-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70996
Комментариев: 169938
Написано: 257809


Соус "Пири-пири"

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 22:20 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Возможно многие из вас не знают об этом соусе или слышали о нем, но не готовили. Название происходит от сорта перца чили из рода Капсикум, который растет в африканских странах. Этот вид перца очень острый. Его культивируют, как для пищевой, так и для фармацевтической промышленности. Подают соус к рыбе, мясу и курице. Приготовление очень простое и легкое. А если вы являетесь любителей острых блюд, то этот вам понравится.

СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 3 (700x393, 324Kb)

Соус "Пири-Пири"-  состоит из нескольких видов перца, основным из них является перец "Птичий глаз", который, в основном, выращивается в африканских странах.  Соус получается кисло-сладкий и слегка соленый, что делает его действительно сложным и универсальным соусом, который можно использовать для приготовления и подачи очень многих блюд. Соус "Пири-пири" (используется как приправа или маринад) является португальским по происхождению и распространён в в некоторых странах Африки. Его изготавливают из измельчённых чили, цитрусовой кожуры, лука, перца, чеснока, соли, лимонного сока, лавровых листьев, паприки, пименто, базилики, орегано и эстрагона. Хотя рецепты в каждом регионе имеют свои варианты основными ингредиентами во всех являются: чили, лимон, масло и красный болгарский перец.
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 1 (400x267, 151Kb)

СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 4 (320x213, 90Kb)
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 2 (400x400, 106Kb)

Ингредиенты:

- лук красный - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- перец чили - 1 - 2 шт.
- паприка копченая - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л
- базилик - 1 пучок
- вустерширский (вустерский) соус - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере.

Перец освободить от плодоножек и добавить в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.

Добавить также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбить до однородной массы. Готов к использованию через 15 дней (у кого не хватит терпения ждать так долго, можно ограничиться 10 днями) после приготовления. Хранится в темном месте при обычной комнатной температуре до 1 года.

Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 3 (700x393, 324Kb)

 

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям