-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Подробный рецепт идеальной манной каши

Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жаркое с мясом, 30 рецептов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

52 рецепта домашнего лимонада

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:24 + в цитатник
ITDalee (Школа_кулинара) все записи автора

002 (700x376, 250Kb)

Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка.

как сделать домашний лимонад
Рубрики:  Напитки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 рецептов подливы к макаронам

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грузинская кухня - закуски

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салаты из капусты - вкусно, полезно, красиво

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Гарниры
Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим пельмешки

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршируем баклажаны, лучшие рецепты

Пятница, 15 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Выпечка
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим французский супчик

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные пироги - сытно и полезно

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринуем кабачки на зиму

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажанная икра - самая летняя закуска!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Гриль
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим каннеллони

Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Хочу  поделиться рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из  молока буйвола или коровы.. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Для данного десерта, подготовьте такие ингредиенты: маскарпоне- 500г., сливки 35% - 50-70 г., черника– 4-5 ст. ложки, персики– 2-3 шт., фисташки- 30-50 г. сахар песок- 2 ст. ложки, сахарная пудра- 2-3 ст. ложки, ванилин – 1 г.

Порций- 4

Время приготовления- 20 минут.

Приятного аппетита!!!

4 (700x465, 75Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красный борщ - сытнее и вкуснее не бывает!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И ЗЕМЛЯНИКИ - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с сёмгой - 30 рецептов

Среда, 06 Июля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сезонная ягода - смородина, 30 лучших рецептов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Десерты
Выпечка
Напитки
Соусы
Для детей
Желеобразные блюда
Заготовки и ко
Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из брюссельской капусты

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Диеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящая уха, лучшие рецепты

Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из куриного фарша

Пятница, 01 Июля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чалагач

Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз

Вареники, 30 рецептов

Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Завтраки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Готовим блюда из персиков

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукаты

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ГРЕЙПФРУТА

С корочек грейпфрута аккуратно срезать прослойку между кожурой и мякотью. Прокипятить 10 минут, откинуть на сито и дать подсохнуть. Сахар растворить в воде, довести до кипения и поместить туда корочки. Проварить 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба камбала, 30 лучших рецептов

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шоколадно-творожный пирог

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Технология приготовления



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт " Королева Снежная ". Несложный рецепт приготовления

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Всем добрый день! Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт " Королева Снежная "! Этот торт не занимает много времени для приготовления.  Торт "Королева снежная" - легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. Его вкус невозможно забыть.

 Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт., сахар песок – 1 стакан, разрыхлитель  - ½ ч. ложки, желатин -25 г.,  вода – 3 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, фруктовый чай – 1 стакан, миндаль (лепестки) – 40-50 г., мука – 1 стакан, масло сливочное – 3-4 г., сливки кондитерские 26% - 200 мл., сметана – 150 мл., йогурт клубничный – 400 мл.

 Порций – 12-14

 Время приготовления – 50-60 минут.

IMG_0019 (700x466, 85Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодные мясные закуски

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отварные тефтели под соусом

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ТЕФТЕЛИ ОТВАРНЫЕ ПОД СОУСОМ

Мясо дважды пропустить через мясорубку - второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток ( к воде добавить соль), варить 7 минут ( воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики). Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец фаршированный - вкусно, красиво, сытно и полезно!

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибные блюда

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Истинный рецепт салата Цезарь.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Готовим Намбан-дзуке…

Суббота, 18 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Tinet (Школа_кулинара) все записи автора

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов — иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт «с листа» и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обаянию автора или его литературно-юмористическим талантам.

Готовим Намбан-дзуке (1)

Читать далее...
Рубрики:  Кухни мира
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с морепродуктами, 30 лучших рецептов

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 3 раз

Готовим Буженинку

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салатики с авокадо

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горошек

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Гарниры
Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самое вкусное жаркое по-домашнему

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ещё одна идея каши-смузи для завтрака

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник
laura_mz (Школа_кулинара) все записи автора



Да, я недостаточно имею в своём рационе продукты с содержанием комплекса омега-кислот. В ниже указанных  ингредиентах как раз всё оно содержится. Я подумала, что мне хуже  не будет - попробую :)

Читать далее...
Рубрики:  Диеты
Желеобразные блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевые булочки

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 лучших рецептов овощного рагу

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Диеты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чайное желе с коньяком

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ЧАЙНОЕ ЖЕЛЕ С КОНЬЯКОМ

К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить коньяк, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Суп со стручковой фасолью

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковые оладьи - 30 рецептов

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Завтраки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные перцы

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пик сезона - клубника! 30 лучших рецептов

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Десерты
Выпечка
Напитки
Праздники
Для детей
Желеобразные блюда
Заготовки и ко
Завтраки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина с фруктами по-восточному

Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:06 + в цитатник
Юлия_Сарова (Школа_кулинара) все записи автора



Нежное, сочное, ароматное мясо с фруктовыми нотками… Гарнир и мясное блюдо одновременно. Великолепное сочетание продуктов принесет вам отличный результат. Использовать этот рецепт вы можете как на праздничный стол, так и на ужин. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами. Поэтому, приготовьте говядину и захватите бутылочку хорошего вина. А само блюдо "Говядина с фруктами по-восточному" в прямом смысле получится "с изюминкой". Прелесть как вкусно)

Ингредиенты : говядина (телятина) -600-700 г ., картофель -3 шт., масло сливочное- 30-50 г. , изюм- 2 ст. ложки , курага – 50 г., соль ,перец – по вкусу, зелень петрушки – 50-70 г., лавровый лист- 2-3 листочка, чеснок – 3-4 дольки, груша – 1 шт., вода кипяченая (или куриный бульон) – 150-200 мл.

Время приготовления: 50-60 минут. 

3 (700x466, 90Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим печенье "Хворост"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь