-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки изделия из теста кабачки как приготовить капуста картофель клубника консервация котлеты крем кулинария кулинарный рецепт кулич куличи курица лаваш лепешки макароны масленица мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда салат салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты соус соусы специи суп супы тесто торт торты хлеб шашлык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Подписка по e-mail

 



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Белые грибы - блюда для постных дней

Четверг, 20 Января 2022 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Белорусская кухня - самые смачные рецепты

Среда, 19 Января 2022 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с черносливом - в постные дни ем только это

Вторник, 18 Января 2022 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Минестроне - итальянский густой суп из овощей

Понедельник, 17 Января 2022 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирное печенье - лакомство для детей и подарки для близких на Новый год

Среда, 12 Января 2022 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :)

Вторник, 11 Января 2022 г. 08:23 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельное пюре... всеми любимое, но уже по-новому

Понедельник, 10 Января 2022 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с языком - пошаговый рецепт салата с фотографиями

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с куриным филе - берем на заметку

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курник - секрет приготовления сытного пирога

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лаваш с творогом и бананом – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 18:57 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
десерты рецепты
Рулетики из лаваша пользуются большой популярностью. Их можно приготовить с разной начинкой: мясной, грибной, крабовыми палочками. Словом, можно приготовить именно ту начинку, которая вам больше всего понравится. Очень вкусным получается рулет из лаваша Мимоза.
 
Но не только закуски можно приготовить из тонкого лаваша. Я предлагаю вам рецепт лаваша с творогом и бананом, который подается как угощение к чаю. Это дополнение к чаю понравится не только детям, но и взрослым.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
тонкий лаваш – 1 штука, 
творог – 350-400 г, 
бананы – три штуки, 
одно яйцо. 
 
Для заливки:
молоко – 100 мл, 
сахарный песок – одна столовая ложка, 
одно яйцо. 
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусное угощение: https://yaumnica.ru/desertih/2225-lavash-s-tvorogom-i-bananom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрикасе - теперь только так готовлю курицу!

Среда, 22 Декабря 2021 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из свинины - замечательный вкус, насыщенный пряный аромат

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Время горячих супов - свекольник с мясом

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат морской - подборка легких рецептов салатов из морепродуктов

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики - свежая выпечка, приготовленная дома

Среда, 15 Декабря 2021 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салаты - рецепты вкусных салатов и в будни, и на праздничный стол

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны в мультиварке - быстрый способ без лишнего времени приготовить вкусный ужин

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные макароны - лучший рецепт для вечеринки

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расписные пряники - любимое лакомство детей и взрослых!

Среда, 08 Декабря 2021 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для мультиварки - запеканки, супы, выпечка...

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ без капусты

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 21:25 + в цитатник
Сытый_папа (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без капусты

6190529_855 (700x461, 74Kb)

Понадобится:

  • 3 л мясного бульона (говяжий или свиной)
  • 400 г консервированной фасоли
  • 5 клубней картофеля
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 средние свеклы
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 крупных стручка сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-6 веточек укропа
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка подрумяньте свеклу. Влейте немного бульона и уксус, добавьте сахар (пару щепоток) и тушите на слабом огне 15 мин.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.
  3. Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
  4. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте лук с морковью и сладким перцем (5 мин). Добавьте подготовленные помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне 7 мин.
  5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем промойте холодной водой.
  6. Бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Положите картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи. Варите еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения и томите на слабом огне под крышкой 10 мин.
  7. Борщ посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Затем вместе с чесноком добавьте в борщ и доведите до кипения. Закройте кастрюлю. Оставьте борщ на горячей выключенной плите на 10 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_854 (700x461, 46Kb)
6190529_853 (700x461, 71Kb)
6190529_852 (700x461, 84Kb)
6190529_851 (700x461, 67Kb)

 

6190529_850 (700x461, 87Kb)
6190529_849 (700x461, 61Kb)
6190529_848 (700x461, 44Kb)
6190529_847 (700x461, 54Kb)

 

Рубрики:  Супы


Понравилось: 1 пользователю

Минтай запеченный - готовим вкусно "скромную" рыбу

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из бананов - и вкусно, и полезно!

Среда, 01 Декабря 2021 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с вермишелью - неплохо иметь в запасе несколько простых рецептов ;)

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 15:03 + в цитатник
Сытый_папа (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

6190529_864 (700x461, 79Kb)

Понадобится:

  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин, пока перловка не станет мягкой.
  5. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин и снимите кастрюлю с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_863 (700x461, 58Kb)
6190529_862 (700x461, 62Kb)
6190529_861 (700x461, 48Kb)
6190529_860 (700x461, 54Kb)

 

6190529_859 (700x461, 68Kb)
6190529_858 (700x461, 41Kb)
6190529_857 (700x461, 57Kb)
6190529_856 (700x461, 505Kb)

 

Рубрики:  Супы


Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами - удивительно вкусный и эффектный

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лысые помидоры

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Сытый_папа (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лысые помидоры

6190529_873 (700x461, 75Kb)

Понадобится:

  • 500 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком. Через 1,5-2 мин, когда кожура начнет лопаться, слейте кипяток и обдайте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры.
  2. Переложите помидоры черри в миску или контейнер с притертой крышкой. Влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте орегано, измельченный чеснок, соль. Закройте крышкой и перемешайте, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

  СОВЕТ: Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.  

Подборка рецептов:

6190529_872 (700x461, 58Kb)
6190529_871 (700x461, 69Kb)
6190529_870 (700x461, 49Kb)
6190529_869 (700x461, 443Kb)

 

6190529_868 (700x461, 49Kb)
6190529_867 (700x461, 79Kb)
6190529_866 (700x461, 57Kb)
6190529_865 (700x461, 505Kb)

 

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Буженина - весьма просто и крайне вкусно!

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонные пироги - потрясающий вкус и аромат!

Среда, 24 Ноября 2021 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь