НОВИНКА! Ремонт и отделка от компании МосКомфортСтрой |

Многие мечтают о превосходном жилище, отлично обставленном, приятном для проживания и с прекрасно работающими современными системами отопления и канализации. Любому нормальному человеку хочется комфортно жить в красивом уютном доме. К сожалению, большинство построек, в которых мы живем, были построены еще в прошлом веке, со временем обветшали, сантехническое оборудование в них морально устаревает и ломается. Также очень многие построенные в настоящее время дома, абсолютно новые квартиры перед вселением и эксплуатацией требуют большого ремонта и тщательного обустройства. Хочется красивую удобную квартиру, однако времени на серьезный ремонт зачастую просто нет. В современном мире, текущем в очень быстром темпе многие люди очень заняты работой и деловой жизнью, да и не все могут сделать хороший качественный ремонт сами.
|
Стоматология ЭкспаМед. Протезирование зубов. |

Множество забот существует в нашем современном быстроменяющемся мире. Забота о своем здоровье – важнейшая проблема в нашей жизни. К глубокому сожалению, чем старше мы становимся, тем больше всевозможных проблем возникает с нашим драгоценным здоровьем. И здоровье зубов здесь абсолютно не исключение. Как только начинают болеть зубы, ни о чем другом думать уже не приходится. Мы начинаем лихорадочно искать подходящую стоматологию удобную как по графику работы, по качеству и разнообразию предоставляемых услуг так и по подходящей умеренной цене. Конечно, самым лучшим вариантов всегда будет являться та стоматология, которая надежна и тщательно выполняет все операции.
|
Отрывной яблочный пирог |

Метки: выпечка шарлотка |
Миниатюрные миры кондитера Маттео Стукки |
Кондитер из Монца Маттео Стукки (Matteo Stucchi) создает красивые инсталляции при помощи реальных десертов и маленьких фигурок человечков.
Внешний вид десерта является столь же важным, как и его вкус, – говорит Маттео.
Кондитер уделяет максимум внимания каждой детали. Благодаря этому все его работы выглядят очень реалистично.
Единственное, что сразу же бросается в глаза — невероятное терпение, которое требуется кондитеру при создании этих шедевров, потому что внимание, которое он придаёт каждой детали, просто поражает.
Его усилия не остаются незамеченными: всего за пару месяцев число его подписчиков в Instagram достигло 35.000, и количество сладкоежек неуклонно растёт.
Метки: мир кондитера Маттео Стукки |
4 рецепта салатов для праздничного стола |

Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез (легкий) — для заправки
Красная икра — 70-100 г
Приготовление:
1. Нарезать куриную грудку соломкой или кубиками.
2. Нанести слой майонеза.
3. Следом выложить нарезанные яблоки.
4. Покрыть слоем майонеза.
5. Выложить тeртый сыр.
6. Снова выложить слой майонеза.
7. Завершающий слой — красная икра.

Ингредиенты:
Красная рыба — 300 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соленый огурец (крупный) — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного смазываем майонезом.
6. Выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр — по вкусу
Горошек — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать.
2. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
4. Украсить тертым сыром.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё что угодно.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Маслины без косточки — ½ банки
Майонез – для заправки
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
3. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Если вы не любите майонез, его можно заменить греческим йогуртом, сметаной или обезжиренным творогом с добавлением перца, лимонного сока и зелени.
Метки: салаты для праздничного стола |
Голубцы по-новому |

Небольшую капусту отварить до готовности, разобрать на листья, вырезать твердые жилки.
Приготовить начинку:
перемолоть свинину и говядину (в соотношении 1: 1). Отдельно
на масле притушить тертую морковь с луком. Перемешать с фаршем, приправить: соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра. К фаршу можно добавить немного бульона или минеральной воды, хорошо перемешать.
Приготовить круглую форму с высокими бортами. На низ поместить листок капусты, фарш, капусту, фарш и т.д. Верх капустного "тортика" смазать смесью сметаны, томатного соуса, тертого сыра (1: 1: 1). Поставить запекаться на 1:00 при 180 град. Проверить на готовность.
Метки: голубцы по-новому |
Женские сумки Furla |

Быть красивой и модной - это естественное желание любой женщины. В современной моде невероятным спросом и авторитетностью пользуются модные вещи от известных итальянских домов моды. Существует множество замечательных брендов выпускающих модную одежду обувь и различные аксессуары. Многие женщины интересуются различными предметами, сделанными из кожи. Сейчас огромной популярностью пользуются различные сумки кошельки, портмоне, кошельки портфели.
Метки: Онлайн-магазин интернет-магазин покупки онлайн шоппинг купить сумку сумки сумки Furla интернет-покупки распродажи модные сумки |
Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт |
- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде
Смешать муку с солью и содой.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.
Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.
180С, около 10 минут*.
У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.
Вот честно - обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно - оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.
Сахар я немного убавила.
Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.
Метки: печенье кунжут |
Линцерское ореховое печенье |
- 3 1/2 чашки муки (875 мл)
- 1 2/3 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г миндаля
- 250 г полусладкого шоколада
Шоколад натереть.
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).
Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.
Тем временем смешать в кастрюле белки, оставшийся сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.

Это очень вкусно!
Метки: линцерское ореховое печенье |
Лимонное печенье |

Состав
2 чашки муки
1 чашка сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки оливкового масла
4 ч.л. тертой лимонной цедры
сок 1 1/2 лимонов
1 ч.л. ванильного сахара
сахар для обсыпки
* мне так кажется, что можно было бы добавить немного воды. не помешало бы, либо ..см. **
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вымесить тесто. Тесто будет напоминать мокрый песок. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех**
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут. Не больше!!! Не пересушите!
** когда будете лепить шарики, не шибко усердствуйте. не надо от них добиваться идеальной гладкости, ага )
Метки: лимонное печенье |
Шоколадно-апельсиновый пирог с глазурью |
Потребуется на форму d 24см:
Шоколадный корж:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
- 2 ст ложки с горкой какао (не сладкого)
- 3 желтка
Начинка:
- 2 яйца
- сок половинки лимона
- сок и цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст л муки
Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 50г сливочного масла
- золотистый декор для украшения
Для шоколадного коржа желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, ванилин, какао и перемешать.
Добавить гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбить. Добавить просеянную муку, аккуратно размешивать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным маслом и выложить тесто, распределив его так, чтобы получились бортики. На тесто вылить начинку.
Выпекать около 35мин при t 190-200С. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки и проверять пирог. Если апельсиновая начинка начнет подрумяниваться - форму накрыть фольгой.
Пирог достать и немного остудить.
Приготовить глазурь.
Смешать какао, сахар, сметану, хорошенько перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (до первых пузырей). Добавить масло, и варить глазурь до его полного растворения. Снять с огня. Можно немного остудить глазурь (до комнатной температуры), а можно наносить и горячей. Нанести глазурь на апельсиновую начинку.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры - украсить пирог декором.
Метки: пирог шоколадный глазурь апельсин |
Волованы (слоечки) с икрой и сметанно-укропным соусом |
400 г бездрожжевого слоеного теста
маленькая баночка красной икры
100 г сметаны
1 пучок укропа
лимон
Тесто раскатать в одном направлении до толщины не более 5-6 мм и вырезать из него кружочки тонкостенным стаканом или рюмкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистости. Охладить. Острым ножом аккуратно вырезать серединку у слоек, не прорезая до дна.
Сметану смешать с резанным укропом. В серединку волованов положить немного соуса, сверху - половинку чайной ложки икры, украсить зеленью и подавать с лимоном.
Метки: слоеное тесто икра |
Киш с лососем и брокколи. |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. оливкового масла (EV)+ смазать форму
2 ст.л. кипятка
1 щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г филе лосося
150 г брокколи
1 луковица
200 г кремообразного творога (0,2%)
3 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного
2 веточки укропа
соль, перец – по щепотке
масло для обжарки
Форма Ø 20см
СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 180 ˚С
Основа:
Овсяные и пшеничные отруби смолоть в муку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
В стакане смешать кипяток и масло. Влить в сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Дать немного остыть.
Раскатать между 2 слоями пекарской бумаги или пищевой пленки в очень тонкий пласт.
Форму смазать маслом. Снять пергамент сверху теста и перевернуть с помощью второго листа в форму. Снять этот второй лист пергамента и уложить аккуратно тесто в форму, излишки обрезать.
Тесто очень тугое, раскатывается довольно сложно. Если получилось слишком сухим, то можно по капельке добавить еще воды.
Выкладывать тесто в форму очень аккуратно, так как оно легко рвется, но и очень легко заклеиваются трещины.
Начинка:
Филе лосося обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковороде. Рыба жирная и выпустит немного жира. Рыбу снять со сковороды и разобрать на небольшие кусочки, жир оставить.
Почистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на жире от рыбы до легкого золотистого цвета.
Брокколи бланшировать в течение 3-5 минут, обдать холодной водой.
Смешать творог с яйцами, 1-й нарезанной веточкой укропа, солью, перцем и крахмалом.
Сборка и выпечка:
На основу из теста равномерно распределить лук, брокколи и кусочки лосося. Залить яично-творожной смесью.
Поставить киш в духовку. Снизить температуру до 150 ˚С и выпекать 30 минут.
Температура в духовке будет падать постепенно, благодаря этому начинка будет нежной. Если начинку перегреть, то яйца могут свернуться и дать излишнюю зернистость.
Подавать теплым или охлажденным. Мне в холодном виде даже больше нравится !

Метки: киш лосось брокколи |
Творожный Наполеон |

Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.

P.S. Это очень нежный,вкусный,тающий во рту наполеон.Рецептура выверена автором рецепта.Пеку на все праздники и дни рождения .Гости в восторге!Если будете печь,то не занимайтесь"отсебятиной"! Пробовала-пожалела!Рецепт идеален!Большое спасибо автору рецепта!
Метки: творожный наполеон |
Торт "Кокосовое наслаждение" |

Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Метки: торт кокосовое наслаждение |
Сырные маффины |

Перекус может быть полезным.
Замените вредные гамбургеры на полезные маффины с сыром и овощами.
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Натертый твердый сыр — 1 ½ стак.
Натертый сыр фета или брынза — ½ стак.
Молоко — 1 ⅓ стак.
Сладкий перец — ½ шт.
Сладкая консервированная кукуруза — ½ стак.
Любимая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец.
3. В другой миске смешиваем молоко, яйца, сыр, сладкий перец, кукурузу и зелень.
4. Добавляем в полученную смесь муку со специями, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки и ставим выпекаться маффины в духовку на 25-30 минут.
6. Немного остужаем маффины и едим.


Метки: сырные маффины |
Хотели бы попробовать? А может, уже ели такие? |
Метки: новые гибриды фруктов овощей |
"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! |

Одна из самых вкусных "намазывалок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть скажут, на что похоже.

Ингредиенты:
Сельдь малосоленая — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
3. И всё! Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (если устоит). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Метки: ложная икорка |
Рецепт дессерта "Ладу" |
Красивые произведения искусства привлекают не только коллекционеров, но и обычных людей. картины известных художников купить можно на сайте palmars.ru .Сайт предлагает удобный поиск картин по любым интересующим направлениям и авторам.
|
Как приготовить Лагман (Классический рецепт) |
Очень часто ищу какую - нибудь нужную, полезную и интересную книгу. И, к сожалению, во многих магазинах не могу найти, где можно купить электронные книги. С помощью интернета сейчас можно найти абсолютно любую информацию. На сайте concept-art.me можно найти и бумажные и электронные издания, также посмотреть отрывки книг онлайн и видео презентации современных изданий.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ |
Многие люди заинтересованы в новых подписчиках в Инстаграме.С помощью сайта zakazweb.ru накрутить подписчиков в instagram стало невероятно легко.
|
Печенье с кусочками шоколада |

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Метки: печенье кусочки шоколада |
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Непросеянная мука – 100 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80
Топленое сало – 70 г
Холодная вода – 80 мл
Начинка:
Кислая капуста – 200 г
Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г
Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
Луковица (мелко нарезанная)
Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно:
1 взбитой яйцо
Приготовление:
1. Муку и соль просейте.
2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку.
4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Духовку нагрейте до 200 ° C.
6. Тесто разделите на 5 равных частей.
7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.
8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.
9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.
10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.
11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.
12. Подавайте.

Метки: пирожки кислая капуста картофель сыр |
Салат "Максим" |

Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Метки: салат "максим" |
Круассаны |

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Метки: круассаны |
5 быстрых закусок из того,что есть дома |

Багет — 1 шт.
Сливочный сыр — 200 г
Ветчина — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое (или подсолнечное) масло — для обжарки
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

Ингредиенты:
Сушеный чеснок — 2 ст. л.
Куриное филе — 500 г
Мука — 300 г
Плавленный сыр — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
2. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
3. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, сахар, перец — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
2. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
3. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
4. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сухая горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
3. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
Сосиски — 6 шт.
Бекон или ветчина — 150 г
Приготовление:
1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
2. Выпекать 10-15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Метки: 5 быстрых закусок |
Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом |

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Метки: ирландский яблочный пирог ванильный курд |
Ароматные булочки к чаю |

Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 0,25 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит, дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (оно должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный, смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут подняться, после чего выпекайте при 140°C минут 15 до золотистого оттенка.


Метки: булочки к чаю |
"Монастырская изба" из крабовых палочек |

Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Метки: крабовые палочки сыр чеснок майонез зелень |
Блинная улитка с творожной начинкой |
Метки: блины творог изюм |
ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ |
400 г творога
2 яйца
100 г сваренного риса
1 небольшой цуккини
3 веточки эстрагона
5 ст.л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
соль
смесь перцев
- Цуккини нарезать тонкими кружочками, замариновать в оливковом масле с солью, перцем, мелко резанным чесноком и несколькими веточками эстрагона на 30 минут.
- Взбить творог с яйцами, добавить рис, соль, перемешать.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Распределить нарезанный цуккини в творожно-рисовой массе.
- Смазать сверху кекс оставшимся маринадом.
- Выпекать при 190* в течении 45-50 минут.
- Дать слегка остыть и только потом достать из формы, он очень мягкий и хрупкий.

Метки: творожно-рисовый пирог цуккини |
Чесночный хлеб |
дрожжи 1 ч.л сухие
сахар 1 ч.л
вода 275 мл теплая
кукурузная мука 150 г
пшеничная мука 300 г
оливковое масло 3 ст.л в тесто
соль 1 ч.л в тесто
чеснок 2 зуб
оливковое масло 3 ст.л в начинку
прованские травы 1 ч.л
крупная морская соль 1 ч.л
Выпечка хлеба - это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда и спечь нечто не совсем стандартное - как по виду, так и по составу.
Предлагаю приготовить ароматный, пряный, чесночный хлеб с добавлением кукурузной муки. С ее помощью хлеб не только приобретает солнечный цвет, но также балует нас нежным мякишем и хрустящей корочкой.
В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на минут 10-15 для активации дрожжей, т.е. должна появиться пенная шапочка.
В другой, более объемной миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль.
Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом.
Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на, примерно 1-1,5 в теплом месте для подъема.
Ну а пока тесто наше подходит приготовим чесночное масло. Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку - именно из-за нее чеснок при измельчении "синеет" и в последствии немного горчит. Потом чесночные дольки надо измельчить любым удобным для вас способом, самое простое - просто пропустить через пресс. А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.
Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба. Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
Смазываем его ароматным, чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной, примерно, в 5-7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им - он разрезает не растягивая тесто.
Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и...
... устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки.
Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся.
В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.
Выпекаем около 30 минут, до красивой румяности.
Как остынет - можно и угощаться. Хотите - нарезайте кусочками... или можно просто "отрывать" хлебные ленточки, насыщенные чесночно-оливковыми ароматами. Приятного!
Метки: чесночный хлеб |
Мясной рулет, запеченный в аджике |

Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Аджика (домашняя или покупная) - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Зубчики чеснока раздавить чесночным прессом.
С двух сторон натереть мясо солью, посыпать черным молотым перцем и давленным чесноком.
Затем обильно намазать аджикой, тоже с двух сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.
Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день отправить противень в духовку. Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 2-х часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки, нарезать на порционные куски, и можно подавать как основное блюдо.) А если хорошо остудить и только потом нарезать, то можно подавать в качестве закуски.)
Метки: мясной рулет аджика |
Мандариновый тарт |
на тарт 20 см
тесто:
200 г муки
50 г сахара
100 г сл масла
1 крупное яйцо
заливка:
100 г мягкого сл масла
100 г тросникового сахара
2 яйца
100 г измельченного миндаля
цедра 1 мандарина
мандариновый джем:
2 мандарина
150 г сахара
цедра и сок половины лимона
компот из мандарин:
100 г сахара
2-3 мандарина
сок половины лимона

Для теста масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо - быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Тем временем приготовить джем - смешать все ингредиенты в сотейнике и отправить на огонь, довести до кипения и варить помешивая минут 25-30. Остудить.
Для компота лимонный сок и сахар смешать и отправить на средний огонь , пока сахар не раствориться. Добавить дольки мандарин и проварив 5 минут убрать с огня. Остудить.
В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем орехи, цедру перемешать до однородности.
Тесто тонко рассатать и выложить в форму, накрыть пергаментом, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать при 180С 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут.
На основу тарта выложить слой джема, сверху налить миндальную заливку. Отправить пирог выпекаться минут 30. до золотистости.
Остудить пирог , выложить сверху компот из мандарин и можно подавать к столу.
К пирогу можно подать греческий йогурт, сливки или шарик мороженого.
Метки: мандариновый тарт |
Свиная вырезка,запеченная в гранатовом соке |

Свиная вырезка – 1,5 кг
Копчёная грудинка ( панчетта) – 200 гр
Мелкие плоские луковки – 150 гр
Гранаты – 4-5 шт
Соль, перец –по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино – 100 мл
розмарин
Выжмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.
Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.
Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку.
Распределите по вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.
Нагрейте духовку до 180° и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
Подайте свинину с соусом, образовавшимся во время запекания.
Метки: свиная вырезка гранатовый сок |
Испанская тортилья с розмарином |

Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. Взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавайте со сметаной и зеленью.

Метки: тортилья с розмарином |
Куриные наггетсы |

Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Метки: куриные наггетсы |
Французское печенье "Сабле" |
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто) — 140 г
Мука (в темное тесто) — 130 г
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см).
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180–190°C 10-15 минут (в зависимости от духовки).






Метки: печенье сабле |
Шоколадные булочки за полчаса |

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — по вкусу
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Метки: шоколадные булочки |
НОВИНКА! Играть в слоты Вулкан Вегас бесплатно |

Современный мир обрушивает на нас шквал негативной информации, постоянные стрессы. Жизнь в двадцать первом веке проходит в очень быстром и напряженном темпе. Многим из нас хочется найти какой-то отдых и развлечение по душе. Хочется найти для себя, что - то, что не напрягает и этим приятно заниматься. Сделать это довольно трудно одни увлечения со временем надоедают, другие становятся недоступными по слишком высокой цене.
Метки: слоты вулкан вулкан вегас играть |
Спутниковое ТВ. Кардшаринг с бесплатным тестом. |
|
Роскошные купальники в Санкт-Петербурге. |

Холодными пасмурными вечерами так и хочется вернуться в жаркое солнечное лето. Сейчас существует множество предложений, как съездить в какую нибудь теплую страну и насладиться морем и солнцем. В таких поездках купальник весьма нужный аксессуар для любой женщины.
|
Два яблочных пирога |

Готовое слоёное тесто круглой формы
2-3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2х70 гр)
200 мл сливок
Пакетик желатина
3-4 ложки сахара
250 мл воды
Готовое слоёное тесто круглой формы разместить в форме для торта вместе с бумагай для выпечки. Загнуть бортик и наколоть вилко много раз, чтоб оно не вздумало вздуваться.
Нарезать 2- 3 яблока (в зависимости от их размера) на тонкие ломтики.
Разложить ломтики яблок на тесте, начиная с внешнего круга, в форме лепестков.
Два пакетика ванильного пудинга смешать с 200 мл сливок.
Залить получившейся смесью торт и поставить в духовку при 180° минут на 25 или пока торт не подрумянится.
Достать торт из духовки. Дать ему остыть. Когда торт остыл, приготовить желе: высыпать пакетик желатина (13 гр) в кастрюльку, смешать с 3-4 столовыми ложками сахара и 250 мл воды. Довести до кипения, поварить одну минуту и дать постоять две минуты, помешавая время от времени. Желе готово.
Теперь можно залить торт желе. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 15 минут.
называется
"3 и 100".

Так легче запомнить пропорции и они всегда будут у вас в памяти,т.к. пирог настолько вкусный, что вас часто будут просить повторить его все те, кто его хоть один раз попробует.
Едят его холодным. Он гораздо вкусней, если постоит часов 6 в холодильнике. Потому что он превращается практически в яблочный пудинг. Итак, возьмём:
3 яблока
3 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
100 гр муки
Пакетик разрыхлителя

Рстопим масло и смешаем его с яйцами. В другой миске смешаем 100 гр муки с сахаром и разрыхлителем и соединим с маслом и яйцами.
Тесто готово.
Очистить яблоки, удалить серединку и тонко нарезать яблоки. Побразгать яблоки лимонным соком.
Смешаем яблоки с тестом. У вас получится не тесто с яблоками, а именно яблоки с тестом.
Возьмём форму для выпечки. Выстелить дно бумагой для выпечки
и распределим равномерно яблочную массу. При 180° выпекаем 30-40 минут, зависит от величины вашей формы. Проверим готовность деревянной палочкой. Как я уже сказала, пирог надо остудить, затем нарезать на кусочки и подавать холодным.
Метки: два яблочных пирога |
Яблочный пирог на дрожжевом тесте |

Для теста:
1 стакан тёплого молока
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Paneangeli)
100 гр растопленного сливочного масла
500 гр муки
2 ст.ложки сахара
ок 2 ст.ложек манки
Для начинки:
2 яблока
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л кардамона
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. гвоздики
Щепотка чёрного молотого перца¼ ч.л мускатного ореха (кол-во всех специй можно удвоить по вкусу)
сахар
Смешать в миске просеянную муку с дрожжами и сахаром.
Добавить масло и молоко. Замесить мягкое тесто и оставить подниматься до увеличения объема в два раза.
Для начинки очень тонко порезать два яблока без шкурки. Смешать яблоки со специями и сахаром по вкусу (от 2-х ст.ложек до 100 гр, в зависимости от сорта яблок). Оставить яблоки настаиваться, пока поднимается тесто.
Подошедшее тесто осадить и разделить на две части (1/3 и 2/3). Большую часть теста тонко раскатать и поместить в форму (около 24 см). Сделать бортики. Присыпать манкой.
На тесто разложить яблоки (без сока, который они дали). Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски по 1,5 — 2 см. Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть внутрь, формируя бортики.
Смазать верх пирога желтком.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
За 30 минут яблоки останутся хрустящими. Если вы хотите яблочную начинку с мягкими яблоками, приготовьте яблочный мармелад.
Для яблочного мармелада:
700 гр яблок
40 гр сливочного масла
5 мл лимонного сока
Щепотка корицы
150 гр сахара
150 гр тёмного тростникового сахара
Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут. Всыпать два типа сахара. Перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной.

Метки: яблочный пирог дрожжевое тесто |
Рулет из рубленной ягнятины |

800 гр фарша из ягнятины
500 гр несладкого песочного теста
4 ст.ложки оливкового масла
100 гр овечьего сыра
3 сырых яйца
3 варёных яйца
12 очищенных грецких орехов
3 ст.ложки муки
100 гр мякоти белого хлеба
12 зелёных оливок без косточки
1 стакан молока
Соль, перец
Замочите хлеб в молоке.
Измельчите грецкие орехи.
Натрите сыр.
Мелко порежьте оливки.
В миске смешайте фарш с отжатым хлебом, сыром, двумя сырыми яйцами, орехами, оливками. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и придайте рулету удлинённую форму.
В центр поместите одно за другим 3 варёных яйца.
Смажьте форму для выпечки маслом, накройте бумагой для выпечки, оставив края бумаги снаружи так, чтобы было удобно доставить готовое блюдо.
Поместите в форму слой теста и на тесто – рулет. Придавите, чтобы заполнить углы формы.
Накройте слоем теста и хорошо защипите его по всему периметру.
смажьте взбитым яйцом. Из обрезков пасты сделайте украшения ( можно вырезать формочкой зайчиков или курочек).
Перенесите рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекайте при 180° около 60 минут.
Когда корочка зарумянится, накройте верх фольгой. Достаньте рулет, дайте ему слегка остыть и только тогда достаньте его из формы, приподняв за края бумаги для выпечки.
Подайте с салатом из свежей зелени или с жареным картофелем.
Метки: рулет мясо ягненка грецкие орехи яйцо песочное тесто |
Быстрый рыбный пирог |

количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу

Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.

Метки: быстрый рыбный пирог |
Индюшиная пастрома "За 15 минут". |


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.

Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.
Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Метки: индюшиная построма |
Шоколадный торт без муки |

ингредиенты:
- горький шоколад - 250 г .
- сахар - 200 г .
- масло сливочное -150 г .
- яйца - 5 шт .


когда шоколад растоплен , добавить сливочное масло , перемешать до полного его растворения .

снять с огня , добавить сахар.перемешать до полного его растворения .

перемешивая ,по очереди добавить желтки .
отдельно взбить белки до густой массы .

добавить взбитые белки в шоколадную массу .
аккуратно , движением с низу в верх , все перемешать .

выложить тесто в , преждевременно смазаную сливочным маслом , форму для выпечки - 24 см .
выпекать в духовке при температуре - 180 г . - 30 минут .

торт должен получиться : сверху хрупкая корочка , внутри мягкий и нежный .
Метки: шоколадный торт без муки |
Маленькие секреты больших поваров |

1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.
2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.
3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее.
4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.
Немного о специях
• Придать блюду насыщенный цвет помогут шафран и базилик.
• Перед применением корицы ее следует слегка подсушить на плите, а затем потолочь с добавлением небольшого количества сахара.
• Кардамон также сочетается вместе с сахаром при измельчении, однако заранее следует очистить его от белой скорлупы.
• Тимьян рекомендуется добавлять в жареные и тушеные мясные блюда в минимальном количестве. Он придаст блюду особый пикантный вкусовой оттенок.
• Чабер используется при варке капусты и картофеля, а также во время приготовления блюд из бобов и консервировании огурцов.

Метки: маленькие секреты |
Жареные сгабеи |

ингредиенты:
- мука - 600 г . + 100 г .
- вода - 300 мл .
- свежие дрожжи - 25 г .
- сахар - 1 ложка .
- соль - по употреблению .
- подсолнечное масло - по употреблению .
![IMG_1668[1] IMG_1668[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/6299/6299_300.jpg)
![IMG_1669[1] IMG_1669[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/6502/6502_300.jpg)
![IMG_1671[1] IMG_1671[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/6686/6686_300.jpg)

Метки: жареные сгабеи |