-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Салат с фунчозой

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 10:51 + в цитатник
Galche все записи автора

Салат с фунчозой

salat-s-funchozoj-recept-s-foto-1- (600x450, 286Kb)

Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое.

Что такое фунчоза? Это популярная в азиатских странах разновидность лапши, фунчоза – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с лапшой считаются традиционными, из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.

Совет от Чудо-Повара: Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, соусами, корейцы отдельно рисовую лапшу не готовят и не едят. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.

Как варить фунчозу? Долго варить лапшу нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления; фунчозу лучше не доварить, чем переварить. Время варки фунчозы для салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Как приготовить фунчозу? Быстрый и простой рецепт салата Фунчоза по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из рисовой лапши фунчозы, овощей и мяса.
salat-s-funchozoj-recept-s-foto-2 (600x450, 290Kb)

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 200 г
  • фунчоза (лапша рисовая) – 350 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • кинза – 1 шт.
  • чеснок – 2 - 4 зубч.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.
  • перец чили молотый – на кончике ножа
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • масло растительное – полстакана
  • соль, перец, тмин – по вкусу

Приготовление:

Подготавить лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).

Вынуть фунчозу из кипятка и промыть холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезать так, чтобы длина была не более 15 см.

Тонкими длинными полосками нарезать промытый перец, мытую и почищенную морковь.

В небольшом пластиковом контейнере соединить нарезанную морковь с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Добавить соевый соус, сок лимона,  либо уксус и перец чили, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчить кинзу.

Нарезать лук четвертькольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук в течение 1 минуты.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, по вкусу положить тмин. Обжарить на среднем огне в течение 5 - 8 минут, постоянно помешивая.

Добавить к фаршу половину порезанных помидор. Жарить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими.

Выложить половину измельченной кинзы, перемешать и выключить огонь. Слить излишки масла с помощью сита.

Достать из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединить её с обжаренным фаршем. Добавить оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.

Подсолить салат по вкусу, и блюдо готово.

Салат с фунчозой – особенное блюдо, удобное для встречи гостей – корейская закуска, отличающаяся от классических мясных салатов, которые в большинстве своём подаются к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов, но фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем она становится только вкуснее и пикантнее.

Приятного аппетита!
salat-s-funchozoj-recept-s-foto-3 (600x450, 246Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям