Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта) |
Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Наверное, вас тоже удивит, как и меня такое название. Никогда не думала, что черешню можно мариновать, а после подавать в качестве закуски. А также и как самостоятельный гарнир к мясным блюдам из курицы, индейки. Еще маринованные ягоды черешни добавляют в изысканные мясные и овощные салаты. Если хотите приготовить маринованную черешню, то для этого нужно выбрать плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
Ингредиенты:
- черешня - 500 г
- сахар - 300 г
- уксус 9% — 300 грамм
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Черешню оставить с косточками. Нужно тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой и положить в кастрюлю.
Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дать сахару раствориться.
Черешню залить маринадом и отставить (желательно накрыть ее). Дать ей остыть.
После этого маринад слить, снова прокипятить его и залить им черешню.
В первый день проделать такую процедуру 4 раза, следующие два дня - по 2 раза. На четвертый день прокипятить черешню, дать ей остыть в течение нескольких минут и перелить в стерилизованную банку. Хранить черешню в холодильнике.
Сейчас, когда готова маринованная черешня можно приготовить вкусное блюдо с куриной печенью.
Куриная печень с маринованной черешней
Из количества нужных ингредиентов можно приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г
- оливковое масло - 30 - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- черешня - 150 г (без косточек)
- лук репчатый - 100 г
- бальзамический уксус - 20 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- базилик - по вкусу
Приготовление:
Черешню подсолить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Предварительно промыть и просушить куриную печень, посолить, добавить базилик и смесь перцев.
Перемешать печень и посыпать ее мукой.
На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куриную печень.
Добавить репчатый лук и обжарить печень с одной стороны, пока верх не посветлеет.
Перевернуть печень, перемешать и добавить маринованную черешню с маринадом.
Обжарить на среднем огне еще три минуты и снять с огня.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Паштет из курицы
Часть 2 - Блюда из печени
...
Часть 4 - Как варить говяжий язык
Часть 5 - Маринованный язык
Часть 6 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Рубрики: | Блюда из субпродуктов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |