-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71063
Комментариев: 169938
Написано: 257876


Торт "Пизанская башня"

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 10:54 + в цитатник
Galche все записи автора

Торт "Пизанская башня"

Tort_pizanskai_bashnia (561x373, 286Kb)

Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 0,5 стак.
  • мед - 500 г
  • сода - 3 ч. л.
  • мука - 8 - 10 стак.

Для крема:

  • сахар - 3 стак.
  • сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 г
  • кофе (растворимый) - 1 ст. л.
  • вода (кипяток) - 1 ст. л.
  • загуститель (для сметаны) - 2 - 3 пакетика
  • грецкие орехи (для присыпки) - 50 г

 Приготовление:

Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаткой до густого теста.

Разделить полученное тесто на 23 - 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.

Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку). Так испечь и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.

Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен)

Выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, также выложить и все остальные. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов, разрезайте его на кусочки и подавайте родным и гостям.

Приятного аппетита!
Tort_pizanskai_bashnia (561x373, 286Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям