-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pavelka11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ћо€_кулинарна€_книга Ўкола_кулинара Questions_LiveInternet
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.12.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23283


¬аренье из шишек

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 14:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из шишек - вкусно и полезно

 3424885_111 (520x390, 40Kb)

—пешу поделитьс€ с ¬ами рецептом одной вкусн€тины: варенье из сосновых шишек. ƒелаем с мамой его уже второй год. ¬куснооооооооо! ÷вет у «соснового варень€» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. ћало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещЄ и неверо€тно полезное!

„итать далее...

ћетки:  

¬аренье из киви и лимонов

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 14:04 + в цитатник
¬аренье из киви и лимонов

¬аренье из киви и лимонов

5 (500x693, 227Kb)
ќбъем: 1250 мл. ¬рем€ приготовлени€: 50 минут + 12 часов.

- киви 1 кг
- лимон 3 шт. (1 целиком, 2 дл€ сока)
- сахар 900 г

Ћимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. ѕоложить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. √отовить 10 минут на небольшом огне. иви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. ƒобавить лимонный сок и оставшийс€ сахар. ƒовести до кипени€. ѕерелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. Ќа следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипени€ и варить 20 минут, периодически помешива€. –азлить по стерилизованным банкам, дать остыть. «атем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

http://www.recepty-kulinarnye.ru/

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћ€сной пирог на кефире

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 18:12 + в цитатник
–ецепт м€сного пирога, приготовленного на кефире Ч более чем прост. „то еще хорошо Ч все составл€ющие этого пирога без труда найдутс€ у вас дома.

“есто, из которого готовитс€ этот пирог Ч наливное, и готовим мы его на кефире. ќсновное его преимущество Ч то, что оно без майонеза. Ётот рецепт очень прост, и отнимет у вас всего 10 минут, и результат получите превосходный.

¬ам потребуетс€:
2 €йца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Ќачинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:
1.  ефир перемешиваем с содой и оставл€ем минут на 5.
2. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. ¬ыкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
5. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Ќачинку можно сделать любую.
pirags-filo-mikla-sala-kuka-vistas-gala-pusdienas-vakarinas-46487597 (659x380, 72Kb)

ћетки:  

«аготовки из черной смородины

¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!

 улинарное сообщество Li.Ru - «аготовка черной сомродины

 

«аготовки из черной смородины

 

заготовки из черной сомродины/5281519_h27Uf_GT2wo (700x466, 203Kb)

 

 омпот из черной смородины

 омпот из черной смородины

Ќет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины.  ак при€тно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешьс€ в лето! √отовим на трехлитровую банку.

¬ино из черной смородины

¬ино из черной смородины

¬ино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин.  ак приготовить вино из черной смородины в домашних услови€х - вы узнаете из этого рецепта с фото.

„ай из листьев черной смородины

„ай из листьев черной смородины

Ћисть€ черной смородины - кладезь витаминов, прежде всего витамина —. ќни также содержат полезные дл€ организма микроэлементы. “акой чай успокаивает, стабилизирует давление и укрепл€ет иммунитет.

—мородина с сахаром на зиму

—мородина с сахаром на зиму

ѕредлагаю вам классический рецепт смородины с сахаром на зиму. «ар€д витаминов и бодрости на целую зиму! ¬едь по количеству витамина — смородина - лидер, а при такой готовке полезность сохранитс€ :)

ѕовидло из черной смородины

ѕовидло из черной смородины

„ерна€ смородина сохран€ет свои свойства и после консервации. ѕоэтому повидло из этой чудо-€годы зимой станет дл€ вас насто€щей находкой. ”потребл€йте его дл€ профилактика простудных заболеваний.

¬аренье из смородины черной п€тиминутка

¬аренье из смородины черной п€тиминутка

ѕредлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной п€тиминутку - витамин — зимой вам ой как пригодитс€ :) ј при такой готовке €годы не развар€тс€, а сохран€т большую часть витаминов.

ћармелад из черной смородины

ћармелад из черной смородины

„ерна€ смородина богата витамином — и мо€ мама заставл€ет есть ее горст€ми. —вежую € не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. ћармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

—ырое варенье из смородины

—ырое варенье из смородины

¬ таком сыром варенье из смородины сохран€ютс€ все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом.   тому же, оно не очень сладкое и быстро готовитс€. Ѕудем использовать черную смородину.

¬аренье из черной смородины

¬аренье из черной смородины

 рупна€ черна€ смородина хороша в варенье. «имой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... ѕриготовить его несложно, так что - запасаемс€ смородиной и готовим!

 исель из смородины

 исель из смородины

¬ы сможете ощутить насто€щий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. ј учитыва€, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :) 

 исель из черной смородины

 исель из черной смородины

¬ детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. ƒелюсь рецептом. 

ќвс€ные оладьи с черной смородиной

ќвс€ные оладьи с черной смородиной

ќвс€ные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. ќтличный завтрак в будний день.

ѕирог со смородиной

ѕирог со смородиной

ѕирог очень вкусный благодар€ нежной начинке, напоминающий по вкусу начинку чизкейка. Ќабор продуктов небольшой, процесс приготовлени€ не сложный. —оветую приготовить, думаю ¬ы не будете разочарованы.

¬аренье из смородины черной (киевское)

¬аренье из смородины черной (киевское)

–ецепт приготовлени€ варень€ из красной смородины.

ƒжем из черной смородины

ƒжем из черной смородины

ƒжем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно.  исло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что € пробовал. ƒелюсь рецептом.

„ерна€ смородина, протерта€ с сахаром

„ерна€ смородина, протерта€ с сахаром

–ецепт приготовлени€ черной смородины, протертой с сахаром, должна знать кажда€ хоз€йка. “ака€ заготовка получаетс€ очень полезной, а вариантов ее использовани€ на кухне - дес€тки.

¬аренье из смородины на фруктозе

¬аренье из смородины на фруктозе

Ётот простой рецепт варень€ из смородины на фруктозе пригодитс€ не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

¬аренье из смородины ассорти

¬аренье из смородины ассорти

≈сли вы любите заготовки из смородины, тогда € предлагаю вам отличный рецепт варень€, которое мы приготовим сразу из двух видов этой €годы, получитс€ неверо€тно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

¬аренье из смородины без варки

¬аренье из смородины без варки

—амый вкусный источник витаминов в зимнее врем€ - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечитьс€ таким лекарством.

¬аренье из смородины в микроволновке

¬аренье из смородины в микроволновке

ƒл€ тех, кто не любит долго возитьс€ с заготовками, € предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варень€ из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

¬аренье из смородины без воды

¬аренье из смородины без воды

—мородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматьс€ о заготовках из нее, € предлагаю вам очень простой рецептик варень€, которое мы сделаем без воды.

¬аренье из молотой смородины

¬аренье из молотой смородины

ƒа кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. ј поскольку лето - сезон заготовок, то € предлагаю вам свой любимый рецепт такого варень€.

¬аренье из смородины перекрученное

¬аренье из смородины перекрученное

 то-то любит, чтобы в варенье €годки оставались целыми, но лично мне больше нравитс€, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

¬аренье из смородины с малиной

¬аренье из смородины с малиной

—мородина - это очень полезна€ и вкусна€ €года, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получитс€ идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

ѕарфе из сметаны

ѕарфе из сметаны

—уществует множество вариантов приготовлени€ парфе. ¬се они по-своему интересны. ƒл€ мен€ же самым лучшим и любимым всегда остаетс€ рецепт приготовлени€ парфе из сметаны с €годами.

¬аренье из смородины без сахара

¬аренье из смородины без сахара

¬кусное и ароматное варенье - это отличное лакомства, которое, к сожалению, не всем можно кушать из-за содержани€ в нем сахара, но € знаю, как решить эту проблему и с радостью расскажу вам об этом.

¬аренье из смородины в мультиварке

¬аренье из смородины в мультиварке

ƒумаете, приготовление варень€ из смородины это долгий и утомительный процесс? ¬овсе нет, если вы делаете его в мультиварке, вам просто нужно засыпать все в чашу, а дальше можете идти отдыхать.

¬аренье из смородины при простуде

¬аренье из смородины при простуде

ƒл€ того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справитьс€ с любыми простудными заболевани€ми, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.

¬аренье из смородины на зиму

¬аренье из смородины на зиму

ѕриготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобитьс€ меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждатьс€ холодными вечерами.

 омпот из свежей смородины

 омпот из свежей смородины

Ќичто так хорошо не утол€ет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. я в него добавл€ю немного меда дл€ сладости, но это необ€зательно.

ћорс из черной смородины

ћорс из черной смородины

ћорс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше врем€ кока-колы. „то ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.

«амороженна€ черна€ смородина

«амороженна€ черна€ смородина

ѕравильно замороженна€ черна€ смородина совершенно не тер€ет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отлична€ иде€.

ћороженое с черной смородиной 

ћороженое с черной смородиной

¬ жаркие мес€цы года аппетита совсем нет, хочетс€ лишь спасатьс€ от жары холодными напитками и мороженым. ¬место покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной.

∆еле из черной смородины

∆еле из черной смородины

ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. ∆еле из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.

—оус из черной смородины

—оус из черной смородины

—оус из черной смородины придаст новый вкус любому м€сному блюду на вашем столе. јнгличане люб€т подавать к м€су €годные соусы - почему бы этому у них не поучитьс€?


Ћучша€ благодарность - процитировать запись ;)

—ери€ сообщений "—ладкое":
„асть 1 - 100 ¬кусных тортов на все случаи жизни
„асть 2 - 100 –ецептов из клубники
...
„асть 16 - 100 рецептов с малиной - „то приготовить из малины!
„асть 17 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
„асть 18 - «аготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
„асть 19 - 60 заготовок из €блок - яблочный —пас!
„асть 20 - 100 рецептов выпечки с €блоками - яблочный —пас!
...
„асть 43 - «аготовка варень€ на скорую руку - 14 золотых рецептов!
„асть 44 - Ѕлюда с €годами - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!
„асть 45 - Ѕлюда из земл€ники - 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

—ери€ сообщений "Ѕлюда из €год":
„асть 1 - ƒомашнее варенье из крыжовника!
„асть 2 - ƒомашнее варенье из вишни!
...
„асть 4 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
„асть 5 - «аготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
„асть 6 - «аготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
„асть 7 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
„асть 8 - ¬кусное домашнее варенье из черники!
...
„асть 11 - 45 золотых рецептов из оливок - вкусные блюда с оливками!
„асть 12 - 43 рецепта из граната - лучшие блюда с гранатом!
„асть 13 - 75 рецептов из брусники - домашние блюда с €годой брусникой!

ћетки:  

Ћазань€ классическа€

¬торник, 31 »юл€ 2018 г. 09:21 + в цитатник



ћетки:  

Ћюбимый омлет

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 12:25 + в цитатник
“от самый омлетЕ



ѕомните те омлеты, толстые, с рум€ной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагер€х и в школьной столовке?



я сегодн€ раскрою «страшную тайну». » расскажу, как приготовить такой омлет в домашних услови€х. 




ќмлет как в детском саду


ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћќ –џ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ ќ“ Ў”Ћџ ћќƒјЌ

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 22:36 + в цитатник
ќдин из самый вкусный кексов, который € когда-либо готовила, это Ђћокрый апельсиновый кексї от Ўулы ћодан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

ƒевочки и мальчики, пирог восхитительный! ѕрост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ќ„≈Ќ№ сочные €блоки, наивкуснейша€ заливка Ц в целом очень гармоничное сочетание!

»нгредиенты:
1 стакан Ц 250 мл

7-8 €блок (если маленького размера, то больше)
3 €йца
1 ст саxара
маленька€ жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + дл€ посыпки €блок (в тесто можно не добавл€ть корицу, только €блоки присыпать)
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлител€

ƒл€ покрыти€:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара (можно коричневого)
50 г измельченных ореxов (у мен€ грецкие)

‘орма - 24 см (не шире!)
“емпература 180—

–ецепт приготовлени€:

¬збить миксером €йца с сахаром
ѕо чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжа€ взбивать
ƒобавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

ќчистить и нарезать на небольшие дольки €блоки, посыпать корицей
—мазать дно и бока формы (у мен€ разъЄмна€) сливочным маслом
¬ыложить на дно формы €блоки в два сло€
«алить тестом
¬ыпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у мен€ Ђтиха€ї, € пекла 1 час)

ѕока пирог печЄтс€ готовим заливку:

¬ небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворени€.
ƒобавл€ем орехи и перемешиваем
√отовый пирог покрываем заливкой
¬озвращаем пирог в выключенную духовку и оставл€ем ещЄ на 30 мин (€ заливаю пирог масл€но-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога).
337_2_69 (400x300, 37Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—винина под брусничным соусом

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 13:20 + в цитатник
—винина под брусничным соусом

ќписание: свинина, приготовленна€ по этому рецепту, имеет очень пикантный, сладко-кисловатый вкус благодар€ бруснично-винному соусу. “акое блюдо может зан€ть центральное место на праздничном столе.

»нгредиенты:
2 килограмма вырезки свинины.
ƒл€ соуса:
полкилограмма брусники,
250 мл сухого красного вина,
столова€ ложка смеси перцев или приправы дл€ м€са,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана сахара,
30 грамм свежего корн€ имбир€,
соль, молота€ корица.

—пособ приготовлени€:

1. ћед и красное сухое вино необходимо тщательно размещать в небольшой миске, чтобы получилась однородна€ масса.
2. ќчищенный имбирь необходимо мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином. “уда же добавл€етс€ корица и приправа дл€ м€сных блюд (можно заменить смесью перцев). —оус нужно посолить. » еще раз перемешать его.
3. ƒуховку нужно разогреть до 220∞—. ¬ымытое м€со обсушить бумажными салфетками. «атем его нужно со всех сторон обмазать получившимс€ маринадом.
4. ћ€со выкладывают на решетку и став€т ее на противень. ѕосле того, как м€со пробудет в духовке 10 минут, жар духовки следует уменьшить до 160∞—. Ћистом фольги нужно накрыть свинину и запекать ее так 1,5 часа. ћинут за 30 до готовности м€са фольгу необходимо сн€ть Ц тогда свинина подрум€нитс€. Ќо когда м€со будет вынуто из духовки, нужно вновь накрыть его фольгой минут на 15.
5. «а это врем€ следует приготовить соус. —ок, выделившийс€ из м€са в противень, нужно слить в сотейник и туда же добавить вино. —отейник поставить на средний огонь и выдерживать его, пока не останетс€ 2/3 объема соуса Ц остальное должно выпаритьс€.
6. ягоды брусники следует перебрать и вымыть. ќдну часть €год необходимо вместе с сахаром измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. »менно это €годное пюре необходимо соединить с соусом, добавить в него оставшиес€ €годы брусники, перемешать и полить этим соусом м€со.
vduhovke2 (500x375, 85Kb)

ћетки:  

∆еле из красной смородины.

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 12:19 + в цитатник
∆еле из красной смородины.



0_1306 (400x292, 71Kb)


Ћегко и просто приготовить!  ¬рем€ на приготовление – 40 -50 минут.



ѕонадобитс€:

—мородина красна€;

—ахар.



ѕримечание:

—ахара нужно столько, сколько получитс€ сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. ƒл€ ориентира:  у мен€ было €год 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара € вз€ла 2 литровых банки.

1. —мородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.



2. “еперь нужно €годы прогреть – недолго, это дл€ того, чтобы они немного разм€кли и легко отдали сок!   —пособов сделать это несколько, выбирайте:

ѕереложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

ћожно воспользоватьс€ микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  €годы ос€дут и дадут сок.

ќставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кип€щей водой – те же 5-10 минут. —мотрите, чтобы €годы  не начали  лопатьс€, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .

ƒл€ счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости дл€ риса.

≈сть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Ћично мне этот вариант нравитс€ меньше всего – как раз из-за воды. Ѕез неЄ желе будет гуще.





3. ѕрогрели? ќтлично. ќтожмем сок.

Ѕыстро - в соковыжималке,

»ли через два-три сло€ марли,

а можно через сито, предварительно разм€в €годы в кастрюле пестиком-толкушкой.  —ито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества.

 стати, соковыжималка выдаст сок с м€котью и пенкой – на фото видно, и желе получитс€ непрозрачное. ≈сли хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Ёто дл€ красоты . ћне кажетс€, прозрачность на вкус не вли€ет совершенно . /ј из отжимок получитс€ компот. «алейте их кип€тком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, насто€тьс€. /







4. “еперь в кастрюльку или тазик дл€ варень€ наливаем сок, по ходу дела измер€€ его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). —колько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ќу, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.



5. Ќа небольшом огне при посто€нном помешивании подогреваем до полного растворени€ сахара. Ёто буквально несколько минут! » все, кип€тить не надо!



6. –азливаем гор€чее в чистые сухие баночки, до самого верха.  “еперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. ѕосле полного остывани€ (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно зав€зать горлышко ниткой.   «акатывать не нужно. Ќе советую закрывать гор€чие банки – на внутренней стороне крышки образуетс€ конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.



7. ¬от и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  ѕравда, легко?



 


ћетки:  

„то приготовить на день рождени€

ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то приготовить на день рождени€ - 288 рецептов

120128054_IMG_20150201_171412 (700x700, 756Kb)

—ообщество на Li.ru: –ецепты на день рождени€


„то приготовить на день рождени€ - 288 рецептов



„итать далее

ћетки:  

–ецепты из р€бины

—уббота, 23 »юн€ 2018 г. 15:00 + в цитатник
–ецепты из р€бины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной р€бины.




¬аренье из черноплодной р€бины.

Ёта €года уже давно зарекомендовала себ€ как прекрасна€ €года дл€ заготовки варень€. Ћучше всего собирать ее после первых морозов, тогда €года будет вкуснее.
1977f8bfdabc (500x474, 64Kb)
„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ырники

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 16:47 + в цитатник
—екрет этих сырников заключаетс€ в домашнем твороге Ч чтобы как у бабушки в селе.

¬кус детства Ч лимонад "ƒюшес", фруктовые пр€ники и†ириски " ис-кис"Е ѕомнитс€, мен€ родители на†каникулы отправл€ли к†бабушке в†село. Ќу,†там молоко, творог, свежий воздух и†игра "в†дурака" Ч с†самого утра и до†тех пор, пока еще масти на†картах различимы. ћолоко €†не†люблю, свежий воздух†Ч он†сам по†себе, как прилагательное к†картам, а†творог†Ч его много не†съешь. Ѕабушка старалась,†медом его поливала, но лучше всего он употребл€лс€†в строго определенном виде Ч со†сметаной.

≈сли загл€нуть в "¬икипедию", там сказано, что некоторые кулинары считают, будто†в†насто€щие сырники муку не†добавл€ют.  то знает, быть может, и†так. ¬се ведь зависит от†творога. Ћучше, если он будет домашним и рассыпчатым†Ч как у бабушки. "—клеить" его поможет €йцо, а муки и правда может понадобитьс€ совсем немного.

»нгредиенты:

творог†домашний Ч 0,5 кг;
€йцо Ч 1 шт;
сахар Ч 3-4 ст. ложки;
ванилин Ч по вкусу;
мука Ч 2-3 ст. ложки;
масло сливочное Ч 50-70 г;
изюм Ч горсть;
сметана, варенье, мед, сливки, сгущенка Ч по вкусу.
“ворог нужно разм€ть вилкой. ƒобавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин,†€йцо и еще раз все тщательно разм€ть до†однородной массы.
ƒобавить 3†полные столовые ложки муки. ѕеремешать до†однородного состо€ни€, чтобы получилось творожное тесто. ≈сли творог был не†слишком плотный Ч добавить еще муки. ѕо желанию всыпать†горсть предварительно замоченного изюма.
Ќа†обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Ќе†вымешива€, сформировать такую себе "колбасу" диаметром 6-7 см. ќбсыпать ее мукой со†всех сторон.
Ќарезать тесто острым ножом на†одинаковые кусочки. –уками сформировать блинчики†и†щедро обсыпать их†мукой. ¬ыложить на†тарелку.

Ќа†хорошо раскаленную сковороду бросить сливочное масло.  ак только оно растопитс€, сразу†же выложить все блинчики†и†жарить их†на†среднем огне до†подрум€нивани€. «атем перевернуть и†жарить до†готовности под крышкой на†небольшом огне.
ѕодавать сырники лучше со†сметаной,†вареньем или сгущенкой.
Ѕольше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/nastoyaschie-syrniki-iz-detstva-1131771.html
b7568ebc (700x386, 39Kb)

ћетки:  

5 рецептов вкуснейших сырников

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћила_ќли [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

 

»сточник: pexels.com

„итать далее...

ћетки:  

–ыбные оладьи

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 16:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ыбные "оладьи"

4248238_15 (700x427, 54Kb)

»нгредиенты: 

‘иле белой рыбы (например, минтай) — 500 г 
яйцо — 1 шт. 
—ливки (10-15%) — 100 мл 
 рахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. 
—оль — по вкусу 
ѕерец черный — по вкусу 
ћасло растительное — 2 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. –ыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. 
2. ¬лить сливки, добавить €йцо, соль, перец и крахмал. »змельчить до однородности. 
3. —формировать оладьи. ќбжаривать, выкладыва€ ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне. 
4. √отовые оладьи подавать с любым гарниром. 


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ангри€

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 16:16 + в цитатник


—ангри€ испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.


»нгредиенты:


-красное сухое вино - 1,5 л

-лимон - одна штука

-апельсины - две штуки

-мандарины - две штуки

-персик - одна штука

-€блоко - одна штука

-сахар - 150 грамм

-конь€к - 120 миллилитров

-корица - 2 палочки

-апельсиновый сок - 200 миллилитров

-лед - по вкусу„итать далее


53881_0 (640x490, 213Kb)

ћетки:  

10 рецептов блюд из гов€дины

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 15:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Prettyke [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов блюд из гов€дины без вреда дл€ фигуры!

Screenshot-45 (700x493, 913Kb)
1. ѕостна€ гов€дина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккал, Ѕ/∆/” - 9.98/7.11/5.86

»нгредиенты:
√ов€дина постна€ 400 г
„еснок 3 зубчика
—оус соевый 3 столовые ложки
ѕерец чили 1 штука
»мбирь 1 головка
«елена€ стручкова€ фасоль (можно замороженную) 300 г
—оль, перец по вкусу по вкусу
ќливковое масло
„итать далее...

ћетки:  

‘рукты про запас

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебница_—ветлана [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ушим фрукты на зиму.

—егодн€ мы поговорим о сушке овощей и фруктов, плодов. –ассмотрим способы сушки. „ем лучше сушить и делать заготовки, чтобы сохранить все полезные вещества плодов. ≈сть два основных способа сушки: естественна€ сушка, и сушка с помощью электросушилки.

„итать далее:


ћетки:  

ѕостные блюда

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 15:53 + в цитатник
ѕодборка оригинальных и вкусных салатов дл€ постного или диетического стола

6 (500x495, 418Kb)




—алат "ƒушевный" от ƒемурии


ќчень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. “акой уютный, домашний и душевный. ”гощайтесь!


–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусное тесто дл€ вареников и пельменей

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусное тесто дл€ вареников и пельменей

3937385_6129_0_s (485x364, 98Kb)

¬ареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваютс€, вар€тс€ очень быстро (4-5минут с момента закипани€), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что € и делаю Ќачинку можно брать любую.—егодн€ из такого теста сделаем вареники с картошкой.

Ќам понадобитс€:

тесто:
€йца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

„итать далее...

ћетки:  

 екс Ђƒобиї

ѕонедельник, 14 ћа€ 2018 г. 08:14 + в цитатник
 екс Ђƒобиї



¬ советские времена издавались такие журналы, как «–аботница» и « ресть€нка». ” мен€ до сих пор сохранились из них выкройки одежды, модели дл€ в€зани€ и, в том числе, рецепты. ¬от один рецепт прижилс€ прочно. ƒавала его бывша€ советска€ гражданка, вышедша€ замуж за болгарина и уехавша€ туда жить. –ецепт потр€сающий, кекс по нему получаетс€ всегда, а если включить фантазию, то кекс еще и всегда разный будет. “ак что места дл€ экспериментов куча!




«амечательный кекс, названный в честь сына автора рецепта


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожно-кокосова€ запеканка

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќрешки_дл€_ѕопелки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожно-кокосова€ запеканка

ќтлична€ запеканка, вернее творожный кекс от ћарина ћармеладинка (вз€то из  "ворожно-кокосова€ запеканка")

 

ƒалее

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ырный суп с креветками

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 16:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ natali2311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырный суп с креветками

ќчень вкусный и очень простой сырный суп! ѕри этом он не только просто готовитс€, но и может выручить в любой момент, потому что все его составл€ющие легко запасаютс€ заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. —ырный суп можно видоизмен€ть, добавл€€ специи, особенно те, которые придают €ркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
1 (604x404, 55Kb)

¬ам понадобитс€:

ѕлавленый сыр 400 г
—оль 1 ч.л.
 артофель 400 г
ћорковь 250 г
 реветки очищенные 400 г
ѕетрушка сушена€ 2 ч.л.
”кроп сушеный 2 ч.л.

ѕриготовление>>>

ћетки:  

“ворожный чизкейк "Ќежный"

ѕонедельник, 07 ћа€ 2018 г. 22:16 + в цитатник
“ворожный чизкейк "Ќежный"

Ётот неверо€тно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! „изкейк получаетс€ просто волшебным, он очень вкусный и нежный. ¬се будут в полном восторге!
ѕродукты
ƒл€ основы:
ѕеченье - 300 г
ћасло сливочное - 100 г
*
ƒл€ начинки:
“ворог (18%) - 600 г
—гущенное молоко - 1 банка (380 г)
яйца - 3 шт.
¬анильный сахар - 1 ст.ложка
*
ƒл€ украшени€:
Ўоколад

ƒл€ основы нам понадобитс€ 300 г печень€ и 100 г сливочного масла.
»змельчаем печенье в крошку.
—мешиваем с разм€гченным сливочным маслом.
¬ыкладываем в форму( у нас 22 см) и утрамбовываем.
ƒл€ формировани€ бортиков используем стакан. ¬ыпекаем основу при температуре 180 градусов 10 минут.
ѕодготавливаем продукты дл€ начинки.
—мешиваем все компоненты и хорошо взбиваем погружным блендером.
¬ыливаем начинку на остывшую основу. ¬ыпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
”крашаем верх шоколадной стружкой.
¬куснейший, нежнейший чизкейк готов!
Ёто просто объедение! √отовьте с удовольствием!


sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-chizkejka (700x391, 84Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в pavelka11
—траницы: [44] 43 42 ..
.. 1  алендарь