в октябре 2011 года в преддверии выборов в Государственную думу. Большая часть текстов группы написана поэтом Александром Елиным, работавшим также с группами "Мастер", "Ария" и другими. Автором всей музыки и вокалистом группы является композитор и продюсер Александр Семёнов («Юта», «Михална» и прочие).



Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 35 - Сказ об умной невестке и какерах из Газы
Часть 36 - Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?
Часть 37 - Песня Российской рок-группы "Рабфак" "ХАМАС MUST DIE!"
Часть 38 - ГЕМОРРОЙ У НАСРАЛЛЫ
Часть 39 - В Газе подземные города террористов
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой кот

Среда, 16 Июля 2014 г. 07:01 + в цитатник
Кота Виктора можно обнаружить в самых неожиданных местах... 
В пакете с бутылками воды, например... :)

20140506_121037 (700x497, 253Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мой кот Виктор":
Часть 1 - Мой кот
Часть 2 - Бирманская кошка (священная бирма)
Часть 3 - Почему кошка ложится на больное место человека
Часть 4 - Про котэ Виктора
Часть 5 - Кот Виктор нашёл себе ещё одного друга

Рубрики:  Интересно, разное/природа

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:35 + в цитатник

взято отсюда

http://kontinentusa.com

Будучи наблюдателем предыдущих израильских операций в секторе Газа, и как человек, раскрывший и огласивший некоторые значительные журналистские ошибки в те времена, я настоятельно предостерегаю журналистов не повторять те же ошибки, что они делали в прошлом.

Ошибка № 1: Предполагать, что все жертвы в Газе – это результаты израильских авиаударов

th-2 (300x225, 19Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 34 - Война на истощение: второго фронта не будет
Часть 35 - Сказ об умной невестке и какерах из Газы
Часть 36 - Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?
Часть 37 - Песня Российской рок-группы "Рабфак" "ХАМАС MUST DIE!"
Часть 38 - ГЕМОРРОЙ У НАСРАЛЛЫ
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказ об умной невестке и какерах из Газы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник

взято отсюда

Пикейные ужасы нашего городка: вновь началась рассылка панических писем и сообщений

Пикейные жилеты. Иллюстрация к роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»

pikeyn (700x415, 79Kb)

Авшалом КАЛУА

Три немолодые гражданки еврейской национальности, даже несмотря на возможность сирены, не стали нарушать привычный образ жизни, благо в центре Израиля «Железный купол» зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Сидя на скамеечке в небольшом парке возле многоэтажки, они обменивались мнениями по текущему моменту, своей дальновидностью затмевая аналитиков из генштаба ЦАХАЛа… да что там ЦАХАЛа — «Моссада», ЦРУ, ФБР и Пентагона вместе взятых. 

Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 33 - Путешествие по Тель-Авиву
Часть 34 - Война на истощение: второго фронта не будет
Часть 35 - Сказ об умной невестке и какерах из Газы
Часть 36 - Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?
Часть 37 - Песня Российской рок-группы "Рабфак" "ХАМАС MUST DIE!"
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Харчо с топленым маслом и пряностями

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:59 + в цитатник

Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении — свой рецепт. Каждый рецепт — вкусный, и каждый — правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом — это тоже правильный рецепт, а главное — вкусный.

427_12_09_2012_21 (350x280, 30Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 19 - Аджапсандали
Часть 20 - Баклажаны маринованные острые
Часть 21 - Харчо с топленым маслом и пряностями
Часть 22 - Чанахи
Часть 23 - Cуп-харчо
...
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт
Часть 40 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Война на истощение: второго фронта не будет

Четверг, 10 Июля 2014 г. 06:54 + в цитатник

Новой антитеррористической операции в секторе Газа дали два названия: на иврите – צוק איתן («Несокрушимая скала»), по-английски – Protective Edge («Защитное острие»). Более точной, судя по событиям последних дней, можно считать англоязычную версию: сухопутные войска в сектор Газа пока не введены.

110 (700x475, 37Kb)

Лишь после того, как 7 июня по территории Израиля было выпущено порядка 100 ракет, а вой сирены огласил такие города в сердце страны, как Реховот и Нес-Циона, «приказ номер 8″ о мобилизации («цав шмоне») получили, согласно сообщению армейской пресс-службы, 40.000 воинов-резервистов. Вдоль границы с сектором Газа дислоцирована артиллерия и танки, но, по состоянию на 19 часов 8 июня, наши войска не введены в анклав, превратившийся в террористическую структуру в результате уничтожения в 2005 году цветущих поселков Гуш-Катифа и полного – до последнего миллиметра! -   отступления Израиля к «границе 1967 года».

источник

 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 32 - Несколько фактов об Израиле...
Часть 33 - Путешествие по Тель-Авиву
Часть 34 - Война на истощение: второго фронта не будет
Часть 35 - Сказ об умной невестке и какерах из Газы
Часть 36 - Что нужно знать журналистам, пишущим об операции «Неcокрушимая скала»?
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства

Четверг, 10 Июля 2014 г. 04:04 + в цитатник

Народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д.д.) расказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. Занимает ее выполнение 4-5 минут не вставая утром с постели, подойдет даже очень ленивым :), ее регулярное выполнение поможет избавиться от многих болезней и прибавить себе 20-25 лет активной здоровой жизни.
Также рассказывает о пользе "березки" и о лечебных свойствах препарата "Цитросепт". 
Смотрите на здоровье!



 

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 26 - Йога на пальцax
Часть 27 - Йога комплексов для начинающих, комплекс упражнений
Часть 28 - Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства
Часть 29 - Kак одно упражнение изменило всё (йога)
Часть 30 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летний салат из чечевицы

Вторник, 08 Июля 2014 г. 04:13 + в цитатник

Летом довольно часто не хочется никакого горячего гарнира. На этот случай существуют различные салаты, которые с успехом заменяют гарниры. К таким насыщающим салатам-гарнирам относятся Картофельные салатыТабулеТабуле из киноаСалат из рисовой лапшиШакалакаПаста салат и многие другие из «тяжелых» овощей или круп.

Зимой, когда хочется чего-то согревающего,  я люблю приготовить теплый чечевичный салат. Сегодняшний же салат – холодный Чечевичный со свежими овощами. Поэтому я назвала его «летним».

В него можно положить больше чечевицы – и это будет великолепное полезное и наполняющее вегетарианское блюдо. 

lentil-salad-6 (640x429, 199Kb)

Летний  салат из чечевицы

Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 21 - Перловая каша с мясом в мультиварке
Часть 22 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 23 - Летний салат из чечевицы
Часть 24 - Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии
Часть 25 - "Бочонок с пловом"
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры

Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить

Суббота, 05 Июля 2014 г. 01:27 + в цитатник

Нут, бараний горох, турецкий горох – это все названия одного и того же продукта. Раскопки на территории современных Турции и Греции указывают на то, что нут использовался в пище 3500 лет назад. В Италии он известен с Бронзового века. Существует несколько разновидностей нута, но наиболее известны и популярны три, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

источник

garbanzo-appetiser-16 (640x429, 185Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 20 - Как правильно приготовить перловку
Часть 21 - Перловая каша с мясом в мультиварке
Часть 22 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 23 - Летний салат из чечевицы
Часть 24 - Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 6 - Батбуты (марокканские лепешки)
Часть 7 - Схуг зелёный, Йеменская аджика
Часть 8 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 9 - Сталик: утиные ножки с тыквой и картофелем в тажине
Часть 10 - Баранина с кус-кусом в тажине, видео
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажанные башенки

Пятница, 04 Июля 2014 г. 05:48 + в цитатник
 
Баклажаны я люблю, кажется, в любом виде. Горячие, холодные, обжаренные, запеченные, само по себе или с другими овощами или крупами – они всегда приносят мне удовольствие.
 
Сегодняшнее блюдо может послужить великолепной закуской или гарниром. Я люблю подавать такие башенки к стейку или курице на гриле, примерно две башенки на порцию. В таком случае отдельная закуска не обязательна – здесь получится и закуска, и гарнир в одном флаконе.

eggplant-towers-21 (640x429, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветочная красота и роскошь

Среда, 02 Июля 2014 г. 06:22 + в цитатник

из почты друзей

1 (640x426, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/природа

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ещё раз о свойствах граната

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:39 + в цитатник

из почты друзей

1. Дизентерия проходит - за 5 часов. 
2. Сальмонеллез - за 5 часов. 
3. Язва желудка - за неделю. 
4. Колит (толстая кишка) - за неделю. 
5. Дисбактериоз - за неделю. 
6. Острый аппендицит - за 5 часов...


Чудодейственные рецепты целителя Г. И. Глубокого




114072572_large_RSRRRS (604x365, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней" (Иерусалимские тефтели)

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник

Иерусалимские тефтели

 

5162621876_145f43abe2_z (639x424, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо спицами

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник

Пончо спицами

источник

69226456_1295008713_19_209713_ab60fb666ab7c85 (655x606, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Модерный мотоцикл с каляской, но зато какой...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
Никак не могла сначала понять вообще, что это такое :)
А оказалось, что модерный мотоцикл с каляской, но зато какой!
Я помню у папы был Урал зелёного цвета. Моё место было сзади, а мама сидела в кaляске :) .........

10464408_531357976990060_5665483702879375019_n (439x586, 137Kb)

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

 

Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажан болоньезе

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник

Кулинарная школа Уриэля Штерна

Сегодня мы приготовим совершенно потрясающее блюдо. Все знают о пасте-болоньезе, а мы обойдемся без мучного. Мы сделаем баклажаны, фаршированные смесью на базе этого знаменитого соуса.

Нам потребуется
баклажаны – 2 кг (4 шт.)
мясо – 750 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
болгарский перец (красный) – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сельдерей – 2 стебля
овощной бульон – 200 гр.
томат-паста – 2 ст.л.
свежие помидоры или консервированные, кусочками – 2 банки по 400 г
майонез – 2 ч.л.
базилик – пучок
соль, перец – по вкусу

10511155_507507442683385_1989981443845090705_n (525x350, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадка Майлза Дейвиса (Miles Davis)

Пятница, 27 Июня 2014 г. 08:20 + в цитатник

Документальный фильм о Miles Davis с субтитрами на русском. Воспоминания о нём родственников, друзей, музыкантов...



 

laura_mz
Лариса

Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 39 - Джаз - Herbie Hancock (Херби Хэнкок) Trio 'World of Rhythm'
Часть 40 - Джаз, мои мысли...
Часть 41 - Загадка Майлза Дейвиса (Miles Davis)
Часть 42 - Может, начать мне петь?......
Часть 43 - Led Zeppelin
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлебные палочки с чесночным маслом

Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:59 + в цитатник

Если говорить о том, что подать с супом или салатом, трудно найти что-то вкуснее чесночного хлеба или хлебных палочек с чесночным маслом. Хлебные палочки не только внешне украсят салат или суп, но и добавят вкуса. Казалось бы, что такого: хлеб, чеснок, зелень – ну и что?  Но это такое удовольствие – ароматный и похрустывающий хлеб. Так просто и так вкусно! И как так получается?

1 (640x429, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней" (струдель)

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:04 + в цитатник

СТРУДЕЛЬ В МЕА ШЕАРИМ И ДРУГИХ РАЙОНАХ

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Фото: Joana Petrova, Flickr

Немецкое слово Strudel означает вихрь, смерч, скрученность. Как и почему это слово соотносится с пирогами из бездрожжевого теста, — сегодня сказать сложно. Возможно, это намек на то, что струдели  (штрудели) скручивают в виде рулетов. Ну, а популярность струделям принесла именно возможность их легкого бездрожжевого приготовления, хорошая сохранность (они долго не черствеют) и возможность на основе одного и того же теста изменять вкус изделия, меняя его начинку.

4103501261_cf7709774c_o (500x281, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русские поезда самые поездатые поезда в мире...

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:30 + в цитатник
Русские поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда. 
 
Бесит, когда ты придумываешь классный, искрометный и невероятно остроумный ответ, только через несколько часов после разговора.
 
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня. © Джордж Лукас 
 
Этим летом я махну на море. Рукой.
 
Твиттер — это когда ты читаешь мою херню, я читаю твою херню. Да мы с тобой читаемые люди!!! 
 
Еще толком не проснулся, а уже устал. 
 
Хочу улететь туда, где при посадки говорят "Welcome to Los Angeles". 
 
Фигура - она или есть... или не надо есть. 
 
- Что это пролетело? - Это полгода, они часто тут пролетают. 
 
Не плачь. Ты не жирная. Просто родители специально заботливо откормили тебя, чтобы оградить от стриптиза и проституции. 
 
- Как ты празднуешь свои победы? - Бухаю. - Но ты всегда бухаешь! - Потому что я по жизни победитель! 
 
Вчера встал на весы, а они показали чей-то номер телефона. 
 
Если человек написал "ахахахахах", то значит, что ему не смешно, а если написал "АХПАХАХАХАХАХПХ"- вот тогда смешно!
 
laura_mz
Лариса
 

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кухни с просторов интернета

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Иерусалимские холодные супы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:49 + в цитатник

Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней"

 

5571366781_54edf14768_z (639x425, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Четверг, 19 Июня 2014 г. 07:46 + в цитатник

 

1a (604x453, 205Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Халтурные" узбекские манты

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник
Обнаружила я тесто в магазине Еgg roll wraps, это для китайских рецептов. Долго думала, куда ж его ещё приспособить, но к моей кухне... И додумалась до использования его для мантов. Крутила, вертела в руках, никак не могла склеить края. Пробовала склеивать водой, белком... и потом как-то оно очень удачно сложилось конвертиком. 
 
Для начинки
баранина, фарш - 300 г 
говядина, фарш -700 г 
лук, очень мелко накрошенный  - 1 кг 
зира - 1 стол. л.
семена кориандра - 1 стол. л.
соль, перец по вкусу
 
Можно использовать фарш только одного вида говяжий или бараний, или в других пропорциях. Но главное здесь, что количество лука должно быть не меньше количества мяса 1:1. Иначе начинка не будет сочной.

1.
1 (700x576, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дизайны кухонь

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 05:32 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cоус Харисса

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:16 + в цитатник

Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандразиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

harissa (546x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь