Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав |
Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом :)
- говядина вырезка - 1 кг
- петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст. л.
- листья базилика (свежие, нарезанные) - 2 ст. л.
- тимьян (свежий, нарезанный( - 2 ст. л.
- листья орегано (свежие, нарезанные) - 2 ст. л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубч.
- соль - 3/4 ч. л.
- свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- оливковое масло
Приготовление:
Целый кусок говядины смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На разогретой сковороде, на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки (5 - 7 минут).
Разогреть духовку до 200 ° С. Мясо переложить в жаровню.
В небольшой миске смешать петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и отложить в сторону.
Говядину посыпать солью и перцем, смазать сначала горчицей, а потом травяной смесью и поставить в духовку на 45 - 50 минут для средней прожарки. Проверять готовность деревянными шпажками.
Выложить говядину на блюдо, накрыть фольгой, дать постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из говядины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |