-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70966
Комментариев: 169938
Написано: 257779


Оливковый домашний сыр

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Galche все записи автора

Оливковый домашний сыр

Сыр
Продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях - это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, - просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог - 015 кг
- молоко - 015 л
- яйцо - 1 шт.
- оливки, маслины (без косточек) - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
- приправа "Прованские травы" - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Сыр
Приготовление:

Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливать молоко и поставить на небольшой огонь до закипания. Выключитьи оставить остужаться примерно на полчаса. 

Сыр

Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставить стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.

Сыр

Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить в него яйцо и соду, смешать. Добавить специи, мелко нарезанную зелень, смешать. Подогреть до растворения масла.

Сыр
Сыр

Соединить масло и творог. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Немного посолить по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки. 

Сыр

Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню на средний огонь, периодически помешивать. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.

Сыр

Аккуратно вмесить оливки и маслины в еще горячую массу. Выложить сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.

Сыр

Оставить сыр остужаться и затем отправить в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Сыр

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям