Салат с оливками, курицей и сыром |
|
Метки: салаты |
Печенье на сковороде |
|
Метки: печенье |
Итальянский «Каприз» |

Метки: Торт Сладкая выпечка |
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ |
|
Метки: джем рогалики |
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ |
|
Метки: блинчики |
ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ |
|
Метки: голубцы |
ТОРТ-МУСС "ФАНТАЗИЯ" |
|
Метки: торт мусс |
ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ |
|
Метки: паста болоньезе соус |
Лакомый кусочек |
Это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. При этом сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным и тающим во рту. Невозможно передать словами, только пробовать!
Ингредиенты : куриные бедра - 5шт., чернослив (без косточки) - 150-200 г., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 150 г., сметана (желательно домашняя) - 200 г., масло растительное - 30 мл., соль, специи для курицы - по вкусу.
Время приготовления: 60-80мин
Приятного аппетита !!!
Метки: Кулинария рецепты кухня |
Заливные яйца |

Вот такой оригинальной холодной закуской предлагаю украсить Ваш праздничный стол.
Метки: Кулинария Рецепты Закуски |
Банановые фриттеры |
Кокосовую стружку замачиваем в небольшом количестве воды. Спелые бананы очищаем и нарезаем дольками. Рисовую муку, сахар, соль, разрыхлитель и поджарнные кунжутные семена смешиваем с водой. Дольки бананов панируем в тесте и жарим в горячем масле до золотистого цвета. Даем отстыть.
Метки: вкусно фрукты десерты |
Щука фаршированная + Бонус (ленивая фаршированная рыба) |
Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг. Ее можно приготовить из разных пород рыбы. Каждый человек сам определяем, какая рыба больше ему нравится. Но советую использовать рыбу крупных пород. Это идеальнейшее блюдо на любой праздник.
Ингредиенты: щука (любая другая крупная рыба) - 1 кг., яйца куриные - 2 шт., лук репчатый (большой)- 1 шт., морковь - 2 шт., свекла - 1 шт., грецкие орехи ( жаренные ) - 100-130 г., белый хлеб - 3-4 ломтика, сало - 30-50 г., масло растительное -30 мл., масло сливочное -10-20 г., соль,перец, специи для рыбы - по вкусу.
Время приготовления - около 40-50 минут.
Приятного аппетита
Метки: Кулинария рецепты кухня щука фаршированная |
Груша запеченная с креветкой |
Это оригинальный, простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Сочетание данных ингредиентов на первый взгляд кажется несовместимыми, но на самом деле получается очень вкусно !!!
Ингредиенты: груша (твердых сортов) - 3 шт., креветка вареная - 500 г., сыр пармезан - 150-200 г., яйца куриные - 2 шт.
Время приготовления - 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария рецепты кухня |
Печенье "Орешки" со сгущенкой |
Самое главное, что необходимо — это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем, как и рецепт.
Метки: рецепты кулинария десерт выпечка сладкая выпечка |
Мясное суфле |
Если вы захотели мясного, нежного и легкого-это блюдо как раз для вас! Блюдо простое в приготовлении. А какое оно нежное ....... Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты: фарш свиной - 600 г., сливки -10-15% - 400г., яйца куриные - 2 шт., масло сливочное -10-20г., соль, специи к мясу - по вкусу. Украшаем: листья салата ( или руккола) - 50 г., помидоры черри - 3-4 шт., соус гранатовый - 1 ч. ложка.
Время приготовления - 30-40 минут.
Приятного аппетита !!!
Метки: Кулинария рецепты кухня мясное суфле |
Шпинатный соус. Добавит вкуса многим блюдам |
В этом соусе великолепное сочетание продуктов. Он отлично подходит к рыбными и мясным блюдам. Также его можно употреблять для прослоек салатов. С ним можно смаковать соленые крекеры или бутерброды. Нежный, ароматный и изысканный соус подарит вам минутки наслаждения!
Ингредиенты: шпинат - 200-250г., сметана 20% - 200мл., чеснок - 3 зубчика, кедровые орехи (можно заменить другими) - 2 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч.ложки, мята - 1/3 ч. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец, соль- по вкусу.
Время приготовления - 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки: Кулинария рецепты соус |
Шоколадное пирожное с ванильным кремом |
Шоколадное пирожное с ванильным кремом
Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом.
Метки: бисквитное тесто десерты пирожные |
Без заголовка |
Метки: чебуреки рецепты |
Мусака. Болгарская вкуснятина |
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с вами.
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., помидоры - 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский - 1 -2 шт., молоко - 200мл, вода кипяченая – 200 мл., яйца куриные - 4 шт., сыр (твердый любой) - 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) - 1кг., масло сливочное - 80 г., мука - 3-4 ст.ложки, масло растительное - 2-3 ст.ложки, томатный соус - 100-150 мл., соль, перец, чабер - по вкусу.
Время приготовления -1,5-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария рецепты закуски |
Быстрая закуска. Фаршированные помидоры |
Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.
Ингредиенты : помидоры( средние) - 3 шт., крабовые палочки - 100 г., зелень ( петрушка, укроп) - 50-60 г., майонез (или сметана-50 г., горчица 0,5 ч. ложки) - 50 г.
Время приготовления 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепты закуски |
Суфле Яйцо в облаке |
Отделить желтки от белков. Белки взбить и выложить в формы для запекания. Уложить желтки в серидину
белков. Накрыть майонезом и белками. Запекать в горячей духовке при температуре 180*С не более 5-ти
минут.
Метки: омлет запеченное яйца быстрый завтрак |
Салат "Сердце для Любимого" |
Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат " Сердце любимого" украсит ваш праздничный стол, особо подойдет на праздник "День Святого Валентина". Признайтесь в любви своему любимому!
Ингредиенты: сердце свиное (говяжье) - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый (лучше красный) - 1 шт., листья салата - 100-150 г., майонез (сметана)- 70г., соль-1/2 ч.ложки, сахар -1 ч.ложка, лимон(или уксус 9 %- 1 ч.ложка) -1/2 шт., масло растительное -1-2 ст.ложки, лавровый лист -2 шт, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления -30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария рецепты салаты |
Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей! |
Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого сочетания ингредиентов, ваши детки полюбят это рыбное блюдо!
Ингредиенты: Филе нежирной рыбы - 700-800 г., морковь (большая) - 1шт., помидоры - 3-4 шт., консервированные ананасы - 250 г., сыр голландский -100-150 г., сметана - 3 ст.ложки, яйца куриные - 2 шт., масло растительное - 1 ст.ложка, соль по вкусу. При желании добавить специи для рыбы, перец молотый черный и итальянские травы.
Время приготовления - 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепты |
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами! |
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально! Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат...!!!
Ингредиенты для теста: мука - 460 г., дрожжи - 7 г., молоко - 330-350 мл., сахар - 2,5 ст. ложки, соль 1 ч.ложка без горки, яйца куриные - 2 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки, масло сливочное - 30 г.
Для начинки: масло сливочное - 70-80 г., сахар - 100 г., орехи ( любые) - 150 г., изюм (курага) - 100г.
Глазурь (заливка) : сахарная пудра - 150 г., молоко - 70-80 мл., корица - по вкусу.
Время приготовления - 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепты |
Курица в сметанном соусе |
По этому рецепту, курица получается нежной и сочной. Заправка из сметаны , зелени и лука придает еще лучший и незабываемы вкус!!!
Ингредиенты: куриные ножки - 5 шт., сырок плавленый - 1 шт., приправы для курицы, соль, зелень - по вкусу, сметана - 200 г., лук репчатый - 1 шт.
Время приготовления - 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария рецепты салаты |
Печенье "Гата Армянская" |

Метки: сладкая выпечка печенье гата армянская |
Закуска из кислых огурцов \"Лодочка\" |
Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.
Ингредиенты:
Кислые (соленые огурцы) - 5 шт., перец болгарский - 1 шт, сыр твердый тертый - 100 г., яблоко - 1 шт, зелень петрушки - 70г., майонез - около 100 г.
Время приготовления - 15 минут.
Метки: закуски кулинария рецепты салаты |
Стейк из акулы |

Метки: рыба рыба в духовке |
Турша. Картошка по-карачаевски |
Очень вкусное блюдо из картофеля с мясным фаршем, пропитанным ароматом чеснока ... Очень подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт., говядина ( баранина ) -200-300г., чеснок -3 зубчика, зелень петрушки , укропа - 50 г., соль, красный перец - по вкусу, масло растительное - 2-3 ст.ложки.
Время приготовления - около 50-60 минут.
Метки: кулинария рецепты салаты |
Рагу из говядины по-итальянски |
Коренья мелко натереть и обжарить на масле. Мясо нарезать ровными кусками, поперчить, посолить и обваляв в муке добавить к кореньям. Обжарить. Добавить вина и бульон. Накрыть крышкой и тушить до готовности полтора часа.
Метки: мясо говядина вино виделео рецепт |
Салат "Гурман" из свиных ушек |
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.
Ингредиенты :
Свиные уши ( копченые ) - 2шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт.(большой), укроп, петрушка - 70 г., лук зеленый - 30г., горчица французская - 1,5 ч. ложки, соевый соус -2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, масло оливковое - 20-30 мл., соль по вкусу, кунжут - 1 ч. ложка.
Время приготовления - 7 минут.
Метки: Рецепты кулинария салаты |
30 рецептов вареников |
Метки: вареники рецепты |
Жульен в тарталетках с курицей и грибами. |

Метки: жульен рецепт |
Betty`s Peanut Butter Cookies или Арахисовые печенья от Бетти |

Метки: печенья |
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |


Метки: ТОРТ |
Средиземноморский салат "Вдохновение" |

Метки: салат |
Салат вегетарианский |


Метки: Салат |
Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами |
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Рецепт паштета:
количество порций: 6
Метки: паштет |
Почему в Голландии нет голландского сыра? |
А вы ели когда-нибудь старый сыр? Не тот старый, засохший, забытый и лежащий в дальнем углу на полке вашего холодильника, а настоящий старый сыр с ореховым вкусом, как например «Старый Амстердам». Вот с него и началось мое знакомство с видами сыров в Голландии.На вечеринках здесь принято делать простые закуски, резать кубиками сыр разных сортов и втыкать в эти кубики-кусочки зубочистки с национальным флагом. К сыру прилагаются чипсы- «национальное» лакомство, неизменная кола и маленькие бутерброды с сырой сельдью- еще одним местным блюдом. Попав на такую вечеринку, я была удивлена скудностью закусок ( кому из нас не приходилось стоять часами у плиты, пытаясь поразить гостей шедеврами своего кулинарного мастерства), но безудержное веселье немного скрасило мой голод, да и не есть я пришла, а познакомиться и пообщаться с новыми, интересными людьми. В самый разгар праздника, когда официанты обносили гостей закусками, мне предложили поднос, на котором лежал необычный сыр, темно –желтый, местами немного оранжевый, оказавшийся местным деликатесом, сыр, занявший первое место на ежегодной выставке сыров в Америке – «Старый Амстердам» На мой вопрос почему, один из голландских гостей посвятил меня в секреты сыроварения, а я с удовольствием
поделюсь ими с вами.
Метки: голландия гастрономическое путешествие сыр кухни мира |
Сырно-картофельные блинчики |
Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.
Количество порций: 6-8 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
зеленый лук - пучок
чеснок - 3 зубчика (можно заменить чесночным порошком)
сыр пикантный тертый - 100 грамм (можно использовать пармезан)
1 яйцо
копченая грудинка- 100 грамм
молотый кориандр- по вкусу
молотый черный перец- по вкусу
соль- по вкусу
панировочные сухари - 250 грамм
паприка - 1 штука для украшения
Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока. Кубиками нарезать грудинку. Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре. Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук,чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся блинчики в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.
Метки: картошка рецепты гарнир горячие блюда сыр |
Печенье имбирное - 10 рецептов |
Метки: печенье имбирь рецепты |
Праздничный салат "Африка" |
Очень интересный, вкусный и необычный салат. Понравится и взрослым, и деткам.
Ингредиенты: бананы - 2 шт., изюм - 1 ст. ложка , лимон - 1 шт.,
орехи кешью ( можно любые поджаренные )- 100 г., балык - 100-150 г., сметана - 100-150 г., листья салата - 70-100 г., петрушка - 40 г.
Время приготовления - 10-15 мин.
Метки: кулинария рецепты салаты |
Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы |
Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы
Интересная подача и доступность продуктов украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Прекрасно сочетается с красным испанским вином.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый средний манго
200 гр. пармской ветчины столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
кухонный процессор\ блендер
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если у вас такой нет, подойдет и самая обычная столовая ложка. Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.

Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. 
Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы. 
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго. 
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. 
Приятного аппетита!
|
Метки: праздничные салаты закуски дыня |
10 рецептов утки с яблоками |
Метки: утка с яблоками рецепты птица |
Салат "Праздничное настроение" |
Этот салат действительно, как праздничное настроение - много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны )- 200 г., кукуруза консервированная - 150 г., лук репчатый - 2 шт., лимон - 1/2 шт., майонез - 150 г., мясо вареное (телятина ) -200 г.,зелень ( укроп, петрушка ) - 50 г., масло растительное - 2 ст.ложки, соль- 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.
Приблизительное время приготовления - 15-20 минут.
Метки: кулинария рецепты салаты |
Сальтисон из курицы в пакете для запекания |
Метки: рецепт блюда из курицы |
Рецепты холоднца - 10 рецептов |
Метки: холодец рецепты закуски |
Тарталетки на праздничный стол - 30 рецептов |
Метки: рецепты тарталеток рецепты закуски новогоднее меню |
Волованы с грибной начинкой |
Метки: Новый год Салат |
Сталик: Рождественский гусь |
Метки: гусь |