-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...

Творожные рогалики - (0)

Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...

Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)

Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...

Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)

https://t.me/knit_opisanie/492 Источник

Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)

Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9335
Комментариев: 1161
Написано: 11992


Торт "Любимая птичка"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник

Автор:Наталья

1 (600x450, 32Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для бисквита:

150 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:
7 шт. яичные белки
20 гр. желатина
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеное молоко
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Для глазури:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Желтки растираем со 100 гр. сахара, до бела с помощью миксера. (Сразу предупреждаю , что сахар должен быть мелким а лучше превратить его в пудру, я это делаю в кофемолке))). Затем взбиваем белки(можно добавить щепотку соли) с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем очень аккуратно к белкам добавляем желтковую массу, медленно смешивая деревянной лопаткой. Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и всеиваем в нашу белково-желтковую массу постепенно, также деревянной лопаткой , чтобы тесто не потеряло воздушность. Выливаем тесто в форму для выпекания. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем не открывая духовку в течении 40 минут.
Когда бисквит остынет мы его разрежем на два коржа.


Готовим суфле:
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем чашу, в ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем эту смесь до образования крепкой пены.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

Я выпекала бисквит в разъемной форме, теперь в эту же форму я положила один корж, на него выложила наше суфле и убрала на 30-40 минут в холодильник, чтобы суфле застыло.
Тем временем я готовлю глазурь.


Готовим глазурь:
Смешиваем какао, молоко и сахар. Подогреваем на небольшом огне(не доводим до кипения)до растворения сахара, в конце добавляем масло. Всё прогрели сняли с огня.


Достаем с холодильника наш корж с суфле, перекладываем его на блюдо, сверху мы положим второй корж, и обильно обмажем со всех сторон глазурью торт.Убираем в холодильник ещё минимум на час, а лучше на подольше.
Торт получается волшебным. Очень, очень вкусным!!! И не пугайтесь что рецепт такой объемный, на самом деле готовится всё очень быстро и занимает не много времени.

1 (600x450, 31Kb)

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку