-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИРА_и_БЕЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 10515
Комментариев: 3107
Написано: 23485









Комментарии (4)

Жилет из ливингстона

Пятница, 12 Августа 2022 г. 00:30 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...480321211/



пряжа: Флис West Yorkshire Spinners Bluefaced Leicester Aran

14 петель и 40 рядов = 10 см бриошем
Связано бесшовно сверху вниз сплошным полотном. Начинаем с шейного ободка и кокетки, которые обрабатываются по кругу, а затем делятся на переднюю и заднюю части. Увеличения прорабатываются на спине, чтобы сформировать «крылья», которые огибают переднюю часть. Эти «крылья» крепятся либо D-образными кольцами, либо завязками на талии. Их можно изменить, чтобы они б
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Не теряйте надежды!...

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровья_всем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не теряйте надежды!

Советы для Вас  № 20  2022г

1_NEW (700x381, 278Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Народные рецепты

Не пропустите тревожный симптом!...

Суббота, 21 Мая 2022 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровья_всем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите тревожный симптом!

Советы для Вас  №20    2022г

1_NEW (700x624, 324Kb)

1_NEW_0001 (531x700, 323Kb)
Рубрики:  В здоровом теле - здоровый дух/Народные рецепты

Как шить неровно, криво, косо. Мастер класс Гелла Чара...

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НЕРОВНО КРИВО КОСО мастер класс Гелла Чара

КАК ШИТЬ НЕРОВНО КРИВО КОСО https://youtu.be/Hl-KgDqrILg
Мастер классы по теме:
- Ручная стёжка https://youtu.be/igfqsqVkU_0
- Бисерная ручная стёжка https://youtu.be/V8emoo5_Bpc
- Пэчворк волнами https://youtu.be/pL8Iiq-sdjI
- Декоративные стежки https://youtu.be/SSrgC2ItmT8
#геллачара
 



 


 

1.
7 (700x525, 572Kb)

2.

Читать далее...

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Технология шитья.
Часть 2 - 5 видео уроков о способах аккуратной текстильной аппликации.
...
Часть 44 - Изумительные вещи в технике синель: идеи и мастер-класс...
Часть 45 - Мастер-класс декора окон. Делюсь красивейшими способами подвешивания штор на карниз!...
Часть 46 - Как шить неровно, криво, косо. Мастер класс Гелла Чара...


Метки:  

С кем и за что воюет Россия...

Пятница, 13 Мая 2022 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С кем и за что воюет Россия

Военный конфликт на Украине все более расширяется и принимает масштабы глобального противостояния России с Западом. Затяжному характеру конфликта способствует формирование антироссийского фронта под руководством США в военной, политической, экономической, информационной сферах, беспрецедентная финансовая помощь киевскому режиму и массовая поставка всевозможного оружия. Все эти факторы говорят о том, что частная спецоперация на Украине начинает перерастать в Отечественную битву России с Западом

Читать далее...

Серия сообщений "фашизм украина":
Часть 1 - В Славянске на площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против укрофашистов.
Часть 2 - Три месяца АТО
...
Часть 28 - Тянуть с устройством украинских территорий более нельзя
Часть 29 - Право на своё государство надо ещё заслужить...
Часть 30 - С кем и за что воюет Россия...


Идеальный пирог для семейного чаепития...

Пятница, 13 Мая 2022 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Идеальный пирог🥧 для семейного чаепития☕

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/idealnyi-pirog-dlia-semeinogo-chaepitiia-627ca865de39192f9857b0af?&

1 (700x393, 420Kb)

Всем привет! Сегодня покажу и расскажу вам про один простой и очень вкусный пирог. Называется он насыпной сметанник🥧 Для него понадобятся самые обычные продукты, ничего взбивать и раскатывать не нужно. Всё приготовление занимает не более 5-6 минут плюс время на выпечку. Этот пирог получается очень нежным внутри и с приятной легкой хрустящей корочкой снаружи. С приготовлением этого пирога справится даже ребенок, всё очень очень просто и очень вкусно! Готовьте с любовью и удовольствием🥰

Ингредиенты
 
*Крошка*
-150 гр пшеничной муки в/с
-100 гр овсяных хлопьев
-70 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-400 гр сметаны
-2 яйца
-100 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
Дополнительно
-30 гр сливочного масла
Приготовление
 
1-1 (700x393, 371Kb)



https://www.youtube.com/watch?v=s_-6LNoTwtM

Читать далее...
Рубрики:  Всяко вкусненько/выпечка

Метки:  

ЧЕЛОВЕК, СМЕШИВШИЙ ДО СМЕРТИ...

Пятница, 13 Мая 2022 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕЛОВЕК, СМЕШИВШИЙ ДО СМЕРТИ.


000-костюковский (695x509, 35Kb)

Киносценарист Костюковский Яков Аронович.
23.08.1921 - 11.04.2011

Он легкий, веселый, молодой, мудрый. Ему почти 90, и он говорит: “Можно просто — Яша”. “Вот бы все старики были такими”, — думаю я и слушаю, не могу наслушаться его рассказов — про кино, про людей, про время. А шутки его, тонкость которых подобна изящным штучкам-шпилькам... Он профессионал высшей пробы. Яков Костюковский — драматург, автор сценариев легендарного режиссера Гайдая. Их сценарии давно разлетелись на цитаты, и никому не надо объяснять, что значит “жить хорошо, а хорошо жить еще лучше”. Когда пару месяцев назад мы встречались, я, да и он, я думаю, сам не предполагал, что эта встреча будет последней. Яков Аронович умер внезапно. Господь послал ему смерть не мучительную. Это интервью — последнее в жизни этого светлого и талантливого человека.

*******

— Яков Аронович, как вы объясняете универсальность фраз ваших знаменитых комедий, которые до сих пор живут в народе?

— Это единственное, чего я сам не понимаю, — говорю искренне. Я не понимаю этого интереса. Приведу пример. На днях исполнилось 45 лет картине “Операция “Ы” и другие приключения Шурика” (декабрь 2010 г. — М.Р.). Одна газета напечатала письмо зрителя, который спустя 45 лет заметил в фильме ляп, который нам с Гайдаем в голову не пришел бы никогда. В первой новелле про стройку Громила, которого перевоспитывал Шурик, ел батон: и в одном кадре батон большой, а в следующем не уменьшается, а еще почему-то становится больше. Вот вам и все объяснение.

— Как вы думаете, если бы Шурика играл не Александр Демьяненко, а другой артист, какая судьба была бы у гайдаевских комедий?

— Не знаю. Я только счастлив, что Шурика играл Демьяненко. Я с ним дружил, и у меня с ним много чего связано. В моей жизни было много разных артистов, но Демьяненко, Вицин и Мордюкова для меня — вершина человеческого духа и порядочности. Гайдай утвердил Демьяненко на роль Шурика сразу, хотя претендентов было огромное количество. Например, один из них — артист Петров, ныне известный как Петросян. Вы можете себе представить его в роли Шурика? Вот и я не могу. Еще, удивитесь, — пробовался Высоцкий, Носик, хотя Носик потом играл в “Операции” небольшую роль. Но всех заслонил Демьяненко.

Ходит много выдуманных историй, будто Леонид Гайдай долго выбирал артиста, похожего на себя. Это неправда, Гайдай искал очкарика, интеллигента, который мог постоять за себя. Очкарик, но... понимаете? И то, и другое Саша Демьяненко сыграл замечательно. Вот я вам расскажу два случая, с ним связанных, и они показывают, что такое был Демьяненко.

Когда-то на телевидении руководил великий Сергей Лапин — любимец Кремля, и он это знал и этим пользовался. Первое, что он сделал, — изрезал все наши фильмы. И наиболее болезненно это было с “Операцией “Ы”.

— Извините, Яков Аронович, но ведь это был продукт не ТВ, а Госкино.

— Извините, Лапин — он был всесилен. Его не интересовало, что фильм прошел все инстанции, что уже шел на экранах. Например, когда он резал “Бриллиантовую руку”, ее к тому времени посмотрели 92 миллиона зрителей. Но его это совсем не волновало. Вернемся же к “Операции “Ы” — здесь придирки были нелепые, немыслимые, непонятные. Гениальная придумка Гайдая (а это именно он придумал) — трюк, когда алкоголик Федя в непревзойденном исполнении артиста Смирнова прыгал через костер белым человеком, а выходил черным с белыми бусами. Почему-то Лапин решил, что это издевка над народами Центральной Африки. Когда Шурик, помните, бил Федю розгами: “Надо Федя, надо!” — оказывается, мы оскорбляли вождя кубинской революции Фиделя Кастро. Откуда мы могли знать, что Кастро в Кремле между собой называли Федей.

И, наконец, возникла такая вещь — ленинградская организация старых большевиков написало письмо в ЦК партии.

— Их возмущало то, что “наши люди за хлебом на такси не ездят”?

— Нет, круче. Они писали, что допущена идеологическая диверсия — евреи делают фильмы, подмяв под себя Гайдая. Были приложены списки сценаристов, артистов, других работников с фамилиями евреев и даже полукровок. Видно было, что поработали основательно. И это письмо имело огромные последствия — было приказано разобраться. Так вот, об этом узнал Демьяненко — и он это воспринял как личное оскорбление. Он бросил все, он разыскал это общество, и тут выяснилось, что от имени общества такого письма никто в ЦК не писал. Что акцию инициировала какая-то мелкая группка. В общем, он поднял такой скандал, понимая, кстати, чем ему это грозит. Он везде громко говорил, что Лапин инициировал антисемитскую кампанию. Его предупредили, что за это Лапин больше не пустит его на ТВ. “Плевать, обойдусь без телевидения!” — сказал Демьяненко.

— Какой смелый человек! А так не скажешь.

— А какой благородный! Рядом с ним может только Нонна встать. О ней я еще скажу. Тем не менее Лапин выполнил свое обещание — и на много лет для Саши Демьяненко телевидение было закрыто: его просто туда не пускали. Слава богу, у него оставались театр и эстрада. Чтобы прожить и кормить семью, надо было работать. И он работал, он, знаете ли, был великим тружеником. И я очень скептически отношусь к разговорам, что Демьяненко пил.

"Профессионал профессию не пропьет."

— Знаете, а я бы его поняла — запьешь, когда телевидение перекрыли и травят.

— Выясняется, что человек высокой профессии, в смысле высокий профессионал, даже пьющий, никогда профессию не пропьет. Простите, а Высоцкий? Это я привел его в кино, в фильм “Штрафной удар”. Олег Ефремов был пьющий человек, но голову могу дать на отсечение, что он не испортил ни одной съемки, репетиции или обсуждения пьесы. К сожалению, это был недуг, часто посещающий русского интеллигента. Вот другой мой великий знакомец, тоже, кстати, пьющий человек, поэт Михаил Светлов сказал однажды гениальную фразу: “Хороший человек, когда выпьет, становится лучше, а плохой — хуже”. Много раз проверял это — точно. Демьяненко был настолько мне приятен и добр, что, по теории Светлова, я должен был считать его всегда выпившим. А Гайдай… Он не только ни одной съемки не сорвал, но ни одной репетиции не отменил. Главное — профессия, главное — ответственность.

— Все ваши великие знакомцы выпивали. А вы-то как сами?

— Вы знаете, было время, когда я выпивал. Еще в редакции “МК” у меня был приятель из библиотеки, и мы с ним за обедом обязательно выпивали, что мне, как ответственному секретарю, не мешало идти дальше делать газету. Но что меня спасало? Мой внутренний голос. У меня есть договор с моим организмом. В хорошей компании я вдруг начинаю слышать голос: “Яков Аронович, вам достаточно”. Значит, все. То же самое касается и еды, хотя моя дочка обижается на меня: “Папа, ты мало ешь”.

— А когда вы пишете, сочиняете, внутренний голос тоже вас редактирует?

— К сожалению, он работает в быту и творчества не касается. Он мне представляется таким маленьким существом, живущим во мне, который прошел тысячелетия. Этот вечный человек знает, что нужно, а чего избегать. Он хороший психолог в выборе друзей. Скажем, вот мы познакомились с человеком, он мне даже очень понравился, а внутренний голос говорит: “Яков Аронович, это не ваша компания”. Я до того привык ему верить…

— Запрещать меня начали еще в школе. В школьной стенгазете.

— Что вы такое написали? Критику на Сталина?

— Нет, я не позволял себе критику, просто эта газета не была похожа ни на одну стенгазету. В ней не было штампов — передовицы директора школы, рассказов про отличников, которые делились опытом, и где в конце был маленький уголок юмора. А у меня… Я позволил полное хулиганство, которое потом назвали политическим. То, что считалось уголком юмора, стало содержанием всей газеты, и только, между прочим, было про отличников. Меня долго предупреждали, объявляли выговоры и в конце концов сняли. Обида моя была только в одном — вместо меня назначили девочку, которая мне очень нравилась. Это было очень больно. Но надо сказать, все для них кончилось плохо.

— Девушка вышла за вас замуж?

— Нет, но она стала делать точно такую же газету. И ее тоже освободили. С тех самых пор, как я делал стенгазету в школе, я старался не врать. Знаете, Марина, у меня целых 89 причин не врать. Это ровно столько, сколько мне лет, понимаете? А если у меня есть возможность не врать — это счастье. Я могу прихвастнуть, но в сути своей, поверьте, это главное, чем я доволен. Я не боюсь. Я перестал бояться. Я боялся, как все. Я цензуре подвергался, меня в свое время изгоняли из редакции “Московского комсомольца” как бездарного космополита. На меня донес один сотрудник — у меня на столе лежал номер телефона антифашистского еврейского комитета, и этого оказалось достаточно, чтобы повесить на меня все…

“Кавказская пленница” была самой тяжелой.

— Из трех ваших искрометных комедий какая была самая тяжелая?

— “Кавказская пленница”. Она очень тяжело рождалась с самого начала. И как ни странно, первым тормозом, а потом главным ускорителем был Леонид Гайдай. Вам откровенно все расскажу, так как внутренний голос мне разрешил.

— Спасибо, дорогой внутренний голос.

— Дело в том, что нас с Гайдаем свел великий Иван Пырьев, неоднозначный человек, крупная личность. Он немного знал нас как авторов, а Гайдая как режиссера. У Гайдая к тому времени были неприятности из-за фильма “Жених с того света”, его грозили выгнать из партии, и он искал возможность сделать какой-нибудь патриотический фильм. И тогда Пырьева осенило: “Леня, — сказал он ему, — это твои авторы”. Оказалось, что он прав. И я до сих пор благодарю Пырьева.

Начали работать, но случился конфликт. Дело в том, что, приступая к работе, мы со Слободским очень рассчитывали на гайдаевскую тройку — Никулин, Вицин, Моргунов. А Гайдай заявил, что после “Самогонщиков” и “Пес Барбос и необыкновенный кросс” он тройку снимать не намерен. “Они исчерпали себя”, — говорил он. И мы с огромным трудом его уговорили втиснуть тройку в “Операцию “Ы”. “Хорошо, — сдался Гайдай, — но поклянитесь, что это будет в последний раз”.

— Совершенно невозможно представить, чтобы в гайдаевских комедиях да не было Никулина, Вицина и Моргунова.

— Представьте, что так могло быть. Я сказал: “Леня, мы сделаем другую тройку. Она заговорит”. — “Да они не умеют разговаривать”. — “Кто? Вицин не умеет? Да он лучший драматический артист! А Никулин в цирке прекрасно репризы делает. И Моргунов уже снимался в кино”, — такие были мои доводы. “Ну давайте, попробуем”. Попробовали в “Операции “Ы”, в последней новелле, и тут, надо сказать, на нас сработал зритель — был бешеный успех. Так что, когда мы начинали “Кавказскую пленницу”, Гайдай понял, что без тройки не обойтись.

— Люди вашего поколения очень много рассказывают о запретах, о цензуре, создавая ощущение беспросветной тьмы. Были ли другие случаи?

— Конечно, не все были душителями. Даже на самых верхних этажах власти находились люди, которые нам помогали. Например, когда боролись с Шуриком, мне рассказывали, как в ЦК один человек (имя его не знаю) возмущался: “Нам нужен положительный герой, и вот он появился, а вы мешаете людям работать”. Или, например, мы вопреки всему до официальных премьер показывали наши фильмы без официального разрешения на фабрике “Трехгорной мануфактуры”. Там у нас были свои, надежные люди. А мы проверяли реакцию зрителей. Помню, как Гайдай умирал со смеху на “Операции “Ы”, хотя на своих фильмах он обычно не смеялся. Увидев это, я тогда сказал Слободскому: “Морис, мы можем спокойно теперь делать “Кавказскую пленницу”. Только теперь тройка у нас будет разговаривать, петь и танцевать”.

— Интересно, кому из вашей тройки принадлежит авторство названий комедий? Например, “Кавказской пленницы”?

— Думаю, мне. Не потому что я был талантливее. Просто я люблю, когда чуть-чуть все сдвигается: время, авторы. “Кавказская пленница” — и “Кавказский пленник” был у Толстого и был у Лермонтова. Еще раз повторяю: Леня Гайдай был истинным соавтором.

— Это правда, что он чуть ли не с секундомером сверял ваши реплики по кадрам? А кадры по репликам?

— Абсолютная правда. Когда мы с Морисом Слободским позволяли себе лишние фразы и даже лишние слова, он доказывал нам с секундомером, что на экране фраза лишняя — целая вечность. Помню, как он уперся с фамилией героя, которого играл Владимир Этуш. У нас он в сценарии проходил как товарищ Ахохов, а Гайдай сказал, что это не смешно. Фамилии нет — снимать не можем, а время идет. И вдруг Леня приходит счастливый: “Я придумал. Есть фамилия — Саахов”. Все были счастливы, а кончилось все грандиозным скандалом, так как Сааков — фамилия секретаря парткома “Мосфильма”. Можете себе представить, что тут началось? Нам пришили издевательство над партийным лидером.

— И каким же образом фамилия Саахов осталась в картине?

— Сейчас расскажу. Мы знали, что Юра Никулин — любимец богов, и мы его снарядили к министру культуры Екатерине Фурцевой. Юра ей как бы между прочим рассказал, что снят фильм, деньги потрачены, а теперь требуется переозвучание всего из-за одной фамилии. Да, такое время было — всего-то какая-то фамилия. Это ваше счастье, что вы удивляетесь моим рассказам. У вас трудности творческие. А у нас были — цензурные, партийные.

— Знаете, Яков Аронович, мне очень жаль ваше поколение.

— Мы не жалуемся, но жалости достойны. Спасибо. Так вот Никулин все рассказал Фурцевой, та посмеялась, сняла трубку и позвонила директору “Мосфильма” Сурину: “Я не вмешиваюсь в ваши дела, если вы считаете нужным перезаписать, останавливайте процесс. Но знайте, что мы очень ждем эту картину. И еще хочу предупредить, что вся работа по перезаписи — за ваш счет”. И через три минуты вопрос был решен.

И еще раз помогла Фурцева. В сценарии у Фрунзика Мкртчяна была такая фраза: “А в соседнем ауле жених украл члена партии”. Ее, естественно, запретила цензура. Что делать? Опять отправили Никулина к Фурцевой. И она в разговоре подсказала ему: “Вы, Юра, любимец публики, клоун, с вас взятки гладки. Попробуйте вы это сказать, уговорите Фрунзика отдать вам эту фразу”. Юра был уверен, как и мы все, что Фрунзик никогда на это не пойдет, и мы бы его поняли. И вдруг ночью мне раздается звонок от Фрунзика: “Яша, до меня дошла эта история. Что вы мучаетесь? Важно, чтобы фраза осталась, пусть Юра ее скажет”. На меня это произвело очень сильное впечатление — чтобы артист отказался от своих слов в пользу другого артиста? Я такого не встречал.

— А с “Бриллиантовой рукой” кто помог?

— С одной стороны, Брежнев, которому прежде безумно понравилась “Кавказская пленница”. Но чиновники, которые боялись Брежнева, все-таки нашли несколько зацепок. Они считали, что Трофимов играет милиционера-идиота. И самое главное, эта фраза: “Я не удивлюсь, если выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу”.

В заключении своем чиновники написали: “Авторы поставили еврейский вопрос и не решили его”. Как бы мы могли решить его в одном фильме, если за четыреста лет его никто не решил? Ну бред! В общем, мы отказались переделать синагогу на любовницу. Но тогда можно было на авторов наплевать.

Жутко возмутилась Нонна Мордюкова. И когда ее попросили переговорить на записи “любовница”, Нонна Викторовна показала выразительную фигу крупному начальнику. Она этой фигой вертела перед его носом довольно долго. Она, казачка, могла себе это позволить.

— Мордюкова отказалась, а голос-то в фильме ее остался?

— Голос как раз не ее. Нашли мужчину, пародиста, и он перезаписал синагогу на любовницу. Так что фильм вышел без всяких синагог. Но надо знать Нонну — она взяла реванш. Когда Лапина убрали, она вспомнила историю и решила действовать. Чиновники в Госкино и в Гостелерадио соврали ей, будто кадр первой съемки смыли. Она обратилась в архив, там — то же самое. Но нашлись добрые люди (о них я рассказывал уже) и шепнули ей, что кадр не смыт. И она добилась своего, восстановила “Бриллиантовую руку”. Она сейчас существует в двух вариантах — с синагогой и без.

— Знаете, Яков Аронович, это невозможно представить — вы родились в начале прошлого века.

— Пока я на плечах груза лет не ощущаю.

— Правда?

— Да, да, я не жалуюсь. Я, знаете ли, вовремя родился и очень правильно и умно выбрал себе родителей.

— Ваш отец воевал в Первую мировую.

— Папа у меня был уникальный: будучи евреем, он заработал Георгиевский крест. Как Георгиевский кавалер он имел право на поступление в высшее учебное заведение вне процентной еврейской нормы. Как ни странно, он этим не воспользовался — папа отдал свое право на поступление младшему брату Жене, который в семье считался гениальным мальчиком, но у которого, как у еврея, не было никаких шансов поступить.

Мы жили в Харькове, а Харьков — это вам не Киев. Харьков интеллектуальная, научная и культурная столица Украины, а Киев был очень заносчивый, гордый город, полный националистов. Достаточно сказать, что в Харькове первые шаги сделал Ландау, университет куда сильнее по именам, чем в Киеве. Харьков остался моей судьбой, он до сих пор мне снится.

Мать, отец, их друзья — все это создавало определенную атмосферу в доме, воспитывало определенную систему ценностей. Мне никто никогда не говорил: “Иди погуляй, здесь одни взрослые”. Я был с ними. И, например, первый тост, который я услышал в своей жизни и запомнил навсегда, был от раввина, папиного друга. “Арончик, будь здоров, очень надо”. И я пользуюсь этим тостом до сих пор.

Светлая вам память, Яков Аронович. Очень надо.

Люба-Любушка
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Резинки для рукавов. Спицы.

Среда, 04 Мая 2022 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🔥 Резинки для рукавов.

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

Джемпер Sea Bird...

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайна персикового свитера. Схема...

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:48 + в цитатник

Метки:  

10 рецептов блюд с лимоном...

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛИМОНОМ: против весеннего авитаминоза

Весна в самом разгаре, но нам по-прежнему нужно восстановиться после долгой зимы. Первый шаг — включить в меню продукты, в которых много витамина С. И уж тут-то с лимоном мало что сравнится!

Рыба с лимоном и черным перцем

1 (650x433, 324Kb)

Ингредиенты:

*1 кг филе любой рыбы
*2 зубчика чеснока
*1/4 чашки оливкового масла
*1 ст. л. лимонного сока
*0,5 ч. л. цедры лимона
*0,5 ч. л. черного перца
*0,5 ч. л. соли
*1 ч. л. орегано (можно заменить розмарином)

Приготовление:

Смешиваем мелко порубленный или тертый чеснок, масло, лимонный сок, лимонную цедру, молотый черный перец, соль и орегано в большой миске.
Кладем в миску рыбу так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 15–20 минут.
Нагреваем гриль (или разогреваем духовку, если гриля нет, — получится немного иначе, но тоже вкусно) до 150 °С, выкладываем крупные куски рыбы на решетку в один слой. Поджариваем рыбу с каждой стороны по 5–10 минут.

Курица с лимоном

2 (650x430, 399Kb)

Ингредиенты:

*1–1,5 кг куриных бедрышек или крыльев с кожей
*1 лимон
*пара веточек розмарина (можно заменить 1–1,5 ч. л. сушеного)
*2 ч. л. оливкового масла
*соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лимон тонкими кружочками.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Солим и перчим курицу.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем в сковороду курицу и жарим до золотистого цвета по 5–7 минут с каждой стороны.
Теперь выкладываем в сковороду дольки лимона и розмарин и готовим еще 1–2 минуты с каждой стороны.
Курицу выкладываем на противень и запекаем в духовке 15–20 минут.
Подаем курицу с кружочками лимона. По желанию можно украсить веточками розмарина и оливками.

Лимонное ризотто

3 (650x430, 260Kb)

Ингредиенты:

*250 г риса
*1 лимон
*1 стебель сельдерея
*1 луковица
*1,5 л овощного или куриного бульона
*50 мл сливок
*100 г пармезана (можно заменить любым твердым сыром)
*3 ст. л. оливкового масла
*2 ст. л. сливочного масла
*1 яичный желток
*соль по вкусу

Приготовление:

Лук и сельдерей очень мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде со сливочным маслом 5–6 минут до прозрачности лука, слегка посолив.
Добавляем в сковороду оливковое масло, высыпаем рис, перемешиваем и слегка его обжариваем. Затем постепенно, половник за половником, добавляем бульон по мере его выпаривания. Рис должен не плавать в жидкости, а впитывать бульон. В среднем это занимает 15–20 минут.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, а из половины лимона выжимаем сок.
Смешиваем желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона. Добавляем получившуюся смесь в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.

Греческий куриный суп с лимоном

4 (650x435, 248Kb)

Ингредиенты:

*2 лимона
*2 л куриного бульона
*250 г длиннозернового риса
*300 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
*2 яйца
*небольшая горсть мелко нарезанных листьев мяты
*соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу. Процеживаем бульон. Солим по вкусу.
Мелко натираем цедру 1 лимона. Выжимаем сок из 2 лимонов.
Добавляем в бульон натертую цедру. Доводим до кипения в кастрюле.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем рис. Варим на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавляем курицу. Готовим, помешивая, еще 3–4 минуты.
Снимаем с огня. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца. Добавляем к ним 0,5 стакана горячего бульона и перемешиваем. Медленно добавляем яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Разливаем готовый суп по тарелкам. Украшаем лимонной цедрой и мятой.

Запеченная цветная капуста с лимоном

5 (650x433, 266Kb)

Ингредиенты:

*1 кочан цветной капусты
*6 ст. л. оливкового масла
*1 чашка мелко нарезанной петрушки
*0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
*2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
*соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 °С.
Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем на противень.
Поливаем капусту 4 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим.
Запекаем 25–30 минут, пока капуста не начнет становиться коричневой.
Тем временем в миске соединяем нарезанную петрушку, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
Смешиваем готовую капусту с получившейся заправкой.
Перед подачей посыпаем лимонной цедрой.

Феттучини с лимоном

6 (650x433, 271Kb)

Ингредиенты:

*200 г пасты феттучини
*4 яичных желтка
*150 мл сливок 20% жирности
*3 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. лимонной цедры
*небольшой пучок свежего базилика
*соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В миске смешиваем сливки, оливковое масло и желтки. Добавляем цедру и нашинкованный базилик. Солим и перчим.
Смешиваем соус с теплой пастой и подаем к столу.

Картофель с оливками и лимоном

7 (650x433, 264Kb)

Ингредиенты:

*600 г картофеля
*4 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. молотого кумина
*1 ч. л. орегано
*2 лимона
*1,5 стакана воды
*соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кусочками произвольного размера. Перекладываем в миску. Добавляем к сырому картофелю оливковое масло, цедру одного лимона, молотый кумин, соль и перец.
Из лимонов выжимаем сок. Сбрызгиваем картофель лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем картофель в глубокую сковороду. Добавляем воду. Доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10–12 минут. Снимаем крышку и готовим блюдо, пока оставшаяся вода не выпарится.
Раскладываем картофель по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Огуречный салат с лимоном

8 (650x416, 287Kb)

Ингредиенты:

*2 огурца
*1 чашка томатов черри
*половинка желтого болгарского перца
*3 ст. л. рубленой петрушки
*2,5 ст. л. лимонного сока
*1,5 ст. л. тертой лимонной цедры
*1 ст. л. оливкового масла
*1,5 ч. л. белого винного уксуса
*соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезаем тонкими кружочками. Томаты черри нарезаем на половинки или четвертинки (можно и совсем мелко порезать). Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем овощи в миске. Добавляем рубленую петрушку.
В отдельной маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Лимонное печенье

9 (650x420, 278Kb)

Ингредиенты:

*2 крупных лимона
*120 г сливочного масла
*200 г сахара
*360 г муки
*2 куриных яйца
*2 ч. л. разрыхлителя
*60 г картофельного крахмала

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только белки. Снимаем с лимонов цедру, натираем как можно мельче и выжимаем из лимонов сок.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем белки, цедру и лимонный сок.
Затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем однородное тесто.
Разогреваем духовку до 180 °С.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем небольшие шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем около 10 минут.

Лимонные бары

10 (650x481, 248Kb)

Ингредиенты:

*115 г сливочного масла
*255 г сахара
*170 г муки
*1 лимон
*2 яйца
*сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Бары — это нежное двухслойное лакомство. Сначала приготовим первый слой — песочную основу. Соединяем сливочное масло комнатной температуры и 115 г сахара, хорошо взбиваем на высоких оборотах.
Добавляем 140 г муки и еще немного взбиваем. Тесто начнет собираться в комки.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Разравниваем. Форму брать желательно 18×18 см — если ваша форма больше, лучше удвоить количество ингредиентов для теста, чтобы нижний слой не был слишком тонким.
Ставим форму в духовку и запекаем 10–15 минут, пока верх не подрумянится.
Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натираем цедру 1 лимона и выжимаем сок — нужно 3 ст. л.
В чашке соединяем яйца и 140 г сахара. Взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
В готовую массу высыпаем всю цедру и 30 г муки. Еще раз взбиваем.
Вливаем лимонный сок и еще 1 минуту взбиваем. Готовая масса будет плотной, как густой йогурт.
Первый слой уже должен подрумяниться. Даем ему остыть 5–7 минут и выливаем сверху массу для второго слоя. Убираем в духовку на 15–20 минут. Верхний слой должен как следует пропечься и не дрожать.
Достаем, даем десерту остыть в форме, нарезаем на брусочки 3×5 см. Сверху посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем.

ИСТОЧНИК: https://vkusnopoedim.temaretik.com/

 

Рубрики:  Всяко вкусненько

Метки:  

Смешиваю обычный лук с мукой и делаю интересную домашнюю закуску (вкуснее чем чипсы)!

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:31 + в цитатник
lesyaka.ru/post492050592/



Обожаю готовить эту закуску к фильму или иному семейному кинопросмотру! Разлетается очень быстро и в разы лучше вредных чипсов и сухариков. Наверняка, многие хозяйки оценят этот рецептик!

далее

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 2 - Перья "знатные" с баклажанами.
...
Часть 38 - Шашлычки из шампиньонов
Часть 39 - Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Часть 40 - Смешиваю обычный лук с мукой и делаю интересную домашнюю закуску (вкуснее чем чипсы)!


Метки:  

Жаккардовый свитер от Джунковский Окамото...

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "жаккард":
Часть 1 - Мужской жакет жаккардом...
Часть 2 - Ой, мороз, мороз! Вышивка крестом...
...
Часть 10 - Носки жаккардом...
Часть 11 - Комплект жаккардом.
Часть 12 - Жаккардовый свитер от Джунковский Окамото...
Часть 13 - Тайна персикового свитера. Схема...


Идеальный круг крючком...

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный круг крючком.



1.
Screenshot_2022-04-27-06-52-58-519_com.android.chrome (528x700, 482Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Метки:  

Валентина Осеева. ВАСЁК ТРУБАЧЁВ И ЕГО ТОВАРИЩИ

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 07:39 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...492032137/
Валентина Осеева. Васёк Трубачёв и его товарищи. Все повести - М.: АСТ, 2021 - 1020 с. (Золотая классика — детям!


https://ast.ru/book/vasek-trubachev-i-ego-tovarishchi-vse-povesti-861291/
Читать далее...
Рубрики:  Стихи и проза для души


Поиск сообщений в МИРА_и_БЕЛЛА
Страницы: [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь