Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями |

Ингредиенты:
Анис (бадьян) — 2 шт.
Красное сухое вино — 375 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сахар коричневый — 50 г
Приготовление:
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте
Метки: новогодний глинтвейн |
Яблочные пирожки из сырного теста |

Ингредиенты:
Для теста:
Сыр — 110–120 г
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 260 г
Ледяная вода — 5 ст. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Молоко (для обмазки пирожков) — 2–3 ст. л.
Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Холодное масло нарезать на кубики.
4. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку.
5. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром.
7. Посыпать мускатным орехом и корицей и перемешать.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожок.
9. Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок насыпать сахар.
10. Выпекать при 200 °C 25 минут или 30. Они должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок бесподобной корочкой.
Метки: сырное тесто яблочные пирожки |
6 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике |

1. Хлеб
В холодильнике он быстрее засыхает и впитывает запахи. Правда, если предварительно поместить хлеб в коробку с плотно закрытой крышкой, продукт останется свежим.
2. Овощи с высоким содержанием воды: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны
Это теплолюбивые овощи, храните их при комнатной температуре. В противном случае продукты теряют свой вкус, покрываются черными пятнами и начинают подгнивать.
3. Картошка
При низкой температуре картофельный крахмал превращается в сахар. Место картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
4. Шоколад и конфеты
На их поверхности образуется конденсат, который впоследствии высыхает – шоколад покрывается мелкими кристалликами сахара, что приводит к потере его эстетических и вкусовых свойств.
5. Цитрусовые, гранаты, хурма и другие экзотические фрукты
Будьте аккуратны: тропические фрукты подгнивают и начинают выделять вредные вещества. Заверните их в бумагу и уберите в темное сухое место, например на полки в шкафу.
6. Лук и чеснок
Лучшие условия для лука и чеснока – в темном прохладном месте, предпочтительно в сетке. Она создает
Метки: что не храним в холодильнике |
Медовик на кефире |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

Метки: медовик на кефире |
Новогоднее печенье "Снежинка" |

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Для украшения:
Пищевой краситель — по вкусу
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
4. Выпечь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
5. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.




Метки: печенье снежинка |
Новогодний салат "Галинка" |
Хочу презентовать свой салат «Галинка». Как-то я отварила свеклу, чтобы к ужину натереть ее с черносливом. Но, это был необычный день, а День Варенья моей подруги. Поэтому решила приготовить что-то более праздничное. Отсюда и родился этот замечательный салат. Он шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты: свекла вареная (средние)- 2 шт., лук маринованный- 1-1,5 шт., яйца вареные- 4-5 шт., морковь вареная (большая)- 1шт., сыр брынза (можно заменить на твердый )- 170-200г., майонез домашний- 150-200 г., огурцы кислые- 4-5 шт., орехи грецкие- 100-150 г.
Время приготовления- 10 минут ( плюс время, чтобы отварить овощи). Порций 10
Форма для салата у меня 24 см.
Метки: Кулинария салаты рецепты |
Мятно-лимонные пирожные |

Ингредиенты:
крекеры/печенье – 10 шт.
лайм – 3 шт.
лимон – 3 шт.
мука – 1/2 стакана
мята – 3-4 стакана
сахар – 1-2 ст. л.
сгущенное молоко – 400 мл
сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Перемешайте и вылейте в миску.
В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
Запекайте 5-6 минут.
Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!
Метки: пирожное мятно-лимонное |
Что пить на Новый год:5 лучших коктейлей |

Ингредиенты:
Шампанское — 300 мл
Мороженое — 600 г
Ром, ликер или коньяк — 150 мл
Лед — 12 кубиков
Приготовление:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

Ингредиенты:
Шампанское — 70 мл
Ананасовый сок — 30 мл
Сахарный сироп — 160 мл
Ананас — 70 г
Мята — по вкусу
Приготовление:
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.

Ингредиенты:
Мартини — 440 мл
Водка — 120 мл
Виноградный сок — 350 мл
Листики мяты и лед
Приготовление:
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

Ингредиенты:
Сухое или полусладкое вино — 700 мл
Персики — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Мята — 4 веточки
Мед — 4 ст. л.
Приготовление:
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.
Метки: пять новогодних коктейлей |
Пряничные человечки - создаем новогоднюю атмосферу! |

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.



Метки: новогодние пряники |
Миндально-лаймовые тарталетки |

Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.



Метки: тарталетки миндаль лайм |
Курица с травами и лимоном |

Ингредиенты:
Целая курица — 1 шт.
Лимон — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу промыть внутри и снаружи.
2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут.
4. Лимон разрезать на кусочки.
5. Лук и чеснок измельчить ножом.
6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком.
7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы.
8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки.
9. Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре.



Метки: курица травы лук чеснок лимоны |
Домашний майонез |

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 350-400 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, посолить, влить 300—400 г масла.
2. Взбить погружным блендером. Домашний майонез готов.
Метки: домашний майонез |
Штрудель с курицей и грибами |

Для теста:
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи
Калорийность на 100 г — 199 ккал
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Метки: штрудель курица грибы сыр |
Творожное чудо |

Ингредиенты:
Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира
Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Метки: творожное чудо |
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ |

Ингредиенты:
Для основы:
● 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
● 3/4 стакана сахарной пудры
● 1 стакан муки
● 1/2 чашки какао-порошка
● 1/2 чайной ложки молотого имбиря
● 1/4 ч.л. соли
● 1/4 стакана миндаля
● 1/4 чашки коричневого сахара
● 4 столовые ложки сливочного масла
● 900 гр сливочного сыра
● 1,25 стакана сахара
● 4 больших яйца
● 1 стакан сметаны
● 1/2 стакана жирных сливок
● 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
● цедра 1 лимона
● 1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
● 120 гр шоколада
● 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать
Метки: шоколадное пирожное |
Царский яблочный пирог |

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
Ингредиенты:
тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка
начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу
заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу
посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление:
Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Метки: яблочный пирог царский |
Печеный картофель по-шведски |

Ингредиенты:
●6 Средних картофелин
●2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
●2 Ст.л. оливкового масла
●30 г сливочного масла
●Морская соль
●Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.
Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.
Метки: картофель по шведски |
Сметанный торт |

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Дополнительно:
Шоколад — для украшения
Приготовление:
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте — тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (должно тянуться за ложкой).
Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковой толщины (не более 1 см). Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 25 минут.
6. Приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным кремом. Это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Метки: торт сметанный крем сметанный |
Как проверить свежесть яиц |
Метки: как проверить свежесть яиц |
Три закусочных торта для праздничного стола |

Ингредиенты:
Хлебные сухари — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Шнитт-лук — 70 г
Форель холодного копчения — 350 г
Красный лук — 1 шт.
Свежий укроп — 50 г
Творожный сыр — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Красная икра — 100 г
Приготовление:
1. Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
2. Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
4. Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.

Ингредиенты:
Хлеб для тостов — по вкусу
Творожный сыр — 200 г
Плавленный сыр — 200 г
Помидоры черри — 15 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Руккола — 30 г
Шнитт-лук — 30 г
Свежий базилик — 20 г
Петрушка — 30 г
Приготовление:
1. Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу.
2. Выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
3. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
4. Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.

Ингредиенты:
Тонкие основы для пиццы небольшого диаметра — 5 шт.
Огурцы — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Копченый лосось — 200 г
Творог или творожный сыр — 450 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — для украшения
Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, нарезанный лук и базилик.
Метки: три закусочных торта |
Картофельные зразы с печёночной начинкой |

Метки: картофельные зразы печень |
Рулька в пиве - обалденный рецепт!!! |
Делая рецепты с пивом очень здорово испытать настоящее живое пиво. В отличие от обычных сортов пастеризованного и обработанного химией пива такое пиво имеет невероятный вкус и аромат.
|
Детские диваны |
|
Запчасти и аксессуары марки JEEP |
Метки: Jeep запчасти аксессуары |
История появления и эволюция игровых автоматов |

орка 88 казино бонус
Игровые автоматы со времен своего появления очень быстро стали популярными по всему миру. Дело в том, что в отличие от стандартных игр казино, играть в автоматы невероятно легко и просто для абсолютно любого человека, а количество прокручиваний и ритм игры устанавливает сам игрок. Появившиеся около ста двадцати лет назад благодаря изобретателю Чарльзу Фею игровые автоматы в скором времени покорили всю Америку, а затем и весь мир.
Метки: слоты игровые автоматы игровые слоты |
Торт "Радуга" |
Это очень простой и очень вкусный торт, делается просто, но долго по времени, правда ваше участие там минимально. В какой-то мере эта вариация известного торта (?) Битое стекло, только более торжественный вариант)
Основа:
150 г печенья
80 г растопленного сливочного масла
Торт:
4 желе разных вкусов
1 кг творога
500 мл сливок 30%
5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. желатина
Подготовка основы:
1. Печенье разломать на кучоки. Тщательно размешайте с маслом.
2. Выложить на дно формы, застеленной бумагой или пленкой, утрамбовать.
Подготовка торта:
1. Взбейте сливки. Не прекращая взбивать всыпьте сахарную пудру и добавьте творог.
2. Разделите массу на 4 равные части.
3. Расстворите 1 ст.л. желатина в 1/4 стакана горячей водой и оставить остывать.
4. Добавить желатин в одну миску с творожной массой и тщательно перемешать. Вылить массу в форму. Постваить в холодильник и дать застыть.
5. В это время, приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
6. Залить желе на творожной слой. Поставить в холодильник и дать застыть.
7. Повторить с оставшимся желе и творожной массой
8. В последний слой желе, сверху вы можете выложить свой любимый фрукт.

Я собирала этот торт в разъемном кольце, но у меня не было достаточно широкой тарелки, поэтому максимальный диаметр получился 24см, из-за этого не все слои влезли(( поэтому диаметр я думаю, нужен 28-30см, ну или уменьшать количество ингредиентов)
Вкусный, легкий торт, детям тоже понравился!
Метки: торт радуга |
Корн-дог (или сосиска в тесте) |

Ингредиенты:
Мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
6. Кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус — потрясающий!
Метки: сосиски тесто кукурузная мука |
Орехово-маковый торт с кофе |
На форму диаметром 20см
Ореховый корж:
220г грецких орехов
120г сахара
6 яиц
2ст.л. пшеничных сухарей
1ст.л. молотого кофе
Маковый корж:
150г мака
225мл воды
130г сахара
4 яйца
1ст.л. пшеничных сухарей
1.5ст.л. манки
1/3ч.л. разрыхлителя
Крем:
300г размягченного сливочного масла
180г сахара
2 яйца
1 желток
50мл воды
2ст.л. сваренного кофе
Для пропитки:
100мл сваренного кофе
или
50мл ликера Бейлис + 50мл воды
Ореховый корж.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Орехи мелко смолоть и перемешать с кофе и сухарями. Взбить отдельно белки и желтки, добавив в них по 60г сахара. Белки до крепких пиков, желтки до светлого пышного крема. Аккуратно порциями подмешать белки к желткам. Затем добавить к яичной массе сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешать, чтобы масса не сильно осела. Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут при 180С до сухой лучинки.
Маковый корж.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Мак залить водой и уварить до выпаривания всей жидкости. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки два раза и смешать с манкой, сухарями и разрыхлителем. Белки и желтки снова отдельно взбить с половинными порциями сахара до такого же состояния, как в ореховом корже. К желткам подмешать сухие ингредиенты, затем порциями добавить белки. Тесто вылить в форму и выпекать при 175С около 40-45 минут до сухой лучинки.
Для крема сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, начать взбивать яйца и желток до пушистой массы около 5 минут. Готовый сироп (с пробой на мягкий шарик) влить тонкой струйкой в яйца и продолжить взбивать до охлаждения смеси. Масло взбить до пышности и постепенно подмешивать к нему порциями яичную смесь по 2-3 столовых ложки. Температура масла и яиц должна быть одинаковой, чтобы крем не расслоился. В конце влить 2 ложки сваренного и остуженного кофе. Крем немного охладить в холодильнике для большей плотности перед сборкой.
Каждый охлажденный корж разрезать на 2 коржа и пропитать их кофе или ликером. Собрать торт, промазав кремом все слои и обмазав верх и бока торта. Декорировать торт и оставить в холодильнике пропитаться на ночь.
Всем советую!
Метки: торт орехи мак кофе |
Творожно-манная запеканка |

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
P.S.
Это самая лучшая запеканка!
Творожную запеканку пеку только по этому рецепту!
Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом!
Метки: творог манка запеканка |
Сырное тесто на кефире |

Рецепт сырного теста, из которого пекут рогалики, пирожки с мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Мука — 450 г
Сыр — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль, интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра (лучше использовать сорта с остринкой). Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
3. Пропускаем через сито пшеничную муку (сразу всыпаем большую часть).
4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
5. Доводим тесто до пластичности. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
6. Раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
Метки: сырное тесто кефир |
Четыре закуски для тех,кто любит поострее |

Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Готовое слоеное тесто — 250 г
Острый соус — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г
Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
5. Украшаем зеленым луком.

Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Творог — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец, красный перец, тмин — по вкусу
Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
4. В каждый помидор кладем творожную начинку.
5. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:
Сыр фета — 350 г
Твердый сыр — 150 г
Перец чили — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Хлеб для тостов — по вкусу
Приготовление:
1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем. Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
2. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
3. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
4. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.

Ингредиенты:
Крупные креветки — 15 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Сок лимона — 1/3 шт.
Жирные сливки — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Острая горчица — 1 ст. л.
Соль, острый перец — по вкусу
Веточки петрушки, красная икра — для украшения
Приготовление:
1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Метки: четыре закуски |
Медовик "пышный" |

Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (у меня 200 мл, неполный ) — 2/3 стак.
Мед — 1/2 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крем обычный, заварной) Можно любой на ваш вкус
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении). Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать, добавить мёд.
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
Форму для запекания смазать и посыпать мукой.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой.
"Бисквиту" дать хорошо остыть, разрезать на коржи (2-3) и перемазать кремом.
Просто, вкусно и довольно быстро. Приятного аппетита!
Метки: медовик пышный |
Куриная колбаса в кружке |
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Тогда этот простой рецепт для вас!
Получается нежное куриное суфле. Добавляйте грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз будет новая колбаска!





Метки: куриная колбаса |
Оладьи из куриного фарша |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый горошек — 50 г
Брокколи — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Лук-шалот — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.
2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.
3. Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
5. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Метки: куриный фарш брокколи зеленый горошек зелень |
Пудинг из горького шоколада |

Ингредиенты:
Темный шоколад 70% — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочное масло — для смазывания формочек
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Пшеничная мука — 50 г
Приготовление:
1. Формочки смазать сливочным маслом (можно также обсыпать тертым шоколадом).
2. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
3. Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190°C, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и не растрескается.
4. Если подавать сразу, то начинка будет жидкой. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао.
Метки: шоколадный пудинг |
Сырный закусочный торт |

Хлеб (черный) — 3 ломтика
Сыр козий — 100 г
Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт.
Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
Горбуша малосольная — 150 г
Перец болгарский красный — ½ шт.
Огурец — ½ шт.
Майонез (густой) — 100 мл
Петрушка — ⅓ пучка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкими пластинами.
2. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Для густоты соуса можно добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
3. Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
4. Ломтик чёрного хлеба смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
5. Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
6. Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом.
7. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
8. Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
9. Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
![]() ![]() |
Метки: сырный торт |
Шопоголик - сообщество модных людей |

Очень многим абсолютно разным людям нравится устраивать поход по магазинам за одеждой - шопинг. Порадовать себя и своих близких новыми подарками и новинками для своей коллекции одежды всегда очень приятно. В преддверии Нового Года, Рождества и других важных зимних праздников всем нам особенно хочется купить для себя, родных и друзей необычные и качественные вещи.
|
Пять лучших чизкейков |

Ингредиенты:
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Ингредиенты:
Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре 180 °C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

Ингредиенты:
Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

Ингредиенты:
Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.
Метки: пять лучших чизкейков |
Заливное из шампиньонов |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости |
Торт "Норка крота" |

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Метки: торт норка крота |
Потрясающий фаршированный картофель |

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 г
Паста томатная — 1 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.Добавляем в фарш соль, перец, измельченные чеснок и лук (1 шт.). Начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
4. В это время готовим подливу: обжариваем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
5. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель с подливой и рубленой зеленью.




Метки: фаршированный картофель |
Шоколадный чизкейк |

Ингредиенты:
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем-сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадные чипсы или крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165°C. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Смолите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйца.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
6. Запекайте 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, затем разрежьте на небольшие кусочки.






Метки: шоколадный чизкейк |
Лимонные маффины |

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Сметана — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.
3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.
5. Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам.
6. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте маффины 25 минут.
Метки: лимонные маффины |
Секреты вкусного торта |

Основа любого торта — корж. Для бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей основной ингредиент — мука. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости. И сейчас мы вам о них расскажем.
1. Бисквитное тесто. Перед тем, как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки — на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит — желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более, чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 °С). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая — корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме. Для этого поставьте форму на влажное полотенце.
2. Песочное тесто. Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на припыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя — оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж — золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.
3. Слоеное тесто. Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло — размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.
4. Вафельное тесто. Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.
5. Заварное тесто. Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде, чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во время приготовления тесто следует тщательно перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста — вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.
6. Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 °С. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.
7. Белковая масса. Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.
8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей — золотистый. Важно не передержать их в духовке.
9. Сливочное тесто. Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне-нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.
Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов — белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой. И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно капризничает и не удается.




Метки: секреты вкусного торта |
Яблочная плетенка |

Для теста:
- 250 мл теплого молока,
- 600 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- 25 г свежих дрожжей,
- 10 ст л сахара,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 1/4 ч л соли,
- 2 яйца,
- 2 ст л растительного масла.
- 1 желток+ 1 ст л молока для обмазки.
Для начинки с яблоками:
- 1 кг яблок,
- 100 г изюма,
- 2-3 ст л коричневого сахара,
- 1 ч л молотой корицы,
- горсть миндальных лепестков,
- сахарная пудра.
Можно печь с клубникой,тогда:
- клубника-около 1 кг (чем больше тем лучше),
- сахар,
- 1 ч л крахмала.
Так как лентяйка, тесто месила миксером... В молоке развести дрожжи, добавить 2 ст л сахара, 100 г муки. Накрыть пленкой и дать подойти 30-40 минут в теплом тихом месте. Я ставлю в духовку, включенную на 30 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышности (в миксере) , добавить ванильный сахар. Насадку сменить на крюк, перелить к яйцам опару, растительное масло, просеянную дважды муку с солью. Начать вымешивать тесто, и как только оно начнет собираться в ком, добавить сливочное масло. Месить до гладкости около 10 минут. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пленкой, дать подойти 1 час. Один раз обмять и поставить еще на час подниматься.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить начинки. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, высушить. Клубнику нарезать довольно крупными кусочками. К слову, клубника которая продается сейчас идеально подходит для пирогов, она плотная и почти не течет.
Готовое тесто разделить на 2 части, обе раскатать в прямоугольники. Зрительно разделить каждый на 3 части. В "среднюю" часть выложить начинку из яблок. Сверху посыпать изюмом, коричневым сахаром и корицей. По краям теста сделать косые надрезы, переплести на начинку, формируя косу, края защипнуть. Тоже самое сделать и с клубничной. Клубнику выложить по центру теста, сначала присыпанным немножко крахмалом, сверху посыпать сахаром. Очень важный момент. Советую каждую пленку формировать на смазанном растительным маслом листе с пекарской бумагой, так потом будет удобней переносить ее на противень, иначе есть риск, что плетенка развалится. Дать подойти около 30-40 минут. Смазать взбитым с молоком желтком. По желанию сверху можно посыпать миндальными лепестками или сахаром. Выпекать около 30-35 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Отрезать кусочек, налить стаканчик холодного молока...
Метки: дрожжевое тесто яблоки |
Бискотти |

Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 170 г сахара,
- 3 яйца,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л ванильного экстракта,
- 150 г миндаля, (или смесь миндаля с фисташками).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ваниль и яйца. Хорошо перемешать до однородности. Добавить орехи. Тесто получается довольно тугим. Разделить его на 2 или 4 (для очень маленьких печенюшек) части. Раскатать каждую в продолговатый валик, слегка приплющить. Выложить на противень. Можно смазать слегка взбитым белком. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, чуть остудить и очень острым ножом ( хлебным) нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Положить их на противень и опять поставить в духовку на 15-20 минут. Полностью остудить. Хранить в герметичной банке. Кушать макая в кофе... или марсалу. ))))

Метки: бискотти |
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ ШУ |



Метки: кофейно-шоколадное шу |
Съедобные елки |
Метки: идеи к новому году |
Нежный торт "Розовое облако" |

Ингредиенты:
Любые ягоды — 200 г
Сахар — 200 г
Крахмал — 2-3 ст. л.
Яичный белок — 8 шт.
Приготовление:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.
2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
4. Разогреть духовку до 150°С.
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.
Метки: белки ягоды крахмал |
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" |
тесто
100 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20.
начинка
1 кг творога
75 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
100-150 г изюма
Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40.
Пирог остудить.
глазурь
350 г яблочного пюре с любыми добавками
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта

Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения, дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог.
Метки: пирог с творогом |