Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема-чиз ! |

Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Крем:
500г крем-чиза (я делаю "домашний"
100г сахарной пудры
Дополнительно (опционально):
100гр яблочного сока
Форма = 18 см
Приготовление:
Домашний крем-чиз
1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.
Корж:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.
Сборка:
Коржи пропитать яблочным соком.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.




Метки: творожный торт крем-чиз |
Песочный торт с фундуком и крем- брюле |
Метки: песочный торт фундук крем-брюле |
Тарталетки с корейской морковью и салями |

Ингредиенты:
●Готовые тарталетки – 15 штук
●Корейский салат из моркови – 100 г
●Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
●Свежие помидоры черри – 100 г
●Свежий огурец – 1 крупный
●Листья салата – 5 шт.
●Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Метки: тарталетки морковь по корейски салями |
Торт "Елочка" |

200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 г разрыхлителя теста
100 г белого шоколада
180 г кокосовой стружки
5 г картофельного крахмала
2 яичных желтка
100 г сметаны
380 г муки
100 мл сливок 20-22%
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте миксером желтки до белой пены,затем всыпьте половину сахара,взбивайте 2-3мин., затем всыпьте остальной сахар и сметану.Добавьте масло и разотрите чтобы масса получилась однородной.
Стакан муки смешайте с разрыхлителем, просейте,взбейте миксером, добавьте еще один стакан муки-замешайте ложкой, оставшуюся муку вмешивайте рукой.Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.Духовка 200°.Раскатайте тесто 6-7 мм, вырежьте по шаблону звезды на сколько хватит теста. Выпекайте коржики по 10 минут
Готовим крем: ,
Наломайте в миску шоколад,налейте сливки,поставьте смесь на водяную баню топиться.Размельчите в кофемолке кокосовую стружку, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом(чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом.
На каждый коржик кладем крем.Даем подсохнуть.Затем аккуратно кладем звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.(можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.)
Резать торт удобно ромбиками от центра.


Метки: торт елочка |
Самый простой пирог на все случаи жизни |

Рецепт автора привожу полностью, он идеален
Нам понадобятся:
- яйцо (1 шт)
- сливочное масло (100 г)
- сахар (около стакана, я для себя беру половину, чтобы не сильно сладко)
- сметана (1,5 стакана)
- мука (сколько возьмет тесто, но примерно это 1 стакан)
- ягоды/яблоки/бананы/цитрусовые (на ваш вкус и цвет, я беру 400г ягод/2 больших яблока/2 банана)
Приготовление:
Для теста берем масло 100г, пол стакана сметаны, муку и все перемешиваем до однородной массы, тесто получается очень мягким, светло-желтым, но оно не должно приставать к рукам. Достаем форму и рукой расформировываем тесто по дну и стенкам формы.
тесто для пирога на все случаи жизни
Для заливки нам нужно слегка взбить яйцо, добавить 2ст.л. муки, стакан/пол стакана сахара, стакан сметаны - все до однородной массы. Выкладываем ягоды/яблоки/бананы/цитрусовые в нашу форму (яблоки/бананы/цитрусовые естественно нарезанные или натерные), уже с тестом и заливаем заливкой.
начинка для пирога на все случаи жизни
Духовку заблаговременно прогреваем и отправляем в нее тарт на 25-30 минут. Температура 150-175С, в зависимости от мощности вашей духовки. Вуаля!
Метки: простой пирог |
Печень по-венециански |
Метки: кулинария рецепты печень говяжья |
Рыба с луком и морковью в духовке |
|
|
Салат с инжиром |
|
|
Рецепты раздельного питани Сметанный салат с креветками и шампиньонами |
|
|
Диета Дюкана Ветчина куриная |
|
|
НОВИНКА! Сварочные полуавтоматы GI KRAFT Germany |

Все ближе становится замечательный праздник Новый Год. Во многих семьях на этот яркий праздник принято дарить подарки. Подарок для наших любимых мужчин сделать довольно сложно, ведь в некоторых нюансах технических изделий разобраться совсем непросто. А ведь многие из них заняты различными техническими работами – кто-то занимается починкой автомобилей в гараже или созданием уникальных мотоциклов, кто-то работает строителем или строит свой частный дом, а у кого-то это может быть свой уникальный бизнес. Понятное дело, что с такими вещами сюрприз делать не стоит, а стоит обсудить новую полезную покупку с мужчиной.
Метки: сварочный полуавтомат сварка каталог инструментов |
Диетические сырники из творога |
|
|
Карамельное печенье - Caramel cookies |
на 20 шт
карамельный сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока
тесто:
карамельный сироп
250 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 желток
Начинка:
3-4 ст/л. апельсинового/абрикосового или др джема
белый шоколад для декора

Разогреть духовку до 200 С
Приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты и остудить.
Приготовить тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
В половине из них сделать отверстия маленькой формочкой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета.
Охладить печенье и промазать половину джемом.
Собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.
Украсить по желанию шоколадом
Метки: карамельное печенье |
Бисквит на горячем молоке |

Ингредиенты:
●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.

Метки: бисквит на горячем молоке |
Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys |

Ингредиенты:
1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
400 мл сгущенного молока с сахаром
1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
2 чайных ложки экстракта ванили
1 чайная ложка растворимого кофе
Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.

Метки: сливочный ликер Baileys |
Шоколадно-ореховая гранола |

6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка
В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. (Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!)
Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.

Метки: шоколадно-ореховая гранола |
Печенье аля Старбакс |

Ингредиенты:
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.
Метки: печенье старбакс |
Панфорте |

Ингредиенты:
Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.
Метки: панфорте |
Диплом о высшем образовании |
|
3 рецепта с хурмой |

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манная крупа — 0,5 стак.
Хурма — 1–2 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра или орехи — для посыпки
Приготовление:
1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме Выпечка 40 минут.
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.

Ингредиенты:
Хурма — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Маленький апельсин — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Банан, киви и апельсин очистить от кожицы.
2. Нарезать фрукты кубиками одинакового размера, сложить в миску.
3. Хорошо перемешать свежевыжатый лимонный сок и мед, полить фруктовый салат. Подавать сразу же.

Ингредиенты:
Гранола — по вкусу
Греческий йогурт — по вкусу
Сезонные фрукты и ягоды — по вкусу
Кедровые орехи — по вкусу
Жидкий мед — по вкусу
Приготовление:
1. Насыпать в стаканчики несколько ложек медовой гранолы.
2. Сверху выложить греческий йогурт.
3. Посыпать нарезанными сезонными фруктами: хурмой, виноградом, киви и мандаринами.
4. Добавить немного орешков, по желанию полить медом и сразу же подавать.
Метки: рецепты с хурмой |
Диета Дюкана Терпуг в духовке |
|
|
Кремлевская диета Гороховая каша с мясом |
|
|
Рецепты раздельного питани Карп фаршированный запеченный в духовке |
|
|
Апельсиновый пирог |
|
Диета Дюкана Свиная корейка на кости в духовке в фольге |
|
Почти Наполеон |

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.
Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.



Метки: торт-почти наполеон |
Нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами |


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 50 г
Желток — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дополнительно:
Малина, клубника или голубика — 300–400 г
Шоколад — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста: мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и ложку холодной воды (если яйцо маленькое, добавить еще ложку воды). Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
4. Подготовить форму диаметром 26 см. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
5. Для крема: желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
7. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Крем получается очень густым.
8. Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
9. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой. Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
10. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Готовый корж полностью остудить.
11. Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.
12. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа — тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
13. Выложить крем.
14. Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.
15. Тарт можно есть сразу после приготовления, но лучше поставить его на ночь в холодильник и подавать наследующий день.

Метки: тарт заварной крем ягоды |
Бисквитный Фисташковый Торт |
Последнее время Крым как превосходное место для отдыха все чаще звучит с телеэкранов или в интернете. Одним из самых чудесных городов Крыма, в котором на время отпуска так и хочется побывать является город Феодосия. Невероятно красивое море и удивительные исторические достопримечательности делают этот город уникальным местом, а снять жилье в феодосии невероятно легко и просто.
|
Салат "Авокадо и креветки" |

Ингредиенты:
Креветки (очищенные) — 0,5 кг
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сок лайма — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разморозить креветки.
2. Очистить авокадо, нарезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и нарезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, заправить майонезом.
Метки: салат авокадо креветки |
Лимонные булочки |

|
|
Метки: лимонные булочки |
Харчо |

Ингредиенты:
Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
9. Добавить ткемали и аджику.
10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11. Добавить специи.
12. Посолить и поперчить.
13. Добавить по вкусу сахар.
14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16. Довести суп до кипения и снять с огня.
17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.








P.S.
Из говядины тоже вкусно получается!
Метки: суп харчо |
Интернет магазин Виагры в Украине |

Современная жизнь задает очень быстрый темп существования. Сейчас нужно успевать заниматься всеми делами одновременно - и карьерой и семьей и отдыхом. К сожалению это не всегда удается, так как нам хотелось бы. В семейных отношениях и отдыхе со своим любимым человеком огромную роль играют интимные отношения. Интимная жизнь это важнейший фактор сохранения семьи, по статистике очень многие крепкие семьи распадаются именно по этой незатейливой причине. Поначалу это может показаться обыденной проблемой, которую мы по стыдливости пытаемся не замечать. Впоследствии этот снежный ком накапливается и выливается сначала в недомолвки и обвинения в изменах, потом в скандалы и в самом худшем случае в разводы и расставания.
|
Пять простых вкусняшек |

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сода — ½ ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Цветное драже — 200 г
Приготовление:
1. В миске смешаем муку и соду.
2. В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
3. Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
4. Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто драже и хорошо смешиваем тесто с конфетками.
6. Из готового теста лепим шарики, из них формируем печенье.
7. Выпекаем в духовке при температуре 170 °С 10-15 минут.

Ингредиенты:
Бананы — 5 шт.
Шоколад — 100 г
Цветная посыпка — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
3. Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Томаты — 5 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
3. Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вынуть желтки.
4. В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
5. Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
6. На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Маргарин — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Шоколад — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Украшения для выпечки — по вкусу
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар.
2. Добавить растопленный охлажденный маргарин.
3. Всыпать муку, размешать до однородной массы.
4. В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
5. Выпекать 15 минут при 180 °С.
6. Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.

Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Томатная паста — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
2. Смазать каждую половинку томатной пастой.
3. Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Выпекать 10 минут при 150 °С.
Метки: пять вкусняшек |
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! |
|
|
Диета Дюкана Баклажаны по-турецки с фаршем |
|
Салат белковый Энергия |
|
|
Салат "Почти испанский" |

|
Торт-Птичье молоко |
Вам понадобится:
для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки
для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу
для ганаша:
-200гр горького шоколада
-120мл жирных сливок
-50гр слив.масла
Способ приготовления:
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко.
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильникие.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
Метки: торт птичье молоко |
Десерт-ёлочка — идеально на Новый год! |
Метки: десерт-елочка |
Рождественский снежный пряничный домик |

Ингредиенты:
Сахар коричневый — 1,25 стакана
Патока черная — 0,75 стакана
Масло сливочное — 200 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ст. л.
Молоко — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6,5 стакана
Сахар — 3,25 стакана
Вода — 1,75 стакана
Порошок меренги — 80 г
Приготовление:
1. Смешайте коричневый сахар, патоку, масло, специи и соль в средней кастрюле, поставьте на медленный огонь, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, около 10 минут. Добавьте молоко. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Вылейте молочную смесь в миску, добавьте разрыхлитель и муку. С помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и повышения до среднего, хорошо все перемешайте до однородной массы. Поделите тесто пополам, в форме дисков. Заверните в пластик и положите в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пряников толщиной 0,5 см. Слегка присыпьте верхнюю часть теста мукой. Приложите шаблон к верхней части и вырежьте фигуры резаком (используйте небольшой нож, чтобы вырезать окна).
3. Переложите формы на пергамент для выпечки. Выпекайте, переворачивая листы теста, как только начинают становится коричневыми, около 15 минут. Дайте полностью остыть.
4. Как только элементы домика будут готовы, приготовьте карамельный сироп. Он выступает в качестве клея. Смешайте 1 и 0,25 чашки сахара, 0,75 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет и не станет светло-коричневым, около 10 минут. Используйте сразу.
5. Обмакните один кончик фронтальной части будущего домика в миску с сиропом и дайте излишкам стечь, за один раз обрабатывайте только тот кончик, который вы будете соединять (собирать домик следует быстро, поскольку карамель затвердевает; фрагменты прижимайте друг к другу для лучшей адгезии). Повторите процедуру со всеми оставшимися элементами коробки дома.
6. Смажьте края фронтона дома карамельным сиропом и немедленно приделайте крышу (будьте внимательны и прилаживайте крышу ровно и по центру).
7. Для изготовления трубы сначала склейте образующие элементы, а только потом приклеивайте ее к крыше (если к этому моменту карамель в кастрюльке начала застывать, поставьте ее на непродолжительное время в духовой шкаф). Прикрепите дверь к косяку, оставив ее в приоткрытом положении.
8. Далее украсьте домик. Для этого приготовьте глазурь. 2 стакана сахара, 0,5 чашки плюс 2 столовые ложки порошка меренги (можно использовать яичные белки от 3–4 яиц, воду не добавлять), 1 стакан воды взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса, примерно 7–8 минут. Использовать желательно сразу, так как глазурь быстро застывает.
9. Глазурью сделайте контуры вокруг окон и дверей, нарисуйте черепицу на крыше, сахарной пудрой покройте крышу, чтобы придать видимость снежного покрова




Метки: пряничный домик |
Желе-шоты из шампанского |

Ингредиенты:
Шампанское или игристое вино — 450 мл
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 3 пакетика
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
2. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на 1 час.
3. Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Метки: желе шампанское |
Пирог с картофелем и мясом |

Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Приготовление:
1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".
2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.
4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат."кэндек" который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.
9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".
10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.
11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.





Метки: пирог картофель мясо |
Бефстроганов |

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сливки с белыми грибами 23% — 240-360 мл
Горчица (опционально) — 1 ч. л.
Соль, черный перец, паприка — по вкусу
Пшеничная мука — для панировки
Петрушка — для подачи
Калорийность на 100 г — 220 ккал
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон.
Панируйте в муке и стряхните излишки.
Тонко нарежьте лук.
Обжарьте на раскаленной смеси масел до мягкости и переложите на тарелку.
На той же сковороде подрумяньте ломтики мяса со всех сторон.
Добавьте лук, сливки, горчицу, приправьте и перемешайте.
Тушите до готовности мяса.
Украсьте петрушкой и подавайте.
МК в фото








Метки: бефстроганов |
5 каш для вашего тела! |
Метки: пять каш |
Как приготовить домашнее печенье хризантема |
Интересуетесь какой автомобиль купить? Заходите в автосалон Пулково Моторс и покупайте машину вашей мечты. Почитав отзывы пулково моторс вы сделаете правильный выбор в пользу данного автосалона.
|
Интернет магазин женской одежды украинских брендов Donna Bella |

Желание красиво одеваться присуще абсолютно любой женщине. Конечно, сейчас существует множество брендов и марок прекрасно зарекомендовавших себя как производителей современной модной одежды. Однако стоимость подобной одежды достаточно высока, а качество вещей произведенных в странах фабриках зачастую не соответствует желанию покупателя. К сожалению, сейчас крупные производители раскрученных брендовых марок заинтересованы в том, чтобы одежда быстро изнашивалась, чтобы продавать новую коллекцию в следующем сезоне. Поэтому даже такие универсальные вещи как джинсы призванные служить и работать долгое время очень быстро приходят в негодность.
Метки: одежда донна белла женская одежда украинские бренды |
Салат "Птичье гнездышко" |

Метки: ветчина |
Немецкий шоколадный торт |

Ингредиенты:
Для торта:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки ванили
1 стакан кипятка
Для крема:
400 г сгущенного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.

Метки: торт шоколадный |
Салат "Всем на зависть" |

Ингредиенты:
грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка,
2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Метки: салат куриное филе яйца творог йогурт |
Плов из баранины |

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.






Метки: плов баранина |