Лимонный пирог |
Основу большинства рецептов сладких пирогов к чаю составляет сметанное тесто.
Ингредиенты:
- лимонная цедра - 3 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта - 2 стак.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- ириски (молочные или сливочные, магазинные) - 100 г
- молоко - полстакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру, сметану, перемешать. Затем высыпать муку и соду. Всю смесь вымесить. После этого выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут.
Приготовление помадки: для этого соединить в миске молоко с ирисками. Нагреть смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
Вынуть из духовки пирог и полить теплой помадкой.
Охлажденный лимонный пирог поставить в холодильник для застывания. Готовый он получается в точности такой же красивый, как на фото.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |