-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Кекс,который получается всегда

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:20 + в цитатник
vartysh все записи автора
Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда — всё смешал и выпек.
И что забавно — чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!

aDSC06987

 

На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:


2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1  ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.

3. Просеять муку, пряности, соль и соду.

4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.

5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.

6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.

7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!

8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.

9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .

10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.

aDSC06959

В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!

А этот кекс из белой муки. Я пекла его в  форме для английских кексов.

aDSC06893

В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.

Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном  огне до вязкости.

источник

p.s. Пеку этот кекс из обыкновенной муки,сухофрукты кладу какие есть в наличии-изюм,цукаты,орехи-что есть..Пеку в английской форме для кексов.Получается ВСЕГДА!!!

     

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Tania_Rom   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо !
Пользуюсь похожим рецептом, но стащу и этот- немного отличается масса продуктов ,необходимых для выпечки ,поэтому интересно попробовать и другой вариант !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:21ссылка
А у меня кекс не получается. Все так делаю,а он плотный, как резина получается.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2016 г. 21:45ссылка
У меня рецепт тоже на кефире, +яйца+мука+сахар...ну и ванилька, сухофрукты, изюм- по вкусу и наличию...очень похоже, только пропорции немножко другие. И самое главное- печь такой кекс нужно в слабо нагретой духовке( 150-160 градусов!)около часа- я просто ставлю форму в нагретую духовку (это- тоже обязательно !) и забываю о нем на этот час...через час достаю , вынимаю из формы- достается он хорошо ...ну и все- остынет , и можно кушать ! Но вкуснее- на завтра , кекс как будто "вызревает" за это время . Если хотите ,я могу скинуть вам свой рецепт - он уже "отработан" давно , я этим рецептом пользуюсь лет 10 и получается он всегда , но !!! если все с духовкой вот так выполнено ... при не соблюдении температурного режима и получается малоаппетитный кекс с тяжелым мякишем .
Natasha_Luks   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 19:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ale-ale_bil   обратиться по имени спасибо! Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:16 (ссылка)
очень вкусный рецепт!!!!!!!!!утаскиваю с благодарностью!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку