Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Типичный американский супермаркет - что же там продаётся? |
Вы думаете, что в Америке везде можно фотографировать?
Ха! Как бы не так! Не успел я сфотографировать и половину прилавков сельпо в Западной Вирджинии, как ко мне подошел дядька, улыбнулся и сказал:
- Хай) Хау ю дуинг ))) А чего это вы здесь снимаете, а?
А я ответил:
- Донт ворри, би хэппи, дядька ))) Ай эм блоггир фром Раша ))) Ай эм кук бук автор ))) Ай хэв кук-шоу он рашшнн тиви ))) Есть еще вопросы? Давай, до свидания!
Дядька ушел, но не далеко. Затаился возле кассы. Поджидал. А вдруг я платить не захочу?
А знаете, там в супермаркетах тоже кулинарные книжки продают - чтобы народ знал, как употреблять приобретенное.
И - хочешь хлеб, хочешь - печенье! Тоже продают. Но в Европе мне хлеб понравился больше.
Улиц с холодильниками насчитал с пол дюжины. Чего там продают - могу только догадываться. Полагаю, что все. Все, что угодно! От фруктов и заканчивая замороженными тортиками, которые у нас, в подмосковном самом крутом и дорогом супермаркете помещаются в уголке одной полочки.
Но я все равно предпочитаю именно такие тортики - сделанные из сливок и сливочного масла, а не из маргарина и пальмового жира с соевым молоком, без консервантов, а не те, что хранятся по три месяца на подоконнике и фиг им что будет.
И все канистрами, канистрами, канистрами! У нас такие канистры только в магазинах запчастей и автозаправках.
Вывод: американцы льют в себя столько же, сколько и в трактора.
А тракторов там, в Западной Вирджинии, очень много.
Там еще и коров много, и лошадей много и какой угодно иной живности много!
Менонниты даже в церковь ездят по воскресеньям на лошадях!
Возле каждой церкви непременно есть коновязь. Если ты мужик - должен ехать в церковь на лошади, рассадив дочерей и сыновей по телеге.
Даже возле некоторых супермаркетов есть отдельная парковка с коновязью - на самом почетном месте. Круто же? Правда?
Мои друзья предпочитают покупать многие продукты у фермеров-меннонитов. Например, заказали бычка и обсуждают: а что, сами разделаем или заплатим им, чтобы они разделали?
А они сами лучше разделывают! Все по пакетикам, все подписано, что куда и от какой запчасти, даже фарш накрутят и упакуют!
У моих друзей семья большая, дети взрослые уже, внуки - всем по холодильникам распихают, как раз бычка за месяц и съедят.
Многое они покупают непосредственно у фермеров-меннонитов. А в супермаркете, например, покупают растительное масло.
И масло там хорошее, а это очень важно для тех, кто желает вкусно поесть.
Но у кого семья небольшая могут купить мясо и в супермаркете. Отличный выбор правильно разделанного мяса!
Гриль дома разогреешь, стейков нажаришь, а к стейкам что подать?
Правильно - шавлю без мяса, но с сухофруктами! Мы же зачем заехали? За рисом!
Вот рис арборио, итальянский, для ризотто. Но шавля из него получается изумительно. Даже так - изюмительно.
Потому что шавлю можно готовить и без мяса, а, например, с изюмом.
Я своим друзьям новые книги в подарок привез и показал, как ими пользоваться. Теперь они и сами могут приготовить себе любой из десятков разновидностей плова - хоть с мясом, хоть без мяса. Но если стейки или шашлык на столе - то зачем еще и плов готовить с мясом?
Если хочется непременно какое-то блюдо с мясом, или с рыбой, или с птицей, но так, чтобы там было все сразу, тогда лучше взять казан, да и приготовить что угодно по этой книге.
Кстати, меня просто поразило количество продуктов для тех, кто не умеет готовить. Например, рис в мешочках, который невозможно испортить. В Америке такой способ придумали недавно, а бухарские евреи пользуются им уже давно - об этом и в книгах написано.
Правильно это или неправильно - не фиг рассуждать. Если вкусно в итоге - значит, правильно!
Вот какие цветы покупать правильно, а какие неправильно - можно дать ответ?
Точно так же и с продуктами, точно так же и с кулинарией.
Зато существуют правильные способы продажи продуктов. Здесь, в этом отделе, даже особое освещение, при котором фрукты выглядят очень выигрышно. Браво тому, кто об этом подумал!
Смотрите на результат! Это у меня не было времени встать правильно и сфотографировать покрупнее, но ручаюсь вам - свет выставлял человек, разбирающийся в фуд-фото!
Вот здесь, в этом небольшом городке, фрукты на прилавках занимают столько же торговых площадей, сколько у нас занимает весь супермаркет.
Сейчас начнется гунькание соплями:
- Да это все невкусно, да это все пластмасса, да это все химия.
Бе-бе-бе-бе!
Это вкусно! Это абсолютно нормальные фрукты и овощи. Я попробовал кое-что и знаю, о чем говорю.
Это все намного лучше, чем у нас в Москве. Увы.
И вот это все - порезано, помыто, по коробочкам разложено.
Мало ли - может, кому лень или некогда с ножичком колупаться, да зелень промывать.
Просто открой и ешь!
Виноград, кстати, реально вкусный. Вкуснее я ел только в Узбекистане, но то было уже давно.
Апельсины, мандарины - тоже пробовал, тоже хорошо. Бери любые!
Зелень и овощи тоже вполне себе ничего.
Нет, понятно - бывают и вкуснее.
Но это все очень качественно, очень свежо и чувствуется, что за этим кто-то следит.
Кто-то наблюдает за тем, что жрет Америка.
Контролирует, чтобы народ всякой совсем уж дрянью не травили.
Кстати, вот цена яблок - за упаковку. Возьмите калькуляторы - цена такая же, как и у нас. Только это органик яблоки - самые дорогие. У нас таких просто нет. Я недавно купил яблоки в Калуге. Ну, типа, органик. Потому что выращено в садах у бабок. Только этим бабкам на меня забить и наплевать. И на вас тоже. Вы, лохи, уедете, другие приедут. Поэтому они в ведерки поналожили сверху хорошие яблоки, а внизу - всякую падаль. А лица - честные-пречестные. Как у такой проверять станешь? Дома жена перебрала, половину повырезала и туда-сюда, а половину просто выкинули. Вот тебе и дешевые придорожные яблочки. Спасибо, бабушки, шалавы старые, курвы бессовестные!
Я думаю, что если бы и здесь, в Америке, не контролировали, так тоже понапихали бы людям всякой дряни.
А куда они денутся? Все равно придут еще раз и купят!
Но контролируют. И поэтому самые простые куриные ножки - без кости и без шкуры - повели себя в шашлыке так, как будто тех кур мой папа на даче вырастил.
А у нас - попробуйте! Ага, попробуйте! Куры текут, как сопли, потому что их еще при жизни накачали всякой безопасной дрянью, а потом еще и накололи водичкой с карагинаном - понизили для вас калорийность, радуйтесь, засранцы, о вашем здоровье уже заботятся! На такой курице задница отрастает в меньшей степени, а если отрастает, то сразу с целлюлитом и надолго, как клеем "Момент" приклеенная.
Да-да, у нас тоже заботятся насчет продуктов. Особенно хорошо смотрят и слушают, где что не так про нашу Великую Родину скажут и сразу, немедленно, объявляют продукты из тех стран вредными.
Блин, да вы за своими-то дельцами посмотрите, за теми, что для нас корм изо всякого дерьма лепят!
Помните, сколько раз я вам писал, что все масло сливочное у нас туфта? Говорил я вам или нет?
Так вы же не верили - я только анкор, я только валио. Это кто-то другой покупает фальсификат, а у меня - все идеально!
Ну, что? Где тот анкор? Где валио? Завалили все прилавки дерьмом из пальмового масла и не пойми чего.
Пока все перепробуешь, чтобы найти среди залежей этого фальсификата настоящее - как раз и окочуришься.
А не ты окочуришься, так тот производитель. Как ему выжить в конкуренции с пройдохами?
Я недавно нашел одно масло нормальное, мордовское.
Так это же просто повезло!
Реально вкусное, настоящее сливочное масло. Позвонил им в мордовское село, они мне дали торгового представителя в Москве, а оказалось, что у них склад прямо недалеко от меня. Поехал и купил 60 кг, перетопили. Будет нормальная пахлава и нормальный плов.
Но это же не_!_нормально, понимаете вы или нет? Ненормально, черт побери, жить с пятью холодильниками ради желания питаться пристойно. Ненормально, звонить знакомому банкиру, чтобы тот позвонил своим клиентам и попросил их сделать нормальное сливочное масло, после промывки всей линии и привезли нам - мне и банкиру.
Ненормально, когда грязные, алчные дельцы, воспользовавшись санкциями, начали варить для нас поддельный сыр, творог, готовить голимое фуфло, а не йогурт. Где вы видели, чтобы от йогурта была изжога? У нас, в Москве - всегда пожалуйста. Долго надо искать такой, чтобы после него не стало муторно на душе и плохо в желудке. Это, блин, "полезная, легкая еда"!
Все правильно, так и должно быть. Они же, производители псевдомолочного корма для двуногого скота, не простые сукины дети, они хитрые, хитрожопые! Они не телят побежали покупать, не быков-производителей к телкам водить, они купили дрянь: молочный, а то и соевый порошок, самый поганый пальмовый жир, химию, для того, чтобы все это говно превратилось в сыр и давай стричь бабки.
Кто их такому научил? Путин? Медведев? Или, может быть, Онищенко?
Нет, они просто прикрыли веки - своим засранцам все можно.
Вот лук у нас пока хороший. Наверное, потому, что его пока не научились изготавливать из китайских порошков. А научатся - так и лука не станет.
Именно поэтому я не покупаю ничего, к чему прикоснулась волосатая, алчная лапа нашего пищепрома и стараюсь покупать такие исходные продукты, которые либо невозможно подделать, либо я точно знаю, что это настоящее.
Знаете, что у нас подорожало больше всего? Орехи. Потому что их невозможно подделать - вот и вся причина! И никаког импортозамещения по орехам ближайшие лет десять-двадцать не предвидится, это тебе не оливковое масло из машинного изготовить! Это тебе не костный говяжий жир в мороженное запихать! это тебе не загустители с эмульгаторами бодяжить, а потом в красивую оберточку и деньги на рекламу выделить.
Именно поэтому какая-то немыслимая цена на приличные орехи в Москве.
Недавно купил ящик украинских, свежего урожая - продали по-свойски, подешевле, по блату.
А я не хочу по блату.
Я хочу, чтобы за производством еды для моих сограждан был самый строгий контроль.
Потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. В первую очередь зависит!
Это уже во вторую очередь оно зависит от здравоохранения и от того, какое у нас настроение, о чем и как мы думаем.
Улыбаемся ли широко друг другу (ну и черт с ним, что фальшиво! главное - улыбаться!) или выскакиваем из машины с топором из-за того, что кто-то не так поехал.
Да, при таком питании, о котором я вам только что рассказал, очень многие безобразно жиреют да и мрут потом раньше времени.
Но рядом с жирными кто-то заботится о своем здоровье и живет очень долго - нам столько и не снилось, если говорить о статистике.
А обе категории граждан, и здоровые, и больные, покупают продукты в одних и тех же супермаркетах, едят в одних и тех же забегаловках или ресторанах. Живут в одной и той же стране. Свобода! Хочешь - ешь пармезан и хамон, хочешь - поп-корн и гамбургер. Никто ничего не запрещает! Запрещено только фальсифицировать еду.
Давайте теперь, поспорьте со мной, обругайте меня за то, что я продался госдепу или выдумайте уже, наконец, хоть что ни будь новенькое. Расскажите о том, как у вас все заебись, и как, на самом деле, все плохо во всем мире. Позабавьте меня!
Но я знаю, что рядом с вами, прямо среди вас, уже есть нормальные люди, которые поймут меня и поймут о чем я. Вот пусть меня те и послушают. Я не сфотографировал и десять процентов прилавков самого обычного супермаркета. Понимаете? Да, 90% того, что здесь продают, я бы и в рот не взял. Но десяти оставшихся процентов более, чем достаточно, чтобы обеспечить свою семью очень доброкачественной и беспредельно разнообразной едой. И это здорово!
Но за всем этим - труд, труд и еще раз труд. В Америке вкалывают. Вот эти меннониты, о которых я уже упоминал, у них, знаете, какие понты? У кого лошадь лучше блестит, у кого кукуруза выше выросла, у кого коровы красивее и молоко жирнее. Они не понтуются тем, кто круче фокус в кредит взял, они не понтуются тем, кто больше пива высосал и больше шалашовок перетрахал. У них... да что там говорить - у них настоящее соревнование, конкуренция и обычное, совершенно нормальное желание жить с каждым днем все лучше и лучше. Это бездуховно, говорите?
Хорошо, о духовности поговорим в другой раз, а там я послушаю - найдете ли вы что сказать в ответ.
Вкалывать, вкалывать, вкалывать! Трудиться, учиться, любить, думать и стараться - вот единственные рецепты для нас, свободных, гордых и достойных людей, которые рано или поздно приведут Россию к подлинному процветанию.
Спасибо за внимание. Утро наступило. Пойду по Нью-Йорку прогуляюсь, кофе выпью и чемодан сложу - сегодня переезжаю в другой штат, а тут Папа Римский приехал, надо освободить место в отеле )))
Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 17 - После дождя
Часть 18 - Это был осенний день.....
Часть 19 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
Часть 20 - Не про жратву, но интересно - Нью Йорк
Часть 21 - Россияне побили рекорд по заявкам на получение грин-карты в США
...
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 7 - После дождя
Часть 8 - Это был осенний день.....
Часть 9 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
Часть 10 - Прогулка по Детройту (downtown Detroit)
Часть 11 - Детройт, февраль 2016
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |