Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Киш Лорен (Quiche Lorraine) |
Киш Лорен — это классика французской кухни и любимец практически во всех странах мира. Такой открытый тарт возник в регионе Lorraine во Франции в 16 веке. Само имя “киш” пришло из немецкого слова “kuchen” (“торт”). Киш может содержать много различных вариантов начинок, но киш Лорен традиционно делается из яиц, крем-фреша или сливок и бекона. Готовить его просто. Главное, набить руку на приготовлении теста. Pâte Brisée — эластичное и очень приятное в работе тесто. При наличии кухонного комбайна оно готовится за 2-3 минуты. Киш можно есть на завтрак, ланч или ужин. Подайте его с овощным или листовым салатом — и полный ужин готов.
Ингредиенты (4-6 порций)
Для теста Pâte Brisée:
Начинка:
Приготовление
Приготовить тесто Pâte Brisée.
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 – 24 часа. За 10 минут до раскатывания теста вынуть его из холодильника.
Поместить шар из теста в холодильник примерно на 10-20 минут.
Форму для киша слегка смазать.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Вынуть шар из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг размером в диаметр дна формы для киша плюс бортики. Перенести круг из теста в форму, разровнять. Выстелить тесто фольгой или бумагой для выпечки. На фольгу положить груз (специальный для выпечки или бобовую фасоль, которую можно использовать многократно для этих целей).
Выпекать примерно 15-20 минут (форма из теста должна быть готова, но остаться бледной, не золотистой).
Пока основа киша в духовке, приготовить начинку.
Луковицу порезать на кубики. Бекон порезать на маленькие кубики или полоски. Обжарить на сковороде. Если бекон жирный, масло не добавлять. Если постный, как ветчина, обжарить на растительном масле. Добавить лук и пассеровать примерно 5-10 минут до мягкости лука. Вынуть бекон с луком, отложить в сторону. Вынуть можно шумовкой или выложить массу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В средней миске слегка взбить яйца. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех. Соли добавить совсем немного, т.к. сыр и бекон соленые. Добавить сливки. Слегка взбить.
Вынуть из духовки, убрать груз и фольгу.
На дно формы из теста насыпать сыр, затем бекон с луком. Сверху аккуратно вылить яично-сливочную массу.
Печь примерно 20-30 минут до того, как верх начинки станет золотистым и “схватится”. Подавать горячим.
Совет:
Можно использовать и готовое тесто (рубленое или слоеное).
Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Примерно за 40-60 минут до выпечки вынуть его из морозилки.
Если форма из теста после первого этапа выпечки (перед тем, как наполнить начинкой) треснула, эту проблему можно исправить. Нужно взять немного муки, добавить чуть-чуть воды и замесить тесто. Этим тестом залепить-замазать трещины.
Вместо сливок можно взять крем-фреш или смесь сметаны и сливок. Попробуйте, как вам больше понравится.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 4 - Яичница в томате.
Часть 5 - Мясная запеканка с грибами
Часть 6 - Киш Лорен (Quiche Lorraine)
Часть 7 - Фаршированные яйца
Часть 8 - Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока
...
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |