Немецкий маковый творожник |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар-песок — 100 г
Молоко — 750 г
Сахар-песок (для начинки) — 150 г
Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Творог 1,8% (нежирный) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мак — 150 г
Манная крупа — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять ⅔ крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 40– 60 минут.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180°С.
Метки: мука мак творог масло сливочное |
Леопардовый торт |

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 250 г
Порошок для выпечки — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Какао-порошок — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ч. л.
Оранжевый пищевой краситель — на глаз
Для основного крема:
Сливочное масло — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Растопленный шоколад — 250 г
Приготовление:
1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три и одну оставьте неокрашенной, во вторую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылейте тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки нарисуйте оранжевую.
Затем — снова шоколадную. В оставшиеся щели влейте белое тесто.
3. Аккуратно залейте верхушечку оставшимся белым тестом. Таким образом выпекайте три коржа.
4. Приготовьте масляный крем: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 г шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами, как на фото.




Метки: леопардовый торт |
Торт "Три молока" |

Ингредиенты
Основа:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте торт корицей.





Метки: торт.три молока |
Картофельные шарики |

Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (отварить вкрутую и размять вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Влейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (забросьте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Метки: картофельные шарики |
Дайго - японский органический препарат для иммуннитета |

Как перестать часто болеть, быстро утомляться, перестать чувствовать сонность, быть выносливее и здоровее? Конечно, нужно поддерживать и улучшать иммунитет. Ведь слабый иммунитет создает множество проблем со здоровьем. От здоровья кишечника и полезных бактерий в нем очень сильно зависит общее состояние иммунной системы организма. Сейчас существует множество препаратов для улучшения состояния иммунитета. Однако японский органический препарат Дайго выгодно отличается от других. Это биологически активный препарат нового поколения, с абсолютно новым подходом в деле восстановления микрокишечной флоры. Дайго заменяет пробиотики нового поколения и имеет множество положительных отзывов. Например, можно посмотреть в качестве примера это видео:
Также этот удивительный абсолютно натуральный продукт может помочь убрать причину гастрита - хеликобактер. Он поможет замедлить и остановить процесс болезней связанных с желудочно-кишечным трактом, обеспечит быстрое выздоровление пациента и профилактику в будущем.
Метки: повышение иммунитета улучшение микрофлоры кишечника дайго |
Салат из кальмаров двумя способами от Ильи Лазерсона |
Сейчас найти подходящую обувь довольно сложно из за множество неизвестных производителей и весьма высоких цен. Посмотреть и купить хорошего качества а главное по низкой цене обувь можно по ссылке. Известные производители и хорошие скидки делают покупку обуви невероятно легкой.
|
Классическая творожная запеканка |

Ингредиенты:
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Метки: творожная запеканка |
Карамельный медовик |

Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Автор рецепта - Света Шевчук

Метки: торт медовик карамельный |
5 неожиданно вкусных десертов из манки |

Ингредиенты:
Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Ингредиенты:
Манная крупа — 50 г
Молоко — 500 мл
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шоколадный соус/сироп — для украшения
Приготовление:
1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

Ингредиенты:
Манная крупа — 3 ст. л.
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.

Ингредиенты:
Манная крупа — 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
Мука — 50 г
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Метки: десерты из манки |
Пирог со сгущенкой |

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Песочное печенье — 300 г
Яичный желток — 3 шт.
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и измельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Распределите тесто как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
5. Приготовьте начинку: взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и снова уберите в духовку на 10 минут.
9. Достав пирог из духовки, украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Метки: пирог сгущенка |
Конвертики с зеленью |

Ингредиенты:
Листы теста фило — 12 шт.
Шпинат рубленый замороженный — 400 г
Сыр фета — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 2 шт.
Вода теплая — 150 мл
Кунжут — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Шпинат отцедите. Поместите в глубокую миску. Добавьте фету, укроп и яйца.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Томите до мягкости лука. Переложите к шпинату и хорошенько все перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и добавьте воду. Хорошо перемешайте.
5. Лист теста фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте маслом, разведенным с водой, и накройте еще одним листом. Повторите процедуру еще раз. 3 листа должны лежать один на одном.
6. Разрежьте полученный тройной лист теста вдоль на 4 одинаковые полоски. Смажьте каждую полоску маслом.
7. Выложите в угол полоски 1,5 ст. л. начинки и заверните, как показано на фото. Заворачивайте до конца, пока не получится аккуратный треугольник. Старайтесь, чтобы треугольники были аккуратными и плотно завернутыми, иначе начинка вытечет во время выпекания.
8. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Повторите процедуру с остальными полосами и листами теста. Яйцо взбейте с водой и смажьте поверхность треугольников. Посыпьте кунжутом и поставьте противень в духовку. Пеките 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Выньте конвертики из духовки, остудите немного на решетке и подавайте теплыми.






Метки: конвертики с зеленью |
Яичные роллы со сливочным сыром |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 1/2 пучка
Огурец — 1 шт.
Семена кунжута — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Соус соевый — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
Два яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, нарежьте огурец продольными брусками, как для суши.
4. Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
5. Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин
Метки: яйца роллы сливочный сыр |
Картофель по-герцогски (англ.кухня) |

Ингредиенты:
●1 кг картошки,
●50г масла,
●4 яичных желтка,
●40 мл сливок,
●20г тертого пармезана,
●соль,
●щепотка перца и муската.
Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Автор: Юлия Лангваген
Метки: картофель по-геоцогски |
НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛЕ "ЗВЕЗДОПАД" |
Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых!
Метки: новогоднее желе-звездопад |
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином |
Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга.
Ингредиенты:
Метки: торт-суфле белый шоколад красное вино |
Салат "Мимоза" |

Ингредиенты:
Семга (филе) — 250 г
Морковь (вареная) — 200 г
Яйца куриные — 4–5 шт.
Сыр (гауда) — 50 г
Майонез — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Икра красная — 50 г
Лук — 175 г
Укроп — 10 г
Масло растительное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе семги отварить со специями и укропом.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).
5. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук.
6. Смазать майонезом (нанести сеточку).
7. Выложить яичный белок.
8. Выложить слой моркови.
9. Смазать майонезом.
10. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.
11. Украсить красной икрой и укропом.




Метки: салат мимоза |
Сладкие шарики с киви и орехами |

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.







Метки: кокос орехи киви |
Рецепт вкусного картофеля в духовке |
Метки: вкусный картофель в духовке |
Нежный лимонный пирог |

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон или апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Метки: лимон пирог |
Сервис Раскрутки в соцсетях |

Все современные компании заинтересованы в своей высокой популярности, обилии рекламы и информации о себе. Ведь чем больше людей узнает о компании, предлагаемых ею товарах, тем больше потенциальных клиентов она получит. В двадцать первом веке самым распространенным и максимально успешным способом рекламы стала реклама в соцсетях. Это, прежде всего, связано с тем, что сейчас их использует колоссальное количество людей. Количество просмотров страниц в соцсетях намного больше, чем в печатных изданиях или в ТВ программах.
Метки: сервис раскрутки раскрутка в соцсетях |
Коричные палочки из слоеного теста в шоколаде |

Ингредиенты:
480 г слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
40 г шоколада
1 яйцо, слегка взбить
170 г шоколада для глазури
Нарубленные орехи для украшения, опционально
Приготовление:
Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме.
Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада.



Метки: слоеное тесто корица шоколад |
Грушевые мини-пирожки с голубым сыром |

Ингредиенты:
3 средних груши
сок половины лимона
200 г слоеного теста, разморозить
2-3 столовых ложки молока
Начинка:
150-200 г тертого сыра средней твердости (в оригинале Фонтина)
80-100 г голубого сыра
1 столовая ложка бренди
50 г грецкого ореха
Приготовление:
Груши очистите, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Чайной ложки выскоблите середину груши, которую потом будете использовать для начинки.
Груши со всем сторон смажьте соком лимона. Противень застелите бумагой. Груши выложите. Тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных прямоугольников.
Каждую половинку закройте куском теста, сделайте отверстия. Пирожки смажьте молоком и отправьте выпекаться до золотистой корочки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте из духовки и немного остудите.
Пока груш выпекаются, сделайте начинку, смешав сыры, грушевое пюре и бренди. Добавьте половину рубленных орехов. Переложите немного остывшие груши на блюдо для сервировки. В середину каждой груши выложите начинку. Сверху присыпьте оставшимися орехами.



Метки: грушевые пирожки голубой сыр |
Сдобные булочки с карамелью |

Ингредиенты:
1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)
Для начинки - конфеты карамель.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.
Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки - тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.
Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.
Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.
Конфеты порезать пополам.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Метки: булочки карамель |
Миланское печенье |

Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада
Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.


Метки: миланское печенье |
Блинные роллы с копченым лососем |

Из данного количества получается 5 больших блинов
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)
Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)
Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор рецепта - albina_zaripova

Метки: блинные роллы копченый лосось |
Свекольный салат |

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Смесь перцев — 1 щеп.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью
Метки: салат свекольный |
Банановые капкейки с двумя кремами |

Количество порций: 18 шт.
Ингредиенты:
Для кексов:
Очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150-200 г
Растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Шоколад — 100 г
Для крема со сливочным сыром:
Сливочный сыр — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 75 г
Для крема со сгущенкой:
Вареная сгущенка — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Приготовление:
1. Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
2 .Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
3. Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. Если случилось так, что крем расслоился, ставим миску с кремом в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
4. Для крема со сгущенкой взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
5. Кладем кремы в мешок (вставляем в мешок насадку, сам мешок кладем на стол, при помощи шпателя вводим в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство; в это пространство выкладываем сгущеночный крем; проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем или воспользоваться шпателем).
6. Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.
Метки: банановые капкейки два крема |
3 простых рецепта из курицы |

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — ½ чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Красный перец — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец чили — ¼ ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой.

Ингредиенты:
Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — ¼ стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ½ ч. л.
Перец чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка №1:
Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт.
Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Заправка №2:
Капуста (нашинковать) — ½ стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — ½ стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
Метки: блюда из курицы |
Салат из тунца рецепт. Вкусно! |
Пишете стихи или прозу и хотите их показать профессионалам? Абсолютно любые начинающие писатели сайт могут воспользоваться уникальной социальной сетью для писателей и читателей. Множество современных авторов публикуют там интереснейшие рассказы и прекрасные стихи.
|
Торт "Муравейник" БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут! |
Метки: кулинария кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости десерт сладости |
Удобный угловой комод |

В последнее время все чаще задумываюсь о том, как мало дома места. Все большее количество бытовой электротехники, таких как стиральная машина, утюг и гладильная доска и многие другие делают жилое пространство все меньше. А ведь хочется еще, и иметь хороший гардероб, а складывать вещи зачастую уже некуда, все шкафы забиты нужными в хозяйстве вещами.
Метки: комод угловой комод интерьер мебель |
Мятый яблочный пирог на творожном тесте |
Такой простой домашний пирог, вкусный и душевный. Делается на творожном тесте, которое я очень люблю. Единственное, что добавлю к нему в следующий раз, - это орехов.
Ингредиенты:
Начинка
Тесто
Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.
Муку, творог и масло перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень или в форму для запекания, выстеленные бумагой для выпечки, формируя складки. В эти складки выложите яблоки и полейте образовавшимся соком. Уберите в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности.
Метки: творожное тесто яблоки |
Рулет из свинины с куриной грудкой |
Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для глазури:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.
Метки: свинина куриное филе клюква орехи пряности |
Булочки синнабон |
Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность, имея в ассортименте всего-лишь одну разновидность выпечки...

Ингредиенты
Для теста
1 ст. теплого молока (240мл)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
1 яйцo
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (375мг)
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей (6.5гр)
Для начинки
1 ст. коричневого сахара (200гр)
2 ч.л. корицы
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Для крема
100 гр. сливочного сыра (филадельфия)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1/4 ст. молока (60мл)
Приготовление
Для замеса теста я использую хлебопечку. Опускаю все продукты в чашу и через 90 минут меня ждет готовое тесто. Для тех, кто не пользуется хлебопечкой, также предлагаю вариант ручного замеса теста.
Тесто (ручной замес)
Молоко подогреть
Отлить примерно 1/4 ст. молока, добавить в него 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить на 10 мин
В оставшееся молоко взбить яйцо, добавить сахар и масло
Муку смешать с солью
Вылить все жидкие ингредиенты в муку и при помощи стационарного миксера замесить тесто в течение 7 мин. Тесто получится чуть липким
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм
Тесто (хлебопечка)
В чашу хлебопечки выложить продукты в порядке, указанном в инструкциях
В мою хлебопечку сначала наливаются жидкие ингредиенты, потом сухие, мука, и последними - дрожжи
Поставить на режим "Тесто"
Готовое тесто раскатать (на поверхности чуть присыпанной мукой) в прямоугольник, толщиной 3-5мм
Начинка
Сахар смешать с корицей
Раскатанное тесто смазать маслом
Начинку равномерно распределить по поверхности теста
Тесто скатать в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей (я это делаю при помощи нитки)
Булочки выложить в форму, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в течение 30 мин. За это время они еще увеличатся в размере
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин
Остывшие булочки покрыть кремом
Крем
Взбить все ингредиенты крема, при помощи миксера

Метки: булочки синнабон |
Куриные полоски в духовке |
Куриная грудка по этому рецепту получается сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи. И все это в духовке, без грамма масла. В панировку добавляется сыр пармезан, что придает блюду особую пикантность...


Метки: куриное филе пармезан |
Запеканка с картофелем и грибами |

Ингредиенты:
Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
Картофель отварной в мундире — 6 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
3. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Метки: грибы картофель запеканка |
Бананово-карамельный десерт с кремом |

Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Карамельный соус — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Для крема:
Сахар — 2/3 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры — 10 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
4. Печенье истолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
5. Сборка: выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема, затем — пару кружочков банана. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.





Метки: бананы крем печенье карамельный соус |
Новогодние идеи! |
Метки: идея к новому году |
Шу с кракелюром |

Сейчас модны, если можно так сказать относительно выпечки, эти пирожные.
Для заварного теста:
-80 г молока
-120 г. воды
-щепотка соли (5 г)
-100 г масла или маргарина
-150 г муки
-200-220 г яиц.
Как готовить.
1. Разогреть духовку 200 С. Воду с солью и маслом поставить на огонь и нагревать пока масло не растает.
2. Всыпать муку и вмешать ее в воду. Нагревать массу, помешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар, однородный и блестящий. Выдерживаю еще минуту перемешивая, снимаю с огня.
3. Яйца разбить в чашку, перемешать вилкой до однородности. Тесто переложить в чашку миксера.
Насадкой крюк или весло, перемешать тесто на 1 скорости, добавляя частями яйца. Масса должна стать однородной, блестящей, густой,что бы держать форму .


4. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавить полоски, кольца или конусы-для шу.
Для хрустящего песочного теста-кракелюра.
-100 г муки
-100 г масла сливочного
-100 г сахара
-ваниль
-краситель если нужно.
Если делать шоколадный кракелюр, часть муки заменить на какао порошок.
Сложить все в блендер и пробить.
Выложить крошку на стол замесить однородное тесто. Раскатать между листами пергамента 1 мм толщиной и убрать в морозилку.


Полностью замороженный пласт теста вынуть из морозилки, вырезать круги или полоски для заварных пирожных. Выложить поверх заварного теста.
Выпекать 10-13 минут, как только увеличились в объеме, приоткрыть духовку на 1-2 мм, что бы выпустить пар. Закрыть духовку и допекать 30 минут, последние 15 минут включаю конвекцию.


