-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Борщевая заправка с фасолью (консервация)

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Galche все записи автора

 Борщевая заправка с фасолью (консервация)

Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.

Ингредиенты:

- фасоль
- помидоры
- свекла
- морковь
- растительное масло
- столовый уксус
- специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)

Приготовление:
 
Фасоль с вечера промыть залить водой и оставить до утра набухать (на 6 баночек по 0,5 л готовой заправки ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.

Утром воду слить, заполнить кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и поставить на огонь.

Пока фасоль будет вариться, подготовить томаты. Для этого помидоры промыть, разрезать на части (лишнее удалить) и переложить в емкость для измельчения. Погружным блендером превратить томаты в сок.
Если, шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.

 Поставить томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.

 Переложитьв томатную пасту бобовые.

Натереть на крупной терке свежую морковь.

То же проделать со свеклой.

Натертые овощи отправить в томат с фасолью.

Примерно через двадцать минут добавить соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).

Через пять минут после этого снять кастрюлю с заправкой с огня и переложить содержимое по баночкам.

Закатать и поставить в тепло вверх дном. Когда баночки остынут, переставить в темное место для хранения.

Удачного приготовления!

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 51 пользователям

Надежда_Заломина   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
AMANDA_14   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:42 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_142   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:18ссылка
Ipola, на здоровье!
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:55 (ссылка)
А как же с пропорцией? Ведь это не просто покушать а в заготовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:35ссылка
ВасилисаСчастливаяЯ, фасоль - 2 стакана на 6 банок по 0,5 л, морковь - 7 шт., а остальное автор видимо берет и добавляет "на глаз". Я для таких заготовок, тоже в основном беру все "на глаз", так как даются в больших количествах ингредиенты, а мне не надо столько банок. Но, если хотите точное количество, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post338707017/. В этом рецепте указано все, но без фасоли. Ее нет врецепте, но можно добавлять и во время приготовления.
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:19ссылка
на здоровье!
snml   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:08 (ссылка)
"Спасибо!, благодарю!" Очередной рецепт для лентяек. Лук и морковку с фасолью консервировать! Кормить семью позапрошлогодним супом! Зато быстро! Плюх в кастрюлю чопапала и отвалите!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:21ссылка
snml, ваше дело будете заниматься заготовками или нет. Каждый решает сам, никто и никого не заставляет ими заниматься, так или нет?
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:09ссылка
конечно, кождый решает сам чем кормить своих самых близких. Свежим супчиком из морковки, лука , фасоли, которые прекрасно сохраняются в свежем состоянии всю зиму, или консервой, в которой на практике уже витаминов днем с огнем... А тут сверху написано "Обсуждение на Liveinternet По-вашему, в процессе обсуждения можно употреблять только два слова "спасибо, благодарю"? так или нет?
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:44ссылка
snml, Добрый вечер! Я всегда придерживаюсь обсуждения и не всегда приветствую только "спасибо или благодарю", но не могу же от всех требовать писать подробные комментарии. Если пожелают написать больше, чем одно слово, то отлично, а если, нет, так - нет. Вы написали свое мнение, а я свое. И по - моему, все нормально или что - то не так? Просто понимаю тех, кто занимается заготовками, возможно для них так удобнее или нет возможности замораживать овощи и ягоды, то есть хотят делают, не хотят - не делают. А Вас, благодарю за обсуждение и рада нашему разговору. Заходите, пишите свое мнение, всегда отвечу. Отличного времени и отдыха!
YESTA   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:22ссылка
YESTA, пожалуйста!
Вера_Белоусова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
charrka   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 12:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:22ссылка
charrka, на здоровье!
Ася_Карповна   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Как жаль, что только сейчас увидела рецепт! Как раз закрывала заправку, но без фасоли. С благодарностью забираю себе. Учитывая, как долго варится фасоль и как много нужно успеть приготовить/убрать/постирать/погулять с ребенком/сшить/связать Ваш рецепт очень ценен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:25ссылка
Ася_Карповна, если продают полуготовую или точнее, готовую фасоль, но не в томатном соусе, а только фасоль, можете использовать ее. Я не ем фасоль, но муж, когда готовит, то покупаем такую фасоль. За 40 минут, все готово. Пожалуйста!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анайка   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:26ссылка
Анайка, пожалуйста и благодарю за цитирование!
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:09 (ссылка)
Galche, Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:31ссылка
ВасилисаСчастливаяЯ, пожалуйста! Заходите и в мой блог, когда есть возможность. Всего доброго!
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Galche, Спасибо за приглашение. Я забегу к вам обязательно. Вам удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:47ссылка
ВасилисаСчастливаяЯ, благодарю, Вас! Приятных выходных!
Ванильные_облака   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Очень классный рецепт.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:51ссылка
Нина_Калиниченко, пожалуйста и благодарю, Нина! Доброй недели!
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо Вам!!! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:51ссылка
Курмыш, пожалуйста! Всего хорошего на новой неделе!
ms_Iren   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:52 (ссылка)
Я тоже закрываю борщевую приправу на зиму, хотя прекрасно знаю про "изобилие" в ней витаминов. НО! Когда есть время - готовлю борщ из свежих овощей! Хотя китайские овощи "кишат" витаминами. А бабушки на рынке такие цены зимой заламывают, хотя нет никакой гарантии в том, что это овощи со своего огорода, а не с китайской базы...Так что это палка о двух концах.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:01ссылка
ms_Iren, согласна, что и одно не совсем хорошо, так как нет столько витаминов, а и другое, сомнительное производство. Так, что порой и не знаешь, что будет лучше. Самое хорошее самим выращивать, но и здесь есть "но", где растить, если нет дачи... В общем, приходиться готовить, по обстоятельствам...))) Чудесной недели и настроения!
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:01ссылка
akso48, благодарю! Доброй недели!
Анюта_57   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо ! Люблю фасоль в любом виде .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 23:22ссылка
Анюта_57, Добрый вечер, Анюта! Пожалуйста! А люблю только зеленую, а такую нет.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]