Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка.
Хочу поделиться рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне.
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из молока буйвола или коровы.. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.
Для данного десерта, подготовьте такие ингредиенты: маскарпоне- 500г., сливки 35% - 50-70 г., черника– 4-5 ст. ложки, персики– 2-3 шт., фисташки- 30-50 г. сахар песок- 2 ст. ложки, сахарная пудра- 2-3 ст. ложки, ванилин – 1 г.
С корочек грейпфрута аккуратно срезать прослойку между кожурой и мякотью. Прокипятить 10 минут, откинуть на сито и дать подсохнуть. Сахар растворить в воде, довести до кипения и поместить туда корочки. Проварить 10 минут.
Всем добрый день! Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт " Королева Снежная "! Этот торт не занимает много времени для приготовления. Торт "Королева снежная" - легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. Его вкус невозможно забыть.
Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт., сахар песок – 1 стакан, разрыхлитель - ½ ч. ложки, желатин -25 г., вода – 3 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, фруктовый чай – 1 стакан, миндаль (лепестки) – 40-50 г., мука – 1 стакан, масло сливочное – 3-4 г., сливки кондитерские 26% - 200 мл., сметана – 150 мл., йогурт клубничный – 400 мл.
Мясо дважды пропустить через мясорубку - второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток ( к воде добавить соль), варить 7 минут ( воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики). Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов — иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт «с листа» и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обаянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Да, я недостаточно имею в своём рационе продукты с содержанием комплекса омега-кислот. В ниже указанных ингредиентах как раз всё оно содержится. Я подумала, что мне хуже не будет - попробую :)
К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить коньяк, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть.
Нежное, сочное, ароматное мясо с фруктовыми нотками… Гарнир и мясное блюдо одновременно. Великолепное сочетание продуктов принесет вам отличный результат. Использовать этот рецепт вы можете как на праздничный стол, так и на ужин. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами. Поэтому, приготовьте говядину и захватите бутылочку хорошего вина. А само блюдо "Говядина с фруктами по-восточному" в прямом смысле получится "с изюминкой". Прелесть как вкусно)
Ингредиенты : говядина (телятина) -600-700 г ., картофель -3 шт., масло сливочное- 30-50 г. , изюм- 2 ст. ложки , курага – 50 г., соль ,перец – по вкусу, зелень петрушки – 50-70 г., лавровый лист- 2-3 листочка, чеснок – 3-4 дольки, груша – 1 шт., вода кипяченая (или куриный бульон) – 150-200 мл.