Выложить готовые пирожные на решетку охладить.
Итальянская меренга.
-6-7 ст. л воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
лимонная кислота на кончике ножа
соль щепотка
Как готовить:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ, а покачивая легонько сотейник, минут 5-8 ,
пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки с солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп, добавить лимонную кислоту.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

У остывших пирожных отрезать верхушку-крышку.
Наполнить пирожные кремом, насадкой звезда.
Наполнила часть пирожных сливочным кремом и часть итальянской меренгой.
Сверху положить крышку.

варим кофе и балдеем!
Метки: шу кракелюр |
Шоколадные роллы "Доброе утро" |

Ингредиенты:
на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 12 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!
Метки: шоколадные роллы |
Куриный рулет с перцем,сыром в беконе |

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
Ингредиенты:
●Куриное филе - 2 шт.,
●Бекон - 10 ломтиков,
●Моцарелла - 80 г,
●Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Чеснок - 1 зубчик,
●Растительное масло - 2 ст. ложки,
●Орегано - 1 ч. ложка,
●Небольшой пучок петрушки,
●Перец,
●Соль.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.


Метки: куриный рулет бекон перец сыр |
Нежная свинина под соусом |

Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу "Бешамель".
Ингредиенты:
●свинина 500-600 гр.
●помидоры 3 шт.
●лук репчатый 2 шт.
●соль,перец молотый
для соуса:
●молоко 2 стак.
●масло слив. 3 ст.л.
●мука 2 ст.л.
●соль
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
Помидоры нарезать тонко кружками.
Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить!. На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец. Соус готов.
Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.
Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.
Посыпать зеленью.
Метки: свинина соус |
«Умное» пирожное |

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тесто, крем, глазурь, умное пирожное безо всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное — 125 г
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
5. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
6. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
7. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Метки: умное пирожное |
Шампиньоны с курицей и сыром |

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Сыр фета — 60 г
Свежие шампиньоны — 10-12 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст.л.
Тертый сыр моцарелла — ½ стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. С помощью двух столовых ложек равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.








Метки: шампиньоны фаршированные курица сыр |
Правила сервировки |
Метки: правила сервировки |
Испанские булочки с заварным кремом. Кухня народов мира. |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости выпечка |
Превосходное оформление цветами свадьбы |

Красивые цветы с незапамятных времен были прекрасным украшением любого торжества, замечательным романтичным подарком любимому человеку. В современном мире хоть и поменялось многое, цветы по-прежнему занимают прочное место в торжественных мероприятиях. Конечно, современные флористы отличаются от древних, существуют флористические школы, различные направления стилей оформления, выдающиеся мастера.
Метки: Оформление цветами бутоньерка свадебные цветы бутоньерка для жениха букет невесты оформление свадеб цветы на свадьбу |
Кекс,который получается всегда |
На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:
2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.
3. Просеять муку, пряности, соль и соду.
4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.
5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.
6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.
7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!
8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.
9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .
10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .
Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.
В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!
А этот кекс из белой муки. Я пекла его в форме для английских кексов.
В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.
Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне до вязкости.
p.s. Пеку этот кекс из обыкновенной муки,сухофрукты кладу какие есть в наличии-изюм,цукаты,орехи-что есть..Пеку в английской форме для кексов.Получается ВСЕГДА!!!
Метки: кекс |
Творожный десерт |

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Кокосовая стружка — 80 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Желатин — 1 пакетик
Фрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин (или агар-агар) в 80 мл воды на 20 минут. Фрукты мелко нарезать.
2. Творог растереть с сахаром, ванилью и сметаной.
3. Добавить желатин или агар-агар и взбить миксером. На лист пергаментной бумаги насыпать слой кокосовой стружки.
4. Разровнять прямоугольником и выложить творожную массу.
5. Выложить на середину фрукты. Свернуть лист пополам (резко). Сформировать рулет и положить в холодильник на 4-6 часов.

Метки: творожный десерт |
Куриные грудки в тесте |

Ингредиенты:
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло сливочное (для теста) — 75 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Мука (для теста) — 500 г
Молоко коровье — 150 мл
Сливки 33% — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 веточки
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить соус: масло растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягким. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180°C около 35 минут.



Метки: куриные грудки в тесте |