Торт"Дьявольское пирожное" |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Метки: какао яйца горький шоколад кефир сахар сливочное масло |
Печенье с карамелью в шоколаде |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Для карамели:
Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250-300 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.
Метки: яйца масло сливочное сахар сгущенка шоколад |
Шоколадный манник с карамельными яблоками |

Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для "заигрывания" соды с кефиром.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Метки: какао манка масло кефир |
Классификация сыров |
Метки: классификация сыров |
Шикарный отрывной пирог с яблоками |
Метки: видеорецепт яблочный пирог выпечка |
Сочетания для бутербродов |
Метки: сочетания для бутербродов |
Киш с грибами и помидорами |

Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Опята — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйца — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.






Метки: киш грибы помидоры |
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой |

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста: взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые нужно просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
2. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180 °C. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
3. Для крема: 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.

Метки: шоколадный торт сливочный крем сгущенка |
Утро в теплой постели |

|
Цыпленок по-грузински |

Ингредиенты
Цыпленок — 1 шт.
Сванская смесь — по вкусу
Сметана — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
8. Разрезать на части.
9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса: смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
10. Присыпать укропом.
11. Цыпленок готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Метки: цыпленок сванская соль |
Пицца с куриным филе, маринованном в соевом соусе |
Метки: куриное филе апельсин соевый соус сыр |
Простой пирог из семги |

Ингредиенты:
Филе семги без кости и кожи — 900 г
Укроп и базилик, нарубить — 1 горсть
Несоленое сливочное масло к. т. — 60 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Зерновая горчица — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Тесто:
Мука, просеять — 240 г
Соль — 1 ч. л.
Холодное сливочное масло — 150 г
Холодная вода — 5 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Руками или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду.
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
4. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равные части, посолите и поперчите его.
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
8. Закройте филе рыбы тестом.
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.






Метки: пирог семга |
Колбаска из печенья с какао |

Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи любые или микс — 3 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Сушеная вишня или клюква — 3 ст. л.
Печенье (типа "Юбилейного") в пачках — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко коровье — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Сухофрукты (если не любите, можно вообще не добавлять), 3-5 ст. л. сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. л. молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудите. В глазурь высыпьте крошку печенья. Добавьте орехи и сухофрукты.
2. Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.







Метки: молоко масло сливочное печенье сухофрукты орехи |
Хрустящие куриные ножки |

Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Специи для курицы —по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
3. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
4. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью.
5. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут).
Метки: куриные ножки специи арахис |
Вареники с картофелем, брынзой и зеленью |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли
Для начинки:
- 4 крупных картофелины
- 150 г брынзы
- укроп
Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер - ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.

Картофельные и капустные вареники можно заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.
Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.
Метки: вареники картофель брынза зелень |
Сытный пирог из Швейцарии |

Потребуется:
2 небольшие картофелины (100-120 г), сваренных почти до готовности
1 небольшое яблоко (зеленых сортов предпочтительнее), очищенное
1 стебель порея (либо 1 небольшая луковица)
100-150 г тертого сыра (например, эмментальского, а лучше - раклет, он тоже родом из Вале, и мы о нем скоро поговорим)
50 г корейки, грудинки, варено-копченого бекона или шпека
соль и свежесмолотый перец
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
для теста:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
50 г охлажденного сливочного масла (достать минут за 15 до готовки, чтобы стало помягче)
холодная вода
Сначала приготовим тесто. В муку всыпаем соль, добавим масло кусочками и быстро смешаем миксером до образования крошки, вольем холодной воды ровно столько, чтобы тесто лишь начало слипаться и собираться неоднородный комок (где-то 30 мл у меня получается воды). Затем собрать комок руками, слегка уплотнить до образования шара, сплющить и убрать в холодильник на полчаса отдохнуть (накрыв крышкой или пакетом).
Тем временем готовим начинку. Порей шинкуем и обжариваем на растительном до мягкости (5-10 минут, в зависимости от толщины и типа лука). Все остальные ингредиенты режем кубиком не более 1 см: картофель, яблоко, грудинку - затем всыпаем к луку, добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем между двух заранее заготовленных листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм и вырезаем круг по размеру раза в полтора больше, чем диаметр формы, где будет выпекаться пирог. Я рекомендую брать форму с высокими бортиками. Высокие пироги смотрятся эффектнее. Но, в принципе, пойдет любая, просто добавьте высоту борта к радиусу дна - при вырезании. Я делала и в одноразовых формах на вынос. Снимаем верхнюю бумагу, и переносим круг в форму, переворачиваем, сняв вторую бумагу, аккуратно распределяем тесто по дну и бокам, по мере появления складок расправляем их равномерно по всей боковой части. Сильно приминать не стоит. Это тесто не стоит слишком сильно заглаживать и мять, чем меньше манипуляций - тем оно более легкое и хрустящее. Это касается и вымешивания.
Дно нужно наколоть вилкой по всей поверхности, затем положить половинку начинки, присыпать поверхность половиной сыра, затем снова начинку и еще оставшийся сыр. Из обрезков теста собрать шар и раскатать его в пласт по диаметру формы. Смазать яйцом края теста, выложить второй круг теста поверх начинки и защипнуть, складывая края во внутрь. Наколоть верх вилкой, смазать поверхность пирога яйцом и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
С этим тестом пирог отлично сохраняется в течение нескольких дней, поэтому можно приготовить заранее. Если не любите свинину, просто исключите ее, пропорционально увеличив все ингредиенты, либо добавьте оставшуюся с ужина говядину. Если решите делать со слоеным, учтите: раскатывать его не нужно, просто вырезайте круги, 1 упаковки на пирог хватит. И не забудьте смазать форму маслом, чтобы тесто было проще извлекать.

Метки: швейцарский пирог |
Немного юмора! |
Метки: юмор |
Чизкейк с мандаринами |

Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Цедра мандарина — 2-3 шт.
Тёплая вода — 50 мл
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Для начинки:
Творог мягкий — 250 г
Рикотта лайт — 200 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Белки — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Мандарины — для украшения
Приготовление:
1. Для основы смешиваем все ингредиенты, воду добавляем постепенно, тесто должно получиться как песочное. Влажными руками выложить основу, формируя бортики, в силиконовую форму.
2. Творог соединяем с рикоттой, добавляем крахмал и сахар, затем аккуратно вводим взбитые до крепких пиков белки. Выкладываем творожно-сырную массу в основу и украшаем мандаринами, выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: чизкейк мандарины творог яйца |
Шоколадный торт «Маркиз» |

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — ¼ стак.
Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.
Приготовление:
1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.
Метки: яйца сгущенка мука простокваша |
Торт "Пьяная вишня" |

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 380 мл
Сметана — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошек — 3 ст. л.
Мука — 2 стак.
Для начинки:
Свежие или замороженные вишни — 500 г
Ром, водка или коньяк — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошк — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа.
2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.
6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.
Метки: яйца сахар сгущеное молоко сметана какао |
Джерки из говядины |

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
Метки: говядина дижонская горчица яблочный уксус |
Мясо по-французски |

Совет: антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты:
Антрекоты из говядины — 2 шт.
Зеленый перец (горошек) — 20 г
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально
Приготовление:
1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
2. Добавить зеленый перец.
3. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
4. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.





Метки: антрекот сливки лук зеленый перец |
Как найти лучшего репетитора в Москве |

Как развивать ребенка и научить его иностранным языкам или другим наукам? Или раскрыть в нем талант музыканта? Обучение в школе очень часто недостаточно для того чтобы в будущем ребенок поступил в лучший ВУЗ, стал востребованным высококлассным специалистом в какой либо области.
|
Слоеный салат с курицей |

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка, бедро) — 250–300 г
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе нарезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Метки: куриное филе грибы морковь сыр |
Пицца с фаршем «по-домашнему» |

Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра.
9. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть высокой — 220 °С.





Метки: пицца по-домашнему |
Орехово-злаковое печенье (без выпечки) |

Ингредиенты:
Миндаль — ¼ стак.
Орехи грецкие — ½ стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — ¼ стак.
Семечки подсолнечника — ¼ стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — ⅓ стак.
Мед — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Подсушить в духовке 7 минут при температуре 180°C.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Метки: орехово-злаковое печенье |
Самая быстрая пицца |
Метки: пицца видеорецепты |
Интересная идея закусочных булочек |
Метки: видеорецепты закуска |
Картофельные галушки - видео рецепт от Елены Баженовой |
Недавно столкнулась с такой проблемой - совершенно не могу выбрать хороший и солидный подарок на Новый Год и Рождество для своего начальника. Дарить серьезному интеллигентному человеку всякие безделушки не хочется. В этой ситуации очень выручили букинистические и антикварные книги. Я искала и нашла замечательную книгу про советское искусство начала двадцатого века. Такой подарок он сразу оценил по достоинству. Также можно найти совершенно уникальные книги по хобби которым занимается человек или редкое издание сочинений его любимого автора.
|
Десерты для сладкой жизни |

Десертом мы обычно называем различную выпечку, пирожные и сладости, которые чаще всего подаются при окончании трапезы. Десерты также очень часто используются как замечательные подарки и угощение на радостные события, будь то день рождения или какой-нибудь другой праздник. В прошлом десерты и сладости стоили весьма немалые суммы, поэтому их могли позволить себе только люди достаточно богатые. Поэтому и подавали их в конце изысканного обеда как что-то невероятно особенное и редкое. Чтобы сладости выглядели аппетитно и достойно на аристократическом приеме их стали украшать, придавать самую необыкновенную и красивую форму выпечке, экспериментировать с всевозможными красителями и начинками.
|
Бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом |
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- цедра 1 апельсина
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г рубленого пекана
- 50 г нарубленного белого шоколада
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, хорошо все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в масляную смесь, замесить тесто.
Сформовать из теста продолговатый батончик, переложить на противень. Печь при 180С 25 минут. Вынуть из духовки, нарезать на ломтики, вернуть противень в духовку, понизить нагрев до 130С и печь еще 15 минут.
Бискотти очень вкусные и ароматные! В оригинале там была еще цедра лимона, но я не добавляла, мне кажется, апельсина тут вполне достаточно, и именно апельсин подходит лучше, чем лимон.
А вот шоколад совсем теряется, я думаю, печенье не очень пострадает, если шоколад вообще исключить, а вместо него можно просто добавить побольше орехов и клюквы; кстати, если у вас есть фисташки, то ими можно заменить пекан, будет рождественская такая раскраска у печенья
Метки: клюква шоколад яйцо масло пекан |
Сладкий заливной пирог |

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Для начинки:
Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Метки: мука сметана яблоки ягоды яйца |
Заливной пирог с мясной начинкой |

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.
Метки: мясной фарш кефир фасоль морковь мука |
Яичница-болтунья в слоёном тесте |

Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.









Метки: яйца ветчина сыр грибы |
Как быстро приготовить коржи для торта? |

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка |
Хрустящее овсяное печенье с финиками |

|
Ингредиенты: Хлопья овсяные — 90 г Мука — 70 г Сахар — 2 ст. л. Сок апельсина — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. л Соль — 0,5 ч. л. Корица молотая — 1 г Мускатный орех — 1 г Масло растительное — 8 ст. л. Финики — 5-6 шт. Грецкие орехи — 50 г Изюм — 50 г Приготовление: 1. Нарежьте финики полосками или кубиками. Залейте изюм теплой водой на 1 час. 2. Обжарьте грецкие орехи. Измельчите. 3. Выдавите сок из 0,5 апельсина. 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто. Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут. 5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 °С. 6. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень. 7. Выпекайте печенье 20 минут. Приятного аппетита! ![]() |
Метки: овсяные хлопья мука сахар грецкие орехи финики |
Шоколадно-кофейный пирог |

Ингредиенты:
Шоколадные коржи:
Темный шоколад — 100 г
Какао — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Горячий кофе — 180 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 90 мл
Ваниль — по вкусу
Крем:
Жирная сметана или сливки (30%) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.
Метки: шоколад кофе какао яйца сметана |
Необычный рецепт манты в виде рыбок |
Метки: рецепты видеорецепты |
Сочники шоколадно-кокосовые |
Метки: видеорецепты выпечка |
Треугольники с брынзой и зеленью |

Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой — 2 шт.
Творог рассыпчатый 150 г
Брынза — 100 г
Яйцо — 2 шт.
зелень — 1 пучок
Кунжут — для посылки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог с натертым сыром, 1 яйцом и зеленью.
2. Разрезаем лаваш на 3 части,выкладываем начинку и сворачиваем треугольники.
3. Смазываем желтком , посыпаем кунжутом, выкладываем на силиконовый коврик /бумагу для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180ºC на 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: лаваш брынза творог зелень кунжут |
Мясо по купечески с грибами |

|
Ингредиенты: Куски свинины (карбонад) — 4 шт. Грибы замороженные или свежие — 150-200 г Помидоры — 1 шт. Сыр — 200-250 г Майонез — по вкусу Соль, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 °C минут на 20. |
Метки: мясо грибы помидоры сыр |
Французские пирожные "Макарон" |

Ингредиенты:
Миндаль очищенный (или миндальная мука) — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яичный белок — 4 шт.
Вода — 55 мл
Пищевой краситель
Для ганаша:
Черный шоколад (измельченный) — 200 г
Сливки 33% — 250 г
Приготовление:
1. Подсушите миндаль в духовке течение 60–90 минут, измельчите в муку. Тщательно просейте.
2. Пропустите белки через сито 2–3 раза и разделите пополам. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой (150 г) и просейте. Подсушите смесь в духовке при 150 °С в течение 5 минут. К остывшей смеси добавьте половину белков и перемешайте лопаткой. Добавьте немного красителя и перемешайте.
3. Для сиропа влейте в сотейник воду и аккуратно добавьте сахар. Подогрейте до растворения сахара и доведите до 118 °С. Используя венчик, взбейте оставшиеся белки в густую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте смесь венчиком до устойчивых пиков. Введите в миндальную массу и перемешайте лопаткой до однородности.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень круглые заготовки. Постучите противнем об столешницу несколько раз. Оставьте заготовки на 40 минут до образования легкой корочки.
5. Выпекайте при 160 °С 10–15 минут или до готовности. Во время выпечки несколько раз коротко проветрите духовку. Удалите заготовки с противня и дайте остыть.
6. Для ганаша доведите сливки почти до кипения. Залейте сливками шоколад и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности и охладите.
7. Смажьте заготовки кремом и соедините попарно.
Метки: пирожное макарон |
Закуска "гнездышки" с рыбой |
Метки: закуска рыба |
Косичка из слоеного теста с яблоками |
Этот десерт из слоеного теста можно готовить с разными начинками, включая варенье, ягоды или орехи.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
Яблоки — 500 г
Сахар — 2–3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Яйцо или молоко — для смазывания
Растительное масло — для смазывания
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать с сахаром и корицей, добавить крахмал.
2. Прямоугольник слоеного теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы.
4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.
5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.
6. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180–200 ºC духовке. Посыпать сахарной пудрой.
Метки: слоеное тесто яблоки |
Сохрани,чтоб не потерять! |
Метки: правильное питание |
Рождественское печенье |
Метки: рождественское печенье рождественская выпечка кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости |
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС... РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС |

Метки: сладкая выпечка кекс |
Встроенный шкаф купе |

Зачастую многие вещи раскиданы повсюду в доме, а шкафы и комоды заполнены полностью и это постоянно вызывает огромное количество проблем. Встроенный шкаф купе выгодно отличается от другой мебели для хранения всевозможных вещей. В такой вмещается намного больший объем одежды и бытовых предметов. Современная мебель не может соперничать с этим необычным шкафом по габаритам. К тому же встроенное купе можно сделать идеальным под свои нужды, ведь его легко сделать на заказ по точным размерам для почти любого из помещений у себя дома.
|
Символ Рождества Христова. Рождественская КУТЬЯ. |
Метки: новогоднее рождественское блюдо кулинарные рецепты русские традиции |
Как лучше печь блины. 9 умных советов |

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Метки: как печь блины |