-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт "Птичье молоко" (два способа)

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Торт "Птичье молоко" (два способа)
tort_ptiche_moloko_s_mankoy (230x184, 46Kb)

Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды "Птичьего молока", но мало кто знает, что самый настоящий торт готовили только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта "Птичье молоко" добралось и до домашних кулинаров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек занял место самый лучший рецепт, где основой торта являлась манка, делающая торт нежным и воздушным. Мы вам хотим рассказать, как сделать торт "Птичье молоко" в домашних условиях.

Торт "Птичье молоко" с манной крупой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • сахар – 500 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • маргарин – 250 г.
  • уксус - 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 г.
  • сахар – 1,5 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • лимон – 2 шт.

Для глазури:

  • сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао – 2 ч. л.

Приготовление:

Растопить маргарин, всыпать в него сахар и хорошо размешать.

Добавить по одному яйцу, постоянно помешивая.

Загаситье уксусом соду и добавить в тесто.

Просеянную муку постепенно добавить в яичную смесь, до получения однородной массы без комочков.

Разделить тесто на две равных части и испечь в духовом шкафу два одинаковых коржа.

Для приготовления крема: взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Сварить манную кашу из манной крупы с молоком. Когда каша будет готова, снять ее с огня и оставить в стороне.

Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и добавить в остывшую манную кашу. Частями добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбейте до получения однородной массы. Готовый крем выложит на корж, а вторым накрыть сверху.

Приготовление глазури: в кастрюле смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Готовой глазурью полить торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на час-полтора в холодильнике и подать к столу.
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)

Торт "Птичье молоко" со сгущенным молоком

Крем для торта "Птичье молоко" может быть разным и каждый дает свой определенный вкус. Больше всего внимания во время приготовления вам нужно уделить именно крему и его ингредиентам. Так, к примеру, сгущенное молоко придаст вашему торту нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • манная крупа – 2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • сахар – 2 ст. л.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Пресять муку через сито и смешать ее с какао и разрыхлителем.

Растереть яйца с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидким, примерно как сметана.

Смазать маслом форму, немного посыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать корж примерно 50 минут при температуре 180С.

Для приготовления крема: сварить манную кашу.

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, непрерывно, помешивая. Каша должна получиться без комков.

Добавить в кашу сахар, перемешать и снять с огня. После того как каша остынет, добавать размягченное масло и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко в крем и еще раз взбить миксером до состояния однородности.

 Для глазури: все ингредиенты растереть и немного подогреть на маленьком огне. Глазурь не должна кипеть, а только прогреться.

Остывший корж разрезать на 2 половины. На одну выложить крем и сверху уложить второй корж. Полить горячей глазурью. Она должна немного стекать с торта. Украсьте торт на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
tort_ptiche_moloko_s_mankoy (230x184, 46Kb)
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 32 пользователям