-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45739





Вкусные творожные батончики-трубочки

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт


Метки:  

Торт медовый с черносливом

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с черносливом

3937411_5457_1_s (700x526, 309Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочень постный с яблоками

Пятница, 31 Октября 2025 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧЕНЬ ПОСТНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Постные сочники с яблоками - удивительно нежная выпечка, которая изумляет всех! Рецепт простой и быстрый, без яиц и молочных продуктов.
b04ab440398c77008a777709944f72c5 (700x350, 335Kb)
Читать далее...

Метки:  

Морская капуста по-корейски

Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста по-корейски

3937385_morskayakapustapokoreyski12620x582 (620x582, 68Kb)

Ингредиенты

  • морская капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соевый соус
  • кунжут
  • сахар
  • приправы
  • растительное масло
  • уксус
Читать далее...

Метки:  

Капуста под яйцом

Суббота, 25 Октября 2025 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПОД ЯЙЦОМ.

иг (590x443, 68Kb)
Я совсем недавно, первый раз в жизни, попробовала это блюдо и оно мне сразу понравилось. По вкусу оно напоминает что - то средненькое между омлетом и запеканкой. Готовится, на удивление, очень просто.
Итак:
Режете капусту на маленькие квадратики и варите до полной готовности в слегка посоленной воде. Затем смазываете противень маслом и выкладываете на него капусту.
Потом готовите кляр: молоко смешиваете с сырыми яйцами, солите, добавляете любимые специи и всем этим заливаете капусту.
(Пропорции я писать не буду. Все делаю "на глаз". Единственное: на пол литра молока я беру три яйца.)
Когда зальете кляром капустку, то сверху, при желании, можно посыпать тертым сыром. Затем поставите противень в разогретую духовочку. Печь нужно не долго, пока ваше блюдо не подрумянится.
В итоге получается настоящая вкуснятина. Даже мой муж, который категорически не переносит запеканки, был в полном восторге.

На правах рекламы.
В последнее время я все больше склоняюсь к мысли о покупках различных товаров в зарубежных интернет - магазинах. Здесь http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html прочитайте о том, как это делается. Вы знаете, я посчитала и поняла, что покупая вещи за рубежом, выигрываешь очень намного больше.

Метки:  

Легкий куриный пирог-запеканка

Среда, 22 Октября 2025 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий куриный пирог-запеканка

Легкий куриный пирог-запеканка 

5239983_kyrinaya_zapekanka (500x304, 128Kb)

Калорийность на 100 гр - 130 ккал
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
Читать далее...

Метки:  

Вкусные синие

Пятница, 17 Октября 2025 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие?


Загадочное блюдо

Прежде всего потерпите и не читайте дальше . Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?

Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо
Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична. 
Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше

 


0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

Метки:  

Карп с грибами

Пятница, 03 Октября 2025 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

5ad3c9984d35 (700x465, 183Kb)

Читать далее...

Метки:  

Слоеное полено

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " Слоёное полено " с черносливом

Пирожное " Слоёное полено " с черносливом

1452541455_01f94e6bf6c19fb939be6c968c8c909a (450x333, 36Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Куриные мафины с сыром

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Куриные мафины с сыром

image (3) (580x400, 67Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Печенье "Розочки"

Четверг, 25 Сентября 2025 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье РОЗОЧКИ



В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него 
печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья 
"Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо 
держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но 
все-равно мне понравилось.....

Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.

Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.

Итак мой старенький рецептик:

200 г - творога

200 г- маргарина

0,5 ч.л.- соли

0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя

8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)

Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были 
комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 
20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)

Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое 
тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем 
три кружочка внахлест 



Затем сворачиваем кружочки плотненьким рулетиком



затем разрезаем этот рулетик пополам 



и ставим отрезанный кусочек срезом вниз



получаются вот такие симпатичные розочки 



Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовкуи выпекаем до
чуть румяного цвета .Я сегодня немноо отвлеклась и чуть передержала 
печенье в духовке,но сын у меня как -раз такое и любит(он и плюшки 
всегда просит позажаристей) 



Приятного аппетита!!!


Метки:  

Вкусный и быстрый маринад для болгарского перца и баклажанов

Вторник, 16 Сентября 2025 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и быстрый маринад для болгарского перца и баклажанов

3937411_thumb840x440en (700x366, 71Kb)

Вкусный и быстрый маринад для болгарского перца и баклажана. Он состоит всего из 3 ингредиентов и воды.Мариноваться  овощи  отправляем мариноваться в холодильник на ночь. К столу подаем уже готовые мягкие и пикантные .

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 8 ч. л.
Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление

Читать далее...

Метки:  

Хачапури

Понедельник, 15 Сентября 2025 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
Читать далее...

Метки:  

Слоеное тесто

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как приготовить слоеное тесто — классический рецепт*


Круассаны, пирожки, пироги, слойки, самса, высокие вкусные торты вроде «Наполеона» — кулинарный мир полнится рецептами, которых легкое рассыпчатое слоеное тесто превращает в изысканные шедевры.
sloenoe-testo-1 (700x462, 69Kb)
Данный рецепт слоеного теста универсальный и без дрожжей, что идеально подойдет для сладких и несладких начинок.
РЕЦЕПТ

Метки:  

Перловая каша с овощами в духовке

Среда, 27 Августа 2025 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с овощами в духовке

4709286_perlovajakrupasovoschamizapechyonnajavduhovkeimagesbig (700x696, 161Kb)
Ингредиенты:
 
- Перловая крупа (200 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кабачок или цукини (150 г);
- масло растительное (30 мл);
- соль, специи по вкусу;
- вода питьевая (400 мл).
4709286_KI_4714 (556x53, 28Kb)
Приготовление:
 
1. Промойте тщательно перловую крупу до прозрачной воды.
2. Замочите крупу в холодной воде минимум на два часа, лучше оставить на ночь.
3. Отварите предварительно замоченную крупу почти до готовности в течение 20 минут.
4. Обжарьте мелко нарезанные овощи на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Смешайте подготовленные продукты в огнеупорной посуде, добавьте воду, соль и любимые специи.
6. Запекайте при температуре 180° C около получаса до полного испарения жидкости и образования аппетитной корочки.
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Вчера была свекла по-корейски, сегодня цветная капуста по-корейски, а вы знаете,  это очень вкусно.

3401052_Kepd_807 (656x496, 120Kb)

3401052_9 (300x50, 129Kb)

Читать далее...

Метки:  

Закуска из лаваша

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Рулет с творогом и свежей зеленью

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
чеснок — 3 зубца;
натуральный творог — 310 г;
свежий укроп — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Творог перемешать с помощью блендера или перетереть через сито до однородной массы.
Зелень мелко порубить острым ножом или в блендере вместе с творогом.
Чеснок раздавить с помощью пресса или добавить в блендер к творогу.
Все компоненты тщательно перемешать. Добавить к ним 140 г майонеза, присолить и поперчить.
Остатками майонеза помазать лаваш.
Переложить начинку на листы и распределить ложкой.
Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.

2. Рулет с картофелем и жареными грибами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
вешенки или шампиньоны — 310 г;
картофель — 5 шт.;
чеснок — 3 зубца;
лук перьями — пучок;
луковица — 1 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. л.;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Картошку промыть и очистить от кожицы. Отварить до готовности в течение примерно 15-20 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом около 3 минут до прозрачного оттенка.
Грибы промыть и обсушить, нарезать некрупно. Отправить на сковороду к луку. Жарить около 8 минут, периодически перемешивая.
Лук перьями зеленый промыть и измельчить ножом.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень лука добавить на сковородку, слегка присолить и поперчить. Все перемешать и снять с плиты.
Когда картофель сварится, 110 мл отвара перелить в отдельную чашку. Остальное можно слить.
Размять картошку до состояния пюре. Добавить воду из-под картофеля и перемешать. Присолить немного по вкусу.
В картошку добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
Выложить начинку на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулетик.
Порезать рулеты на порции по 2 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить порции срезами вниз. Пожарить с обеих сторон по 2 минуты до румяного оттенка. Следи, чтобы в процессе запекания начинка не выпадала из рулетиков. Подавать сразу к столу.

3. Рулет с плавленым сыром и свежей зеленью

Ингредиенты

чеснок — 4 зубца;
сыр плавленый — 3 шт.;
лаваш — 2 шт.;
укроп — 1⁄2 пучка;
майонез — 160 г;
перец черный — щепотка.
Приготовление

Плавленый сыр положить на 15 минут в морозилку перед приготовлением, чтобы он легче натирался на терке.
Натереть плавленый сыр на крупной терке.
Зелень порубить ножом.
Чеснок измельчить или раздавить прессом.
Соединить все компоненты, положить к ним майонез и поперчить. Соль можно не добавлять, так как плавленый сыр уже достаточно соленый. Все перемешать.
Переложить начинку на лаваш. Сложить в рулетик и порезать на равные порции.

4. Конвертики с сыром и вареной колбасой

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
твердый сыр — 110 г;
вареная колбаса — 210 г;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление

Лаваш порезать на порции примерно 30 см в длину и 15 см в ширину, получится 6 кусков.
Колбасу почистить от оболочки и порезать помельче.
Сыр потереть на большой стороне терки.
В середину каждой порции лаваша положить по 1/6 части колбасы и тертого сыра.
Завернуть края на 1 см по длинной стороне. Закрыть с обеих сторон краями. Получится конвертик.
Яйцо разбить в миске и влить к нему 1 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть.
Конвертики окунуть в яичную жидкость с обеих сторон и переложить на разогретую сковороду.
Пожарить около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Подавать сразу горячими.

5. Рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
грибы (шампиньоны, лесные или вешенки) — 310 г;
яйцо куриное вареное — 3 шт.;
майонез — 210 г;
луковица — 1 шт.;
масло сливочное — 90 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Луковицу очистить и нарезать.
Грибы промыть и порезать.
Обжарить грибы и луковицу на сливочном масле до полной готовности и дать остыть.
Яйца отварить и остудить, затем нарезать помельче.
Смешать компоненты. Отправить к ним майонез, присолить и поперчить. Все перемешать.
Листья лаваша потоньше намазать майонезом. Переложить ложкой начинку, ровно распределить.
Закрутить в рулетик и нарезать на одинаковые порции.

6. Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

палочки крабовые — 210 г;
лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
яйцо куриное отварное — 2 шт.;
лук перьями — 1 пучок;
петрушка свежая — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Листы лаваша намазать майонезом потоньше и отложить на несколько минут, чтобы они пропитались.
Яйца отварить заранее вкрутую и дать остыть.
Нарезать некрупно яйца, порубить зелень и порезать крабовые палочки.
Соединить компоненты с майонезом, присолить и поперчить, все перемешать.
Выложить ложкой начинку на лаваш. Скрутить в рулетик и порезать
порциями около 5 см.

7. Рулет с овощами

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
кукуруза консервы — небольшая банка;
пекинская капуста — 210 г;
майонез — 210 г;
огурец свежий — 2 шт.;
томат — 1 шт.;
соль, перец — немного.
Приготовление

Листья лаваша сразу смазать небольшим слоем майонеза, чтобы успели пропитаться.
Капусту промыть, обсушить и тонко нарезать.
Свежие огурцы и томат порезать помельче.
Кукурузу промыть, чтобы смыть сахар.
Соединить все компоненты, положить майонез, присолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Переложить начинку на лаваш ложкой и распределить ровно. Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.

8. Рулет с сыром и мясным фаршем

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
фарш мясной — 210 г;
майонез — 110 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сыр твердый — 110 г;
масло сливочное — 90 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Фарш подойдет из любого мяса по вкусу. Его необходимо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле до готовности.
Лаваш смазать майонезом.
Фаршу дать остыть и переложить на лист первым слоем.
Сыр потереть на некрупной терке и высыпать сверху на фарш.
Скрутить в рулетик и пожарить на сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Дать остыть и порезать на порции.

9. Рулет с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
слабосоленая семга — 110 г;
укроп — 1⁄2 пучка;
огурец свежий — 2 шт.;
лимон — ломтик;
майонез — 130 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Листы лаваша смазать потоньше майонезом.
Если рыба в нарезке, переложить сразу в один слой на лаваш. Цельный кусок рыбы нарезать ломтиками.
Огурец мелко нарезать, выложить на рыбу.
Зелень мелко порубить острым ножом, посыпать сверху.
Сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить.
Свернуть в рулет и порезать на небольшие порции.

10. Рулет с огурцами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
яйцо куриное — 3 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
ветчина отварная — 260 г;
петрушка — пучок;
майонез — 2 ст. л.;
плавленый сыр — 210 г;
салат листовой — пучок;
твердый сыр — 110 г;
соль — немного.
Приготовление

Яйца заранее сварить. Дать им остыть и потереть на большой стороне терки.
Огурцы порезать очень тонкими кружками.
Ветчину порезать тонкими пластинами.
Лаваш смазать 110 г плавленого сыра.
Салатные листочки вымыть, высушить и переложить в один слой на лаваш, отступив по 6 см с каждого края.
Сверху положить второй листок лаваша. Помазать остатками плавленого сыра.
Твердый сыр потереть на большой стороне терки.
Смешать яйца и тертый сыр в тарелке и посыпать лаваш, отступая по 6 см с каждого края.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Положить тонкие ломтики ветчины. На них сверху положить кружки огурца.
Аккуратно закрутить в рулетик, периодически обмазывая майонезом, чтобы лучше закрепить.
Готовый рулетик обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Снять пленку и порезать с помощью острого ножа на порции по 3 см шириной.

11. Рулет с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
красная рыба малосольная — 160 г;
майонез — 110 г;
сыр творожный мягкий — 210 г;
зелень — пара веточек.
Приготовление

Мягкий сыр соединить с майонезом в тарелке и намазать на лист.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и положить в один слой сверху.
Завернуть в рулетик и порезать на порции. Переложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

12. Рулет с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

лаваш — 1 лист;
яйцо куриное — 4 шт.;
сыр твердый — 160 г;
укроп — половина пучка;
салат листовой — небольшой пучок;
майонез — 110 г;
рыба красная малосольная — 240 г.
Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Дать им остыть и потереть на большой стороне терки.
Сыр потереть на большой стороне терки.
Рыбу порезать тонкими дольками.
Салатные листья и зелень вымыть и порезать помельче.
Лист помазать майонезом и насыпать тертый сыр. Положить яйца и зелень. Последним слоем положить ломтики рыбы.
Нарезанные листочки салата положить с одного края. Начиная с этой стороны, закрутить рулетик. Порезать на порции примерно по 5 см.

13. Рулет со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
сгущенка вареная — 1 банка;
грецкие орехи — 110 г;
сливочное масло — 90 г;
пудра сахарная — 1 ст. л.
Приготовление

В блендере взбить сгущенное молоко с маслом.
Орехи измельчить с помощью блендера или порубить ножом. Добавить к сгущенке.
Выложить на лаваш ровным слоем и разровнять ложкой.
Закрутить рулетик и порезать на порционные части. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

14. Рулет с тунцом

Ингредиенты

яйцо куриное — 4 шт.;
тунец консервы — банка;
лаваш — 3 листа;
майонез — 210 г;
твердый сыр — 210 г;
петрушка — пучок.
Приготовление

Яйца заранее отварить вкрутую. Остудить и мелко порубить.
Зелень порубить острым ножом и отправить к яйцам.
Из банки с тунцом слить жидкость, а кусочки рыбы размять с помощью вилки.
Сыр потереть на большой стороне терки.
Листы помазать майонезом.
На первый лист положить тунца и ровно распределить. Скатать в рулетик.
На второй лист положить зелень и рубленые яйца. На край прикрепить готовый рулетик с рыбой и скатать.
Третий листок посыпать тертым сыром и обернуть им готовый рулетик.
Блюдо поставить на пару часов в холодильник, потом порезать на порции

15. Рулет с томатами и копченой курицей

Ингредиенты

лаваш — 1 лист;
томаты — 3 шт.;
петрушка — пучок;
лук перьями зеленый — несколько перышек;
плавленый сыр — 240 г;
курица копченая — 340 г.
Приготовление

Томаты нарезать помельче вместе с кожицей.
Куриное мясо порезать на тонкие ломтики.
Зелень вымыть и измельчить ножом.
Лист помазать плавленым сыром. Положить томаты и курицу, насыпать сверху зелень.
Свернуть в рулетик и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу порезать на порции.

16 Рулет с грибами и курицей

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
курица — 310 г;
репчатый лук — 1 шт.;
петрушка — 1⁄2 пучка;
майонез — 210 г;
грибы — 250 г;
сок лимона — 1 ст. л.;
соль, перец — немного.
Приготовление

Куриное мясо отварить или обжарить по вкусу. Нарезать небольшими кусками.
Грибы промыть и нарезать.
Луковицу очистить от кожицы и порубить.
Обжарить луковицу и грибы до готовности. Обжаривание займет около 8 минут.
Зелень измельчить острым ножом.
Соединить все компоненты, вмешать к ним майонез. Присолить и поперчить по вкусу.
Лист слегка смазать майонезом. Положить начинку и закрутить рулетик. Порезать на порции по 4 см.

17. Рулет с яйцами и шпротами

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
майонез легкий — 160 г;
шпроты консервы — банка;
яйца куриные — 3 шт.;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Шпроты заранее достать из банки и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, мелко порубить.
Шпроты размять с помощью вилки до однородной массы.
Соединить яйца и шпроты. Вмешать к ним майонез, немного поперчить и присолить. Тщательно перемешать.
Листы смазать майонезом. Переложить начинку и скрутить в рулетик. Порезать на порции.

18. Рулет с овощами и курицей

Ингредиенты

лаваш — 1 лист;
филе курицы — 260 г;
томаты — 2 шт.;
сыр сливочный мягкий — 160 г;
пекинская капуста свежая — 160 г;
сметана — 60 г;
паприка — 1 ч. л.;
горчица столовая — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Сырое филе курицы порезать на ломтики. Посыпать паприкой, присолить и поперчить. Обжарить на сковородке до готовности. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
Капусту пекинскую вымыть и дать обсохнуть, порезать соломкой.
Томаты порезать на колечки и затем на полоски.
Для соуса смешать сметану и горчицу.
Лаваш помазать мягким сыром равномерно.
Выложить курицу, потом томаты и капусту. Смазать соусом.
Скрутить в рулетик. Завернуть его в пищевую пленку и переложить в холодильник на час.
Извлечь из пищевой пленки и порезать небольшими порциями около 3 см. Сервировать листочками салата.





ПОДАЕМ К СТОЛУ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!



Метки:  

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Среда, 13 Августа 2025 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...

Метки:  

Вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом

Среда, 06 Августа 2025 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом

2070 (500x325, 104Kb)
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крутые сырники

Суббота, 02 Августа 2025 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ*

Приготовьте сырники «по науке» - они получаются просто идеальные. Такие обычно подают на завтраки в кофейнях. Дома не хуже, чем в кофейне, с такими сырниками уж точно.
XBWVV8y9Ob8 (700x350, 284Kb)
Читать далее...

Метки:  

Три вкусных рецепта из свинины

Пятница, 01 Августа 2025 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вкусных рецепта из свинины

Три вкусных рецепта из свинины (1) (700x467, 186Kb)

Свинина, запеченная с медом и бананом

Ингредиенты:

мясо (шейка) – 300 г
мед – 50 г
оливковое масло – 40 г
сыр – 200 г
соевый соус – 50 г + сколько еще потребуется для готовки
помидоры – 2 шт.
бананы зрелые, не переспевшие – 3 шт.
долька чеснока
грецкие орехи – горсть
подсолнечное масло
пучок зелени
немного мяты

 Свинина, фаршированная грушами и киви

Три вкусных рецепта из свинины (3) (600x455, 135Kb)

Читать далее...

Метки:  

Что можно приготовить из одной картофелины?

Пятница, 18 Июля 2025 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Быстрые лепешки-лодочки с начинкой

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепешки-лодочки с начинкой

Быстрые лепешки-лодочки с начинкой

Эту выпечку приготовить легче и быстрей, чем пирожки, а получается она не менее вкусной. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, без добавления яиц. Из него формируете небольшие лодочки и наполняете их начинкой. Для нее можно взять любые продукты по вашему желанию или как в рецепте: сыр моцарелла и зелень, для пикантности добавить чеснок. Лепешки-лодочки получаются пышные и очень мягкие.. Их можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или салатам.

быстрые лепешки-лодочки с начинкой 1 (700x466, 427Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veselaya_ja
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь