Салат с фунчозой |
Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое.
Что такое фунчоза? Это популярная в азиатских странах разновидность лапши, фунчоза – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с лапшой считаются традиционными, из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.
Совет от Чудо-Повара: Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, соусами, корейцы отдельно рисовую лапшу не готовят и не едят. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.
Как варить фунчозу? Долго варить лапшу нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления; фунчозу лучше не доварить, чем переварить. Время варки фунчозы для салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как приготовить фунчозу? Быстрый и простой рецепт салата Фунчоза по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из рисовой лапши фунчозы, овощей и мяса.
Приготовление:
Подготавить лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
Вынуть фунчозу из кипятка и промыть холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезать так, чтобы длина была не более 15 см.
Тонкими длинными полосками нарезать промытый перец, мытую и почищенную морковь.
В небольшом пластиковом контейнере соединить нарезанную морковь с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Добавить соевый соус, сок лимона, либо уксус и перец чили, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчить кинзу.
Нарезать лук четвертькольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, по вкусу положить тмин. Обжарить на среднем огне в течение 5 - 8 минут, постоянно помешивая.
Добавить к фаршу половину порезанных помидор. Жарить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими.
Выложить половину измельченной кинзы, перемешать и выключить огонь. Слить излишки масла с помощью сита.
Достать из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединить её с обжаренным фаршем. Добавить оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.
Подсолить салат по вкусу, и блюдо готово.
Салат с фунчозой – особенное блюдо, удобное для встречи гостей – корейская закуска, отличающаяся от классических мясных салатов, которые в большинстве своём подаются к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов, но фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем она становится только вкуснее и пикантнее.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |