-Рубрики


Ветчина куриная

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:40 + в цитатник

Ветчина куринаяДомашняя ветчина

Ингредиенты :

1. Филе курицы - 1 кг,
2. Чеснок - 5 зубчиков,
3. Сухие специи (прованские травы) - 1 ч.л.,
4. Соль,
5. Красный острый молотый перец - 0,5 ч.л.
6. Желатин - 15 г.

Приготовление :
Отделяем мясо курицы от костей и кожы, оставляем только филе.
Мелко рубим филе курицы.
Смешиваем мясо с солью, перцем, чесноком и специями.
Даём настояться 2 часа.
Теперь добавляем желатин и оставляем ещё на 1 час, чтобы желатин набух.
Выкладываем массу в форму, закрываем фольгой.
Запекаем 45 мин. при t 180 гр.
Охлаждаем и ставим в холодильник для полного затвердевания ветчины .

♨ кухня ♨

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

ШАМПУНЬ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник

ШАМПУНЬ СВОИМИ РУКАМИ

 (433x313, 52Kb)

 УСПОКАИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ

3-пакетика ромашкового чая

3-пакетика мятного чая

1-чашка воды

2-ст.лож.жидкого мыла

1-чай.лож.растительного масла.

Доведите воду до кипения.Положите все 6 пакетиков и заваривайте 20мин.Остудите до комнатной температуры,удалите пакетики.Добавьте мыло,растительное масло.Хорошо промассируйте смесью волосы и кожу головы.Тщательно прополощите.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

как сделать масляный крем

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник

как сделать масляный крем

как сделать масляный кремСейчас очень распространенный рецепт такого крема на сгущенном молоке. Только, что хочу сказать. Качество будущего крема напрямую зависит от того, на сколько качественное вы купили масло. А то ведь многие сейчас даже и не знают вкус настоящего хорошего масла. Ну да ладно. Вот что у нас получается по продуктам.

Грамм 300 сливочного масла;

Немножко ванилина;

Сгущенное молоко (для такого количества масла где-то 10 ст.ложек);

Ну и последнее – ромовая эссенция (за эту часть я еще чуть позже расскажу).

В общем, самое первое, что нам нужно будет сделать — это взбить уже размягченное масло. После того, как оно станет довольно таки «пышным», начинайте потихоньку добавлять сгущенное молоко. Но не прекращайте взбивать!!!

Уже в самом конце мы будем добавлять наши оставшиеся ингредиенты – это ванилин и эссенция, которые заранее нужно растворить в совсем маленьком количестве воды (кипяченой естественно =)  ).

Теперь то, что я обещала рассказать по поводу эссенции. Как вы замечали, почти все кремы так аппетитно пахнут, что на них просто мгновенно хочется наброситься  и скушать. КА вы понимаете, это использование ароматизаторов. Зачастую для этого подходят ваниль, коньяк. Так же в такие кремы могут добавлять различные фруктовые сиропы и даже настойки.

А что касается цвета, то, я думаю, вы знаете, что есть такое понятие как «пищевые красители».

А вообще, что касается такого крема, то нужно знать некоторые нюансы:

- как я уже говорила, в первую очередь – это качественное масло.

-если же крем сильно нагрелся, то использовать его просто бесполезно – ведь все будет расплываться.

-так же масляный крем не должен быть слишком холодным – может начать отделяться сироп. Как это решить? Да просто часть этого крема нужно нагреть, смешать с холодной и взбить.

-если же все нормально по температуре, а все равно все плывет – это то самое плохое масло. Нужно срочно добавлять сироп.

Кстати, чуть не забыла, из такого количества продуктов получается где-то около 500 грамм крема.

Ну а так вроде все. С основной своей задачей на сегодняшний день – рассказать о том, как сделать масляный крем, я справилась. Думаю такие советы вам пригодятся.


Метки:  

Мази от морщин за копейки!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник

Мази от морщин за копейки!

Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки: 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее имбирное пиво по? старинному (имбирный лимонад)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник

Домашнее имбирное пиво по?старинному (имбирный лимонад)

Ингредиенты:
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сахар тростниковый 250 г
Винный камень ? чайной ложки
Дрожжи сухие ? чайной ложки

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

http://my.mail.ru/community/bon.appetit/multipost/011400003FA21006.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

мои работы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  мои коллажи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солено-маринованные баклажаны.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Солено-маринованные баклажаны.

Люди, попробовавшие эти солено-маринованные баклажаны в первый раз, искренне уверены, что едят маринованные грибы. Рецепт простой , но проверен десятилетиями.

С баклажан удалить плодоножки, надрезать каждый вдоль насквозь, но не до конца, чтобы он не распадался на 2 половинки. Отварить в соленом растворе (2 ст. ложки крупной соли на 1 литр воды) 25 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и оставить на ночь. На следующий день разрезать их полностью вдоль, сильно начинить чесноком и уложить в кастрюльку вместе с лаврушкой, горошками черного перца . Закипятить маринад : 1,5 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить горячим маринадом баклажаны, накрыть сверху тарелкой и оставить под гнетом на 1-2 дня.
После этого достаете баклажанчик, режете его кубиками, репчатый лук 1/4 кольцами, все обильно поливаете нерафинированным подсолнечным маслом .

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от Елена Наумова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:23 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от Елена Наумова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник

Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

  Предлагаю попробовать рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от Елена Наумова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Конфитюр из крыжовника с бананом!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Конфитюр из крыжовника с бананом!
Выход немного больше литра
500 гр зеленого или красного крыжовника
250 гр очищенных бананов (3 небольших)
750 гр сахара
4 ст л коньяка
2 веточки мелиссы (только листочки!!!)
1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
Вариант,если нет желирующего средства
500 гр зеленого или красного крыжовника
250 гр очищенных бананов (3 небольших)
750 гр сахара
4 ст л коньяка
2 веточки мелиссы(только листочки!!!)
1,5 ст л желатина замочить в 100 мл воды

Как приготовить
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соленые помидоры черри.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник

Соленые помидоры черри.

Помидоры черри не отличаются большими размерами, поэтому многие не хотят связываться с их маринованием – очень сложно «наскрести» достаточное количество. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться маринованными черри зимой только по этой причине. Можно консервировать в небольшую тару – максимум 1 л банку. Если вы ещё не выращивали эти сладкие маленькие помидорки, то обратите внимание на то, как их без особого труда можно вырастить на своем участке.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидор черри (расчет на 1 л банку): помидоры черри; 20 г яблочного уксуса; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; лавровый лист; черный перец горошком; листья смородины; пара-тройка зубчиков чеснока.
Первым делом отмеряем необходимое количество помидор. Для этого берем литровую банку и аккуратно укладываем в нее черри, сколько поместиться. Затем не менее аккуратно вынимаем помидорки. Тщательно моем помидоры и зелень.
Режем листья смородины полосками по 2 – 2,5 см. Чистим 2-3 зубчика чеснока на каждую банку.
Моем и обязательно стерилизуем банки, чтобы консервация зимой не испортилась. В сухую чистую банку укладываем листья смородины, чеснок, затем аккуратно укладываем помидоры.
Заливаем банки кипятком и прикрываем стеклянной крышкой или обычной, если стеклянной нет, но не закрываем банку, а только кладем сверху крышку. Через 8 – 10 минут сливаем воду и заливаем снова свежим кипятком.
Через 8 минут эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем заранее приготовленные: уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошек.
Когда вода закипит, ждем пару минут, пусть немного покипит, и заливаем банки маринадом.
Быстро закручиваем все банки, ставим на пол перевернутыми вверх дном и закутываем в одеяло или куртку.
Зимой открываем баночку и лакомимся с удовольствием.
Если внезапно пришли нежданные гости, маринованные помидоры черри незаменимы. Выставив их на стол, Вы и удивите, и угостите друзей.

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от Елена Наумова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

икра заморская

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:30 + в цитатник

икра заморская

Сколько хозяек, столько и рецептов икры . И каждый адаптирован под собственный вкус .Фраза взятая из фильма,благополучно прикрепилась к этой закуске - заморская-баклажанная . На самом деле это не только закуска, но и самостоятельное блюдо . Икру можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде .
Ингредиенты :
- баклажаны - 2 кг,
- болгарский перец - 200 г,
- лук репчатый - 200 г,
- помидоры - 200 г,
- зелень - кинза, петрушка, базилик,
- чеснок - 15 зубчиков,
- растительное масло - 100 мл,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу .

Приготовление :
Читать далее...

Метки:  

Торт «Дьявольское пирожное»

Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:48 + в цитатник

194711-realИнгредиенты

540 г размягченного сливочного масла
350 г сахара
300 г муки
250 г 70%-ного шоколада
120 г какао-порошка
6 желтков
2 яйца
250 мл кефира
1-2 ст. ложки шоколадного ликера
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

3 быстрых идеи для завтрака

Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник

3 быстрых идеи для завтракаСэндвичи с оригинальным соусом, вкуснейшее парфе с уваренными ягодами и традиционная овсянка с молоком и клубникой - за 15 минут у вас будет отличный, вкусный завтрак!

Утренние сэндвичи

Вся фишка сытных утренних сэндвичей заключается в оригинальном соусе, который вы приготовите за минуту. 

Понадобится:

  • 1 1/2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1/8 ч. ложки острого соуса
  • 6 зерновых булочек
  • 12 кусочков ветчины
  • 6 кусочков твердого сыра

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чеснок: 4 идеи для вкусного использования

Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник

Чеснок: 4 идеи для вкусного использования

Чесночная заправка для салатов и картофельного пюре, чесночный нежный спред для бутербродов, чесночная намазка на тесто для пиццы... С чесноком ваши блюда станут гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее!

1. Чесночная заправка на оливковом масле

Никаких сложностей! Берем зубчики чеснока, раскладываем их в форму для запекания или в глубокий противень, заливаем большим количеством оливкового масла и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Даем будущей заправке остыть, процеживаем и можем использовать по назначению, добавляя в салаты, пасту, поливая стейк.

2. Чесночная заправка для картофельного пюре

Картофельное пюре станет более насыщенным по вкусу, если добавить в него немного чесночного сливочного масла. Слегка подрумяньте нарезанный чеснок на сковородке, а затем хорошо разомните с размягченным сливочным маслом. Осталось добавить ароматное масло в пюре и прекрасный гарнир готов!

3. Чесночный спред для бутербродов

Очищенную головку чеснока залейте молоком и прокипятите в течение 10 минут. Бросьте чеснок в кухонный комбайн с небольшим количеством соли, черного молотого перца и оливкового масла, перебейте и получите отличный спред для гренок, тостов, бутербродов.

4. Чесночная намазка для пиццы

Поджарьте нарезанный чеснок на растительном масле. Не процеживайте чеснок, а  смажьте маслом тесто для пиццы. Теперь нанесите на поверхность теста томатный соус и разложите ингредиенты для начинки. Ваша пицца будет неповторимой!

Приятного аппетита!

http://eda.2k.ua/blog/kuliarnaya_academia/chesnok_4_idei_dlya_vkusnogo_ispolzovaniya/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный капустный пирог в хлебопечке

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:03 + в цитатник

Рецепт – Постный капустный пирог в хлебопечкеПростой постный пирог.

Ингредиенты

тесто
320 г
200 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
7 г
1 ст. л.
начинка
700 г
 
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
5 г
3 г
1 щепотка
1 зубчик

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов в хлебопечке

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:43 + в цитатник

Рецепт – Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов в хлебопечке

Описание

Продолжаю искать интересные рецепты для любителей домашнего хлеба. Сегодня печём ржаной хлебушек с анисом и кумином. Кумин еще называют индийский тмин и зира. Хлеб хорошо поднимается и имеет красивый внешний вид. Прекрасный столовый хлеб с хрустящей ржаной корочкой и со своеобразной пряной ноткой. Мякиш достаточно плотный, но не тяжелый. Идеально сочетается с первыми блюдами. Прекрасно подходит для бутербродов с рыбой, рыбными паштетами и сырами типа "камамбер".

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 260 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Анис - 1 ч. л
Кумин - 1 ч. л.
Мука ржаная, обдирная - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи - 1 ч.л.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/речепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенное мороженое с кардамоном

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник

Это мой второй опыт приготовления мороженного и такой экстремальный. Для меня это очень странно, т к это совсем не моя тема - мороженое..а тут еще и с такой нетрадиционной добавкой! Вкусно - ОЧЕНЬ, изысканно, оригинально и красиво. Тыква дает приятный оранжевый цвет и какой то нежный привкус, сама она не чувствуется...так как на мой взгляд она вообще мало уловима в блюдах! Я очень буду рада, если кто нибудь решится сделать этот рецепт)

Ингредиенты

Нам понадобится:
300 г тыквы, очищенной без семечек, это примерно 1 сквош-тыква.
300 мл сливок 22 % жирности
150 г сахара
1 ч.л. кардамона
4 крупных желтка или 5 мелких
шоколад, орехи, соусы для подачи.
*****************************************
Для шоколадного соуса:
2 ст. ложки какао
30 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки хорошей сметаны или 50 мл жирных сливок

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Мороженое "Пломбир". Вкус детства

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:22 + в цитатник

Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту!! Попробуйте обязательно. Главное использовать жирные сливки.

Ингредиенты

300 мл молока (жирностью 3,2%)
250 гр 33-35% сливок
35 гр сухого молока
90 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник

Рецепт – Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки! 

Ингредиенты

основные
2 шт.
5 шт.
100 мл
1 щепотка
20 г
50 г
8 г
70 г
по вкусу

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие кабачковые блинчики

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник

Рецепт – Тонкие кабачковые блинчикиОчень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.

Ингредиенты

1.Кабачки - 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко - 1 стакан
5.Масло растительное - 3 столовые ложки
6.Соль - 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник

Клик сюда

Как в ней работать смотрим на скрине ниже.

3 (694x598, 67Kb)





 













Ну вот вроде и всё...)))


урок провела
Любаша К

 

 

Рубрики:  черновик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник

Рубрики:  черновик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тертый пирог со смородиной в микроволновке.

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:46 + в цитатник

тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог со смородиной

Если тертый песочный пирог разрезать на кусочки, то получится печенье с вкусной прослойкой. Готовить такое угощение не только просто, но и занятно — мне нравится натирать на терке чуть подстывшее тесто и нравится вид готового пирога с хрустящими капельками сверху. Конечно, можно сделать его и в духовке. Но из-за одного пирога порой так не хочется включать большую духовку. А вот микроволновая печь с функциями гриля и конвекции — именно та техника, которая нужна в такой момент.

Итак, рецепт приготовления тертого пирога для микроволновки с конвекцией. Через час у вас на столе будет вкуснейший тертый пирог со смородиной — так долго лишь потому, что тесто должно хорошенько остыть в морозилке, иначе его не натереть :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье из апельсиновых корок

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:
На банку 300 мл:
● Апельсины - 3 шт.,
● Воды - 300 мл,
● Сахара - 300 гр,
● Лимонного сока - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
4. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Готово!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пицца на сковороде за 10 минут

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде от Kulina.Ru
Более 100 рецептов пиццы
Вкусное тесто для пиццы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 2 раз

Мармелад - видео рецепт

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник

Продукты: 3-4 сочных апельсина, 1 стакан фруктозы/сахара, 1 ч.ложка агар-агара.

Способ приготовления: свежеотжатый апельсиновый сок разделяем на две части: 50 мл переливаем в комби-миску Цептер и добавляем сахар, оставшиеся 280-300 мл смешиваем с агар-агаром и оставляем на 20 минут.

Комби-миску с сахаром и соком ставим на огонь и доводим, помешивая, до кипения. Затем туда же добавляем сок с настоявшимся агар-агаром, перемешиваем и снова доводим до кипения. После этого разливаем мармелад по небольшим формочкам и даём застыть при комнатной температуре (два - три часа).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт "Едим Дома" и его вкусные рецепты.

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:44 + в цитатник

http://www.edimdoma.ru/retsepty/7160-klafuti-s-vishney

Нежное клафути от Юлии Высоцкой. Готовиться очень быстро и легко, также с легкостью и съедаеться

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь