Свекольная икра, остренькая и сочная |
Свекольная икра, остренькая и сочная
Разнообразьте ваш стол зимой. Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно
Ингредиенты:
- свекла - 2 кг (очистить, натереть на терке)
- морковь - 1 кг. (очистить, натереть на терке)
- лук - 1 кг. (очистить и мелко нарезать)
- помидоры - 0,8 кг. (прокрученных на мясорубке)
- перец горький - 1 стручок (прокрутить вместе с помидорами)
- уксус 9% - 80 мл
- соль - 1 ст.л. с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
- сахар - 80 г (2 - 3 ст.л. с горкой)
- растительное масло - 250 - 300 мл
- чеснок - 1 головка (очистить и пропустить через пресс)
- специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и зажарить на растительном масле до прозрачности овощей.
Влить натертые на терке помидоры, дать массе закипеть и добавить свеклу, соль, сахар, специи, уксус.
Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Разложить кипящим в банки и закатать. Перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |