Зимний салат из курицы, орехов и сыра |

Сытный зимний салат из отварного куриного филе, яиц, яблок, сыра и грецких орехов. Яблоки в этом рецепте можно заменить консервированными ананасами.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 250 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вареные яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Кисло-сладкие яблоки — 1–2 шт.
Лук — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в воде с добавлением специй. Остудить и разобрать на волокна.
2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
3. Очищенное яблоко и лук измельчить. Орехи крупно порубить. Сыр натереть на терке.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: куртное филе сыр орехи |
Кесадилья с овощами, грибами и курицей |

Ингредиенты:
Пшеничная лепешка (лаваш) — 4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Желтый перец болгарский — 1 шт.
Крупные грибы шампиньоны — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками. Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.
2. На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы. Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя. Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты. Нарезаем кесадилью порционными кусочками. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Метки: лепешка куриное филе грибы сыр перец помидоры |
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира |
Метки: чашка кофе в разных странах |
Витой пирог с творожно-сырной начинкой |

Необычный пирог с вкусненькой начинкой! Этот пирог готовится очень быстро и просто, а выглядит бесподобно. Кроме того, вы можете использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную, на ваш выбор.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Творог 9-12% жирности — 200 г
Сыр адыгейский или сулугуни — 300 г
Желток — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая наличие соли в сыре.
2. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.
3. Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Духовку разогрейте до температуры 200°C. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте пирог 15–20 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!






Метки: слоеное тесто творог сыр зелень |
Мясной пирог с грибами и пивом от Джейми Оливера |

Ингредиенты:
Красный лук — 360 г (3 шт.)
Оливковое масло — 3 ст л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Розмарина — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Сельдерей — 86 г (2 стебля)
Очищенная морковь — 255 г (2 шт.)
Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г
Черный перец — 1-2 щепотки
Говяжья грудинка — 635 г
Темное пиво — 0,5 л
Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г)
Соль — ¾ ч. л.
Вода или бульон — по необходимости
Сыр чеддер — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо для смазывания теста — 500 г
Зеленый горошек для подачи — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей режем кубиками. Чеснок рубим, розмарин мелко режем. Мясо режем средним кубиком
2. На оливковом масле обжариваем лук, солим и перчим, добавляем розмарин и чеснок. Кладем к овощам сливочное масло. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3. Добавляем грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Выкладываем к овощам мясо, обжариваем минут 5.
3. Выливаем на сковороду пиво, добавляем муку и перемешиваем. Перчим, если надо, солим. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Можно выложить в форму и закрыть фольгой.
4. Через два часа достаем блюдо из духовки. Выкладываем к мясу половину натертого сыра и перемешиваем.
5. ⅔ теста раскатываем, выкладываем в форму, края должны немного свисать. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем оставшимся сыром, края теста смазываем яйцом.
6. Оставшееся тесто раскатываем, делаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смазываем яйцом. Тестом-крышкой закрываем пирог и защипываем края.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом.
Метки: мясо грибы пиво |
Шоколадно-малиновая пицца |

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Экстракт ванили — ¼ ч. л.
Мука — ¼ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ⅛ ч. л.
Для начинки:
Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
Белый шоколад, растопить — 30 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!



Метки: мука желток шоколад малина сахар сливочное масло |
6 маринадов для куриной грудки |

1. Пряный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30 мл
Красный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Соевый соус — 200 мл
Мёд — 150 г
Пиво — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
3. Итальянский маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Сок лимона — 0,5 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чесночный порошок —1 ч. л.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. 2. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Острый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист молотый — 2 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
2. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
5. Винный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Сухое красное вино — 400 мл
Оливковое масло — 8 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
6. Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!
Метки: маринады для куриной грудки |
Пирог-улитка |

Красивый пирог не всегда сложная задача! Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло мягкое — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Для начинки:
Вишня без косточек — 500 г
Сахар —½ стакана
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!




Метки: пирог-улитка |
Шоколадный торт с клубникой |

Ингредиенты:
Бисквит:
Горький шоколад — 225 г
Какао-порошок — 65 г
Растопленное сливочное масло — 175 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Мука — 175 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Кефир, нежирная сметана или натуральный йогурт — 235 мл
Масляный крем на итальянской меренге:
Яичные белки — 4 шт. (135 г)
Сахар — 220 г (разделить 40 + 180 г)
Вода — 80 мл
Размягченное сливочное масло (кубиками) — 320 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Ягоды клубники (мелко порубить или пюрировать) — 3-5 шт.
Пищевые красители розового, желтого, красного и бордового цветов
Приготовление:
1. Делаем бисквит. Сложить шоколад и какао в миску, залить горячим сливочным маслом, размешать до однородности и гладкости.
2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Добавить к шоколадной смеси, размешать до объединения.
3. Просеять муку, соду и соль в отдельную емкость. Добавить ⅓ мучной смеси к шоколадной, размешать. Добавить половину кефира, размешать. Повторить с еще ⅓ мучной смеси, оставшимся кефиром, последней подмешать оставшуюся ⅓ мучной смеси.
4. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке около 40-50 минут или до готовности.
5. Дать полностью остыть в форме минут 15, провести бутербродным ножом по краям, чтобы освободить бисквит. Достать из формы, дать полностью остыть на решетке. Обычно этот бисквит при выпечке поднимается куполом, поэтому верх придется сравнять хлебным ножом. Разрезать бисквит по горизонтали на 4 равные части.
6. Делаем крем. Начать взбивать белки (удобнее всего стационарным миксером). Когда образуются мягкие пики, аккуратно добавить 40 г сахара.
7. В это же время в сотейнике начать варить сахарный сироп (оставшийся сахар + вода). Когда сироп достигнет 118 °С, снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам и продолжать взбивать на высокой скорости. Масса увеличится и будет блестящей.
8. Когда масса остынет до 30-35 °С, постепенно ввести сливочное масло, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить ванильную эссенцию и измельченную клубнику.
9. Отложить в три отдельные емкости по 2 ст. л. крема, добавить немного красителей, чтобы получились три разных оттенка.
10. Собираем тортик. Берем горсть клубники, нарезанной тонкими кружочками, и сахарные украшения.
Схема сборки такова: первый бисквит -> тонкий слой крема -> слой нарезанной клубники -> тонкий слой крема -> второй бисквит -> слой крема -> третий бисквит -> тонкий слой крема -> слой нарезанной клубники -> тонкий слой крема -> четвертый бисквит.
11. Обмазать верх и бока тонким «черновым» слоем крема, отправить в холодильник на 15 минут.
12. Нанести финишный ровный слой крема при помощи паллетного ножа.
13. Нанести хаотичные мазки разных цветов крема на боковую верхнюю часть торта и снова выровнять поверхность.
14. Оставшийся крем сложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсадить башенки, украсить сахарными фигурками.
Метки: шоколад масло сливочное кефир какао яйца сахар |
Салат из кальмаров с кукурузой |

Ингредиенты:
Кальмары — 2 тушки
Свежие огурцы — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
Вареные яйца — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и нарезать полукольцами. Яйца нарезать тонкими полосками.
2. Свежие огурцы натереть на крупной терке.
3. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью. Салат из кальмаров с кукурузой готов
Метки: салат кальмары кукуруза |
Картофельный гратен с чесноком и сливками |

Ингредиенты:
картофель среднего размера — 8 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
жирные сливки — 400 мл
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200ºC. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм ). Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими.
3. Добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не загустеют. Затем снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
4. Добавляем в блюдо петрушку. Наполняем картофелем форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: картофель чеснок сливки |
Оригинальная идея для яблочного десерта |

Надоели привычные яблочные пироги? Вот вам необычный. Согласитесь, все просто, но очень эффектно!
Берем крупные яблоки, при помощи ножа и ложки удаляем семенную камеру, вынимаем мякоть, измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей. Делаем сверху плетенку из теста, помещаем в форму, на дно которой наливаем немножко воды и запекаем
Начинку, кстати, можно варьировать бесконечно. Добавлять любые ингредиенты в любых пропорциях и сочетаниях: измельченные грецкие орехи, курагу, тыкву, пару ложек смеси для кекса, варенье...









Метки: десерт яблоки слоеное тесто |
Различные варианты салата Мимоза на любой вкус |

Салат – это очень яркое, вкусное и полезное блюдо, прекрасно украшающее наш стол. Салаты изначально понимались как смесь нарезанных овощей, однако позже эти блюда стали делать с всевозможными ингредиентами. В качестве дополнительных ингредиентов используют различные колбасы, отварное мясо или рыбу. Количество же соусов и заправок для салатов просто невообразимо огромно.
|
Идеальный рулонный газон в Украине |

До начала весны осталось немногим более месяца. Для тех, кто в Украине имеет свой участок или просто хочет благоустроить территорию, уже сейчас стоит подумать, что нужно сделать для красивого оформления прилегающих территорий и двориков.
|
Как быстро записаться к детскому гастроэнтерологу в Москве |

Все мы зачастую болеем и обращаемся в различные больницы и клиники. А когда заболевают дети нужно действовать максимально быстро, ведь детский организм намного слабее взрослого. Конечно же, хочется как можно скорее получить качественную и быструю медицинскую помощь, однако чтобы записаться на прием к нужному врачу нужно идти в больницу и долго и очень часто бесполезно пытаться записаться к тому или иному специалисту.
|
Брауни со сливочной начинкой |

Потрясающее сочетание шоколада и сливочного вкуса! Просто волшебно!
Ингредиенты:
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 штук
Мука — 110 г
Сливочный сыр — 500 г
Разрыхлитель — 20 г
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180°C.
Метки: брауни |
Сохрани,чтоб не потерять! |
Метки: полезно знать |
Бразильский морковный кекс |

Ингредиенты:
Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером.
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.
Метки: морковь растительное масло сахар яйца глазурь |
Чудесный миндальный пирог — без яиц и сливочного масла! |

Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):
Пшеничная мука — 225 г
Миндальная мука — 75 г
Сахар — 260 г
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 120 мл
Миндальные лепестки — 50 г
Сода — ⅔ ч. л.
Соль — ⅔ ч. л.
Вода — 225 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. В миске смешайте миндальную муку, соду, ⅔ ч. л. соли и сахар, обычную муку. Натрите на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть).
2. Возьмите глубокую миску. Разрежьте лимон и выжмите в миску сок, надавливая ножом на мякоть. Влейте примерно 180 мл воды и растительное масло. Жидкую смесь влейте к сухой, тщательно перемешайте.
3. Наполните форму тестом. Посыпьте миндальными лепестками.
4. Выпекайте при 170 °С 40-45 минут. Может понадобиться чуть меньше или больше времени. Проверьте готовность пирога. Воткните в центр зубочистку или любую палочку. Она должна выйти сухой.
5. Подавать пирог можно сразу, даже теплым.
Метки: миндальный пирог |
Венгерский кондитер превращает печенье в настоящие произведения искусства |
Метки: печенье как искусство |
Батон "Закусочный" |
Батон "Закусочный" - вполне самостоятельное блюдо


|
Организация земляных работ от компании Бур Мск |

Многим современным людям нравится жить за городом, ведь в городской среде загазованный воздух, постоянный шум и мешающий спать свет от многочисленных фонарей и трафика. Поэтому все больше людей хочет работать в городе, а жить за его пределами. Кто-то покупает готовое жилье, а кто-то решает построить и обустроить свой коттеджный дом, так как ему хочется.
|
Оригинальный канал ADK Inc видеоблогерра Димы Ефименко |

Многие видеоблоггеры снимают различные веселые видео на разную тематику. Недавно наткнулась на интересный и забавный канал ADK Inc на ютубе. Парень на видео – Дима Ефименко, и он снимает различные смешные видео, например угадывает какая женская косметика для чего нужна https://www.youtube.com/watch?v=ziurzsZ_lYU , ходит по улицам города в необычных костюмах и снимает реакцию прохожих или устраивает со своими друзьями невероятные и смешные конкурсы скажем как в этом видео, соревнование кто больше съест круассанов за отведенное время:
|
Простой пирог с лимоном |

Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Метки: пирог с лимоном |
Запеканка по-неаполитански |

|
Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. Ингредиенты на 6-8 порций: Паста пенне — 500 г Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 700 г Луковица крупная — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Красное сухое вино — 50 мл Твердый сыр — 150 г Петрушка — 1 пучок Молоко — 400 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 0,5 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2–3 минуты. 2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. 3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. 4. Готовим соус. Для этогоссс растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. 5. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Поливаем половиной соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. 6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 25 минут |
Метки: макароны мясной фарш |
Запеченные шампиньоны с травами |

Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: шампиньоны прованские травы бальзамический уксус |
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Какао — 25 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 20 г
Горячее молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 40 г
Шоколадный крем для украшения:
Сливочное масло — 200 г
Шоколад — 1 плитка
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин
Для декора:
Кокосовая стружка
Шоколадные украшения
Приготовление:
1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Добавить горячее молоко. Перемешать хорошо.
2. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.
3. Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз взбить. Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
6. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
7. Выпекать в хорошо прогретой до 180 °С духовке 10 минут.
8. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Убрать лишний крем с краев.
10. Крем для украшения. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с растопленным шоколадом.
11. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Нежнейшее печенье готово.


Метки: мука какао кокосовая стружка сахарная пудра шоколад молоко яйца |
Печенье из двух ингредиентов |

Полезная и простая выпечка!

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
1. Пюрируйте бананы. Добавьте хлопья и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: овсяные хлопья бананы |
Булочки с изюмом |

Ингредиенты:
Для теста:
Сливки комнатной температуры — ⅔ стак.
Молоко комнатной температуры — 1 стак.
Большое яйцо комнатной температуры — 1 шт.
Сахар — ⅓ стак.
Мука — 4 стак.
Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 ½ ч. л.
Начинка:
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — ⅔ стак.
Cироп:
Сахар — 1 ст. л.
Горячая вода (для растворения сахара) — 1 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки с помощью кисти смесью яйца с водой и выпекать 13–15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом из смеси сахара и горячей воды.
Приятного аппетита!





Метки: булочки изюм |
Разбираемся в видах пасты(инфографика) |
Метки: виды пасты |
Пирог из ригатони |





Метки: мясной фарш макароны томатная паста |
Закуска "Ракушки с жемчужиной" |
Метки: сыр яйцо слоеное тесто крабовые палочки |
Торт "а-ля Жербо" |

ТЕСТО:
500г муки
1 ч.л сухих дрожжей
1/4 ч.л разрыхлителя
100г сахара
1 яйцо
2 желтка
60мл белого вина
60мл минеральной газированной воды
300г размягченного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч.л ванильной эссенции
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
- Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
- Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
- Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
- Вмешать орехи и пюре лимона.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
- Дать немного остыть и добавить цедру лимона.
- Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
- На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
- Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
- Остудить на решетке.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л какао
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
50г слив. масла
- Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
- Украсить шоколадной стружкой и лепестками.

Метки: торт мука яйца орехи мак вино сухие дрожжи сливочное масло |
Очаровательные сдобные булочки-сайки с нежным заварным кремом. |

Метки: кулинария сладкая выпечка булочки рецепты |
Сэндвич "Монте-Кристо" |

Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!



Метки: сэндвичи |
Для тех,кто не знает,что купить к вину! |
Метки: что купить к вину |
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко!) |

Ингредиенты:
Творог нежирный мягкий — 500 г
Маложирная сметана — 300 г
Сахарный песок или стевия — по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
Любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1-2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Метки: творог сметана фрукты |
Яичный рулет с ветчиной и перцем |

Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Метки: яйца ветчина перец сыр |
Куриное филе в сливках с перцем |

Ингредиенты:
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Вливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.

Метки: куриное филе сливки перец |
Рецепт быстрого шоколадного тортика |
Метки: видеорецепт торт выпечка |
Овсяный пирог с шоколадом |

Ингредиенты:
из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Ингредиенты:
из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Мои комментарии:
Я не знаю, может, у меня руки не оттуда растут, или с головой что-то, но мне рецепт показался очень странным :) Во-первых, масла мне тут не хватило просто категорически. Поэтому я для теста (светлого слоя) использовала его в 2 раза больше. Во-вторых, рецепт написан довольно запутанно и я долго соображала, как это должно выглядеть Но в остальном пирог мне понравился :)
Метки: мука масло яйца шоколад овсяные хлопья |
Финансье с малиной |

Что нужно:
250 г свежей малины
200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 С. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. белки слегка взбить. Не прекращая взбивать, подмешать молотый миндаль, муку и сахарную пудру. Добавить теплое сливочное масло и перемешать. Вылить тесто в большую прямоугольную форму и распределить по нему малину. Выпекать пирог около 30 мин. до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Делала такой пирог с черникой, тоже вкусно, но с малиной понравился больше.
Метки: финансье малина |
Салат из морепродуктов |

Что нужно:
1 кг креветок
500 г кальмаров
500 г малосольной красной рыбы (семга, форель, горбуша и т.п.)
1 большое или 2 маленьких авокадо
4 яйца
1/2 банки маринованных огурцов
1 небольшая сладкая репчатая луковица
заправка: майонез + лайм (сок и цедра) из расчета 1 целый лайм на 500 мл майонеза
для украшения: листья салата, красная икра, целый рак или креветка
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Рыбу, яйца, огурцы и авокадо нарезать кубиками, кальмары и очищенные креветки произвольно, лук измельчить. Смешать майонез с соком и цедрой лайма. Соединить все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Можно подавать так, а можно выложить порционно в кольцо и украсить на свой вкус.
Мои комментарии:
Дала базовый рецепт. Пропорции салата и заправки можно менять по вкусу.
Кальмары можно отваривать самим или взять консервированные в собственном соку.
Дополнительно можно добавить крабов или раковые шейки. Чем больше в составе различных морепродуктов, тем салат вкуснее.
Можно добавить свежий огурец или немного каперсов.
Метки: кальмар креветки рыба лук лайм майонез |
Знаменитые французские булочки - получаются очень нежными, вкусными |
Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка |
Мясные рулетики |
Метки: видеорецепт закуска рулетики |
Котлетки куриные "Быстрые" |
|
Купоны на скидки в Москве |

Все мы очень любим, когда в магазине или в каком-нибудь другом заведении дают скидку. Это очень приятно, ведь можно сохранить часть средств, на что-то еще, нужные, полезные вещи и услуги или дополнительные развлечения и отдых. Однако возникает проблема, ведь никогда не знаешь в каком магазине, кафе или театре сейчас есть скидка, и поэтому получить какой либо товар или услугу дешевле получается только случайно и очень редко. Конечно, можно следить за новостями определенного заведения или компании в интернете, но это тоже дает слабый результат, ведь такие акции компании проводят довольно редко, к тому же это ограничивает в выборе интересных предложений.
|
Пышная творожная запеканка с яблоками |

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Манная крупа — 120 г
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 150 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавляем творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки очищаем и режем на тонкие дольки.
3. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно добавляем в творог.
4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
5. Выкладываем в форму творожную массу и украшаем дольками яблок. Ставим в разогретую духовку до 200ºC на 35–40 минут. Перед подачей остужаем.

Метки: творог манка яблоки цедра яйца |
Простенький тирамису |

Ингредиенты (на 3 чашки):
Песочное печенье — 200 г
Нежирный творог — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Кофе — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Какао — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (можно взять растворимый).
2. Окунуть печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформировать десерт (в стеклянной чашке будет особенно красиво).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Метки: простенький тирамису |