Салат "Янгилык" |
Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салате "Янгилык", станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, куриное или баранина) - 100 г-
- огурец свежий - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- острый красный перец - 1 стручок
- чеснок - 1 зубч.-
- кинза - пучок
- специи: смесь перцев (черный, белый, душистый, розовый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу,
- душистое растительное масло - для заправки.
Приготовление:
Мясо сварить, дать остыть прямо в бульоне. Нарезать тонкой соломкой.
Нарезать огурец и сладкий перец также тонкой соломкой.
Острый перец тоненькими колечками.
Чеснок и кинзу измельчить, добавить соль и смесь перцев и слегка потолочь все в ступке.
Заправить салат этой ароматной смесью и растительным маслом. Салат готов.
PS: Можно добавить зеленый горошек, лук или сыр. Готовить можно и без мяса. Все варианты достойны существования. А вместо соли добавить немного соевого соуса
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |