Борщевая заправка с фасолью (консервация) |
Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.
Ингредиенты:
- фасоль
- помидоры
- свекла
- морковь
- растительное масло
- столовый уксус
- специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть залить водой и оставить до утра набухать (на 6 баночек по 0,5 л готовой заправки ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду слить, заполнить кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и поставить на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовить томаты. Для этого помидоры промыть, разрезать на части (лишнее удалить) и переложить в емкость для измельчения. Погружным блендером превратить томаты в сок.
Если, шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Поставить томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Переложитьв томатную пасту бобовые.
Натереть на крупной терке свежую морковь.
То же проделать со свеклой.
Натертые овощи отправить в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавить соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снять кастрюлю с заправкой с огня и переложить содержимое по баночкам.
Закатать и поставить в тепло вверх дном. Когда баночки остынут, переставить в темное место для хранения.
Удачного приготовления!
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |