-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Чесночные соусы (разные)

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Чесночные соусы (разные)

Чесночные соусы (разные)

С началом новой недели!

Может быть не все любят чеснок в свежем виде, но думаю, что согласитесь со мной, что при приготовление различных блюд он всегда придаст блюду приятный вкус. В этом посте хочется предложить вам несколько рецептов чесночного соуса, который можно подавать к разным блюдам. Он замечательно подходит к любым овощам, печеным и жареным, а также к мясу, курице, рыбе и блюдам из фарша. Эти несколько рецептов нам предложили участники  форума sibmama.ru. Поблагодарим их и узнаем какие соусы можно приготовить с использованием чеснока.
чесночный соус 1 (660x496, 128Kb)

Чесночный крем - соус

Ингредиенты: чеснок - 4 - 5 долек, растительное масло (холодное, без запаха) - 1/3 стак., соль - щепотка, лимонная кислота - на кончике ножа, йогурт (густой) - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок растереть с солью в кашицу. Постепенно добавлять по чайной ложке растительное масло и продолжать растирать до получения густой кашицы.

Примерно на половине процесса добавить лимонную кислоту(или несколько капель лимонного сока).

После того как получили густую чесночно-масляную массу, добавить 1 - 2 ст. л. густого йoгурта и растереть всё вместе в однородную массу. Масса должна выглядеть, как крем.
чесночный соус 3 (600x424, 116Kb)

Чесночно - йогуртовый соус

Ингредиенты: йoгурт (густой) - 1 стак., оливковое/растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 дольки,соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Йoгурт взбить с оливковым маслом венчиком.

Затем добавить размятый в кашицу чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо взбить до однородной массы.
чесночный соус 4 (630x485, 257Kb)

Лабне  и соус "Лабне"

Вначале объясню, что такое лабне и как его приготовить, а после познакомитесь с рецептом соуса "Лабне"

Лабне - это продукт сцежевания йогурта, который имеет консистенцию греческого йогурта и гуще. Лабне очень популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Этот продукт йогурт-творог-сыр является частью мезе, ассорти из множества закусок. Можно сказать, что лабне - это часть средиземноморской диеты, а значит, продукт исключительно полезный.

Ингредиенты: йогурт (густой) - 600 г, оливковое масло - 250 мл, розовый перец - 1 ч.л, чёрный перец - 1 ч.л., зелёный перец - 1 ч.л., белый перец - 1 ч.л., розмарин - 3 веточки, чеснок - 3 зубч., сумах - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., чеснок (гранулированный) - 1 ст.л.

Приготовление:

Глубокое мелкое сито застелить 3 слоями марлевой ткани и разместить сито на глубокой миске. Выложить в сито на ткань йогурт. Завернуть края ткани, плотно охватывая, но не слишком сдавливая йогурт. Сверху положить что-то тяжелое в качестве пресса (около 500 г). Поставить в холодильник на 12 часов.

По истечении 12 часов вынуть стекший йогурт из холодильника. Это уже можно назвать творогом из йогурта. Стекшую сыворотку можно использовать вместо воды при выпечке дрожжевого хлеба или оладий.

Приготовление перцовой обкатки: 
Все виды перца тщательно растереть в ступке или смелить в кофемолке. В глубокой миске смешать с чесноком и розмарином.

Приготовление обкатки с сумахом: 
Смешать все ингредиенты для обкатки в глубокой миске.

Надо вымыть руки и влажными руками взять небольшое количество творога и сформировать шарик.

Каждый шарик обкатать в той или иной начинке и выложить на тарелку, застеленную пищевой пленкой.

Затем сложить шарики в чистую банку. Повторить процедуру со всей массой. Желательно разные обкатки складывать в отдельные банки. Когда банка будет доверху заполнена сырными шариками, залить их оливковым маслом, так чтобы шарики были полностью покрыты. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

На следующий день подавать со свежим светлым хлебом или питой в качестве закуски. Употреблять в течение 4 дней.
чесночный соус 7 (330x220, 61Kb)

Соус "Лабне"

Ингредиенты: лабне (мягкая творожная масса из йогурта) - 1 стак., растительное масло - 0,5 стак., белок (по желанию) . 1 шт., чеснок - 2 -3 дольки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лабне, растительное масло и белок положить в блендер и взбить до пышной массы, добавить растёртый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Чесночный соус (для салатов)

Ингредиенты: сметана - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 зубч., сахар - 1 ч. л., кетчуп - 1 ч. л., паприка, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом и паприкой. Добавить взбитую сметану и кетчуп. По желанию - зелень.

Приятного аппетита!
чесночный соус 6 (560x373, 106Kb)
чесночный соус 2 (500x350, 69Kb)

 

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям