-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70963
Комментариев: 169938
Написано: 257776


Как приготовить томатную пасту на зиму + видео

Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Как приготовить томатную пасту на зиму + видео
tomatnaya-pasta 1 (600x358, 181Kb)

Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.

Томатная паста незаменима в приготовлении. Используют в качестве заправки супов, голубцов, тушеных перцев. Добавляют в соусы для мяса. На ее основе делают начинки для пиццы и пирогов. Чтобы продукт не заплесневел после вскрытия, сверху доливают немного подсолнечного масла.

Томатная паста на зиму (классический рецепт)

В рецепте основополагающими ингредиентами выступают свежие томаты. Для придания пикантности и аромата добавляют лук и уксус. Специи исключают, ведь это не соус. Главное, брать только спелые плоды, недозревшие не подходят.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 - 2 шт.
  • сахар - 110 - 120 г
  • уксус 6% - 100 мл
  • соль -  на вкус
  • вода - 100 мл

Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.

Приготовление:

Нарезать томаты дольками, лук - мелкими кусочками.

Сложить заготовки в эмалированную посуду, залить водой. Довести до кипения, на слабом огне тушить 10 - 15 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.

Уваренную массу остудить и перетереть через сито, либо воспользуйтесь блендером. Удалить из состава кожицу.

Вернуть консистенцию на плиту и уварить до необходимой густоты. Постоянно перемешивать, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшить, почти  в 5 раз.

За 5 минут до отключения посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Скорректировать вкус по усмотрению.

Разлить готовую пасту по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть верх дном, укутать в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение.
tomatnaya-pasta 2 (700x525, 478Kb)

Томатная паста с яблоками

Ингредиенты:

  • томаты - 4,5 кг
  • яблоки (кислых сортов) - 1 кг 200 г
  • лук - 300 г
  • яблочный уксус - 100 - 130 мл
  • перец, соль - по усмотрению.

Готовый выход - 2 банки по 500 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи и яблоки небольшими кусками. Поместить в кастрюлю и уварить в течение 20 - 25 мин.

Размягченные компоненты пюрировать в блендере. Вернуть на подогрев.

Продолжать тушить под закрытой крышкой 40 - 50 мин. Периодически перемешивать.

Ближе к концу приготовления скорректировать вкус солью, сахаром и специей. Добавить яблочный уксус.

Разложить в стеклянную тару и закрыть. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладе.

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям