-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов

Четверг, 14 Июня 2018 г. 16:00 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов

Думаю, что многие из вас любят холодец. Приготовление этого блюда отнимает много времени, но в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться, когда будете готовить холодец. Можно приготовить его и из рыбы, я никогда такой не пробовала, и даже не знала, что можно так готовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.

холодец 1 (700x445, 283Kb)

Как сделать быстрый холодец? Для этого вы можете использовать уже готовые мясные продукты или использовать для варки скороварку. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, на него потребуется 1,5 - 2 часа.

Рецепт холодца из тушенки

Понадобится: 10 г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина и перемешать. Долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью. Попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 - 1,5 ч.

холодец 2 (500x375, 133Kb)

Рецепт холодца из куриных окорочков

Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить и на медленном огне проварить окорочка 1,5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт томатного холодца с рыбой

Понадобится: 400 г рыбного филе (любого), 10 пластин желатина, 6 горошин перца белого, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, ½ стакана белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление:

Пластины желатина залить водой. Очистить лук, крупными колечками его нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить 500 мл воды, сок лимона, пряности и довести до кипения. После положить рыбное филе и 10 мин его проварить, один раз перевернув за это время. Остудить филе в бульоне, кубиками нарезать или разобрать на мелкие кусочки. 400 мл рыбного бульона процедить и налить в кастрюлю, влить томатный сок, уксус и вино, подсолить, приправить паприкой, прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин, положить в кастрюлю и прогреть до растворения. Дно формочек для холодца полить тонким слоем томатной заливки, убрать для застывания в холод, когда застынет выложить сверху рыбное филе, залить его томатной массой, убрать для застывания в холодильник.

Рецепт холодца в скороварке

Понадобится: 2 свиные рульки, 1-3 луковицы, 1 морковь, ½ тушки курицы, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль.

Приготовление:

Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком - не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавровый лист. затем до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим "Плов/Тушение" и выставите время 45 мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6 - 10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом - достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.

Все рецепты перед вами, осталось только приступить к приготовлению и не забудем поблагодарить за предоставленные рецепты, сайт: ovkuse.ru. Думаю, что вам понравились эти рецепты.

холодец 3 (500x375, 147Kb)
холодец 4 (700x525, 337Kb)

 

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
Часть 3 - Блюда из печени
...
Часть 5 - Как варить говяжий язык
Часть 6 - Маринованный язык
Часть 7 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям