-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Замечательное французское тесто

Среда, 16 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора 30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится

1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.


kuharo4ka.ru
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 679 раз
Понравилось: 131 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо,Хозяюшка,за рецепт теста!Обязательно попробую!)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:38 (ссылка)
благодарю за рецептик Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:18 (ссылка)
Есть сомнение, дрожжевое тесто без соли - можно облажаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 15:38ссылка
Исходное сообщение тина7
Есть сомнение, дрожжевое тесто без соли - можно облажаться.

Вы считаете, что я делаю это тесто, оно у меня не получается, а я , коварная, делюсь испорченными рецептами?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 15:42ссылка
Просто проработав 35 лет в производстве технологом - засомневалась....И потом, здесь очень часто выкладывают не проверенные рецепты и люди портят себе настроение не считая продуктов. Если что-то не так, прошу прощения.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 15:50ссылка
Исходное сообщение тина7
Просто проработав 35 лет в производстве технологом - засомневалась....И потом, здесь очень часто выкладывают не проверенные рецепты и люди портят себе настроение не считая продуктов. Если что-то не так, прошу прощения.

Насчёт непроверенных рецептов полностью согласна. Но это тесто я делаю много лет, чаще всего даже не в будни, а приурочив выпечку к какому-нибудь домашнему событию. Выпечка получается очень пышная. Отсутствие соли, видимо, компенсирует большое кол-во маргарина, у него ведь вкус соленоватый.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 16:15ссылка
Люблю пробовать новое - попробую.... Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:21ссылка
Кстати, соглашусь.Я сначала тоже засомневалась насчет соли.Но Вы правы-маргарин, действительно, солоноватый и этого будет достаточно)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:26ссылка
это точно...я прочитала в инете летом как готовить один салат на зиму....все испорчено - все банки выкинула потому как есть это нельзя
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:39ссылка
Я думаю - и дрожжей многовато на 1,5 стакана муки.... Я 50 г на кило муки добавляю
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:14ссылка
Да, я вполне согласна, но если есть сомнения - я отхожу в сторону и не экспериментирую, были промахи.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:18ссылка
В оригинальных рецептах указано либо 10 г дрожжей на 200 г муки, либо 500 г (3 стакана) муки на 50 г дрожжей
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:28ссылка
Согласна. Кол-во дрожжей увеличивают и то не на много, если в тесто идет много сдобы - сахар, масло,цукаты и все это в приличном кол-ве
hameleocha   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сова_Мудрая   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:13 (ссылка)
50 гр сырых дрожжей на 1,5 стакана муки - это бомба! Этого количества дрожжей на 1 кг муки достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 15:36ссылка
Исходное сообщение Сова_Мудрая
50 гр сырых дрожжей на 1,5 стакана муки - это бомба! Этого количества дрожжей на 1 кг муки достаточно.

А тяжесть маргарина не учитывается? Ваше право верить или нет рецепту, я им пользуюсь очень давно.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 21:54ссылка
Прошу прощения, если я Вас обидела.
Рецепту я верю, предполагаю, маргарина идет грамм 100-120 это как на кекс, тяжелова-то конечно.
Просто дрожжи не очень полезный продукт, особенно свежие, поэтому стараюсь обойтись меньшим количеством.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:41ссылка
Маргарин не имеет отношения к дрожжам - они растут в углеводной среде, а маргарин не сбраживают
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:40ссылка
Ой, я тоже только что про это написала...
ТашаСи   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:10 (ссылка)
Пол-пачки маргарина... Пачка маргарина какого веса: 500, 400, 250, 200гр.? Стакан какого объёма: 250, 200гр.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 22:01ссылка
Исходное сообщение ТашаСи
Пол-пачки маргарина... Пачка маргарина какого веса: 500, 400, 250, 200гр.? Стакан какого объёма: 250, 200гр.?

Извиняюсь за неточность.
Уточняю, пачка маргарина весом 200 граммов и стандартный стакан 200 гр.
natali8   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:32ссылка
Исходное сообщение Radeia
Благодарю!

Это вопрос интересный.
Зависит от сорта сухих дрожжей.
Некоторые сорта заменяют сырые дрожжи 1:3, некоторые 1:5
Если в этом рецепте заменять 50 гр сырых, то сухих нужно очень много.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:54ссылка
Аноним
Доброй ночи! Я таким рецептом пользуюсь уже более 15 лет. Когда сухие дрожжи были в дефиците, использовала сырые. но потом перешла на сухие и кладу 2 чайные ложечки, получается тесто очень хорошее. Желаю удачи!
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик, процитировала с дополнениями из комментов.
Скажите, какой перерасчёт на сухие дрожжи, здесь и близко не продают свежие :(
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:36 (ссылка)
Рецепт заинтересовал из-за отсутствия соли.Попробую,думаю -отличная выпечка.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya82   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:46 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо! Взяла на заметку, но у меня тоже возник вопрос по поводу дрожжей. Можно ли пользоваться сухими дрожжами в этом рецепте? И хотела уточнить, пол-пачки (50гр.), это количество полной пачки 50гр.? И ещё вопросик, сами не пробовали использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:26ссылка
Исходное сообщение Lesya82
Интересный рецепт, спасибо! Взяла на заметку, но у меня тоже возник вопрос по поводу дрожжей. Можно ли пользоваться сухими дрожжами в этом рецепте? И хотела уточнить, пол-пачки (50гр.), это количество полной пачки 50гр.? И ещё вопросик, сами не пробовали использовать сухие дрожжи в этом рецепте?


Полная пачка сырых-100 гр, у нас только такие продают, может где-то и по 50 гр есть, смотрите что на упаковке написано.
Я использую только сырые, наверное и сухие можно, но не уверена, что тесто будет такое же пышное.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:17ссылка
Аноним
Спасибо!
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Казаринова   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:28 (ссылка)
Интересный рецепт! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ничего новое не получается с первого раза.Надо всё проверять опытным путём.И сухие дрожжи тоже применимы,если не вышел срок годности. Спасибо.Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:09ссылка
Я еще хочу добавить, что когда выпечку выкладываете на противень, пирожки, например, кладите их с большими промежутками, потому, что при выпечке они увеличатся раза в 3. Даже еще не при выпечке, а при расстойке перед выпечкой.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:31ссылка
Спасибо,Хозяюшка!
гербарий   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
А мне вот это "нравится" - "только руками". В наш век, когда все автоматизировано, сколько придумано всевозможных предметов бытовой техники, специально для облегчения труда женщин на кухне и вот тебе, "только руками". Про хорошее настроение понятно, без него никуда,это аксиома жизни, но делать все вручную.... Вы просо не пробовали пользоваться качественными бытовыми приборами. начиная с Термомикса и кончая простой тестомешалкой. Поверьте, они делают тесто в разы лучше. любых рук.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:14ссылка
Исходное сообщение стряпуха-1
А мне вот это "нравится" - "только руками". В наш век, когда все автоматизировано, сколько придумано всевозможных предметов бытовой техники, специально для облегчения труда женщин на кухне и вот тебе, "только руками". Про хорошее настроение понятно, без него никуда,это аксиома жизни, но делать все вручную.... Вы просо не пробовали пользоваться качественными бытовыми приборами. начиная с Термомикса и кончая простой тестомешалкой. Поверьте, они делают тесто в разы лучше. любых рук.

А зачем искать в каждом слове текста повод для придирки?
У меня есть хлебопечка, обычное тесто я замешиваю в ней и оно мне нравится, элластичное, я даже без муки его раскатываю. Но секрет этого теста именно в ручном замесе. Хотите верьте, хотите нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:02ссылка
Аноним
Конечно не верю! И это вовсе не придирки. Время другое, жизнь другая и подходы нужно искать другие. Это тесто, которое вы предлагаете , извините из другого века. А сейчас молодые хозяйки , которые хотят все успеть и вкусно по домашнему питаться ,обзаводятся не обними хлебопечками, кстати у них очень скромные возможности, поэтому вы и месите руками. Месите, ради бога, и другие за неимением техники это будут делать,но не надо так уж превозносить это тесто. Люди ведь и правда подумают, что это нечто особенное. и будут тратить драгоценное время. У кого его много, да ради бога, все надо попробовать, чтобы потом не бросаться без оглядки на подобные рецепты.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:29ссылка
Исходное сообщение стряпуха-1

Вы сначала перелогиньтесь, а потом мы с вами поспорим. Я не отвечаю на комментарии пустобрёхов из пустых дневников и анонимов, брызжущих слюнями от злости по непонятной причите. Не нравится рецепт-идите мимо и не цепляйтесь. Кто хочет делать тесто машинами, тот делает, кому нравится руками, тот руками. Любому способу есть альтернатива.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:00ссылка
Аноним
Я с Вами вполне согласна. Когда это тесто вымешиваешь руками, оно просто оживает в руках, чувствуется, как оно поднимается. Я еще колобок перебрасываю с руки на руку, согреваю его таким образом, и оно живое, дышит, а потом в холод, лучше, конечно, на ночь. Пирожки, и вся выпечка, из этого теста получается великолепная! И получается это тесто с первого раза. Попробуйте, не пожалеете.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:03ссылка
Аноним
А еще я это тесто называю "Гости на пороге" Ведь оно в холодильнике может жить до 5 дней. Налепил пирожков, а тут гости, на сковородочку их - и вот, угощение для дорогих гостей.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:11ссылка
Особенность французского теста в том, что его не нужно тщательно и долго месить! Так что в данном случае, стряпуха в чём-то права
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:37 (ссылка)
Тесто это отличное, очень вкусные пироги из него, но соль я все же кладу - немного, щепотку.
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NTV2012   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибочки!!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
У_радуги   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]