-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Торт-суфле «Мята-шоколад»

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg

Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см): 
Для шоколадного бисквита:
14 г белка
7 г желтка
10 г сливочного масла
10 г шоколада (я взяла молочный)
20 г сахара
10 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для мятного суфле:
100 г сливок (33%)
15 мл (1 ст. л.) мятного сиропа
14 г белка
10 г сахара
3 г желатина

Приготовление:
Сначала готовим корж. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный шоколад и желток, продолжаем взбивать. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. И аккуратно вмешиваем лопаткой белок, предварительно взбитый до устойчивости. Выкладываем тесто в разъёмную форму, выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. 
Пропитываем корж мятным сиропом (мне потребовалась 1 ч. л.), оставляем для остывания. 
1.jpg

А в это время займёмся приготовлением суфле. Желатин предварительно замачиваем. 
Белок взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивание до крепких пиков, пока оставляем (лучше поставить в холодильник). 
Жирные сливки взбиваем. Потом отжимаем желатин, распускаем на водяной бане, добавляем к сливкам и ещё взбиваем. Вливаем сироп (я ещё добавила немного зеленого пищевого красителя, т. к. мой сироп цвета не дал), взбиваем. Последним шагом вводим лопаткой белок. 
Выкладываем массу на остывший бисквит и оставляем на ночь в холодильнике. 
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея)

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg

Продукты:
Готовые песочные тарталетки (покрупнее, а не те, что для икры, у меня по 15 г)
Сливочный сыр (по 10-12 г на каждую тарталетку)
С/с красная рыба (у меня форель в этот раз была, по ломтику на тарталетку)

Приготовление:
Это не рецепт, а идея (ну вдруг, кто-то так ещё не делал), как сделать красивую и вкусную закуску. Очень просто и быстро Вы получите эффектное украшение праздничного стола. 
Тарталетки смажьте сливочным сыром. Сверните ломтики рыбы в спирали и уложите на сыр (чтобы получились «розочки»). Украсьте зеленью. 

источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тренажер для изучения иностранного языка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 23:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

web_1_2012e227c10158dcca6c93031c674fe8 (300x200, 53Kb)
Иностранный язык в современном мире становится все более и более необходим. Знание иностранного языка нужно на работе, для получения более высокооплачиваемой должности, в повседневной жизни. Ведь в двадцать первом веке всемирная паутина дает множество возможностей. Интернет среда содержит колоссальное количество информации и страниц с полезными и развлекательными материалами на любой вкус на английском и других языках. Чтобы читать, просматривать и изучать ее необходимо знать эти иностранные языки. Помимо этого, такие знания дают Вам преимущество в общении с людьми в поездках и путешествиях. Также это дает человеку потенциал искать работу за границей.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава по простому рецепту

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере). 
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня. 

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напополам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой. 
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. 
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.









источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

4 ингредиента для идеального Карамельного соуса

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. 
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель. 

 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шоколадные сырники с бананом

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог зернистый 5% — 100 г
Творог пастообразный 5% — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст. л.
Рисовая мука — 2 ст. л.
Банан — 0,5 шт.
Сахар — по желанию

Ингредиенты:

1. Смешать все ингредиенты, кроме банана, размешиваем, формируем сырнички, внутрь кладём по кусочку банана, готовим на антипригарной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
2. Получаются с насыщенным шоколадным вкусом, внутри мягкая сладкая банановая начинка.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт. 
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. 
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

Творожно-лимонное печенье

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180–200 °С духовку. Выпекайте 10–15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат "Императрица". На новогодний стол

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:13 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


В преддверии праздников захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного...
Вот так и появился салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день.
Но не всегда же нам готовить только экономные варианты!?
Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Получится тоже вкусно. Хочется надеяться, что вам понравится этот салат, и вы будете его готовить с удовольствием!
А в Новый Год этот салат "Императрица" украсит Ваш стол!
Всех с наступающими праздниками!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: икра 70 грамм, яйцо 5 штук, огурцы 4 штуки
майонез 7 ст. л., картофель 3 штуки
рыба слабосолёная (сёмга, лосось) - 250 грамм
зелень 30 грамм

Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте её кубиками.

Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца измельчить любым способом.
Зелень очень мелко нарезать.

Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

unnamed (100x36, 6Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сырные блины с зеленью

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:11 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Захотелось сегодня блинов. Ну вот так захотелось, что подумалось: если не приготовлю и не поем - умру... Причём, я давно уже не делаю простых блинов, обязательно с сыром! Вкусно? Не то слово! Таких блинов вы еще никогда не ели? Сыр и зелень в тесте дают прекрасный аромат и вкус. Попробуйте, и эти блины будут вашими любимыми!

Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. муки
150 г твёрдого сыра, 1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя
укроп по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Приготовление: В тёплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её в молоко.
Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте в тесто.
Затем добавьте нарубленную зелень и масло.
Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и можете подавать к столу.
Есть эти блины лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита! С любимым сортом чая - божественно!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье с яблоками и финиками

Что нужно:
очищенные грецкие орехи – 16-20 половинок
финики – 100г
яблоки крупные – 2 шт.
масло сливочное – 100г
овсяные хлопья – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 6г (1 пакетик)
темный коричневый сахар – 2 ст. ложки
мед – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Сахар я брала обычный, белый. Выпекала без формы, прям на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила тесто, разровняла его ножом, и края тоже ножом подровняла, чтоб получился прямоугольный пласт.
Повторяюсь еще раз: очень вкусное это печенье-пирог!))) 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лимонно-яблочный бисквит

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог яблочный

Что нужно:
Для фруктового слоя
- 40г сливочного масла
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара
Для бисквита
- 75г несоленого сливочного масла
- 100г сахара
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст. ложки молока
- 150г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
-----------
листики свежей мяты для украшения

Что делать:
Разогреть духовку до 180С.
Масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

Для бисквита: взбить размягченное масло с желтками и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить в форму на яблоки.
Выпекать 45-50 минут.
Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, присыпать корицей и украсить мятой.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные мини-тортики на Новый год!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая) — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить. 
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.









источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 36 пользователям

Баранья ножка в гранатовом маринаде

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Баранья нога — 1 шт.
Чеснок (для маринада) — 10 зубчиков
Гранатовая меласса (для маринада) — 150 мл
Оливковое масло (для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Черный перец молотый (для маринада) — по вкусу
Гранатовая меласса (для глазури) — 50 мл
Оливковое масло (для глазури) — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера. 
3. Измельчите почти до однородности. 
4. Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос. Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160°C. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
6. Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса — та же гранатовая меласса. 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудесные снежные елочки для украшения торта

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мозаика для кухни

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

kitchen-backsplash-mosaic_4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960 (700x525, 420Kb)
С древних времен люди украшали свои дома с помощью мозаики. Дошедшие до наших дней мозаичные полы и всевозможные элементы декора сейчас выставляются в крупнейших музеях мира. В древности качественная и требующая долгого ручного кропотливого труда великолепных мастеров, мозаика показывала статус хозяина, его богатство.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.



Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском



Ингредиенты на 3 порции:

виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.


Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).

В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.

В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом



сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.


Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Закусочные профитроли

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
• Молоко — 135 мл
• Вода — 135 мл
• Соль — ¼ ч. л.
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 195 г
• Куриное яйцо — 4-5 шт.


Для творожной начинки:


• Творог 9% — 150-200 г
• Сметана 30% — опционально
• Чеснок — опционально
• Соль, укроп, петрушка — по вкусу


Для начинки с курицей:


• Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Перец чили — ¼ шт.
• Зеленый лук — 1-2 шт.
• Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
• Соль — по вкусу



Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2. Подогрейте до растворения масла.
3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
14. Наполните начинками и подавайте. 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пицца "Пепперони"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу

Для соуса:

Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9. Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идея десерта: фруктовая пицца "Арбуз"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

бисквит,

сливочный сыр,

клубника,

киви и шоколадные капли. 




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат "Еловые шишки"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке — 250 г
Легкий майонез, сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л. 
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Жареный бекон или простая ветчина — 5-6 ломтиков 
Соль, специи, чеснок — по вкусу
Подсушенный миндаль — 1 чашка

Приготовление:

1. Смешайте сыр и майонез, добавьте мелко порезанную зелень, бекон или ветчину и специи, чеснок. 
2. Выложите сырную смесь на тарелку в виде шишек, заостренных к концу и, начиная снизу, украсьте миндалем, вставляя его чуть под углом. В качестве украшения используйте розмарин или настоящие хвойные ветки.
3. Подавайте салат с маленькими гренками или крекерами.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний торт

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для коржей:
• Сахарный песок — 350 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Пищевая сода — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
• Молотый имбирь — 1 ч. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Молоко — 250 г
• Растительное масло — 125 г
• Теплый некрепкий кофе — 190 г
Для крема:
• Сливочный сыр — 300 г
• Молотая корица — 1 ч. л.
• Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
• Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
• Сахарная пудра — 150-200 г


Приготовление:
1. Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
2. Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
3. Взбейте до однородности.
4. Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
5. Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности. 
6. Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.
9. Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
10. Охладите крем в течение часа.
11. Переслоите коржи кремом.
12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13. Украсьте торт по своему вкусу. 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Три легких салата

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лионский салат

 

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.

Для заправки: 

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.

 

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

Салат-коктейль

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — по вкусу
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки на завтрак

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как снять квартиру в Феодосии

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 01:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

4d938b759f1ca363837221 (550x340, 204Kb)
С каждым годом кажется, что все меньше в мире остается мест, которых мы не знаем. Однако даже на таком популярном и излюбленном туристами Черноморском побережье можно найти по-настоящему уникальные и удивительные места. Одним из таких мест по праву может считаться необыкновенная Феодосия. Древнейший город, основанный еще древними греками, переживший множество государств и цивилизаций, перенявший от них невероятно интересные культурные памятники поражает воображение.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ланч бокс - возьми любимое блюдо с собой

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:05 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ланч бокс
Бывает на работе совершенно некогда сходить на обед в какую-нибудь столовую или кафе. А многие люди в прямом смысле слова едят на ходу за своим рабочим местом. Однако ходить в какое-то место на обед довольно затратно, а кушать всякие продукты быстрого приготовления совсем не полезно для организма. Поэтому лучше всего запасаться едой еще дома. Приготовив чуть больше чем обычно еды можно отложить часть приготовленной еды в специальную посуду.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Салат слоеный с курицей

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

· курица
· сыр
· яйцо
· морковь
· майонез
· виноград (для украшения)

Приготовление:

Салат выкладывается слоями снизу вверх:
куриное мясо
сыр
отварное яйцо
морковь
куриное мясо
сыр
яйцо
Каждый слой промазать майонезом.
Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ванильный сметанник из песочного теста

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр сливочного масла 
`79;1 яйцо 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
2 ст муки (300 гр) 
●0,5 стакана сахара 

Начинка: 
●500 гр сметаны 
●4 яйца 
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) 
●1 пакетик ванилина (2 гр) 
●сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная печень по- милански

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

600 г куриной печени
`150 г твердого сыра
`2 помидора(~200 г)
1 луковица(~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассировать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

Салат "Женский каприз"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.

Украсить розами из отварной моркови.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельный пирог с сыром

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель — это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным. 



Ингредиенты: 

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г) 
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 ст. л.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 ст. л.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Основа: очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
3. Начинка: в средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
4. Сборка: разогрейте духовку до 185°C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
5. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто).
Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
Запекайте пирог примерно 40-45 минут. 
6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч.
7. Подавайте пирог на стол теплым.

 






 

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печенье из трех ингредиентов

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сахар — ½ стак.
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Мука — 2 ½ стак.

Приготовление:

1. Растопить масло. 
2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5. Выпекать 10-12 минут при 190 °С.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 22 пользователям

Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если хочется вкусненькое.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 25 пользователям

Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовке

Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:10 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Огромное количество людей сталкивается с множеством проблем при переезде в другое место. Например, Вы хотите переехать в Европу, но не знаете какую недвижимость купить, как правильно оформить визы, справки и многое другое для бизнес иммиграции или для переезда на постоянное место жительства. Узнать про все тонкости этих процессов  и оформить все необходимые документы легко и доступно можно с помощью сайта https://visa.cgreality.ru/.

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье с лимоном

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Очень вкусное! 

Ингредиенты

Творог - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г (и для припудривания сверху)
Мука - 220 г
Лимон - половина
Сода - 0,3 ч.л.
Ваниль

Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру тщательно перемешиваем (делаю это погружным блендером). Добавляем цедру половины лимона и все сухие ингредиенты, и быстро замешиваем тесто. Ставим его в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку. Скатываем тесто шариками размером с маленький грецкий орех и немного приплюскивая, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выдавливаем сок из половины лимона и смазываем соком тесто. 
Ставим в разогретую до 180*С духовку (режим конвекция) на 20 минут.
Если честно, очень хотелось, чтобы печенье получилось внешне красивым, поэтому я постаралась и вилкой делала на каждом печенье решетчатый узорчик. Каково же было моё удивление, когда через 10 минут я заглянула в духовку и увидела подрумянивающиеся кучки. Тесто при выпекании совершенно непредсказуемо росло в разные стороны. 




В меру сладкое (кто любит сладкое - добавьте еще сахарной пудры) с приятной, легкой кислинкой и тонким ароматом лимона, хрустящее снаружи и волшебно мягкое внутри.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рогалики с колбасой и сыром

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
300 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды
мука – сколько возьмет тесто (тесто должно получиться, как мочка уха)
колбаса или отварное мясо
сыр

Творог, масло, яйцо, соль, соду и сахар смешиваем до однородной массы погружным блендером, затем постепенно добавляем муку. Тесто получается мягким, но не липнущим. Оставляем его минимум на 30 минут отдохнуть в холодильнике.

Делим тесто на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем, разрезаем на 8 сегментов, выкладываем начинку и заворачиваем.



Смазываем яйцом (у меня сметана) и посыпаем кунжутом (для красоты).



Запекаем в разогретой до 200* духовку около 15 -20 минут.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 21 пользователям

Печенье "Шоколадные трещинки"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Шоколад (тёмный) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ваниль
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Соль - щепотка

Растопить шоколад с маслом на водяной бане и отставить.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. 
Муку просеять с какао, солью и содой и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160*С (режим конвекция). Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый пергаментом и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Не перепеките! Дайте остыть.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные пончики на скорую руку

Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г 
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Крахмал картофельный — 30 г
Мука — 150 г

Крем:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Ромовая эссенция — 2 капли 
Сгущенное молоко — 100 г

Посыпка: 

Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. 
7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке.
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.











источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как быстро починить холодильник в Москве

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3446_thumb_0 (450x600, 158Kb)
Радостный, яркий и веселый праздник Новый Год приближается с каждым днем. Перед праздниками обычно закупается нереально большое количество еды. И самая неприятная ситуация случается, когда холодильник вдруг перестает работать. Конечно, зимой это не так критично как летом в жару. Можно легко положить продукты на балкон или вывесить за окно, чтобы они не пропали. Однако холодильник очень важный элемент бытовой техники на кухне, который постоянно используется множество раз в сутки, поэтому выход из строя этого полезного и незаменимого в хозяйстве агрегата весьма неприятен.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с оливье

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Овощная смесь для оливье — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Перепелиное яйцо (вкрутую) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Слабосоленая семга (слайсы) — 200 г
Соль, черный перец — по вкусу
Лимон, свежий укроп — для подачи

Приготовление:

1. Измельчите лук.
2. Измельчите яйца.
3. Добавьте овощную смесь.
4. Приправьте и заправьте майонезом.
5. Перемешайте.
6. Выложите салат на слайсы семги.
7. Сверните рулетики.
8. Украсьте дольками лимона и укропом.

Приятного аппетита! 


















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оливье!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 чизкейков без выпечки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Шоколадный чизкейк 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 100 г 
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

 Черничный чизкейк с орехами 

 

 


Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Сметана — 500 г 
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г 
Черника или черничное варенье — 100 г 
Сливочное масло — 150 г 
Желатин — 20,0 г 
Финики или курага — 150 г 

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

Банановый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г 
Сливочное масло — 150 г 
Бананы — 3 шт. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ½ ст. л. 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

Чизкейк с творогом и сгущенкой 

 

 

Ингредиенты:

Творог — 300 г 
Сгущенное молоко — 300 г 
Песочное печенье — 250 г 
Сливочное масло — 200 г 
Желатин — 1 ½ ст. л. 
Сливки — 100 мл 

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике. 
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

 Мандариновый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Печенье — 300 г 
Сливочное масло — 150 г 
Творог — 500 г 
Сливки (33%) — 200 мл 
Сахар — 150 г 
Желатин — 20 г 
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 42 пользователям

Яблочно-сливовый тарт

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

P101001909 

Мука — 300 г
• Мед — 50 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 125 г
• Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) — 2 шт
• Яблоко (большое, или 2 средних) — 1 шт
• Слива — 300 г
• Мак — 30 г
• Сахар — 80 г
• Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
• Корица (по желанию)

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
Через час , тесто раскатать между двумя листами пергамента, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Через 20 минут, смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секреты приготовления творожной запеканки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:34 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

творожная запеканка
Продукты из молока очень полезны для здоровья организма и к тому же невероятно вкусные. Очень большой популярностью пользуются разнообразные сыры и твороги, а также блюда, сделанные с этими чудесными продуктами. Существует огромное количество всевозможных аппетитных блюд из творога и творожной массы. Творожная запеканка у многих с детства ассоциируется с нежным лакомством из этого замечательного молочного продукта. Вкусные блюда, приготовленные из творога, считаются диетическими и полезными для пищеварительной системы человека. С первого взгляда может показаться, что сделать творожную запеканку довольно легко. Однако приготовить такое лакомство не так-то просто - при приготовлении нужно учитывать множество важных деталей. С помощью маленьких хитростей можно добиться идеального вкуса этого блюда и порадовать своих родных и близких необычным и аппетитным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исчезающие печенье Мокка-трюфель

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье!

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)



Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут. 
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Арахис (фундук, грецкие орехи) — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Горчица (сухой порошок) - 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.

Можно брать любые целые орехи и порубить их в блендере, можно брать ореховую муку - тут все по желанию и возможности.
Горчицу рекомендую брать в порошке обязательно, а в зернах - по желанию, хотя эти зернышки встречающиеся в печенье мне очень нравятся и я буду добавлять их обязательно.

Орехи смолоть в блендере в крупную крошку (у меня арахисовая мука, достаточно мелкая).
Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом и сахаром в мягкий крем.
Добавить яйцо и снова взбить.
Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать.
Тесто получается не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 180*С режим конвекция (200*С режим верхний и нижний нагрев), застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо и выложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье растекается и увеличивается в размере достаточно хорошо). Можно украсить по желанию орехами или шоколадными каплями. Выпекать печенье 12-15 минут.
Готовое печенье может показаться вам не готовым (мягкое), но когда оно остынет, то станет твердым и хрустящим, поэтому не пересушите его.

  Тесто можно  скатать колбаской, заморозить  немного и нарезать шайбочками.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Pizza, Pepperoni Pizza Пепперони Пицца видео рецепт

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Одним из самых важных элементов в шикарной пицце остается правильно сделанное тесто. Идеальная хрустящая корочка и тонкий слой вкусного теста сделают это блюдо невероятно вкусным. Тесто для пиццы покажется неподъемной задачей. Дрожжевое замешивание требует немалых усилий. Но что, если что приготовить вкуснейшее блюдо родом из Италии, не прикладывая колоссальных усилий, легко? Вооружаемся книгой рецептов, фартуком, посудой, идем за покупками и записываем. У блюда особый шарм, разнообразие начинок впечатляет. Лакомство с причмоком едят вегетарианцы, любители охотничьих колбасок, морепродуктов. Все немного кулинары в душе, а pizza, даёт простор экспериментам. Они касаются приготовления соусов, начинок. Тесто для пиццы пошаговый рецепт остаётся неизменным, сложным. Но нет цитадели, которую мы не завоевали бы , на Вилингсторе вы найдете подробный рецепт :http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Testo-dly...-atmosfera-Italii-doma-i316966 Тесто для пиццы

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рождественский "Фунтовый" кекс

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо (примерно 4 шт) — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сода — 1/3 ч.л.
Ваниль 
Смесь молотых специй (корица, бадьян, душистый перец, гвоздика, кардамон) - 1. ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сухофрукты (замоченные в коньяке) - 500 г
Миндаль - 100 г
Коньяк (для изюма) - 200 мл
Коньяк (для пропитки) - 2 ст.л.

Сухофрукты нужно приготовить заранее, как минимум за сутки до приготовления, а лучше за неделю. Изюм разных сортов, клюкву и нарезанную кубиками курагу заливаем коньяком (я добавляю примерно 200 мл коньяка) и периодически (раз в день) перемешиваем. 
Откидываем сухофрукты на сито.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Просеиваем поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Сухофрукты немного присыпать мукой и аккуратно ввести в тесто вместе с орехами. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 170*С духовку на 2 часа.
Готовые кексы теплыми пропитать коньяком, остудить, завернуть в пергамент и плотно завернуть в пищевую пленку. Спрятать в шкаф, а через месяц ...

 

 
В основе этого рецепта — традиционный "фунтовый" кекс, для приготовления которого в равных количествах берутся яйца, сахар, масло и мука. А дальше все зависит от количества сухофруктов. Если их много, кексы получаются плотные и тяжелые, но они очень долго хранятся и обладают прекрасным ароматом. Если сухофруктов немного — кекс получается более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет.
Мы ждали месяц, чтобы его попробовать и он без преувеличения восхитителен!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Просто Вкусно - Мясо По-Швейцарски - Рецепт / Говядина

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хотите новый автомобиль но не можете выбрать самый лучший? В этом поможет Интернет-журнал «Auto.IronHorse.ru», профессионально разбирающийся во всех тонкостях новинок автопрома. Например можно посмотреть и почитать о новинке http://auto.ironhorse.ru/tiguan-2_11176.html идеально подходящей к нашим дорогам и климатическим условиям.

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь