-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ещё одна идея каши-смузи для завтрака

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник
laura_mz все записи автора



Да, я недостаточно имею в своём рационе продукты с содержанием комплекса омега-кислот. В ниже указанных  ингредиентах как раз всё оно содержится. Я подумала, что мне хуже  не будет - попробую :)

Увидела я такую идею для завтрака. Замочить с вечера в чистой очищенной воде по 1 столовой ложке семян:
1. чия (chia)
2. семена конопли (hemp)
3. мак (poppy seeds)
4. лён (flax seeds)
8. гречка или другое зерно - овсянка (buckwheat, oats)
О, забыла про ещё один компонент - кунжyтные семена (sesame seeds) - также 1 ст.л. - сорри, на фото их нет.

А эти компоненты (по 1/4 ч.л. или по вкусу) я добавила от себя, их в рецепте не было:
5. жгучий перец (cayenne pepper)
6. корица (cinnamon)
7. куркума (turmeric)

Утром сделать смузи (добавить воды, если потребуется) из всего этого и съесть!
Эта смесь очень сытная и после долго не хочется есть. И ещё мне показалось, что я даже немного сбросила в весе...))
Ха-ха, в этом рецепте есть всё - и конопля, и мак ))




1. Чиа является отличным источником кальция, магния, железа, цинка, бора, ниацина.
     Содержит все необходимые аминокислоты.
     Витамины B, D и E.
     20% белка по весу.
     Имеет более усваиваемый белок, чем фасоль, соя или горох.
     В 8.7 раз больше содержит омега-3, чем в атлантическом лососе.
     В 5.4 раза кальция больше, чем в 2% молоке.
     В 2.7 раз больше железа, чем в сыром шпинате.
     Больше антиоксидантов, чем в чернике.
     Содержит муцин, который уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте.

2. Семена конопли (у нас продают в магазинах здорового питания) богаты белком, витамином Е, богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

3. Маковые семена особенно богаты олеиновой и линолевой кислотами. Олеиновая кислота - моно-ненасыщенная жирная кислота помогает снизить уровень LDL (плохого) холестерина и увеличить HDL (хороший холестерин) в крови.
Внешняя оболочка семян мака является хорошим источником пищевых волокон (100 г семян содержит 19.5г волокон).

Семена мака являются отличным источником витаминов B-комплекса таких как тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин, и фолиевой кислоты. Многие из этих витаминов играют большую роль в обмене веществ и метаболизме субстратов, особенно жиров и углеводов.

 Omega-3 essential fatty acids, "good" fats that have been shown to have heart-healthy effects. Each tablespoon of ground flaxseed contains about 1.8 grams of plant omega-3s.

4. Семя льна.
Омега-3 жирные кислоты, "хорошие" жиры, которые, как было показано, чтобы иметь сердечно-здоровые эффекты. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит около 1,8 грамма растительной омега-3 кислоты.


5. Жгучий перец.
Его плоды крайне богаты белками, углеводами и жирами. Сравнительно с другими овощными культурами, в нём содержится просто львиная доза витамина С и провитамина А (аскорбиновой кислоты и каротина). В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, он содержит витамины С, А и Р, благодаря чему способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению зрения, циркуляции крови.
Жгучий красный перец способен помогать переваривать пищу. Красный перец способен укрепить иммунитет, помогает в лечение ангины, нормализует кровообращение, помогает бороться с лишним весом.

6. Корица.
Вся уникальная польза корицы заключается в действии трех активных компонентов: ценамалдехид, коричный ацетат и коричный алкоголь.
Корица может прийти на помощь людям, больным диабетом
Корица также является богатым источником кальция и клетчатки, она помогает выводить лишние соли из организма.
снижает уровень холестерина в крови, а с помощью волокон удаляет соли желчных кислот из организма. При удалении желчи, значительно снижается уровень холестерина в крови. При приеме в день пол чайной ложки корицы снижает уровень сахара в крови, а также улучшаются показатели содержания холестерина.

7. Куркума.
Куркума (турмерик) - природный антибиотик.
Куркума эффективно расщепляет жиры во время пищеварения. Поэтому она эффективна при использовании в различных диетах в качестве жиросжигающего средства. Учеными было доказано, что куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тракт при стрессе или употреблении алкоголя, сглаживая их негативные последствия.
Пищевая ценность куркумы молотой: белки - 7,83 г, жиры - 9,88 г, углеводы - 43,83 г
Содержит витамины группы B.

Рубрики:  Диеты
Желеобразные блюда
Завтраки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку