СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. мук...
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Рулет из лаваша с сыром, колбасой и помидорами в духовке |
Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении закуска, хорошо подойдет, например, для выхода на пикник или для встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты
лаваш: 3 листа
сыр твердый: 300г
колбаса вареная: 500г
помидоры: 9шт (средних)
зелень: пучок
майонез: 250г
яйца куриные: 1шт
Колбасу порезать полукружочками.
Так же порезать помидоры.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Мелко порубить зелень.
Смазать лист лаваша майонезом (~1ст.л.) и разложить колбасу (как на фото).
Просторанство между колбасой заложить помидорами.
Посыпать сверху сыром (1/3 часть).
Посыпать зеленью (1/3 часть).
Свернуть лаваш рулетом.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Запекать в разогретой духовке при 180°С в течении 15 минут.
Источник: vkusnyashka.org
Метки: лаваш рулет закуска на завтрак |
Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке |
Метки: консервирование повидло варенье яблоки апельсин лимон |
Пирог «Вдохновение» |
Метки: выпечка пирог торт мультиварка вишня |
Считаем быстрее. Математические хаки |
Метки: математика счёт интересно |
Пирог с картофельно-грибной начинкой |
Метки: выпечка пирог грибы |
Торт "Любимая птичка" |
Автор:Наталья
Для бисквита:
150 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
7 шт. яичные белки
20 гр. желатина
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеное молоко
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Для глазури:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Желтки растираем со 100 гр. сахара, до бела с помощью миксера. (Сразу предупреждаю , что сахар должен быть мелким а лучше превратить его в пудру, я это делаю в кофемолке))). Затем взбиваем белки(можно добавить щепотку соли) с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем очень аккуратно к белкам добавляем желтковую массу, медленно смешивая деревянной лопаткой. Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и всеиваем в нашу белково-желтковую массу постепенно, также деревянной лопаткой , чтобы тесто не потеряло воздушность. Выливаем тесто в форму для выпекания. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем не открывая духовку в течении 40 минут.
Когда бисквит остынет мы его разрежем на два коржа.
Готовим суфле:
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем чашу, в ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем эту смесь до образования крепкой пены.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
Я выпекала бисквит в разъемной форме, теперь в эту же форму я положила один корж, на него выложила наше суфле и убрала на 30-40 минут в холодильник, чтобы суфле застыло.
Тем временем я готовлю глазурь.
Готовим глазурь:
Смешиваем какао, молоко и сахар. Подогреваем на небольшом огне(не доводим до кипения)до растворения сахара, в конце добавляем масло. Всё прогрели сняли с огня.
Достаем с холодильника наш корж с суфле, перекладываем его на блюдо, сверху мы положим второй корж, и обильно обмажем со всех сторон глазурью торт.Убираем в холодильник ещё минимум на час, а лучше на подольше.
Торт получается волшебным. Очень, очень вкусным!!! И не пугайтесь что рецепт такой объемный, на самом деле готовится всё очень быстро и занимает не много времени.
Метки: выпечка торт желатин суфле |
Простой торт с нежнейшим творожным кремом |
Метки: выпечка торт творог желатин ананас |
Порционный пирог с сыром и колбасой |
Вот думаю это все таки пирог или хлеб. Мне кажется что это пирог похожий на хлеб с начинкой. Но кому как больше нравится. Плюсы такого пирога в том что он уже разделен на порции. Да! и он очень и очень вкусный!
Метки: выпечка пирог сыр колбаса |
Пирог с творогом и финиками |
Автор: Анастасия Гимальдинова
Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат.
Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный.
Для теста:
*200 г пшеничной муки,
*1/2 ч. ложки разрыхлителя,
*80 г сахарной пудры,
*1 ч. ложка ванильного сахара,
*100 г сливочного масла,
*1 яичный желток.
Для начинки:
*700 г нежирного творога,
* цедра 1 лимона, *сок ½ лимона,
* 150 г фиников,
*100 г сливочного масла
,*150 г сахара,
*3 яйца,
*1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
*3 ст. ложки сахарной пудры,
*щепотка соли.
Приготовление творожного пирога:
Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.
Приготовьте тесто, для этого муку просейте с разрыхлителем. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло. Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.
Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом.
Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.
К творожной массе добавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Метки: выпечка пирог творог финики |
Домашний шоколад с орехами |
Домашний шоколад с орехами
5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.
1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавим сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.
3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.
4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.
5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.
Метки: десерт сладости шоколад орехи |
Тонкие блины на кефире |
Метки: выпечка блины |
Восточные гренки |
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Творожное тирамису |
Если Вы хотите безумно вкусного десерта, то такое творожное тирамису отличный вариант. Готовится очень быстро и получается до умопомрачения вкусно!
Метки: десерт без выпечки тирамису торт творог кофе |
Салат "Наваждение" |
1 баночка филе селедки (брала готовое "Матье")
2 шт. картофеля
1 луковица
1 свекла
1 морковь
100 г сыра
майонез
соль
чеснок
зелень
Этот рецепт – хорошая альтернатива салата "Селедка под шубой".
Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками.
Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать):
натертый картофель солим и смешиваем с майонезом
натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим, затем смешиваем с майонезом
сыр и морковь нарезаем кубиками, чуть-чуть солим и смешиваем с майонезом
Теперь собираем салат по слоям:
картофель
лук
филе селедки
свекла с чесноком
морковь с сыром
Украсить салат зеленью.
рецепт от:Оля (Оле4ка)
Метки: салат селёдка овощи |
Шоколадно-вишнёвый пирог с творожно-маковой начинкой «Подружка» (в мультиварке) |
Метки: выпечка пирог мультиварка творог мак вишня |
Маковый торт |
Метки: выпечка торт мак киевский торт безе |
"Муравейник" |
Тесто:
сливочное масло 200 г
сахар 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 4 стакан(а)
ванилин щепотка
для масляного крема:
сливочное масло 200 г
вареная сгущенка (банка) 1 шт.
арахис 50 г
для украшения:
мак 2 ст.л.
шоколад
Муку смешать с разрыхлителем. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку). Выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания). Готовое тесто немного охладить и измельчить (поломать руками). Масляный крем: Размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать. Выложить на блюдо в виде горки. Сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Автор рецепта: Vredina
Метки: выпечка торт муравейник |
Конфеты |
Конфеты из "Малютки" – вкус, знакомый с детства
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Конфеты "Каштаны"
5 яиц
300 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2-2,5 стакана муки
100 г молока
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. какао
вафли
сода
ванилин
Отварить яйца, вынуть из них желтки. Растопить 200 г сливочного масла, смешать со сметаной, содой на кончике ножа, ванилином, растертыми желтками и всыпать муку.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из молока, сахара, какао и 100 г сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях.
Конфеты "Рафаэло" из творога
200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Очень вкусный рецепт конфет получился.
Конфеты "Белый шоколад"
300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис
Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности. Скатать шарики, убрать в холодильник. Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом. Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Метки: десерт конфеты сладости |
Пирог из лаваша с курицей и сыром |
лаваш тонкий 2 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 300 г
филе куриное 500 г
сливки 100 г
зелень 30 г
грецкие орехи 100 г
оливковое масло 4 ст.л
соль
перец
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!!
p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).
Метки: выпечка пирог лаваш курица фарш сыр |
Пирог с курицей, грибами и сыром |
Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте - несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!
Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)
Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.
Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.
Грибы с луком обжарились, снимаем с огня. Обжариваем курицу на растительном масле. Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе. Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см.
Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С.
Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.
Метки: выпечка пирог куица грибы шампиньоны сыр |
Бешамель соус |
3 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
2,5-3 стакана молока
2 желтка
соль
Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом, затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. Заправить желтками.
Подают этот соус к вареным овощам, мясу, рыбе и т.д.
Метки: соус бешамель |
Блинный пирог с курицей и грибами |
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст.ложка (без горбика)
Масло растительное - 100-150 мл.
Мука - 6-7 ст. ложек
Вода
Сливочное масло
Для начинки:
Куриное филе - 500 гр.
Грибы (свежие или мороженные)- 400 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Соль, растительное масло
Смешать муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Развести тесто холодной водой до густоты кефира. При необходимости можно добавить в тесто еще муки либо воды и растительного масла. Разбить все комки венчиком.
Испечь 12-15 блинов на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Куриное филе мелко нарубить, слегка посолить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Отдельно обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Форму подходящего диаметра слегка смазать маслом, положить на дно первый блин, смазать его взбитым яйцом. Следующие 4-5 блинов кладем на края формы внахлест, так, чтобы блины заходили формы края формы, также промазывая их яйцом.
На дно кладем еще один блин.
На него - половину куриного филе.
Потом - два блина, на них - жареные грибы, потом еще два блина, на них - остатки куриного филе.
Сверху кладем еще один блин, смазываем его яйцом.
Загибаем края блинов и также промазываем их яйцом.
На них укладываем последний блин, сверху его смазываем яйцом.
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть на тарелку.
Метки: выпечка пирог блины курица грибы на завтрак закуска |
Шоколадно-ореховый торт “Сладкоежка” |
Орехи (смесь фундука, миндаля и грецкого) – 350 гр
Молоко сгущенное – 1 банка
Ванильный экстракт – 3 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное – 300 гр (масло берите самое лучшее, т.к. оно используется в креме)
Яйцо – 6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сухари панировочные – 50 гр
Какао-порошок – 75 гр
Сахарная пудра – 175 гр
Метки: выпечка торт орехи |
Вкусные сырники из творога |
творог, качественный (жирность по усмотрению) - пятьсот граммов,
одно яйцо,
пять - шесть столовых ложек муки,
щепоть соды,
несколько столовых ложек сахара (зависит от Вашего вкуса),
пара ложек растительного масла,
ванилин (при желании),
стакан сметаны.
Как приготовить "Вкусные сырники из творога"
Метки: выпечка сырники творог |
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ |
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.
Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 2 ч ложки какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли
НАЧИНКА
400г творога, цедра и сок 0,5 лимона (30~40г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 0,5 ч ложки куркумы, 250г сгущённого молока
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.
Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя. Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.
Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался. В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.
Смешать творог с лимонным соком и цедрой. Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания. Выложить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=220°C. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться. Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Метки: выпечка пирог творог лимон |
Торт Белочка - ореховый тортик |
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г
Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Метки: выпечка торт орехи |
Пирог с апельсинами "Нежность" |
Метки: выпечка пирог апельсин кекс |
Салат в лаваше |
лаваш
100 г колбасы Чоризо
2 отварных яйца
1 маленькая баночка кукурузы (200 г)
молодая капуста (четверть маленького кочана)
1 куриная грудка (отварная)
50 г риса (отварить)
сметана (майонез)
перец черный крупного помола
соль
зелень
Быстро, питательно и вкусно (особенно с пивом!). Чоризо придает пикантный вкус и остроту.
Колбасу, яйца, капусту, куриную грудку порезать, добавить кукурузу, рис, специи и зелень, заправить сметаной или майонезом. Завернуть в лаваш.
рецепт от: Алексей (nasa)
Метки: салат лаваш курица закуска |
Соус для шашлыка из помидоров |
2 небольшие луковицы
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
75 г майонеза
1/2 стакана сметаны
мякоть 1 помидора
соль, сахар, перец
Луковицы очистить, мелко порезать и потушить в оливковом масле, перемешать с томатной пастой, около минуты тушить, остудить.
Майонез, сметану перемешать, добавить мелко нарезанную мякоть помидора. Все смешать, приправить сахаром, солью и перцем.
Этот соус для шашлыка из помидоров подходит так же для рыбных блюд и мяса на гриле.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3015
Метки: соус шашлык |
Печенье в виде хрюшек |
готовое слоеное тесто
кулинарные бусинки для глазок
формы для вырезания головы и пяточка
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Идея была взята из последнего номера "Школы гастронома".
Тесто разморозить, формочкой вырезать круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек. Очень долго я искала, чем бы вырезать пятачок, в итоге в ванной наткнулась как раз на подходящую крышечку от шампуня :). Сделать ушки из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой, а ушки вдавила в тесто ножом.
Выпекать печенье в духовке, поставить глазки в виде бусинок.
Метки: выпечка печенье |
Сазан запеченный в духовке |
Запекать в духовке можно любую рыбу.Самая лучшая рыба для приготовления свежая и недавно пойманная, которая не подвергалась заморозке. Такая рыба приготовленная в духовке имеет нежный вкус и очень сочная.
Сазан не такой костлявый как другая речная рыба. Необходимо только рассечь мелкие кости ножом перед тем, как помещать его в духовку. И если правильно приготовить сазана, от такой рыбки за уши не оттащишь и такая рыбка мигом исчезнет со стола.
Как правильно разделать речную рыбу, пошинковать чтобы не было мелких костей?
1. Разрежем брюшную полость и удалим все внутренности. Проверьте нет ли в брюшной полости икры. В большом сазане ее может быть очень много, целая тарелка. Её можно отдельно поджарить посолив и обваляв в муке.
2. Удалите жабры. Когда запекают в духовке целиком голову обычно не отрезают.
3. Шинкуем сазана вначале вдоль, а затем поперек,чтобы рассечь мелкие кости, которые находятся возле хребта. Солим и перчим нашу рыбку с двух сторон. Можно пропитать нашу рыбку лимончиком и кусочком лимончика протереть там где были внутренности. Таким образом мы избавимся от запаха тины. Можно предварительно замочить рыбу в майонезе.
4. Картофель нарезать кружочками, посолить поперчить, полить подсолнечным маслом и выложить вокруг сазана.
5. Ставим в духовку. Когда сазан начинает покрываться корочкой. Смазываем майонезом. Накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку. И выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Наша рыбка, когда пропечется, будет смотреться очень привлекательно и аппетитно.
Автор рецепта: Elena
Метки: второе рыба сазан в духовке запечённая рыба |
Как связать детские носочки с «косой» пяткой |
Если у Вас есть потребность в детских носках, а еще лучше – в большом их количестве, предлагаю посмотреть шпаргалку по вязанию носков с легкой пяткой. Рассказ будет классический, но на вязании самой пятки остановлюсь чуть подробнее. Такую пятку называют по-разному: «косой», «сердечком» и наверняка, еще как-нибудь; она классическая, но может быть, чуть меньше распространена, чем «прямая». А еще у этой пятки ряд преимуществ применительно к детским носкам: она более нОская, носки с такой пяткой подходят на бОльшее количество размеров, детям их (носки) проще одевать, и самое главное: носки с такой пяткой интереснее вязать…
Итак, нам понадобятся: пряжа, комплект двуконечных спиц, ножницы и иголка для закрытия петель.
В мастер-классе использованы: белая пряжа «Детский каприз» (Пехорка; 60% мериносовая шерсть, 40% фибра; 225м / 50г; 1 моток), остатки темно-коричневой пряжи (около 4 метров), комплект чулочных спиц №2,5 (5 штук).
В результате получились детские носочки на возраст 4-5 лет.
Метки: вязание детям носочки спицами |
9 рецептов подливы к макаронам |
Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.
Метки: подлива соус |
Пирожки с картошкой и сыром |
Метки: пирожки сыр жаренный чебуреки |
Бисквит на любом лимонаде с газом. |
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Метки: выпечка бисквит торт лимонад мультиварка |
ТОРТ "САХАРА" |
Метки: выпечка торт |
Мясо с овощами «Бистро» |
мякоть свинины - 900граммов
баклажаны - 4штуки
лук репчатый - 4штуки
помидоры - 5штук
майонез - 1стакан
сметана - 1стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
Лук нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Мякоть свинины нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите баклажаны, лук, помидоры, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и запекайте до готовности.
При подаче оформите блюдо листьями салата.
Метки: второе мясо овощи баклажаны в духовке |
Пирог бобра Кастора с чёрной смородиной |
Знаете, как зовут самого доброго и умного бобра в мире, который умеет печь вкусные пироги?! Кастор! Те, у кого есть дети, думаю знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот умный и добрый бобер Кастор — мастер на все руки. Он умеет печь пироги, шить, столярничать и даже чинить лопнувшие шины! И наш сегодняшний пирог с небольшим вкусным добавлением в виде ягод черной смородины как раз из книги Л.Клинтинга «Кастор печет пирог».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. черной смородины,
1 стак. сахара,
2 яйца,
75 гр слив.масла,
0,5 стак. молока,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванил.сахара,
1,5 стак. муки
1. Для приготовления пирога бобра Кастора с черной смородиной для начала необходимо растопить сливочное масло на огне или в микроволновке.
2. Яйца взбить с сахаром и ванил.сахаром в пышную пену с помощью миксера.
3. Добавить к яичной смеси просеянные разрыхлитель и муку, продолжая взбивать миксером.
4. Затем понемногу добавлять растопленное масло и молоко.
5. Черную смородину выложить в небольшую миску и добавить столовую ложку муки, затем миску с ягодами немного встряхнуть, чтобы все ягоды покрылись мукой.
6. Добавить ягоды смородины в тесто и аккуратно перемешать.
7. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-55 минут до румяной корочки.
8. Готовый пирог достать из духовки и немного остудить прямо в форме.
9. Остывший пирог Кастора с черной смородиной достать из формы, порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирог смородина ягоды |
Пирог "Я плюс Я" |
Свое интригующее название этот пирог получил, благодаря начинке. «Я плюс Я» — это «Яблоки плюс Ягоды».
Выпечке с фруктовой начинкой отдают предпочтение гурманы всех возрастов. А приготовление жидкого теста на кефире совершенно не требует затрат времени и сил и получится удачным даже у молодой и неопытной хозяйки. Простота и доступность рецепта, а также изумительное сочетание аромата яблок, сладости малины и кислинки смородины сделают этот пирог одним из самых популярных на вашей домашней кухне.
• кефир – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• яйцо – 1 штука;
• мука – приблизительно 2 стакана;
• разрыхлитель – 1 пакет;
• яблоки – 2-3 (в зависимости от размера);
• малина – около 100 г;
• смородина красная – 40-50 г.
Смешайте кефир с сахаром и яйцом. Отдельно в муку всыпьте разрыхлитель, а затем соедините все указанные ингредиенты;
Нарежьте яблоки не слишком толстыми дольками. Добавьте их, а также малину и смородину в тесто и перемешайте, стараясь сохранить целостность ягод;
выстелите форму обрезанным по нужному размеру пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом; перенесите тесто в форму;
поставьте пирог в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпекания зависит от модели и характеристик бытовой техники. Визуально — до зарумянивания.
Для проверки готовности приоткройте духовку и проткните пирог деревянной зубочисткой. В том случае, если она остается сухой — пирог готов.
Метки: выпечка пирог яблоки малина ягоды фрукты |
Фотошоп для начинающих пользователей |
Для того чтобы использовать профессиональный фотошоп нужно потратить много времени на обучение. Если же вы хотите просто немного улучшить фото, добавить какие-то эффекты или устранить дефекты, то вам достаточно использовать фотошоп для начинающих.
Метки: фотошоп фото фотография программа |
Салаты с фасолью |
фасоль красная 170 г, фасоль белая - 180г,
морковь - 260 г, лук репчатый - 150 г, масло подсолнечное - 70 г.
(Отсебятина: Как вариант: фасоль можно взять консервированную (красную) - 1 банку. Когда лук и морковь обжарятся, прямо на горячие овощи выложить фасоль, сыр - 100 гр., натёртый на тёрке, и измельчённый чеснок - 2 зубчика. Всё перемешать.)
Салат с белой фасолью и помидорами по гречески
350г белой фасоли, отваренной или консервированной
4-5 помидоров черри, нарезанных пополам
Горсть зелени петрушки, нарезанной
100г сыра фета, нарезанного кубики
Горсть маслин, без косточек
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Сок половины лимона
1/4 стакана оливкового масла
(Отсебятина: для красоты можно добавить нашинкованную фиолетовую луковицу)
Метки: салат |
Осенние цветочки |
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода теплая — 0,5 стак.
филе куриное - 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
Масло растительное — 1/3 стак.
Тыква — 300 г
аджика (острая) — 2 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Приправa — 0,5 ст. л.
1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто мантное. Положить под чашку минут на 30.
3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.
4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.
5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.
6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.
7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.
8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть!
Автор рецепта: Lorchen
Метки: манты тыква курица второе |
ProgDVB / ProgTV PRO 7.06.6c (x86/x64) RuS + Portable (2-in-1) – для просмотра цифрового ТВ |
РrogDVB – одна из лучших программ для просмотра цифрового ТВ и прослушивания цифрового радио. Поддерживается Интернет ТВ и радио, DVB-S (спутниковое ТВ), DVB-S2, DVB-C (кабельное), DVB-T, ATSC, IPTV, Аналогового ТВ или просто проигрывание из файла.
Основные функции:
Поддержка HTDV включая H.264/AVC (в Professional)
Просмотр более одного канала одновременно (в Professional)
Поддержка большинства DVB и ATSC устройств включая DiSEqC и CAM функции
Поддерживает функцию отложенного просмотра (Timeshift)
Эквалайзер
Запись в файл
Программа передач (EPG, XmlTV)
Телетекст
Субтитры
Трансляция каналов по сети
Скины для OSD и GUI
Полноценные Win32 и Win64 версии
Локализация для интерфейса
Скачать ProgDVB можно здесь или здесь
Серия сообщений "Вокруг тв":
Часть 1 - Бесплатное телевидение
Часть 2 - Интересный портал - "Вокруг ТВ"
...
Часть 25 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
Часть 26 - Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве
Часть 27 - ProgDVB / ProgTV PRO 7.06.6c (x86/x64) RuS + Portable (2-in-1) – для просмотра цифрового ТВ
Часть 28 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира
Часть 29 - ProgDVB 7.07.7 - цифровое ТВ и радио
...
Часть 46 - Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!
Часть 47 - Телевидение в прямом эфире
Часть 48 - Телеканалы онлайн
Серия сообщений "Радио":
Часть 1 - Радио
Часть 2 - Радио - онлайн
...
Часть 11 - Радио - оннлайн
Часть 12 - Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве
Часть 13 - ProgDVB / ProgTV PRO 7.06.6c (x86/x64) RuS + Portable (2-in-1) – для просмотра цифрового ТВ
Часть 14 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира
Часть 15 - ProgDVB 7.07.7 - цифровое ТВ и радио
...
Часть 35 - Слушаем Радио онлайн
Часть 36 - Много Радио не бывает...)))
Часть 37 - Радио разное - плейлисты
Метки: РrogDVB программа тв радио тв-онлайн тв-программа ProgTV PRO 7.06.6c |
Видео-запись: Epic Patty Cake Song (I'll Think Of You) |
Метки: музыка |
Тонкая пицца «А вы такую ещё не пробовали» |
Метки: выпечка пицца сыр творог грибы шампиньоны |
Пицца аля-Туля |
Все очень просто: пицца выходит очень вкусной и сытой по той причины,что в него добавляется особый ингредиент. Какой именно узнаете в рецепте!
Ингредиенты для пиццы :
для теста:
мука;
вода;
сухие дрожжи.
для начинки:
куриная грудка;
помидоры;
грибы;
томатная паста;
сыр;
яйцо;
специи по вкусу.
Муку воду и дрожжи соединяем и вымешиваем тесто. Добавляем все по чуть-чуть и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и не забитым. Готовое тесто оставляем на минут 20 в теплом месте. А тем временем готовим начинку.
Куринную грудку отварить.
В сотейник наливаем примерно четверть стакана воды и 2-3 ст. л. Томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи на ваш вкус и оставляем томиться минут 5 не доводя до кипения.
Грибы нарезать тонкими слайсами, а помидоры кольцами. Сыр натереть на терке.
Из яйца и специй делаем соус. Для этого взбиваем 1 яйцо и добавляем специи и зелень.
Тесто тонко раскатываем.
Выкладываем томатный соус.
Затем нарезанную куриную грудку, грибы, помидоры.
Заливаем все яичной смесью и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 ̊С 20 минут.
Метки: выпечка пицца курица грибы сыр |
Оформи свое фото красиво! |
Используя наш онлайн фоторедактор, вы очень легко сможете:
|
Следите за новостями сайта, чтобы одним из первых сделать новое фото:
|
Чтобы сделать фото нажмите на любую картинку и добавьте ваше фото.
Кликайте по картинке и переходите на сайт! Выбирайте все, что
захочется!
Метки: генератор фото фотография фотоприколы фоторедактор фотоколлаж фоторамки |
7 горячих вторых блюд с куриными сердечками |
Метки: второе курица субпродукты сердце |
Кекс-маффин с черной смородиной |
Сливочное масло 150 г
Мука 300 г
Сахар 300 г
Молоко 180 мл
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 5 ч.л.
Черная смородина (замороженная) 1,5-2 ст.
Ваньльный сахар 2 ст.л
Метки: выпечка кекс смородина ягоды |
Торт Киевский в мультиварке |
Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.
Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.
Метки: мультиварка выпечка торт киевский торт орехи |