Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Сегодня прекрасный тортик родом из Сицилии. Нежные ореховые коржи без масла и муки в сочетании с шоколадным заварным кремом обеспечат невероятное наслаждение!
на торт 24-26 см
150 г грецких орехов
120 г сахара
6 яиц
1 ст/л коньяка
10 г разрыхлителя
1 ст/л сухарей
крем
600 мл молока
150 г сахара
70 г кукурузного крахмала
60 г какао
70 г горького шоколада
250 мл взбитых сливок
Добрый день! Сегодня будем готовить пирожки - нечто похожее на чебуреки или другие жаренные пирожки родом из Сицилии, городов Менфи и Самбука. Рецепт простой, вкусный, ну а начинки как сами понимаете можете видоизменять под свои вкусовые предпочтения! Приступаем:
на 12-14 шт
150 мягкой пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
30 г сл масла
1 ст/л белого винного уксуса
соль по вкусу
1/2-1/3 воды
для начинки
150 г сыра (например Provola или Primozale)
2 вареных яйца
картофель/оливки/салями и др по желанию
пучок зелени - петрушка/базилик и тд
соль и перец по вкусу
1 большая луковица
1 среднее кисленькое яблочко
2 маленькие баночки стерилизованных грибов (у меня были лисички и шампиньоны)
1 баночка красной фасоли
4 яйца
2 десертные ложки сметаны
специи
майонез
100 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г жидкого мёда
1 желток
2-3 капли любого ароматизатора (по желанию)
150 г муки
1 ст. л. молотых орехов (у меня 10 г фундука)
1-2 ст. л. рубленных орехов для посыпки
Выход - 25 штук
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мёдом, продолжая взбивать, добавить желток. Вмешать муку и молотые орехи. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" (или в пластиковый пакет и отрезать уголок), выдавить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печенье диаметром примерно 5 см. Посыпать рубленными орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 10.
Люди, это шедевр!
Поповеры-модификация блинчиков в форме маффинов.Жидкое тесто при большой температуре начинает «пузыриться» и получается булочка, полая в серединке. Ее можно заполнить сладкой. или не сладкой начинкой.
Приготовление поповеров-это удивление и удовольствие. При выпечке они растут и выпрыгивают из формочек…
Для хорошего результата нужно соблюдать правильный температурный режим
Сначала их выпекают при температуре 200 С в течение 20-ти минут,не открывая духовой шкаф.
Затем,температуру понижают до 175 С и пекут еще 10-15 минут(до золотистого)
Баклажаны в духовке получатся отменными, если вы будете следовать простым правилам, которыми, всё-таки, пренебрегать нельзя:
Выбирайте слегка недозрелые баклажаны, с зелёным хвостиком, плотной гладкой блестящей кожицей, почти без семян, не слишком крупные. Дело в том, что в переспелых баклажанах скапливается неприятное вещество соланин, он придаёт горечь плодам, а при передозировке может даже вызвать отравление;
Чтобы убрать присущую баклажанам горчинку, их нужно либо замочить в солёной воде, либо отварить, либо запечь. Впрочем, селекционеры вывели сорта баклажанов без горечи. Белые, например;
Чтобы баклажаны при готовке не развалились, не снимайте кожицу (когда готовите лодочки, например);
При обжаривании баклажаны сильно впитывают масло, поэтому жарьте их под крышкой, а перед этим ошпарьте кипятком;
И самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте – или готовьте баклажаны в духовке!
- 3 отварных куриных голени
- салатные листья
- 150 г шампиньонов
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- соль, черный перец
Для заправки: легкий майонез + горчица + лимонный сок, как обычно.
Шампиньоны слегка обжарила и остудила.
Салатные листья выложила на дно тарелки.
Куриное мясо нарезала мелко. Выложила на салатные листья, по кругу шампиньоны, в центр мелко порезанный сладкий перец, ну и помидоры дольками по окружности.
Полила заправкой.
Очень вкусная штука и довольно универсальная, подойдет в качестве намазки на хлеб/крекеры/тосты, можно яйца нафаршировать, подать с запеченными овощами или в качестве одной из составляющих гарнира к чему-нибудь.
Я несколько вольно обхожусь с пропорциями, но приведу оригинал и свои комментарии.
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 250 г кримчиза комнатной температуры
- 2 ч. л. порезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. порезанного свежего розмарина
- соль и черный перец
Чеснок мелко порубить, лук нарезать некрупно.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и чеснок несколько минут. Добавить нарезанные грибы, жарить 8-10 минут.
Влить вино, дать ему выпариться, снять с огня.
Содержимое сковороды слегка остудить, измельчить, добавить нарубленный тимьян и розмарин, сливочный сыр, все перемешать, выправить на соль и перец.
450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов
3. горсть мелко нарезанного чернослива