-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71138
Комментариев: 169938
Написано: 257951




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Klybnichnii_pirog1 (700x482, 93Kb)

Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
 
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный творожник

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vozdyshnii_tvorojnik (700x542, 50Kb)

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
Сахарная пудра — 30 г
Творог — 750 г
Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г
Время приготовления: 60 минут
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Овсяная шарлотка с творогом

Вторник, 25 Июня 2024 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Ovsyanaya_sharlotka_s_tvorogom (700x525, 376Kb)

Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
 
Овсяные хлопья - 60 г
 
Творог - 60 г
 
Куриные яйца - 1 шт.
 
Финики - 10 г
 
Курага - 10 г
 
Чернослив - 10 г
 
Тыквенные семечки - 10 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Знаменитый Итальянский пирог «12 ложек». Простой и вкусный рецепт

Вторник, 25 Июня 2024 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x393, 172Kb)

Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.
 
Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.
 
Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.
 
Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 12 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Молоко — 12 ст.л.;
Растительное масло — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
 
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.
 
Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
 
Готовый пирог просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол! Приятного чаепития!

2835299_2 (700x386, 56Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов.

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:22 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Торт «Наполеон»1 (700x431, 390Kb)

Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
 
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
 
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
 
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
 
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
 
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожно-яблочное суфле

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnoyablochnoe_syfle (700x542, 93Kb)

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zalivnaya_vatryshka_s_tvorogom_v_dyhovke (700x524, 441Kb)

Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
 
Кефир – 200 мл
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
 
Сахар – 160 г
 
Сода – 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог – 250 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Сахар – 60 г
 
Манная крупа – 1 ст.л.
 
Соль – щепотка
 
Ваниль – 1 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 11:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1pirog_s_klybnikoi (700x444, 70Kb)

Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний.
 
Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в ней флавоноидов.
 
Клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому стоит чаще есть клубнику. Если не в “сыром” виде, то хотя бы в десертах.
 
Приготовим простой клубничный пирог
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Ванильный сахар — 20 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 80 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Клубника — 6 ягод.
Приготовление клубничного пирога:
 
Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним ванильный и классический сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок.
 
Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
 
Нарезаем пластинками клубнику и выкладываем по кругу в пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсит клубникой.
 
Получается ароматный ягодный десерт к чаю.

2835299_2pirog_s_klybnikoi (700x463, 72Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат из курицы и грибов

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 10:52 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-kurica-griby.webp?itok=koMlO1_A

Салат из курицы и грибов - рецепт приготовления блюда белорусской кухни, грибы для салата можно использовать свежие или сухие, предварительно замочив их в воде.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог "Ананда"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 10:45 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

пирог Ананда 1 (600x454, 254Kb)

Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю!

Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Пикадилли"

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:52 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-pikadilli.webp?itok=BSlI1Z-L

Салат "Пикадилли"- рецепт английской кухни. Готовится салат очень просто, а если приобрести филе сельди, то еще и быстро. Подавать салат лучше охлажденным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Просто, бюджетно и вкусно! Шоколадный десерт к чаю.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnii_desert_k_chau1 (700x411, 113Kb)

Самый простой рецепт шоколадного десерта, который вы легко сделаете из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло растительное, 80 г;
 
— мука, около 270 г;
 
— разрыхлитель, 1 ч.л;
 
— соль щепотка.
 
Для приготовления начинки возьмите:
 
— молоко, 350 г;
 
сахар, 100 г, можно и чуть больше;
 
— какао, 20 г;
 
— крахмал или мука, 30 г;
 
— ванильный сахар, 1 ч.л;
 
— орехи по желанию, 100 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pechene_iz_pesochnodrojjevogo_testa_1_ (700x542, 79Kb)

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
Соль — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Влажный шоколадный пирог

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog (700x525, 433Kb)

Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 190 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
 
Сметана - 180 г
 
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Какао - 45 г
 
Сода - 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
 
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный завтрак - намазка на хлеб за 3 минуты. Съедается за минуту: вкусно и просто приготовить

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x423, 318Kb)

Второй по востребованности рыбой на отечественном рынке морепродуктов является скумбрия. Разумеется, как-либо сместить сельдь с основной позиции сложно. Поэтому для скумбрии второе место — весьма почетное.
 
Скумбрия является очень полезной для человека рыбой. Ее употребление рекомендовано людям с дефицитом селена в организме. Также скумбрия может похвастаться высоким содержанием аминокислот. Это дополнительный плюс для данного морепродукта.
 
При всех преимуществах скумбрии, готовить эту рыбу умеют далеко не все. Мы расскажем, как без труда сделать вкусный паштет из рыбы за пару минут.
 
Ингредиенты для паштета из скумбрии:
 
скумбрия — шт.;
батон — шт.;
плавленый сыр — 2 шт.;
зеленый лук — пучок;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
хрен — 2 ч. л.;
сок лимона — ст. л.;
растительное масло — 30 мл.
Приготовление паштета из скумбрии:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Галета из заварного теста с желтком

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:53 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:15 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_recept_kabachkov_v_klyare1 (700x421, 69Kb)

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.
 
Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.
 
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.
 
Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре
Ингредиенты:
 
кабачки — 600 г;
сметана — 150 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 22 пользователям

Коржики творожные

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Korjiki_tvorojnie (700x542, 116Kb)

очу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
Творог (мягкий) — 220 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (28 - 30 г) — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300...330 г
Сода (1 ч.л.без горки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничная шарлотка в мультиварке

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Klybnichnaya_sharlotka_v_myltivarke (700x524, 488Kb)

Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Клубника - 150 г
 
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
 
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1833] 1832 1831 ..
.. 1 Календарь