-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:08 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)

Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)

Наверное, вас тоже удивит, как и меня такое название. Никогда не думала, что черешню можно мариновать, а после подавать в качестве закуски. А также и как самостоятельный гарнир к мясным блюдам из курицы, индейки. Еще маринованные ягоды черешни добавляют в изысканные мясные и овощные салаты. Если хотите приготовить маринованную черешню, то для этого нужно выбрать плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
черешня 5 (596x380, 220Kb)

Ингредиенты:

- черешня - 500 г
- сахар - 300 г
- уксус 9% — 300 грамм
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Черешню оставить с косточками. Нужно тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой и положить в кастрюлю.

Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дать сахару раствориться.

Черешню залить маринадом и отставить (желательно накрыть ее). Дать ей остыть.

После этого маринад слить, снова прокипятить его и залить им черешню.

В первый день проделать такую процедуру 4 раза, следующие два дня - по 2 раза. На четвертый день прокипятить черешню, дать ей остыть в течение нескольких минут и перелить в стерилизованную банку. Хранить черешню в холодильнике.
черешня 2 (640x420, 265Kb)

Сейчас, когда готова маринованная черешня можно приготовить вкусное блюдо с куриной печенью.

Куриная печень с маринованной черешней

Из количества нужных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная печень - 300 г
- оливковое масло - 30 - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- черешня - 150 г (без косточек)
- лук репчатый - 100 г
- бальзамический уксус - 20 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- базилик - по вкусу

Приготовление:

Черешню подсолить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут.

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Предварительно промыть и просушить куриную печень, посолить, добавить базилик и смесь перцев.

Перемешать печень и посыпать ее мукой.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куриную печень.

Добавить репчатый лук и обжарить печень с одной стороны, пока верх не посветлеет.

Перевернуть печень, перемешать и добавить маринованную черешню с маринадом.

Обжарить на среднем огне еще три минуты и снять с огня.

Приятного аппетита!
черешня 3 (640x420, 251Kb)
 

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Паштет из курицы
Часть 2 - Блюда из печени
...
Часть 4 - Как варить говяжий язык
Часть 5 - Маринованный язык
Часть 6 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям