-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45732





Тефтели в сметанно-томатном соусе

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:41 + в цитатник
Тефтели в сметанно-томатном соусе — нежные и ароматные 
 
 Ингредиенты:
 
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис варёный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
 
Для соуса:
Сметана — 150 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук мелко нарежь и смешай с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
 Сформируй тефтели, обжарь со всех сторон до лёгкой корочки.
 В миске соедини томатную пасту, сметану, муку, соль, перец и воду — хорошо размешай.
 Вылей соус на тефтели, накрой крышкой и туши 20–25 минут на слабом огне.
 Подавай горячими с картофельным пюре или рисом.
 
 Совет: Чтобы тефтели не распадались, перед жаркой обваляй их в муке или панировочных сухарях — получатся идеальные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
 
photo_2025-11-13_09-39-56 (700x548, 60Kb)

Метки:  

Деревенские калитки с картошкой

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:39 + в цитатник
Деревенские калитки с картошкой — аромат, от которого не уйти!
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Маргарин — 200 г
Кефир или простокваша — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакет (или сода — 0,5 ч. л.)
Мука — около 300 г (по консистенции теста)
 
Для начинки:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сметана — 1 ст. л. (для смазки)
 
 Приготовление:
 
 Маргарин размягчи и смешай с кефиром, солью и разрыхлителем.
 Постепенно добавляй муку, замеси мягкое, эластичное тесто.
 Убери тесто в холодильник на 30–40 минут.
 Тем временем сделай пюре из отварного картофеля, добавь сливочное масло.
 Раздели тесто на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатай в лепёшки толщиной 1,5–2 мм.
 Выложи пюре толстым слоем в центр лепёшки, подверни края.
 Смешай яйцо со сметаной и смажь сверху.
 Выпекай при 180 °C около 15 минут до румяной корочки.
 Готовые калитки смажь сливочным маслом.
photo_2025-11-13_09-38-10 (700x466, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные “по-домашнему”

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:37 + в цитатник
 Отбивные “по-домашнему” — золотая корочка и тающий сыр 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
Куриную грудку нарежь на порционные кусочки, слегка отбей, посоли и поперчи.
 В отдельной миске смешай яйца, майонез, муку и мелко рубленую зелень. Приправь солью и перцем.
 Сыр натри на мелкой тёрке.
 На каждый кусочек курицы выложи ложку яичной смеси.
 Выложи отбивные на хорошо разогретую сковороду соусом вниз.
 Сверху посыпь сыром и аккуратно полей остатками соуса.
 Обжарь с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
 
 Совет: Чтобы отбивные были особенно сочными, дай мясу полежать в соусе 10–15 минут перед жаркой. А если добавить в соус щепотку карри — получится ароматная “курица по-восточному”!
photo_2025-11-13_09-35-07 (600x450, 50Kb)

Метки:  

Тушёные овощи с тушёнкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:47 + в цитатник
Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 
photo_2025-11-12_11-44-23 (640x480, 48Kb)

Метки:  

Тушёные овощи с тушёнкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:46 + в цитатник
Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 
photo_2025-11-12_11-44-23 (640x480, 48Kb)

Метки:  

Голубцы в микроволновке

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:25 + в цитатник
Голубцы в микроволновке — быстро, просто и очень вкусно!
 
 Ингредиенты:
 
Капустные листья — 8 шт.
Отварной рис — 200 г
Овощной бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по щепотке
 
 Приготовление:
 
 Капустные листья залейте кипятком в форме для микроволновки и прогрейте 4 минуты на полной мощности.
 Лук и помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере вместе с овсянкой, рисом, солью и перцем. Влейте бульон и перемешайте.
 На каждый лист капусты выложите начинку и сверните плотные рулетики. При необходимости закрепите зубочистками.
 Выложите голубцы в форму, залейте оставшимся бульоном, накройте крышкой и готовьте 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
photo_2025-11-12_11-23-46 (461x353, 33Kb)

Метки:  

Курица под сливочно-яичной заливкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:22 + в цитатник
Курица под сливочно-яичной заливкой — нежная, сочная и ароматная! 😋✨
 
 Ингредиенты:
 
Курица или любое мясо — 1 кг (отбить)
Лук — 3 шт. (обжарить)
Сметана — 200 г
Майонез — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отбейте мясо, приправьте специями и выложите в форму.
 Сверху добавьте обжаренный лук.
 Смешайте сметану, майонез и яйцо, залейте мясо.
 Запекайте при 180°C около 40–45 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-12_11-21-06 (538x451, 57Kb)

Метки:  

Печенье на майонезе

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:25 + в цитатник
Печенье на майонезе
 
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
 
Готовим:
Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
468642984_122162987828296075_6778708510160785812_n (526x526, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Осенний"

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:23 + в цитатник

Салат "Осенний"

 

Салат «Я люблю тебя, Осень» — это, безусловно, самый вкусный осенний салат, по моему мнению! Он наполнен яркими цветами и насыщенными вкусами, которые идеально передают атмосферу этого времени года.

В его составе свежие овощи, хрустящие фрукты и немного орехов, что придаёт салату невероятную текстуру и аромат. Каждый укус словно напоминает о тепле солнечных дней и ярких красках осени.

Этот салат легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому застолью. Попробуйте добавить к нему немного бальзамического уксуса или оливкового масла, чтобы подчеркнуть все его вкусовые оттенки. Салат «Я люблю тебя, Осень» не только радует глаз, но и дарит настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • филе куриное 250-300 г
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • лук 1 шт.
  • грибы опята маринованные 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • огурцы маринованные 150 г
  • яйца отварные 5 шт.
  • кукуруза маринованная 250 г
  • майонез 100 г

Приготовление:

Филе куриную солю и перчу со всех сторон, смазываю паприкой. Оставляю мариноваться на 1 час. Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости с обеих сторон.

Разогреваю масло в сковороде и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Тогда добавляю грибы, обжариваю примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Филе нарезаю полосками, кладу в салатницу, добавляю обжаренные грибы. Нарезаю кубиками творог и огурцы.

Также кубиками нарезаю яйца, всыпаю кукурузу, заправляю салат майонезом и перцем. Все перемешиваю.

 
salat-ya-lyublyu-tebe-osin-najsmachnishyj-osinnij-salat-na-moyu-dumku-758x398 (700x367, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Песочное печенье "Курабье Бакинское"

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:19 + в цитатник
Песочное печенье "Курабье Бакинское"
 
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
- Щепотка соли, ваниль по желанию
 
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до белой пены. Затем добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, еще взбиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, делаем мокрым пальцем углубление и выкладываем любой джем. Выпекаем при 190 градусах 10 минут
 
 
 
 
469077310_122164522130296075_324339410323288627_n (518x590, 49Kb)

Метки:  

Идеальные коржики из песочного теста

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:16 + в цитатник

Идеальные коржики из песочного теста

Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие  1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный  маргарин натереть на терке. Сахар,  ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав,  не придавливая  2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и  больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала  замес  ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления  механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до  состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков.  Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.

 

Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.

Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.

Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.

Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом.Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут.

 

82949576_large_pechene_049 (700x525, 476Kb)

Метки:  

Орешки

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:13 + в цитатник

Орешки вариант 1
Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Без названия (1) (219x148, 7Kb)

Метки:  

Вкусные творожные батончики-трубочки

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт


Метки:  

Творожный манник

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 15:11 + в цитатник

 

Творожный манник

Нужно:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. манки

- 300 гр. творога 

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

Без названия (223x148, 7Kb)


Метки:  

Яблочный пирог с нежной заливкой

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 15:08 + в цитатник

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
 

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

 

Ингредиенты

stick37 (14x14, 0Kb)Тесто

70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
stick37 (14x14, 0Kb)Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).


stick37 (14x14, 0Kb)Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

84307596_large_8120f7de5681 (480x640, 45Kb)


Метки:  

Таратушки на кефире

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 14:59 + в цитатник

"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Без названия (3) (232x130, 7Kb)


Метки:  

Перевернутый пирог с вишней

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 14:53 + в цитатник

Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.

Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.

Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.

Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.

СОСТАВ


 

НАЧИНКА

 

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)

 

ТЕСТО

 


2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



 

Начинка

В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.

Равномерным слоем высыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.

Положить в форму вишню.

Огонь под формой выключить.

Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

Тесто

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.


Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.


Размешать миксером на малых оборотах.

Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.


В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.


Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.


Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.


Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.


Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не

стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

 
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)


Метки:  

Простой маринад для куриных грудок

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:43 + в цитатник
Простой маринад для куриных грудок — сочная, ароматная и нежная курочка без лишних хлопот! 😋✨
 
 Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица зерновая — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок — по вкусу
Морская соль — по вкусу
 
 Приготовление
 
 Смешайте все ингредиенты до однородности.
 Добавьте куриное филе и хорошо обваляйте его в маринаде.
 Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
 Заверните в фольгу и запекайте при 180°C около 50 минут.
 
photo_2025-11-07_16-41-52 (700x700, 127Kb)

Метки:  

Голубцы в микроволновке

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:41 + в цитатник
Голубцы в микроволновке — быстро, просто и очень вкусно!
 
 Ингредиенты:
 
Капустные листья — 8 шт.
Отварной рис — 200 г
Овощной бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по щепотке
 
 Приготовление:
 
 Капустные листья залейте кипятком в форме для микроволновки и прогрейте 4 минуты на полной мощности.
 Лук и помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере вместе с овсянкой, рисом, солью и перцем. Влейте бульон и перемешайте.
 На каждый лист капусты выложите начинку и сверните плотные рулетики. При необходимости закрепите зубочистками.
 Выложите голубцы в форму, залейте оставшимся бульоном, накройте крышкой и готовьте 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
 
photo_2025-11-07_16-40-06 (461x353, 33Kb)

Метки:  

Курица с рисом без хлопот

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 17:39 + в цитатник
Курица с рисом без хлопот — сама готовится, пока вы отдыхаете 😋
 
 Ингредиенты:
 
Курица — 1 шт.
Рис — 2 стакана
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и выложите овощи на дно формы.
 Промойте рис, добавьте в форму, залейте водой так, чтобы слегка покрывала рис, посолите и добавьте масло.
 Куриное мясо нарежьте кусочками, натрите специями и выложите сверху.
 Запекайте при 190°C до румяной корочки и готовности риса.
 
photo_2025-11-07_16-38-27 (700x465, 126Kb)

Метки:  

Салат «Леди»

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:25 + в цитатник
Салат «Леди» — нежность, вкус и лёгкость в каждой ложке 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Сметана — 150 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками.
 Огурцы нарежьте средними кубиками, укроп мелко порубите.
 В салатнике соедините филе, огурцы, горошек и укроп.
 Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
photo_2025-11-06_20-24-20 (700x419, 63Kb)

Метки:  

Капустная запеканка

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:24 + в цитатник
Целый противень капустной запеканки исчезает за 10 минут — попробуйте сами!
 
🔖 Ингредиенты:
 
Капуста — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
 
Приготовление:
 
 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
 В отдельной миске взбейте яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель до однородности.
 Сыр натрите на тёрке.
 Смажьте противень маслом, выложите капусту, сверху распределите тесто и посыпьте сыром.
 Запекайте при 180–200°C около 20 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-06_20-13-30 (700x480, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный суп по-французски

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:12 + в цитатник
Сырный суп по-французски
 
Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
 
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
 
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
 
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
 
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Без названия (7) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Салат "Тоска"

Среда, 05 Ноября 2025 г. 21:14 + в цитатник
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.
Название салат получил от популярной 
итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
 
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
 
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить
на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие
кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца.
Укладываем ингредиенты на блюдо слоями:
курица - майонез, грибы с луком - майонез, 
помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром.
Дать настояться салату в холодильнике два часа

лат "Тоска"

120645152_dXT_NrnObwI (604x404, 224Kb)

Метки:  

Рыбный торт-салат

Среда, 05 Ноября 2025 г. 21:10 + в цитатник

Рыбный Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
3Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го сыра — по вкусу
 
Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.00 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.торт-салат

120378807_34 (492x369, 206Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в veselaya_ja
Страницы: [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь