ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ" |

Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.
Метки: мука яйца масло сливочное сметана сахар |
Курица с луком Пастушка от Анны Чумаевой |
Метки: кулинария вторые блюда курица курица с луком |
Рыба с сыром и морковью в духовке от Анны Чумаевой |
Метки: кулинария вторые блюда рыба рыба с сыром и морковью рыба в духовке |
Рыба под омлетом от Ларисы Третьяковой |
Метки: кулинария вторые блюда рыба рыба под омлетом |
Болгарский перец фаршированный от Анны Грищенко |
Метки: кулинария вторые блюда перец болгарский перец фаршированный |
Рыба в кокосовой стружке и кунжуте от Елены Похиленко |
Метки: кулинария вторые блюда рыба рыба в кокосовой стружке рыба в кунжуте |
Суфле из куриного филе |
350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)
Метки: куриное филе сливки яйца специи оливки |
Паровой рулет с бараниной |
Сделала обычное пельменное тесто и фарш из баранины с добавлением лука и разной зелени: кинзы, петрушки, базилика
(у меня такой отличный растет на подоконнике, с лимонным ароматом!), мясо желательно брать не совсем постное и при замешивании фарша хорошо добавить немного бульона или просто воды для сочности. Тесто раскатала, выложила фарш, закрутила в рулет и в пароварку на 40мин. Вкусно получилось и нехлопотно, неплохая замена пельмешкам и мантам!
Метки: пельменное тесто мясной фарш |
Торт "Секрет Актрисы" |

Этот торт часто пекла моя мама в детстве, назывался он именно так, хотя большинство людей знают его под названием «Графские развалины»- нежнейший бисквит и невесомое безе- идеальное сочетание, а дополнение в виде терпкого швейцарского горького шоколада и домашних поджаренных грецких орешков делают этот торт просто невероятно вкусным!) Делать, как всегда, очень легко)))
Бисквит на форму 20см:
(советую взять этот рецепт на вооружение- очень сочный и 100% получающийся бисквит, для большего торта нужно будет увеличить пропорции ):
-2 яйца
-6 ст.л. сахара
-6 ст.л. со средней горкой муки
-1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя-4 ст.л. воды
Метки: яйца мука крахмал сахар сгущенное молоко масло сливочное |
Пестрый салат с шампиньона |
Что нужно:
- листья салата
- помидоры, обычные или черри
- красный сладкий перец
- шампиньоны свежие или замороженные
- тертый пармезан
- соль и перец по желанию и вкусу
- немного легкого майонеза
Количество точное не даю, так как не взвешиваю ничего, ну и от количества едоков, конечно, все зависит.
Метки: листья салата помидоры красный сладкий перец шампиньоны пармезан майонез |
Крем рецепты - вкусное дополнение к выпечке |
Метки: Крем рецепты Крем |
Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином |
Состав
на 6 порций
оливковое масло
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить
Приготовление
Метки: картофель ветчина сливки молоко пармезан розмарин |
Карамельные ириски |

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: сливки масло сливочное глюкоза сахар соль |
Лангош ( Lángos ) |

Лангош — это лепешка из дрожжевого теста, приготовленные в кипящем масле. Такой себе фастфуд по –венгерски, ведь без него не обходится ни один уличный фестиваль.
Зачастую его подают с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми ингредиентами одновременно. Также, иногда, можно встретить варианты с тонко нашинкованным луком, или даже начинкой. Такой себе венгерский чебурек :)
Лангош готовят как на простом дрожжевом тесте, так и на картофельном (Krumplis lángos) Именно этот рецепт я покажу сегодня.
Метки: мука картофель дрожжи молоко сахар сыр сметана |
Торт "Принц- Регент" |

Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
для глазури:
молоко 2 ст. ложки.
Приготовление:
Метки: мука крахмал кукурузный масло сливочное яйца сахар молоко шоколад |
Свиные ребрышки в горшочках по-литовски от Анны Грищенко |

Метки: кулинария вторые блюда свиные ребра свиные ребра по-литовски свиные ребра в горшочках |
Рецепт приготовления куриного филе от Светланы Шнип |
Метки: кулинария куриное филе куриное мясо |
Куриное мясо по-царски от Светланы Шнип |
Метки: кулинария вторые блюда куриное мясо куриное мясо по-купечески |
Гармошка из куриной грудки от Светланы Шнип |
Метки: кулинария вторые блюда куриные грудки гармошка из куриной грудки |
Мраморные котлеты из говяжьего и куриного фарша от Светланы Шнип |

Метки: кулинария котлеты мраморные котлеты котлеты из говяжьего и куриного фарша |
Свекольник горячий - этот рецепт намного быстрее и проще |

Метки: Свекольник горячий Свекольник первые блюда |
ПИКАНТНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ. |

(
Метки: морковь апельсин изюм чернослив грецкие орехи лимон масло растительное зелень чеснок |
Плацинды |

На 4 стакана муки:
150-200 г маргарина/сливочного масла,
2 яйца,
½ ст. воды,
30 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
½ ч. л. соли.
Для сладких пирогов в тесто можно добавить ½ ст. сахара.
Метки: мука масло сливочное дрожжи сахар творог зеленый лук зелень |
Fagioli all'uccelletto - тосканская фасоль |
на 4 порции
600 г отваренной накануне белой фасоли
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
2 листика шалфея
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Измельченный чеснок немного обжарить в ол масле с шалфеем , листики вынуть и добавить томаты. Готовить минут 5 (если используете свежие томаты - то тушите минут 15). Добавить фасоль, соль и перец. Готовить помешивая минут 15 на небольшом огне.
Подавать с подсушенным хлебом!
Вот и все дела!)
Приятного вам аппетита!!!
Метки: белая фасоль томаты чеснок масло оливковое зелень |
Калитки с картошкой |

Тесто
200 мл пахты или кефира
1 ч л соли
250 г ржаной муки или ржано-пшеничной смеси (2:1)
Вымесить тесто. Дать отлежаться полчаса (когда жарко, можно убрать в холодильник). Готовое тесто разделить на 6-8 кусочков.
Я предпочитаю делать тесто на чисто ржаной муке, пирожки получаются более яркими по вкусу и ароматнее, но это дело вкуса - выбирать вам! Тесто можно замешивать и на воде, но на кисло-молочных продуктах оно получается более текстурным. Раньше делала на кефире, сейчас и на пахте. На пахте очень здорово получаются тоненькие блинчики и вафли.
Начинка и формовка
2-3 вареных картофелины
1 ст л сливочного масла
черный молотый перец
соль
2 ст л сметаны
1 яйцо
Метки: кефир мука ржаная картофель масло сливочное сметана яйцо |
Итальянский бисквит "Маргарита" |

ваниль - по вкусу
Метки: яйца сахар крахмал масло сливочное |
Кекс с яблоками |

Яблоко - 2 шт
Метки: яйца сахар мука йогурт масло растительное яблоки |
Борщ с фасолью - вкусный и наваристый |
Метки: Борщ с фасолью Борщи первые блюда |
Цветная капуста по-корейски - видео рецепт |
Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.
- 700 г цветной капусты,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 1/2 ст.ложки соли,
- 60 г сахара,
- 30 мл растительного масла,
- 25 мл 9% уксуса,
- 1/2 ч.ложки молотого кориандра,
- 300 мл воды,
- перец чёрный молотый по вкусу.
|
Скумбрия фаршированная от Светланы Шнип |
Метки: кулинария рыба скумбрия скумбрия фаршированная |
Тушенная цветная капуста от Анны Грищенко |
Метки: кулинария вторые блюда цветная капуста |
Сочный стейк из свинины от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда стейк сочный стейк стейк из свинины |
Макароны с цветной капустой от Людмилы Паржиной |
Метки: кулинария вторые блюда макароны цветная капуста |
Сало. Как много в этом слове .. |
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.

Метки: сало грибы мед |
Тефтели из свиного фарша от Алёны Дреер |
Метки: кулинария вторые блюда тефтели тефтели из свиного фарша |
Картофельный пирог с сыром — можно съесть очень много! |
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими, получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и опасные — можно съесть очень много!

Продукты:
Приготовление:
Метки: картофель масло растительное масло сливочное сыр лук-порей специи |
Капустный пирог |
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: кефир яйцо сода мука соль сахар тушеная капуста |
Селёдка по-голландски — устоять просто невозможно! |
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
Выход: две 0,5 л. банки (4-6 порций).
Приготовление:
Метки: сельдь морковь лук лавровый лист сахар черный перец лимон |
Пирог «Груши в хрустале» — что то невероятное…! |
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Продукты:
Приготовление:
Метки: груши апельсины лимон сахар мука масло сливочное яйца уксус желатин сливки |
Борщ с фасолью - вкусный и наваристый |
Метки: Борщ с фасолью Борщи первые блюда |
Фаршированная рулька, запеченная в пиве от Елены Атаевой |

Метки: кулинария закуска рулька фаршированная рулька рулька в пиве |
Гуляш из говядины с густой подливкой от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда гуляш гуляш с густой подливкой говядина гуляш из говядины |
Свинина, маринованная в пиве от Елены Атаевой |
Метки: кулинария вторые блюда мясо свинина свинина в пиве |
Филе пангасиуса в сливках от Алёны Дреер |
Метки: кулинария вторые блюда рыба пангасиус пангасиус в сликах рыба в сливках |
Зеркальный карп в сметанном соусе от Алёны Дреер |
Метки: кулинария вторые блюда рыба зеркальный карп карп карп в сметанном соусе |
Галета с хурмой |
Для теста:
Метки: мука масло сливочное сахар хурма пудинг молоко |
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста
для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки
Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Метки: слоеное тесто изюм арманьяк яйца молоко сахар мука |
Медовое печенье с орехом пекан |

120 г пшеничной муки (я предпочитаю цельнозерновую)
60 г сливочного масла 82%
60 г меда
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
орехи пекан
специи (по желанию - молотый имбирь и корица, немножко)
Муку с солью и разрыхлителем просеиваем и перетираем со сливочным маслом в крошку, затем вливаем жидкий (заранее прогретый) мед и перемешиваем до соединения всех ингредиентов во влажный ком. Формируем шар и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Затем делим тесто на 12 кусочков, каждый подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, немного сплющим, сверху выкладываем половинку ореха и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Даем печенью остыть и наслаждаемся.
Метки: мука масло сливочное мед орехи пекан специи |
Идеальные сырники и штрудель с "сырниками" |
200 г (1 уп.) творожной массы (с изюмом, курагой - какой любите)
200 г (1 уп.) творога (обезжиренный либо 5%)
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо
Метки: сырники штрудель |
Сезон картошки: 12 классных рецептов картофельных блюд |
Представляем 12 рецептов интересных блюд из картофеля.
Картофельные клецки с манкой и сыром или итальянские ньокки подают с томатным соусом или овощным рагу. Это отличный гарнир и к мясу. Клецки обычно варят, но мы будем запекать. Кстати, их очень удобно замораживать впрок.
Ингредиенты:
Отваренный и очищенный картофель натрите на терке в большую миску. Добавьте манку, желтки, пару щепоток черного перца, половину чайной ложки соли, тертый твердый сыр. Замесите тесто. На присыпанный мукой стол выложите тесто, разрежьте на кусочки и скатайте колбаски, толщиной с большой палец. Нарежьте колбаски кусочками по 4 см.
Закипятите воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда клецки и варите 5 минут с момента закипания или пока все не всплывут. Затем откиньте клецки на дуршлаг. Ньокки готовы и вы их можете есть, но мы предлагаем идти дальше.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. До мягкости обжарьте нарезанные полосками лук, болгарский перец, чеснок. Добавьте очищенные от кожуры измельченные помидоры и потушите под крышкой минут 10 на медленном огне.
В огнеупорной форме смешайте клецки с томатной заправкой. Если надо, посолите и поперчите. Сверху выложите кружками нарезанный сыр моцарелла. Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Метки: блюда из картофеля |