-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Пряная запеченная куриная грудка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Куриная грудка — 800 г
Чеснок — 5 г
Паприка сушеная — 5 г
Душица (орегано) — 3 г
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление:

1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. 
2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2–3 минуты. 
3. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. 
4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20–25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. 
5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт медово-сметано-ореxовый

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ТЕСТО 
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов(дробленных)

КРЕМ 
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока 
400 г 27 % сметаны

Стакан 230 мл
форма (разьемная)-24 см
Духовка-180 гр(среднаяя полка) 
Время выпекания коржа 13-15 мин.

1.Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2.Добавить мед,сметаны и соду.Еше немного взбить.
3.Добавить муку.Перемешать(недолго)только чтобы продукты схватились(как на маффинс)
4.Добавить орехи и еще пару раз перемешать,
5.Разделить тесто зрительно на 3 части(Можно просто половником измерять(переливая в другую посуду) сколько ложек и...и выпечь(по одному,конечно) 3-коржа

Крем:
1.Хорошо взбить сливки.
2.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемом добавить  хорошо сваренное сгушенное молоко
3.Когда сливки смешаются с молоком,  в ручную добавьте сметану(можно и миксером,но остерегайтесь  "перемеса") и несколькими  движениями перемешайте(не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким)
Кстати,если вы увидите,что все же перемешали сматану и крем не очень густой,поставьте его на пару часов в холодильник


Сборка:
Ну тут как обычно:
Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника,а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее...

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шведский пирог «kladdkaka»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 12:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как?, вы не знаете что такое «kladdkaka»? Это извержение сладости, гениальность скандинавской мудрости «чем проще тем лучше» и просто  очень вкусный десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» и шоколадный пирог, этакий гибрид браунис и трюфеля. 

 


Взяла:

200 г сливочного масла
4 яйца
500 мл сахара
300 мл муки
2 чай лож ванильной эссенции
4 стол лож какао


Ход действий:

Растопила масло. В сторону
В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила масло и муку, размешала.
Разделила тесто на 2 части.
В одну часть добавила ванильную эссенцию, размешала.
В другую часть добавила какао, размешала.
В круглую форму (22 см) положила бумагу для выпечки.
Поочередно ложками выложила черное и белое тесто.
В духовку 175 град минут на 30.
Вынула, остудила.
Всё!


В шариком белого ванильного мороженого. Оооох! И да, должно быть сладко! 

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 12:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сметанно- чесночный соус

Ингредиенты:

  • сметана 10 или 15 % жирности - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • укроп или петрушка - 5 веточек.

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Выкладываем сметану в гастроемкость.

Шаг 2. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Если вы чеснок не очень любите, то добавьте небольшой зубчик. Но этот соус хорош благодаря чесночному вкусу.

Шаг 3. Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Мелко режем веточки укропа или петрушки и отправляем в соус.

Шаг 5. Тщательно перемешали и наш соус готов!

С чем сочетается: соус отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает рыбу особо нежной, а вкус чеснока – пикантной.


 

Греческий соус "Дзадзики"

Ингредиенты:

  • греческий йогурт (или любой другой термостатный несладкий йогурт)  - 500 мл;
  • огурец средних размеров - 1 шт;
  • оливковое масло 1-го отжима (EV) - 3 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец.

Совет: Йогурт постарайтесь найти именно греческий - он самый густой.

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Кладем йогурт в миску. 

Шаг 2. Выдавливаем туда чеснок. Если вы опасаетесь слишком чесночного вкуса, то кладите 1 зубчик. Я обычно кладу 2-3 зубчика. 

Шаг 3. Далее на мелкой терке трем очищенный от кожуры огурец и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Затем солим и перчим.

Шаг 5. Вливаем оливковое масло. 

Шаг 6. Перемешиваем и подаем к блюду.

Совет: такой соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 2-3 дня.

С чем сочетается: соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже с подсушенным в тостере или духовом шкафу хлебом!


 

Йогуртовый соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • свежий шпинат
  • лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1-го отжима (EV)
  • черный свежемолотый перец
  • йогурт термостатный 3 ст.ложки
  • соль 1-2 щепотки

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты. Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.

Шаг 4. Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого натурального несладкого йогурта, щепотку соли и перемешиваем. 

С чем сочетается: соус хорошо сочетается с жареным мясом и овощами с гриля. 

 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:55 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом.
Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом


original (700x366, 270Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 383 раз
Понравилось: 101 пользователям

Творожное печенье «Слойка»

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! 

Ингредиенты: 

Творог мягкий — 350 г 
Сливочное масло (размягченное) —250 г 
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г 
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Ванилин — 1 г 
Сахар (для посыпки) — 100 г 

Приготовление: 

1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около пол сантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 

Приятного аппетита!

#выпечка@bon 













 

 

источник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ватрушки

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому , всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой. 

Ингредиенты: 

Мука — 500 г 
Сливочное масло — 100 г 
Молоко — 200 мл 
Сахар — 110 г 
Соль — ½ ч. л. 
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
Творог — 400 г 
Яйцо —2 шт. 
Ваниль в стручках — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. 
2. Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти ещё раз. 
3. Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте. 
4. Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью или ванильным сахаром. 
5. Готовое тесто разделите на порционные куски. Лучше взвесить, чтобы получились ровные части. Оптимальная масса одного куска теста — 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить. 
6. Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его. Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут. 
7. С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными. 
8. Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки тёплыми. 

Приятного аппетита! 












источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суббота, 28 Января 2017 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Очищенный картофель — 400 г
Смешанный мясной фарш — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Замороженный горошек — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода или бульон — 1,5 л

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Залить овощи 1,5 литрами жидкости и поставить вариться.
2. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Как только вода закипит, добавить их к овощам. Готовить 5-10 минут.
3. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут. Суп из зеленого горошка с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Сугроб" с персиками

Суббота, 28 Января 2017 г. 14:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар (мелкий) — 120 г
Мука — 120 г
Сыр творожный — 175 г
Масло сливочное — 55 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Персик (консервированный) — по вкусу
Маршмеллоу — 100 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
2. Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
3. Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18–22 см диаметром).
4. Выпекать бисквит при 180–200ºC около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита — она должна выйти сухой. 5 минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
5. Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.
6. Бисквит разрезать на 2–3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом. На крем выложить кусочки персиков.
7. Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон.
8. Украсить маршмеллоу. Также для украшения можно взять зефир. Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Сверху украсить дольками персиков. Охладить готовый торт хотя бы в течение 1 часа.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дим-самы

Суббота, 28 Января 2017 г. 14:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дим-самы —китайские жареные или приготовленные на пару пельмени или с мясным фаршем, или овощами, или морепродуктами. Для приготовления дим-самов нужно пароварка.

Ингредиенты:

Перец черный молотый — щепотка
Рисовое сладкое вино — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Ростки бамбука — 120 г
Креветки очищенные — 450 г
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
2. Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 столовыми ложками воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.
3. На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с дим-самами так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин. Готовые дим-самы сразу подавать на стол.









источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто: 
●4 ст. л. сметаны, 
●4 ст. л. майонеза, 
●2 яйца, 
●1/2 ч. л. соли, 
●9 ст. л. муки без горки.

Начинка: 
●помидоры, 
●лук, 
●отварное мясо, 
●перец сладкий,
●сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт Женевский (Genfer)

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для песочного теста: 
●100 г сахара, 
●200 г сливочного масла, 
●300 г муки, 
●цедра одного лимона, 
●соль на кончике ножа, 
●1 желток.

Для светлого венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу.

Для темного венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу, 
●40 г какао.

Для лимонного крема: 
●3 лимона, 
●125 г сахара, 
●60 г крахмала, 
●350 г сливочного масла, 
●щепотка соли.

Для украшения: 
●250 г ореховой нуги, 
●500 г марципановой массы, 
●30 г какао, 
●16 любых маленьких круглых печений, 
●фисташки и рубленый миндаль.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.

Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. vk.com/sh.cook. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..

Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом - темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.

Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Полезные свойства продуктов

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

«Лучший в мире» торт

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.

На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake — торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.

Ингредиенты:

Основа для торта:

Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахар — 125 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Желтки — 5 шт.
Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 

Для меренги:

Белки — 5 шт.
Сахар — 180 г
Нарезанный миндаль или лесной орех — 100 г

Для крема:

Заварной крем — 500 мл 
Сливки — 200 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Заварной крем (опционально):

Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука —40 г
Сахар ванильный — 5 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Тесто: взбейте масло и сахар добела. Отделите желтки от белков. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
3. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудите.
4. Заварной крем: смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером). Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения. Охладите до температуры 40-50 °C. Крем можно использовать.
5. Разделите торт на две равные части. На корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом. Украсьте по желанию
6. Уберите торт в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

Запеканка из куриной грудки

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо я порубить ножом мелко. Сразу посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь на крупную терку. Лук мелко. Перец — брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т. п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Включаем программу "Выпечка" (30 минут). Готово!

Это блюдо можно готовить и в духовке!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт-рулет с корицей

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


😍
😍
😍

Ароматный, нежный тортик! Для начинки можете также использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Будет очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 345 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Дрожжи — 2¼ ч. л. 
Вода — 120 мл 
Молоко — 60 мл 
Сливочное масло — 45 г 
Яйцо — 1 шт. 
Для начинки: 
Сливочное масло мягкое — 45 г 
Корица — 1½ ч. л. 
Сахар — 50 г 
Для глазури: 
Сахарная пудра — 120 г 
Молоко — 1 ст. л. 
Мед жидкий — 1 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи. 
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает. 
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. 
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто. 
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см. 
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере. 
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90. 
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться. 
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы. 
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут. 

Приятного аппетита! 












 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с творогом получается очень нежным и просто тает во рту. Готовится очень быстро.

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 28 пользователям

Торт "Сударь" (Herren)

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста: 
●50 г пчелиного меда, 
●100 г марципановой массы, 
●300 г сливочного масла, 
●12 яиц, 
●150 г муки, 
●150 г крахмала, 
●250 г сахара, 
●ванильная палочка, 
●сок половины лимона.

Для начинки:
●500 мл белого вина, 
●50 г порошка для крема, 
●100 г сахара, 
●300 г сливочного масла, 
●40 мл коньяка, 
●сок половины лимона.

Для украшения: 
●500 г марципановой массы, 
●250 г сахарной пудры, 
●300 г шоколада в плитке.

Приготовление:

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-ореховый торт без муки

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


ванильный экстракт 1 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
вода 1/4 стакана
горький шоколад 170 г
орехи (фундук) 350 г
растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
сахар (для глазури) 3 ст. л.
сахар (для коржей) 225 г
яичные белки 6 шт.

Приготовление:

Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад - достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли.
Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.
И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.
Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.
Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.
На охлажденные коржи нанесите шоколад.
Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад. И так несколько раз, слой за слоем. Обмазываем сливками.
Не боимся, толстым слоем!

Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол.


































 


источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельный пирог

Четверг, 26 Января 2017 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_2797[1]


ингредиенты :

картофель - 1 кг . 

белый лук - 1 шт .

чеснок - 1 долька .

петрушка - 1 пучок .

базилик - 8 листочков .

молоко - 100 мл .

масло сливочное - 50 г .

яйца - 2 шт .

соль , перец - по вкусу .

панировка - по употреблению .


IMG_2785[1]


очистить картофель от кожуры , нарезать на кусочки и отварить до готовности  .

протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре / .

в блендере измельчить лук , чеснок , зелень .
в пюре добавить яйца ,зелень , посолить и поперчить по вкусу , перемешать .


IMG_2784[1]

форму для выпечки / 36 см / , смазать оставшимся маслом и обсыпать панировкой .


IMG_2789[1]



переложить пюре в форму ,сверху пройтись вилкой / как граблями /.

посыпать сверху панировкой .




IMG_2793[1]


выпекать в духовке при 200" - примерно 30 минут / до золотистой корочки / .

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Песочные кольца с орехами - это просто вкусно!

Четверг, 26 Января 2017 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Волны Дуная"

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот знаменитый австрийский торт готовится из шоколадного теста, вишен и ванильного крема. Сверху его посыпают тертым шоколадом или поливают глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 3 ч. л.

Для шоколадного теста:

Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

Консервированные или замороженные вишни без косточек — 350 г

Для крема:

Порошковый ванильный пудинг — 40 г
Молоко — 400 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Мягкое сливочное масло — 250 г

Для глазури:

Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 75 г

Приготовление:

1. Взбить яичные белки в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить желтки, взбивая после каждого добавления. По очереди добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Отложить половину теста, добавить какао и молоко.
2. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму белое тесто, сверху распределить шоколадное тесто. Сверху выложить вишни.
3. Выпекать при 160 ºС 30 минут.
4. Приготовить крем: сварить пудинг на молоке. Взбить мягкое масло. Продолжая взбивать, добавить порциями пудинг, сахар, ваниль и лимонный сок.
5. Готовый корж смазать кремом и поставить в холодильник застывать.
6. Для глазури: растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости. 
7. Выложить глазурь поверх крема, снова поставить в холодильник застывать.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриный рулет с омлетом и ветчиной

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Фаршированный куриный рулет – это универсальная холодная закуска. Из него можно сделать бутерброды или просто подать с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты:

Тушка курицы — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 60 мл
Ветчина — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу 
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить тушку курицы. Сделать надрез вдоль хребта, снять кожицу, отрезать крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими пластинами. Из костей сварить бульон. 
2. Яйца взбить с молоком и солью, пожарить как омлет.
3. Куриную кожу разложить на кухонной доске, сверху выложить мякоть птицы, посыпанную специями и солью, тонко нарезанную ветчину, омлет и мелко нарубленную зелень.
4. Свернуть кожу в виде рулета, перевязать кулинарной нитью. Залить процеженным бульоном и довести до кипения. Добавить лук, корень петрушки и варить в течение часа.
5. Слить бульон, убрать нитки и положить рулет под пресс в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог с ежевикой и хрустящей корочкой

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этом зимнем рецепте пирога используются замороженные ягоды. Ежевику можно заменить малиной или черникой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 шт. 
Очищенные яблоки, тонко нарезанные — 500 г
Размороженная ежевика — 150 г

Для посыпки:

Холодное нарезанное масло — 75 г
Мука — 75 г
Мюсли — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца вместе с сахаром и маслом. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Взбить на низкой скорости.
2. Перелить тесто в форму 18 х 28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить яблоки и ежевику.
3. Взбить все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Равномерно посыпать фрукты.
4. Выпекать при 180 ºС около 45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
5. Немного остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Биржа SMOFAST для раскрутки с бесплатным обменом

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

maxresdefault (700x396, 176Kb)
В современном мире любая компания или бизнесмен стремятся стать узнаваемыми в интернете. Ведь чем больше о них знают, тем больше потенциальных клиентов они получат. К тому же это отличный способ знакомить публику с новинками компании, всевозможными акциями и скидками.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз

Нежный куриный паштет за 10 минут

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) — 300 г 
Куриная печень (отварная) — 100 г 
Нежирный мягкий сыр — 125 г 
Чеснок — 0,5 зубчика 
Сок лимона — из 0,5 шт.
Грецкие орехи — по вкусу (горсть)

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере. 
2. Добавить орехи и включить блендер еще раз, но так, чтобы орехи измельчились, но остались кусочками.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кардшаринг сервер спутникового ТВ с бонусами

Четверг, 26 Января 2017 г. 14:38 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Цена спутникового оборудования и стоимость подключения спутникового ТВ телевидения в Болгарии (600x375, 176Kb)
Сейчас технологии совершенствуются с каждым днем и дают нам все больше возможностей получения информации – через интернет, спутниковое ТВ и множество других новых средств связи и коммуникаций.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Четыре основные ловушки духовных практик тормозящих просветление

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

meditation_main (700x291, 270Kb)

Несмотря на обилие в сети информации о том, что такое духовная практика, зачем она нужна, как следует и не следует практиковать, большинство практикующих сидят в одних и тех же ловушках!

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка на скорую руку

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пастила

Среда, 25 Января 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.














источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофель фри без масла

Среда, 25 Января 2017 г. 17:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель молодой — 5–7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200–220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Основные виды шоколада(инфографика)

Среда, 25 Января 2017 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Среда, 25 Января 2017 г. 16:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень любая — опционально
Сметана — 250 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидоров, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 °C минут 20.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет с салями, сыром и острым перцем

Среда, 25 Января 2017 г. 16:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Салями с сыром и перцем на пышном корже — просто объедение! Подайте с вашим любимым соусом и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Итальянские травы (смесь трав) — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Оливковое масло для теста — ½ ст. л.
Перец чили (банановый сорт, мелко нарезанный) — ½ cтак.
Салями — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
Сыр проволоне — 100 г
Теплая вода — ¾ стак.

Приготовление:

1. Соедините сухие дрожжи, воду и сахар и оставьте на 5 минут. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки и пена, добавьте оливковое масло и соль и перемешайте. После чего перелейте жидкость в большую миску и добавьте 1 стакан муки. Перемешайте, чтобы компоненты соединились.
3. Добавляйте муку по полстакана, пока не перестанет получаться размешивать с помощью ложки. После этого переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, продолжая добавлять муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть.
4. Скатайте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться в теплом месте 1–1,5 часа или пока тесто не поднимется вдвое.
5. Поднявшееся тесто поместите на посыпанную мукой поверхность и руками растяните в большой прямоугольник. Можно и раскатать скалкой, но тогда тесто получится менее пышное.
6. Выложите на корж нарезанный кружочками сыр, сверху — салями и нарезанный колечками перец чили.
8. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Поместите его на противень, смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте "итальянской" смесью трав и специй. Дайте рулету полежать в теплом месте 1 час.
Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте рулет 25 минут. Дайте немного остыть и нарежьте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алина Борщевская


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шикарный пирог с мясом

Среда, 25 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Среда, 25 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 400 мл
Сыр — 200 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
3. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет, протыкаем картофель вилкой. Если он мягкий — гарнир готов, если хрустит — оставляем в духовке и проверяем через 10 минут. Готовый картофель украшаем укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капустная шарлотка - просто и вкусно!

Среда, 25 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 284 раз
Понравилось: 67 пользователям

"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства

Среда, 25 Января 2017 г. 09:26 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Давайте побалуем себя и своих любимых вкусной выпечкой
"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства


untitled (600x450, 464Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 27 пользователям

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г

 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г

ванильная эссенция - по вкусу

 

ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

 




 
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.







СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.






3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.





5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 21 пользователям

Панкейки на кефире

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

кефир - 1 стакан

яйцо - 2 шт

сахар - 3 ст.л. или по вкусу
соль - 0,25 ч.л.
мука - 1 стакан с горкой
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.
 

В миску просеять муку, соду и разрыхлитель, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить венчиком яйца, кефир и масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать. Если в тесте останутся комочки, то это не так страшно, так как они разойдутся во время выпечки.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же.





Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

Вторник, 24 Января 2017 г. 15:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

untitled (600x450, 599Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 50 пользователям

Творожная запеканка с изюмом и бананом (объедение!)

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

Шоколадный мацовый торт

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Маца — 7 пластинок
Молоко — 1 стак.
Ром — 2 ст. л.

Пласты мацы нужно макать в эту алкогольно-молочную смесь, а потом выкладывать один на другой и промазывать кремом.

Крем:

Сливки — 2 ст. л.
Шоколад, молочный или горький — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г 
Щепотка соли
Ванильный сахар (опционально) — 1 упаковка

Приготовление:

1. Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
2. И теперь сборка торта: опускаем, как уже говорилось, мацу в "алкогольное молоко", ненадолго. Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом. 
3. Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
4. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тонкие картофельные блинчики

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель (некрупный) — 5 шт.
Молоко — 250-300 мл
Мука — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт "Старый город"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для песочного теста: 
●75 г сливочного масла, 
●25 г сахара, 
●100 г муки, 
●1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 
●8 яиц, 
●200 г сахара, 
●0,5 пакетика ванильного сахара, 
●180 г муки, 
●40 г крахмала, 
●2 ст.ложки какао, 
●1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 
●3 белка, 
●100 г сахара.

Для крема: 
●180 г сливочного масла, 
●1,5 упаковки ванильного пудинга, 
●750 мл молока, 
●3 ст.ложки сахара, 
●1 пакетик ванильного сахара, 
●2 ч. ложки растворимого кофе, 
●40 мл яичного ликера, 
●1 ч. ложка корицы.

Также: 200 г черного (горького) шоколада.

Для украшения: 
●500 г марципана, 
●40 г сахарной пудры, 
●щепотка корицы, 
●1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рахат Лукум

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●3 стакана сахара, 
●6 стаканов воды, 
●3 стакана крахмала, 
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита! 


 

источник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Багет,пакет!

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шел 2017 год, а наука до сих не изобрела пакет длиннее, чем багет.

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Соленые шампиньоны

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Шампиньоны — 1200 г
Укроп — 100 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовлние:

1. В кастрюлю налить 1–1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.
2. Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.
3. Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).
4. По прошествии 7 дней их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли. Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Профитроли с семгой

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 125 мл
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Крем-сыр — 200 г
Соленая семга — 200 г
Сливки — 4 ст. л.
Консервированный хрен — 1 ч. л.
Сок и цедра лимона — по вкусу
Укроп или зеленый лук — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста муку завариваем смесью кипящей воды и растопленного масла. Замешиваем тесто лопаткой в гладкий ком и, интенсивно помешивая, начинаем добавлять яйца по одному.
2. Переливаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на промасленную бумагу для выпечки.
3. Выпекаем при 170 °С порядка 20 минут. Время готовки определяется размером булочек, но можно ориентироваться на цвет — светло-коричневые верхушки говорят об их готовности.
4. Соединяем все ингредиенты начинки и наполняем смесью кондитерский мешок.
5. Начиняем профитроли кремом и украшаем по желанию.

Автор рецепта: Дарья Полукарова









источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рубленые шницели из курицы с сыром

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мелко порубленная зелень петрушки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на мелкие кусочки. 
2. Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем. 
3. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем.
4. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь