-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Закусочный рулет с мясом

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закусочный рулет с мясом

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое— 500 г
  • Фарш мясной(из свиной шеи) — 500 г
  • Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Помидор— 1 шт
  • Лук зеленый— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
Льезон:
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Молоко— 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовление:

На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать

Тесто у меня – 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

Закусочный рулет с мясом

На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.

Посыпать рубленным зеленым луком.

Закусочный рулет с мясом

С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото

Закусочный рулет с мясом

Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

Закусочный рулет с мясом

Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
Закусочный рулет с мясом

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 23 пользователям

Банка для меда из Богемского стекла

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

1315854 (640x640, 214Kb)
Очень многие перед радостным праздником Новым Годом лихорадочно ищут подарки для своих родных и близких. Недавно наткнулась на удивительную и необыкновенную вещь, которую сразу захотелось в подарок самой себе. Красивая банка для меда от знаменитой на весь мир компании Crystal Bohemia покорила с первого взгляда. Обычно мед в доме хранится в обычных пластиковых или стеклянных банках. Однако с такими банками сервировка на столе выглядит неприглядно. А с такой специальной баночкой из замечательного чешского стекла устраивать чаепитие захочется снова и снова.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини штоллены с марципаном

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на 16 штук


Тесто:
210 мл( приблизительно 3/4 стакана) теплого молока
25 гр гранулированных дрожжей или 1/2 кубика свежих(25 гр )(для израильтян "Шимрит")
500 г (3.5 ст+1 ст.ложка(без верха)) муки
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
Цедра с 2 апельсинов
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.ложки меда
100 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рома/бренди·
1 яйцо
100г светлого изюмом
50 г вяленой вишни
50 г вяленой клюквы
25 г засахаренного имбиря
-----------------------------------

Для начинки:
400 г марципана **
1/2 ч.ложки миндальной эссенции(по желанию)
-----------------------------------

Топпинг:
1 яйцо
2 ст.ложки молока
30 г миндальных пластинок
-----------------------------------
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра

-----------------------------------
Стакан = 240 мл
Духовка 180-185 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:+/- 20 мин.(или до золотистого цвета)
1. Смешать в миске дрожжи и молоко( до полного растворения дрожжей).
2. Просеять муку в чашу миксера, добавить специи, апельсиновую цедру, соль, сахар и мед. Смешать (пользуемся насадкой "крюк") на маленькой скорости,затем добавить сливочное масло и смешивать еще минуту..
3. Добавить к массе ром(бренди), яйцо и хорошо перемешать. Добавить молочно-дрожжевую смесь и месить 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и блестящим. Добавить изюм ,вишню,клюкву и очень мелко порезанный засахаренный имбирь.Смешивать 2-3 минуты,масса должна быть эластичной,слегка липнущей к рукам(если тесто будет слишком "крутым" добавьте еще немного молока).
4.Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 10 мин. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола(доски) и месить(руками) еще 1-2 минуты.Тесто не должно липнуть к рукам.Скатать тесто в шар и положить в слегка смазанную растительным маслом миску.Накрыть чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место(тесто должно почти вдвое увеличиться в объеме). После часа обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 30-40 мин.
5.Пока тесто "поднимается" приготовить начинку:
Добавить в марципан миндальный экстракт и месить руками, пока марципан не станет эластичным.Раскатать марципан между двумя листами для выпечки в прямоугольник 20*50 усваивается.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 20*50
7. Положить марципан на прямоугольник теста и свернуть их вместе в длинный рулет. 
Нарезать рулет на 16 штук.
8.Выложить мини штоленны на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющить их рукой ( расстояние между изделиями должно быть 4-5 см)
9.Топпинг: Взбить яйцо с молоком.Смазать штоллены этой смесью,сверху посыпать миндальными хлопьями.
10.Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 40-50 мин.
11. Выпекать в предварительно нагретой духовке +/- 20 мин.(до золотистого цвета)

Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.*
Примечания:
* можно штоллены есть сразу,а можно смазать каждый растопленным сливочным маслом,хорошо присыпать сахарной пудрой,плотно завернуть в пищевую фольгу и на 1-2 недели поставить "настояться" в холодное место

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные конфеты

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Курага — 100 г
Вяленый инжир —100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление: 

1. Курагу и инжир замочить на 40 минут в роме или соке, например, апельсиновом.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
3. Сухофрукты обсушить, измельчить.
4. Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
5. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать, в таком случае нужно обмакнуть сформированный шарик в апельсиновый сок и затем панировать.
6. Хранить в холодильнике в закрытой коробке.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хлебные стаканчики из багета

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Перец болгарский (по желанию) — для украшения 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 °C около 20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
7. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Идея для Новогоднего стола!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат из курицы с яблоком

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
клюква (сушеная или свежая) 1/4 стакана
красный винный уксус 1 ст. л.
красный лук 1/2 шт.
куриные грудки 2 шт.
майонез 1/3 стакана
сметана или йогурт 1/3 стакана
соль и перец по вкусу
яблоки (средние) 2 шт.

Приготовление:
Куриное мясо - очень благодарный продукт. Его можно одинаково удачно использовать как в основных блюдах, так и в различных бутербродах и салатах. Вот яркий тому пример - салат из курицы с яблоками и клюквой. Кстати, можно попробовать вместо сушеной клюквы использовать свежую. Вкус получится совсем другой, но не менее интересный. Для этого салата подойдет как вареная курица, так и курица гриль. Разделите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики.
Мелко нарежьте овощи. И смешайте их с куриным мясом и клюквой в большой миске.
Заправка - проще простого: смешайте майонез, сметану (или йогурт), горчицу и уксус. Можно, кстати, добавить ложку меда, будет слаще. Посыпьте солью и перцем, и перемешайте.
Заправьте салат. И подавайте

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

Трюфель Евы

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пицца с салями и грибами

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста: 

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл 
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки: 

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут. 
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. 

 











источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 24 пользователям

Гидравлические испытания трубопроводов отопления

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

57873b6454fc3 (612x378, 217Kb)
Необходимость хорошо отапливать помещение всегда существует при нашем климате. Однако не всегда системы отопления и теплосети работают, так как хотелось бы. С наступившими морозами выявилось множество проблем отопительных систем. Зачастую, в зданиях случаются проблемы с отоплением в самое неподходящее время. Из-за ветхости труб случаются заливы кипятком, а помещения плохо прогреваются, что вызывает огромное количество всевозможных проблем, начиная от необходимости постоянно носить большое количество теплой одежды и кончая различными серьезными заболеваниями.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские клюквенные рогалики

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все, кто пробуют эти рождественские рогалики, остаются в полном восторге. А уж какой волшебный аромат наполняет кухню, пока готовится начинка из клювы, апельсина и имбиря! 
🎄

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 2 ¼стакана 
Сахар — ¼стакана 
Соль — ½ ч. л. 
Разрыхлитель— 1 ч. л. 
Цедра одного апельсина 
Сливочное масло — 225 г 
Мягкий творог — 225 г 

Для смазки: 
Яйцо— 1 шт. 
Вода — 1 ст. л. 
Сахар 
Сахарная пудра 

Для начинки: 
Замороженная клюква— 2 ½стакана
Апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян — 1 шт. 
Свежий имбирь — 2 ст. л. 
Сахар — ½ стакана 
Мед — 1 ст. л. 
Орехи — 1 стакан 
Сушеная клюква — ¾ стакана 
Сахар — ¼ стакана 
Корица — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Делаем тесто. В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. Холодное масло порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте. Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. 
2. Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. 
3.Пока тесто охлаждается готовим начинку. Блендером измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в чашу блендера и немного измельчить. 
4. Застелить противни пекарской бумагой. Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20 см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки, оставив чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (3 ст. л.) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики. 
5. Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. 
6. Прогреть духовку до 180°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания. 
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Какой же Новый год без шампанского? (инфографика)

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанное печенье

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г 
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 27 пользователям

Сохраняй и всегда будь здоров!

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курица Терияки

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Терияки соус:

Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт. 
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. 
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Крем
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.


8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

 


 

 

 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шоколадные блинчики

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные рулетики, фаршированные овощами

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук-шалот — 2 головки
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Свежий шпинат — 230 г
Козий сыр — 120 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молодой кабачок — ¼ штуки.

Приготовление:

1. Сковородка разогревается с 2 ч. л. масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.

2. Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.

3. Филе промывается, сушится и делается надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем положить их в форму и запечь в духовом шкафу в  течение 15 минут.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт а-ля Лоррейн Паскаль

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 140 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 60 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Сливки (33-35%) — 100 мл
Молочный шоколад — 100 г
Шоколадные трубочки (соломка) — для украшения
Малина — для украшения
Ежевика — для украшения
Голубика — для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой.
2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить еще раз. Затем половину мучной смеси, еще 2 яйца и оставшиеся сухие ингредиенты.
3. Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаточкой. Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. Переложить корж на решетку и оставить до полного остывания.
4. Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но хорошо остывшим шоколадом и перемешать миксером на маленькой скорости, насадкой лопаточка, до однородности.
5. Корж разрезать две части. Смазать половиной крема и поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом смазать оставшимся кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить ягоды.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пять закусок за 15 минут

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 

 

 

Ингредиенты:

Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. 
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

 

Закуска с огурцом и копченой индейкой 

 

 

Ингредиенты:

Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

 

Рулетики из семги с творожной начинкой 

 

 

Ингредиенты:

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

 

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 

 

Ингредиенты:

Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

 

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 

 

 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. 
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 47 пользователям

Творожный кекс с изюмом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм

Приготовление:

Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям

Торт "Радуга" с натуральными красителями

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

●Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
●Сок морковки – 1 столовая ложка 
●Желток – 1 шт 
●Сок шпината – 1 столовая ложка 
●Сок черники – 1 столовая ложка 
●Сок ежевики – 1 столовая ложка 
Для торта: 
●Мука – 3,5 стакана 
●Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
●Сода – ½ чайной ложки 
●Сахар – 1,75 стакана 
●Сливочное масло – 75 г 
●Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
●Белки – 2 шт 
●Молоко – 1,5 стакана 
●Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
●Ваниль – 2,5 чайной ложки 
Сливочный крем: 
●Сахарная пудра – 3,75 стакана 
●Сливочное масло – 110 г 
●Ваниль – 1 чайная ложка 
●Молоко – 3 столовых ложки 
Глазурь из взбитых сливок: 
●Жирные сливки - 2 стакана 
●Сахарная пудра – ¼ стакана 
●Соль – 1/8 чайной ложки 
●Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем  на корж.Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 26 пользователям

Салат "Красная Шапочка"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то зернами граната делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром - сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Сыр — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чизкейк с черной смородиной: просто, вкусно и ароматно Ингредиенты:

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для основы:

Крекеры — 140 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Для начинки: 

Творог — 500 г
Греческий йогурт — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кленовый сироп — 75 г
Мука — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Для смородинового соуса:

Черная смородина — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом и смажьте маслом внутреннюю часть бортиков.
2. Измельчите в крошку крекеры, добавьте сахарную пудру и растопленное масло. Перемешайте все до однородной массы и выложите ее в форму для выпекания, плотно утрамбовывая. Масса должна полностью покрыть дно и образовать невысокие бортики.
3. Отправьте основу для пирога со смородиной в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 175 °С, чтобы корочка слегка зарумянилась.
4. Смешайте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с кленовым сиропом и мукой. Влейте смесь в творог, добавьте ваниль и перемешайте.
5. Заполните творожной смесью основу чизкейка и поставьте снова в духовку. Выпекайте 50–60 минут при 175 °С.
6. Пока пирог со смородиной выпекается, приготовьте ягодный соус. Смешайте в небольшой посуде ягоды смородины, сахар и воду, доведите массу до кипения и на минимальном огне томите ее 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
7. Готовый чизкейк остудите, выньте из формы и залейте сверху смородиновым соусом. Подавать этот вкусный пирог со смородиной можно, когда он полностью остынет.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Белковая диета Закуска к виски

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ванильные полумесяцы

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Vanillekipferl

150 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
100 грамм очищенного целого миндаля
280 грамм муки
210 грамм холодного сливочного масла, кусочками

Приготовление:

1. В фудпроцессоре измельчить сахар и ванильный сахар в сахарную пудру. Вы можете избежать этого шага, взяв готовую сахарную пудру и серединку из ванильного стручка.
2. В фудпроцессоре измельчить миндаль. Можно взять просто молотый миндаль, важно чтобы он был без коричневой "шкурки"
3. Добавить к молотому миндалю муку, масли и 70 (!) грамм сахарной пудры. 
4. Быстро смешать в тесто. 
5. Убрать в холодильник на минимум 2 часа (лучше на ночь).
6. Слепить из теста полумесяцы, выпекать их 15-20 минут при 180° (у меня вышло 15 минут, смотрите, они быстро румянятся). 
7. Еще теплые посыпать сахарной пудрой и попытаться не съесть их все сразу. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

gravlax-малосольная семга

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Все настолько просто, что диву даешься - почему мы до сих пор покупали это, а не делали сами!


При засолке семги очень важен выбор рыбы. Если есть возможность, выбирайте толстые куски филе, с хорошо видимыми прослойками жира. Но не отчаивайтесь, если купленная рыба немного "худосочна". Даже такая семга выходит вкусной! Во всяком случае, вы точно будете знать, что вы едите рыбу, для посола которой не использовались химические добавки. 

Для засолки вам нужны только крупная морская соль, сахар и емкость (лоток из стекла, керамики или пластмассы).
Соли потребуется 10% от общего веса филе. Сахара - 5% от веса филе.
Соль и сахар смешать вместе. Насыпать тонкий слой этой смеси в лоток и положить сверху филе семги, кожей вниз. Сверху равномерно посыпать оставшейся смесью. Закрыть емкость и поставить в холодильник на сутки. По истечении суток вынуть рыбу (в лотке останется тузлук - жидкость, выделившаяся при засолке) и промыть под холодной водой от остатка нерастворившейся соли. Промокнуть тщательно бумажными полотенцами.
Теперь вы смело можете подавать рыбу к столу! Но еще лучше, если вы ее посыпите свеже-молотым черным перцем, сдобрите сухим или свежем укропом, снова отправите (в чистый и сухой) лоток и дадите ей постоять в холодильнике несколько часов.
Засоленную таким образом семгу можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Ее можно замораживать. После разморозки она совершенно не теряет своих качеств.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Террин из телятины с фисташками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

terrine_veau_3 terrine_veau_1

1 кг телятины
200 гр несоленого сала или жирной свиной грудинки
200 мл жирных жидких сливок
1 ст л муки
50 гр сл масла
1 яйцо
1 большая луковица
1 ст л рубленного розмарина
3-4 ст л коньяка
100 гр фисташек
30 гр соли
6 гр свеже-молотого черного перца.

1. 300 гр телятины пропустить через мясорубку с крупной решеткой (отверстия диаметром 5 мм) и замариновать с коньяком и розмарином минимум на 1 час. 
2. Лук нарезать и поджарить на растительном масле.
3. Остальную телятину, поджаренный лук и сало пропустить через мясорубку со средней решеткой (отверстия 3 мм). Аккуратно размешать полученный фарш.
4. Приготовить связку. В кастрюле, желательно с толстым дном, распустить масло и положить муку. Дать муке "покипеть" в растопленном масле на среднем огне, все время помешивая. Как только смесь перестала пениться, убавить огонь до минимума и дать еще "покипеть" минуту. Выключить нагрев, дать немного остыть (1-2 минуты), вбить яйцо и взбить венчиком, влить сливки и снова взбить венчиком до однородного состояния.
5. Соединить вместе фарш, замаринованную рубленую телятину, сливочно-мучную связку, соль, перец, фисташки. Аккуратно вымесить до однородного состояния.
6. Запекать на водяной бане при 160-170 С° в течении 1 часа.

Этот же фарш можно разложить в банки для консервов и простерилизовать в кипящей воде в течении 2 часов. Остудить, не вынимая банки из воды. Оставить созревать в течении 3 месяцев.
 

Террин из телятины с фисташками - одно из блюд французской кухни или, вернее сказать, один из мясных французских терринов, который можно и нужно готовить заранее, за 1-2 дня до подачи. Ему надо "созреть". Именно созревая в холодильнике или в консервированном виде, мясные террины постепенно развивают их неповторимый вкус и вкус вложенных в него трав и специй. Подают его в холодном виде, на закуску или, в сочетании с овощным гарниром или зеленым салатом, как основное блюдо.
Хорошо хранится в холодильнике 8-10 дней. А еще лучше - в консервированном виде - год и более. 

terrine_veau_2

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченные яйца

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусная и красивая горячая закуска 
Яйца
гусиная копчёная грудка(можно взять ветчину,пастраму)
майонез

Яйца отварить,почистить разрезать пополам.
Вынуть желток,размять вилкой добавить мелко нарезанную ветчину,
майонез немного соли,молотого перца.Соединить вместе.
Наполнить этой массой половинки.Запечь в горячей духовке(180 градусов) минут 7-10.

По желанию сверху можно посыпать тертым сыром
Подавать горячими.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный пирог с яблоками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


250 мл воды
200 г сахара
2 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 стакана измельченных орехов
100 мл растительного масла
360 г муки
1,5 ст.л. какао порошка
ванилин по вкусу
3-4 шт. яблока
сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:


     Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать.
     Всыпать муку, смешать с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать.
     Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить яблоки.
     Готовить в режиме "Выпечка" 1  час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 29 пользователям

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Готовые блинчики — 6 шт.
Малосольная рыба (семга, форель или лосось) — 150-200 г 
Сливочный сыр — 300 г 
Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
2. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
3. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 15:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Сливки 25% — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200-250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе молотый — 1-2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный — 150 г
Сахар тростниковый — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно ⅔ части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму, поставить в холодильник и, когда масса начнет густеть, вылить в кондитерское кольцо, поставив его прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рецепты раздельного питани Шашлык в гранатовом соке

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:59 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шашлык в гранатовом соке
далее


Bright Sun
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечебные диеты Курица в кляре

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Овсяные блинчики

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1,5 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера.
2. Влить молоко и снова все взбить.
3. Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая, чтобы не было комочков.
4. Влить в тесто 2 ст. л. растительного масла (остальное – для жарки блинов), перемешать.
5. Хорошо раскалить сковороду, жарить блины обычным способом – с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом (чтобы масла уходило меньше, используйте кулинарную кисть для смазывания).

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диета Дюкана Мраморный мясной орех

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:50 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мраморный мясной орех
далее


Bright Sun
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Белковая диета Творожники в духовке

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:45 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожники в духовке

Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Творог 400 гр
Молоко 100 мл
Куриные яйца 1 шт.
Овсяные хлопья 1 стол.л.

Рецепт:

Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
Остудить и вынуть из формы.
Вкусно кушать творожники из творога как теплыми, так и холодными.




Bright Sun
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
далее


Bright Sun
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Авокадо, фаршированные креветками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
далее


Bright Sun
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Холодный суп на кефире из огурцов и крабовых палочек

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ ИЗ ОГУРЦОВ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
далее


Bright Sun
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:09 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ В ВЕТЧИННИЦЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
далее


Bright Sun
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-императорски...

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:03 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясо по-императорски

В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусное горячее для праздничного стола блюдо из говядины - мясо по-императорски. Название этого блюда само по себе звучит довольно многообещающе. И ожидания оправдаются, если приготовить его по этому рецепту. Мясо по-императорски - это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование мёда, соевого соуса и винного уксуса, также очень кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым - прекрасно подойдет как свинина, так и говядина. Откуда появилась такая яркая название - в сети я не нашла, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже "высокого" стола, благодаря своему удивительному вкусу. Итак, РЕЦЕПТ Мясо по-императорски...


Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 100 мл соевого соуса
1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мёда
1 ст.л. винного уксуса, укроп
перец, соль по вкусу

Приготовление: Мясо промыть и обсушить, нарезать продольными кусочками.
Для маринада: смешать соевый соус, винный уксус, растительное масло, мёд, перец и соль. Замочить мясо в маринаде и оставить мариноваться – чем дольше,
тем лучше (минимум 1 час).

Лук очистить и нарезать толстыми кружочками, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень, сверху уложить мясо, накрыть фольгой.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Ромашковое поле с консервами

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

САЛАТ РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ С КОНСЕРВАМИ
далее


Bright Sun
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грузинская толма

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:29 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

ГРУЗИНСКАЯ ТОЛМА



Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Фарш мясной 1 кг
Круглый рис 200 гр
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зубч.
Мята 3 стол.л.
Кинза, кориандр 2 гр
Соль 2 стол.л.
Перец острый молотый 2 чайн.л.
Перец красный молотый 2 чайн.л.
Листья виноградные 50 шт.
Мацони 500 мл
Чеснок 6 зубч.

Рецепт:
Шаг 1:Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, но не держать их в кипятке, а поставить на огонь и прокипятить минут 10, а если листья молодые, то можно минут 5, слить кипяток, положить в дуршлаг и облить холодной водой, так они станут еще мягче.
Шаг 2:В Грузии используют говядину и баранину, разумеется, их не мешают. Иногда делают говядина+свинина. В фарш кладут репчатый лук и чеснок, кто любит острое, кладет красный перец по вкусу. В фарш кладут СЫРОЙ круглозёрный рис! Это очень ВАЖНО! Про специи и зелень. В толму кладут в обязательном порядке питну (мяту). Некоторые кладут реган (фиолетовый базилик). Летом свежую мяту, а зимой сушеную. Кладут много. Некоторые кладут и кинзу, но мало: 1-2 веточки.
Шаг 3:Теперь будем собирать нашу Толму. Фарш кладется на ребристую часть листьев, а сверху должна быть гладкая сторона листа. Хвостики у листика отрезаются.
Шаг 4:Сворачиваем наш голубец в виде конвертика.
Шаг 5:На дно кастрюли выложить виноградные листья, чтобы наша толма не пригорела. А уже потом выкладываем нашу толму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз.
Шаг 6:Толму заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше толмы см на 10 и кладёт на них тарелку с грузом, чтобы листики не развернулись. Если налить мало воды, то рис все впитает и толма будет сухая, может даже подгореть. Варим на медленном огне где-то примерно 1 час.
Шаг 7:Готовим соус. Мацони для толмы предварительно подготавливаем: берём мацони, кладём в льняной или х/б мешочек и подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла жидкость, и уже это мацони используем для толмы.
Шаг 8:Затем к мацони добавляем толчёный чеснок и соль по вкусу. Наш вкусный соус к толме готов.
Шаг 9:Теперь выкладываем наши "голубчики" на тарелочку и подаём с нашим вкусным соусом.
Приятного аппетита![/more]


Bright Sun
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат Трио

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

САЛАТ ТРИО

Время приготовления: 5 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Капуста 350 гр
Огурцы 2 шт.
Кукуруза консервированая 100 гр
Сметана 60 гр

Рецепт:

Нашинковать капусту,порезать огурцы напополам, а затем на тонкие дольки. Выложить всё в салатницу, добавить кукурузу и заправить всё сметаной, солью и специями на ваш выбор.
Приятного аппетита!



Bright Sun
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Белковая диета Жареные креветки к пиву

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:27 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жареные креветки к пиву
далее


Bright Sun
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты для похудения Салат "Любовница"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь